warmplate подогрев посуды что это
Система подогрева посуды WarmPlate в духовках Asko
Духовки Asko сочетают в себе стильный дизайн, максимум функций и высокую надежность. Производитель предлагает широчайший выбор моделей, поэтому вы можете подобрать решение, которое будет оптимальным образом отвечать вашим потребностям. Многофункциональное оборудование потребляет бережно электроэнергию – можно подыскать модель класса энергопотребления А или А+.
Ключевые характеристики
Духовки этого бренда относятся к электрическому оборудованию. Они отличаются объемом: можно найти модель на 50 и 51, 71 и 73 л. Также модификации разнятся по количеству заложенных режимов – самая простая модель уже будет выполнять 10 программ. Максимальное число режимов – 24. Вы можете подыскать на свое усмотрение духовку с обычными переключателями или с сенсорным управлением. Каждая версия укомплектована всеми приспособлениями, которые необходимы для готовки.
Функции для приготовления разнообразных блюд
Производитель предлагает полноценные мультифункциональные духовые шкафы, в которых можно готовить мясо и рыбу, с корочкой и без нее. Оборудование с высокой точностью соблюдает температурные режимы, поэтому у вас получится идеальная выпечка, какой бы сложный рецепт вы не выбрали. Многие модели оснащены функцией пароварки, поэтому можно готовить не только вкусно, но и полезно.
Система подогрева посуды
Духовки Asko бывают дополнены системой WarmPlate, чтобы каждое блюдо можно было подать в посуде, подогретой до определенной температуры. Профессионалы знают, что это влияет на вкус, аромат и даже консистенцию кушанья. Если мясо, овощи подавать на подогретых тарелках, они не только не остынут быстро, а еще сохранят свою изначальную сочность. Систему WarmPlate удобно использовать также, чтобы организовать идеальные условия для теста – оно будет отлично подниматься. Функцию применяют для подогрева еды и напитков. Также можно готовить йогурты, подобрав оптимальный для закваски температурный режим.
Все для удобства в обслуживании и уходе
Такое оборудование использовать в удовольствие, поскольку производитель предусмотрел различные функции, благодаря которым после приготовления не приходится отмывать внутреннее пространство шкафа. Система Aqua Clean – одно из таких решений. Под воздействием горячего пара любые загрязнения размягчаются, поэтому их можно быстро и без усилий удалить. Как вариант, можно выбрать духовку с пиролитической очисткой.
Выбор встраиваемого подогревателя посуды
Какая техника должна быть в обязательном порядке на каждой современной кухне? Для рядового обывателя незаменимыми стали варочная панель, духовой шкаф, микроволновая печь и, конечно же, холодильник. Это оборудование помогает приготовить множество блюд, а затем – продлить их свежесть на максимально продолжительный срок.
Однако если вы желаете проработать не только оригинальные рецепты, но и правильную подачу угощений с сохранением из первозданной текстуры, вкуса и аромата, без приобретения компактного подогревателя посуды сделать это будет практически невозможно. Встраиваемый прибор напоминающий небольшой выдвижной ящик, способен не только подогреть чашки и тарелки, но еще и выполнить массу подготовительных процессов: разморозить заготовки, подогреть завтрак, поддержать температуру готовых блюд, обеспечить оптимальные условия для расстойки теста и множество других операций, которые призваны вывести приготовление пищи дома на профессиональный уровень.
Что такое подогреватель посуды
Шкаф для подогрева посуды представляет собой небольшой выдвижной ящик, встраиваемый в кухонный гарнитур. Внутри него поддерживается постоянная температура, заданная пользователем в пределах от 30 до 80 градусов по Цельсию. Следовательно, подогреватель посуды, помимо основного своего предназначения, также используется для размораживания полуфабрикатов, подогрева булочек и круассанов, приготовления опары для теста и поддержания температуры готовых блюд в течение достаточно длительного времени.
О компании SMEG
История SMEG берет свое начало в 1948 году в небольшом итальянском городке Гуасталла. Основанная промышленником Витторио Бертаццони, изначально она занималась кузнецким делом, однако вскоре сменила сферу деятельности на металлургическую.
