wheat straw материал что это
Создан пластик из пшеничной соломы. Он прочнее аналогов
Группа исследователей использовала отходы пшеницы для создания пенополиуретана. О своей работе ученые рассказали в журнале Polymers.
Читайте «Хайтек» в
Ежегодно во всем мире производится около 734 млн тонн пшеничной соломы. Это огромное количество дешевых отходов, которым до сих пор не нашли четко определенного применения. Недавно исследовательские группы RNM-271 Chemical Engineering и FQM-383 NANOVAL Organic Chemistry в Университете Кордовы смогли по-новому использовать этот сельскохозяйственный избыток материала, использовав его в качестве основы для производства пенополиуретана.
Пенополиуретаны — группа газонаполненных пластмасс на основе полиуретанов. Этот пластмассовый материал, также известный как поролон, часто производится из побочных продуктов нефти, универсален в промышленности. У него множество применений в строительстве и автомобилестроении в качестве герметика, а также в качестве теплового и акустического изолятора.
Сегодня касторовое масло — один из основных кандидатов для создания полиуретановой пены без участия нефти. Проблема в том, что это масло не обеспечивает нужной твердости и сухости при контакте с воздухом». Новая разработка с пшеничной соломой оказалась прочнее аналогов.
В то время как эти новые пенополиуретаны могут иметь бесконечное количество применений и даже производиться с использованием других видов биомассы, группа ученых на втором этапе своего исследования будет использовать их в питомниках для выращивания растений. «Вместо того, чтобы поливать растение, с целью решения проблем засухи и предотвращения чрезмерного полива мы впрыскиваем воду в пену, чтобы растение могло потреблять ее по мере необходимости», — объяснила одна из авторов статьи, Эстер Ринкон.
Полиолы – это многоатомные спирты, имеющие в своей молекуле более одной гидроксильной группы.
Что такое пластик из пшеничной соломы и насколько он безопасен? 10 преимуществ соломенного пластика.
Что такое пластик из пшеничной соломы и насколько он безопасен? 10 преимуществ соломенного пластика.
1.Что такое пластик из пшеничной соломы и посуда?
Пластмасса пшеничной соломы изготовлена из натурального волокна пшеничной соломы, материала PP без BPA и безопасности пищевых продуктов, содержащего 50% PP и 50% пшеницы. Это разновидность разлагаемого пластика для защиты окружающей среды. В основном изготавливается из сахарного тростника, пшеницы, тростника после формования.
Посуда из пшеничной соломы производится на термопластавтомате. Обычная соломенная мука состоит из чашек, мисок, тарелок, разделительной посуды, ножей, вилок и ложек. К разным продуктам можно добавлять различные индивидуальные рисунки. Товары имеют разные цвета, красный, желтый, синий, зеленый и другие цвета в порядке. Одновременно можно производить от четырех до шести продуктов, и они могут быть разных форм и размеров. Обычная 6-дюймовая чаша может производить около 15000 штук в день.
2.Безопасна ли пластиковая посуда из пшеничной соломы?
Пластиковая посуда из пшеничной соломы изготовлена из пшеничной соломы и пищевого полипропилена. Он соответствует стандарту без BPA и безопасен для пищевых продуктов. Вы и ваша семья можете с легкостью использовать его. В то же время пшеничная солома может разлагаться.
2) Легкий и прочный: легкий и легкий в уходе по сравнению с керамическими и стеклянными панелями. Подходит для всех возрастов, включая детей, взрослых и пожилых людей.
3) Яркие цвета: различные цвета (красный, желтый, зеленый, синий, бежевый, серый и т. Д.) Подходят для салатов, макарон, супов, лапши и каш. Из чашки также можно сделать чашку для полоскания рта или держатель для зубной щетки.
Пикники или вечеринки на открытом воздухе или для всей семьи, идеально подходят для пожилых людей или детей. В период праздников это отличная альтернатива лоткам для бумаги. Он может произвести впечатление на гостей и послужить подарком на День Благодарения и Рождество. Он подходит для семейных, школьных мероприятий и мероприятий на свежем воздухе, таких как вечеринки, пикники, кемпинг и развлечения. У разных участников разные цвета, и их не перепутаешь.
4) Экономия места: продукты разных размеров можно складывать друг на друга и экономить место. Их можно мыть в посудомоечной машине, микроволновой печи, холодильнике и морозильной камере. Легко складывается и компактно, не занимая слишком много места в кухонных шкафах и дисковых полках, что позволяет избежать риска опрокидывания.
5) Безопасность в посудомоечной машине и микроволновой печи: безопасно для посудомоечной машины и микроволновой печи. Максимальное тепловое сопротивление пластины составляет 248 (120 ° C) в течение 5 минут.
4.3 методы отличия обычной пластиковой посуды от посуды из пшеничной соломы
Вы знаете о чашах из пшеничной соломы?