Уже в 1955 году с конвейера завода сошла революционная кухонная плита с электроподжигом, таймером и защитной функцией «газ-контроль», в 1963 году к ней присоединилась полуавтоматическая стиральная машина Leda, а в 1970 – первая посудомойка на 14 комплектов. Спустя год в продажу поступили встраиваемые варочные панели и духовые шкафы SMEG, а в 1997 году – легендарные холодильники FAB в стиле 50-х годов.
Залогом всемирного успеха компании стало грамотное сочетание современных технологий и поистине уникального дизайна бытовой техники, над которым в разные времена трудились такие всемирно известные дизайнеры и архитекторы, как Джанкарло Кандеаго, Франко Мария Риччи, Гуидо Канали, Марк Ньюсон, а также студия Пьяно Дизайн. Слаженная работа высококлассных специалистов позволила создать качественное, стильное и эффективное оборудование для оснащения как домашней, так и профессиональной кухни.
Встраиваемые модели марки
Подогреватели для посуды относятся к категории встраиваемой техники, и это огромное преимущество для тех пользователей, кто ценит каждый сантиметр свободного пространства на кухне. Все модели предполагают установку в мебельный гарнитур – как правило, в колонну вместе с духовым шкафом или СВЧ. Выставленная стопочкой техника позволяет существенно сэкономить место не только на столешнице, но и в шкафчиках, где теперь можно разместить всю необходимую кухонную утварь.
Множество дизайнерских линеек на выбор
Вся крупная бытовая техника SMEG представлена в девяти вариантах исполнения, шесть из которых можно дополнить шкафами для подогрева посуды:
В каталоге представлены модели с глянцевым и матовым покрытием, выполненные в белом, стальном, антрацитовом, черном и кремовом цветах.
Что умеют подогревателя посуды
Вопреки распространенному заблуждению, шкафы для подогрева посуды могут использоваться как на профессиональной кухне, так и в быту, причем отнюдь не только для обработки посуды перед подачей к столу! Компактные устройства способны деликатно, но быстро разморозить любые заготовки при заданной температуре, а также обеспечить оптимальные условия для подъема дрожжевого теста и поддержания готовых блюд горячими в течение длительного времени.
Подогрев посуды и чашек
Правильная подача блюда – настоящее искусство! Профессиональная сервировка, качественная посуда и эффектные столовые приборы в сочетании с аккуратно уложенными кусочками доставляют не только гурманское, но и эстетическое удовольствие. Однако помимо визуального оформления крайне важна и температура подачи блюда.
Многие хозяйки наверняка сталкивались с ситуацией, когда пышный аппетитный омлет «сдувался» буквально на глазах, теряя форму, текстуру и свой изначальный цвет. То же самое, к сожалению, можно наблюдать на примере супов, овощей, запеканок и множества других блюд.
Чтобы ваши блюда сохраняли свой вид как можно дольше, необходимо подавать их в предварительно подогретой посуде. Для большинства угощений оптимальным значением является 55-65 градусов, а для ряда напитков – до 80 градусов.
Размораживание
Как разморозить продукты не только быстро, но еще и бережно? Выхода, собственно говоря, всего два. Первый – переложить судочек в холодильную камеру и ждать, а второй – разморозить его содержимое с помощью СВЧ. Правда, здесь придется выбирать: или долгое ожидание, или риск перегреть отдельные кусочки и испортить их вкус.
Владельцы шкафов для подогрева посуды знать не знают о таких проблемах, ведь в этом компактном приборе можно эффективно (максимум за полчаса!) и деликатно разморозить любые заготовки. В режиме размораживания внутри камеры поддерживается оптимальная температура, которая обеспечивает равномерное тепловое воздействие без риска перегреть отдельные участки блюда.
Подъем теста
Приготовить дрожжевое тесто правильно не так просто, как может показаться на первый взгляд. Живые бактерии очень чувствительны к нагреву: при низкой температуре дрожжи находятся в «спячке» и не разрыхляют тесто, либо делают это слишком медленно, а при слишком высокой – погибают с тем же результатом. Контролировать температуру внутри миски с тестом не всегда удобно, ведь любая предварительно подогретая емкость стремительно теряет температуру и, следовательно, процесс брожения замедляется.
Подогреватели посуды от SMEG смогут заменить вам полноценный шкаф для расстойки теста. Просто смешайте все ингредиенты, уложите полуфабрикат в удобную по форме емкость и отправьте в предварительно разогретую камеру. Для теста в меню предусмотрен отдельный режим, который обеспечивает поддержание температуры не выше 40 градусов, что является оптимальным значением для приготовления пышной опары и воздушного теста.
Поддержание блюда в теплом состоянии
Приготовили свое коронное блюдо, а гости опаздывают к столу? Иногда даже 10-15 минут могут стать решающими – фирменный луковый ступ остынет, превратившись в кашу, мясо подсохнет, а крупа станет и вовсе безвкусной. Что уж говорить об овощах… Только вспомните, как быстро приготовленный шпинат и спаржа теряют свою текстуру, свежесть и аппетитный вид!
С функцией поддержания тепла готовых блюд вы можете сохранить их привлекательность на более продолжительный срок. При активации соответствующего режима внутри шкафа будет поддерживаться оптимальная температура для подачи блюда – порядка 60 градусов. Этого значения недостаточно для дальнейшего приготовления, однако вполне хватает для поддержания его формы, цвета и вкуса в таком же виде, как и сразу после снятия с плиты.
Другая встраиваемая техника SMEG
Итальянская компания SMEG славится производством высокопроизводительной и надежной бытовой техники. В ассортименте бренда можно найти как отдельностоящее, так и встраиваемое оборудование для оснащения кухни и прачечной, которое пользуется огромной популярностью и на российском, и на мировом рынке. Встраиваемые модели можно найти в категориях:
Главным преимуществом такой техники стала ее компактность: вы можете самостоятельно решать, куда установить тот или иной прибор, и собирать кухню точь-в-точь как головоломку «тетрис», экономя максимум места на столешнице для выполнения подготовительных работ.
К отдельностоящей технике относятся:
Ее преимущество – мобильность. Большинство таких приборов можно свободно перемещать по комнате и даже за ее пределами. Сделать вашу кухню еще более удобной и функциональной помогут мойки, смесители и фирменная посуда. Для вытяжек, духовок, варочных панелей, тостеров, СВЧ и стиральных машин в ассортименте бренда предусмотрены сменные аксессуары.
Покупайте с гарантией
Если вы находитесь в поисках качественной кухонной техники, проверенной временем и тысячами пользователей во всех уголках мира, продукция премиального итальянского бренда станет прекрасным выбором! На страницах нашего сайта вы найдете большой ассортимент встраиваемого и отдельностоящего оборудования SMEG, которое предназначено для использования как на домашней, так и на профессиональной кухне. На всю бытовую технику распространяется гарантия от производителя сроком 24 месяца.
Возникли вопросы касательно выбора, приобретения и доставки оборудования? Мы готовы проконсультировать вас по телефонам: 8 (495) 980-72-49 и 8 (800) 700-98-36. Время работы колл-центра: Пн-Пт c 9:00 до 21:00, Сб-Вс c 10:00 до 19:00.
Для оформления заказа OnLine необходимо добавить выбранный товар в корзину сайта и заполнить поле с контактными данными ниже. Наш менеджер свяжется с вами в телефонном режиме для уточнения деталей сделки. Доставка техники по Москве и Московской области, а также по Санкт-Петербургу и Ленинградской области осуществляется курьерской службой магазина, посылки в отдаленные регионы отправляются независимой транспортной компанией на выбор покупателя.
Новые духовые шкафы Gorenje 2021 года
Новые духовые шкафы Gorenje 2021 года превратят простое приготовление пищи в настоящее искусство. Они сконструированы таким образом, чтобы воссоздать условия традиционной дровяной печи: уникальный сводчатый потолок HomeMade обеспечивает максимально свободную циркуляцию горячего воздуха, который полностью заполняет камеру и прогревает продукт со всех сторон. Кроме более равномерного пропекания это позволяет одновременно готовить на нескольких уровнях, поскольку тепло идет не снизу или сверху, а полностью обволакивает помещенные внутрь блюда.
Системы MultiFlow 360 и WarmPlate
Такая конструкция внутренней камеры будет еще более эффективной вместе с системой MultiFlow 360°. Уже из названия понятно, что это означает всесторонний прогрев, и действительно, здесь дополнительно имеется вентилятор с собственным нагревательным элементом, а продуманная система отверстий гарантирует, что запахи не перемешаются, даже если вы будете готовить разные блюда. Такая система воплощена, в частности, в новых духовых шкафах Gorenje 2021 года — BOP799S51X и BOP798S54X. Кстати, в них также есть пиролитическая очистка, при которой жир и копоть на стенках превращаются в пепел.
Еще одна полезная опция, которой обладают новинки духовок Горение, — это возможность подогрева посуды WarmPlate. Например, таким режимом оснащена независимая BOS737E301X из линейки Essential. Обычно минимальная температура слишком высока, чтобы прибор можно было использовать в качестве подогревателя, но на этом режиме она составляет от 30 до 80°С, благодаря ему можно поместить внутрь посуду перед сервировкой. Теплые тарелки лучше сохраняют вкус и аромат изысканных блюд, и вы сможете насладиться атмосферой дорогого ресторана у себя дома.
Такой же функцией обладает стильная черная модель BOS737E301B. Кроме того, у нее есть возможность паровой очистки AquaClean, что значительно упрощает уход за внутренней камерой. Достаточно налить в глубокий противень 600 мл воды и запустить прогрев до 70°С на 30 минут, чтобы все загрязнения на стенках размягчились, и их можно было легко удалить при помощи влажной салфетки. Никаких специальных средств при этом не требуется, поэтому вам не придется вдыхать пахучие и не слишком полезные для здоровья химические испарения.
Удобство в эксплуатации
Комфорт использования вообще имеет большое значение для разработчиков, он стоит в приоритете наравне с качеством выпускаемой продукции. Вот почему новые духовые шкафы Gorenje 2021 года в большинстве случаев оснащены удобными телескопическими направляющими, позволяющими выдвинуть противень без риска опрокидывания. Причем в моделях большого размера расположены они на двух уровнях, а не на одном. Шарнир дверцы GentleClose обеспечивает мягкость движения, а внутреннее освещение позволяет в любой момент проверить состояние продуктов. Все эти свойства имеет в том числе BO7732CLI, выполненная в классическом дизайне и имеющая невероятно привлекательный и запоминающийся внешний вид.
На нашем сайте вы можете купить новые духовые шкафы Gorenje 2021 года по выгодной цене с официальной гарантией от производителя, а также последующим сервисным обслуживанием. Обязательно обращайте внимание на специальные стикеры на товарах: некоторые из них обозначают бесплатную доставку и установку в Москве, а значит, покупка будет еще более выгодной.
Подогреватель посуды. Виды и работа. Применение и особенности
Подогреватель посуды – это бытовая кухонная техника, которая прогревает тарелки и чашки с целью их подготовки к подаче блюда при сервировке стола. Он широко распространен в дорогих ресторанах, где применяется уже не один десяток лет. Сравнительно недавно производители начали предлагать бытовые подогреватели небольшой вместимости, предназначенные для домашних кухонь.
Что делает подогреватель посуды и нужен ли он на домашней кухне
Знатоки высокой кулинарии утверждают, что горячие блюда должны подаваться на теплой посуде. Это позволяет сохранять их форму и предотвращать быстрое остывание. Такое предположение вполне резонно, в чем можно убедиться на примере омлетом. Пока он теплый, то воздушный и мягкий, но по мере остывания становится более жестким.
Применение нагревателя позволит продлить процесс охлаждения блюда, а значит увеличить время, на протяжении которого оно останется вкусным. Для заведения быстрого питания использование такой технике нецелесообразно. Туда заходят посетители что бы быстро перекусить и сразу уходят. Другое дело рестораны, где проводят праздничные банкеты. Здесь гости общаются между собой, в результате чего меньше сосредотачиваются на еде. Если ее подать на холодных тарелках, буквально через 5-7 минут блюдо потеряет свои свойства. В этом случае нагреватель существенно увеличит время остывания, что позволит есть вкусную и еще теплую еду даже через 15 минут после того как она была подана.
Не возникает сомнений в том, что для заведений общественного питания, специализирующихся на проведении банкетов, наличие нагревателя не будет лишним. Другое дело его использование на частной кухне. Есть ли резон в покупке такой техники для применения дома? Большинству подогреватель посуды покажется излишком, и во многом они будут правы. Действительно, чтобы перекусить дома использовать подобное оборудование не всегда целесообразно. В связи с этим производители расширили возможности данного оборудования, сделав его более универсальным.
Фактически оно может:
С первой функцией такой техники все понятно. Что касается разморозки продуктов, то в этом нагреватель действительно хорош. Обычно все привыкли использовать для этой цели микроволновую печь с функцией разморозки. Такое оборудование комбинирует периоды воздействия на продукт микроволнами. В результате большой кусок мясного филе, до того момента как разморозиться внутри, будет слегка приготовлен снаружи. Он потеряет свою сочность. Разогреватель постоянно поддерживает температуру и не воздействует на продукт микроволнами, поэтому тот размораживается более естественным путем. Безусловно, микроволновая печь уступает в этом плане, но действует быстрее. В то же время возникает вопрос – чем лучше нагреватель обыкновенной духовки? Ответ очевиден – ничем! Не стоит покупать эту технику только планируя размораживать мясо, если уже имеется духовка с терморегулятором.
Третьей функцией нагревателя является возможность поддержания температуры блюд. Это действительно полезно. Приготовив блюдо в ожидании гостей можно не волноваться, что она остынет. Достаточно выставить на подогревателе температуру в 50-60 градусов и установить туда тарелки с пищей. Когда будет проходить сервировка стола можно подавать блюда оптимального нагрева, сразу готовые для употребления.
Конечно, это хорошая функция, но в том случае если блюдо было приготовлено в мультиварке, то у нее есть настройка поддержания температуры, поэтому можно просто не доставать чашу, чтобы ничего не остыло. После прихода гостей нужно только остановить подогрев и разложить все по тарелкам. Если блюдо было запечено в духовке, его можно просто не доставать, а выставить небольшую температуру на терморегуляторе и держать его так хоть часами. Фактически мультиварки и духовки делают то же самое, поэтому подогреватели в этом плане не уникальны.
Стоит отметить, что при длительном подогреве блюдо усыхает. Имеющаяся в нем влага испаряется, и его вкусовые качества снижаются. Подогреватель посуды отлично справится с задачей если нужно поддерживать температуру соуса или супа. В том же случае когда в него ставится обжаренное или запеченное мясо на 2-3 часа, то не стоит рассчитывать, что оно останется безупречным. С гарнирами такой прием сработает, но только если открытое блюдо будет находиться в режиме подогрева до 40 минут. Конечно, временные рамки являются условными и во многом зависят от уровня влажности внутри самого нагревателя.
Как устроен подогреватель
Эта техника представляет собой практически аналогичную конструкцию с духовкой. Корпус устройства выполнен из нержавеющей стали или алюминия. Внутри находятся металлическая сетка для раскладывания посуды. Под низом установлен нагревательный ТЭН, регулировку работы которого осуществляет терморегулятор. В зависимости от модели устройство может поддерживать температуру в пределах от 30 до 110 градусов. Обычно в продаже встречается техника с верхним пределом 80 градусов.
Подогреватель посуды может оснащаться встроенным вентилятором. При его наличие теплый воздух поднимается от ТЭНа и распространяется равномерно по всей камере, благодаря чему отсутствует чрезмерный перегрев нижних тарелок и недогрев верхних.
Виды подогревателей по способу установки
Это оборудование бывает:
Обычный является такой же техникой, как и микроволновая печь, чайник или электромясорубка. Он имеет собственный корпус привлекательного вида и просто устанавливается на столешнице или полке. Достаточно его купить, принести на кухню и включить в розетку.
Встраиваемые устанавливаются в кухонную мебель. Обычно после монтажа они выглядят как обыкновенный выдвижной ящик. В большинстве случаев в них нет смотрового прозрачного окна из стекла. Такой вариант оборудования подойдет для кухни, в которой применяется вся техника встроенного типа.
Комбинирование с другой техникой
Это оборудование продается не только по отдельности, но и вмонтированным в другое кухонное оборудование. В первую очередь в продаже можно встретить духовые шкафы, в которых имеется встроенный подогреватель посуды. Можно одновременно готовить еду и подготавливать для нее теплую посуду, чтобы сразу подавать к столу. У такой техники духовка находится сверху, а нагреватель внизу.
Также в продаже можно встретить нагреватели комбинированные с кофемашинами. Они используются для подготовки чашек перед разливом напитка. Такая техника пригодиться только кофейным гурманам, для которых важно наличие теплой посуды. Стоит отметить, что подавляющее большинство ценителей этого напитка не почувствуют никакой разницы во вкусе от того налит кофе в теплую или холодную чашку. Если приходится пить напиток в спешке, то наоборот нужно чтобы посуда была прохладной, чтобы он быстрее остыл.
Однозначно утверждать, что подогреватель посуды не нужен на домашней кухни нельзя, но подавляющему большинству хозяек тот понадобится всего лишь несколько раз в году при приеме гостей. В остальное время наоборот нужны холодные тарелки, чтобы пища остыла быстрее, особенно если она только приготовлена. При необходимости ее разогреть обычно пользуются микроволновкой. Холодное блюдо ставится в печь и через минуту оно уже теплое вместе с посудой.
Но дома лучше..
Домашний уют, советы по домохозяйству
Подогреватели посуды: для чего они нужны и какими бывают
от admin
Шкаф для подогрева посуды – несколько экзотичный вид техники, во всяком случае, для российского обывателя. Попробуем разобраться, что это – предмет роскоши для заядлых эстетов, или же реально полезная вещь.
Зачем греть посуду
Подача пищи на теплой тарелке — нечто большее, чем дань светской моде. Многие люди проделывают нагревательные манипуляции не только для уважаемых гостей, но для себя, любимых: еда или напиток остывает гораздо дольше, а значит, медленнее теряет вкусовые свойства. Накануне застолья такая подготовка актуальна вдвойне, поскольку визитеры могут подтягиваться довольно долго, а отвлекаться на очередной разогрев закусок очень уж не хочется.
Некоторые кушанья щепетильны к температуре утвари из-за особенностей текстуры (например, омлет или бисквит, помещенный на холодное блюдо, может мгновенно осесть). И, конечно, нельзя не отметить того, что контактировать с теплым материалом куда приятнее – разницу в тактильных ощущениях особенно остро чувствуют кофеманы и любители традиционного зимнего глинтвейна.
Обслуживание по высшему разряду
Найти замену специальному подогревателю, безусловно, можно: с той же задачей вполне справляется духовка или микроволновая печь. Однако здесь всплывают определенные неудобства — в микроволновке набор утвари попросту не поместится, придется совершать несколько «заходов», а это потеря времени и никому не нужные хлопоты. В духовке температура задается от 100 градусов, что неприемлемо для тонких и хрупких материалов. Чрезмерно накалившуюся посуду придется остужать до терпимого для рук состояния, да и вообще на такую процедуру затрачивается лишнее электричество.
Автономные подогреватели в виде шкафчика чаще всего покупаются ресторанами и барами. Для бытовых нужд практичнее приобрести встроенную модель, которая выглядит как выдвижной ящик. Нагрев посуды, как правило, не единственный ее талант: техника служит прообразом микроволновки, хранит тепло только что приготовленной пищи, осуществляет бережное тушение, размораживает любые продукты и даже способствует подъему дрожжевого теста, создавая самый благоприятный микроклимат. Нагревательный шкаф крайне полезен для сервировки завтраков – можно освежать бутерброды, пиццу, булочки и прочую выпечку.
В прибор одновременно загружается 6, 8 или 12 наборов посуды, точное количество предметов зависит от заявленной емкости. Температура внутри подогревателя обычно регулируется, у одних устройств произвольно, у других ступенчато. Минимальное значение – 30 градусов Цельсия, максимальная планка может быть на уровне 70 или 85 градусов.
Материалы, из которых изготавливаются нагревательные шкафы – металл и жаростойкое (закаленное) стекло. Корпус обычно из нержавеющей стали (более редко алюминиевый), стеклянными могут быть внутренние поверхности и передняя панель. Управление встречается механическое и сенсорное, в качестве полезных опций выступают таймер и автоматическое отключение. Система вентиляции обеспечивает более равномерный нагрев, доводчики дверцы существенно облегчают загрузку и выемку посуды.
Некоторые устройства поддерживают технологию Push2Open, то есть открываются при легком нажатии на переднюю панель. Чтобы утварь не скользила по дну ящика, производители (хотя и не все) прилагают специальный противоскользящий коврик на прорезиненной основе.