Что вы знаете о популярной экологически чистой посуде из пшеничной соломы?
Биоразлагаемый пластик на основе крахмала обычно представляет собой смесь модифицированного крахмала и биоразлагаемого полиэстера. Он может быть полностью биоразлагаемым, компостируемым и не загрязняет окружающую среду. Отходы подходят для компостирования, захоронения и других методов обработки. Пластмассы на биологической основе на основе крахмала обычно представляют собой смесь модифицированного крахмала и полиолефинов (таких как PP / PE / PS и т. Д.). Его экологическое значение заключается в сокращении использования нефтехимических ресурсов и сокращении выбросов углекислого газа, а отходы подходят для сжигания. Оба эти материала могут заменить традиционные пластмассы на нефтяной основе и широко используются в пластиковых упаковочных материалах, ударопрочных материалах, пластиковых пленках и полиэтиленовых пакетах, одноразовой посуде, контейнерах для пищевых продуктов, игрушках и т. Д.
В последнее время посуда из пшеничной соломы, заявляющая, что она абсолютно экологична, абсолютно безопасна и абсолютно нетоксична, стала популярным каналом коммуникации в Интернете. Бизнес неоднократно подчеркивал и демонстрировал свои характеристики: «подходит для детей, безопасен, нетоксичен и здоров». Эти характеристики, несомненно, привлекли внимание многих людей. Многие считают, что соломенная еда может заменить в будущем пластиковую посуду и уменьшить вред, наносимый окружающей среде неразлагаемыми материалами.
В последние годы появился экологически чистый материал: пшеничная солома. Он широко используется в посуде и одноразовых продуктах в повседневной жизни.
С ускорением ритма жизни людей и изменением пищевых привычек спрос на одноразовую посуду продолжает расти. Появление соломенной посуды заменило используемые в настоящее время пенопласт, бумагу и другие упаковочные материалы.
В чем преимущества пшеничной соломы?
1. разлагаемый и прочный волокнистый материал
2. не содержит тяжелых металлов
3. материал соломы пшеницы
4. здоровье материалов и охрана окружающей среды
Одноразовая посуда и / или упаковочные материалы из соломки могут легко разлагаться микроорганизмами в природе, а продуктами разложения являются удобрения для растений, которые не вызывают вторичного загрязнения. В то же время солома сельскохозяйственных угодий полностью утилизируется, чтобы уменьшить загрязнение окружающей среды, вызванное сжиганием соломы фермерами и превращением отходов в сокровища.
Многие столовые приборы из пшеничной соломы имеют такие слова, как «здоровье» и «защита окружающей среды», а некоторые также заявляют «без добавок» и «чисто натуральное». Однако некоторые пользователи сети сообщили, что чашки из пшеничной соломы, которые он использовал, «больше напоминают пластик».
Как определить посуду из пшеничной соломы?
Посуда из пшеницы относится к натуральным компонентам, не содержит вредных веществ и не имеет вкуса при заливке в кипящую воду.
Как определить посуду из обычного пластика?
При легком разрыве он разорвется, будет резким и давящим. Он легко протекает при нагревании. Низкая прочность, темный цвет, сильное просачивание воды. Посуда из полиэтилена и полипропилена, такая как подносы для чая в ресторанах, миски для риса, ланч-боксы для ресторанов быстрого питания.
Сейчас в стране пропагандируют использование экологически чистой посуды и нетоксичной посуды. Держите глаза открытыми и выбирайте посуду из настоящей пшеничной соломы. А наш стол Гарбо всегда будет вашим лучшим выбором!
Можно ли ставить посуду из пшеничной соломы в микроволновую печь
Можно ли ставить посуду из пшеничной соломы в микроволновую печь?
повреждение разложения. Целлюлоза, гемицеллюлоза, лигнин, гликановая кислота, белок и минералы являются основными компонентами пшеничной соломы, в которой содержание целлюлозы, гемицеллюлозы и лигнина достигает 35%
Каковы характеристики посуды из пшеничной соломы?
1. Посуда из пшеничного волокна изготовлена из пшеничной соломы, половы и других растительных волокон. Он отличается высокой плотностью, не содержит бактерий и легко чистится.
2. Его можно варить, но нельзя готовить на пару. Его можно продезинфицировать ультрафиолетом или озоном, но нельзя помещать в шкаф для высокотемпературной дезинфекции.
3. Его можно нагревать в микроволновой печи, используйте средний или сильный огонь, и время нагрева не должно быть слишком большим.
4. Безопасные и устойчивые к падению, серия пшеничных волокон оказывает лучшее воздействие, чем обычные пластмассовые материалы, даже если они повреждены, они не образуют острых углов, поэтому
его можно использовать с уверенностью.
Можно ли мыть пшеничную солому в посудомоечной машине
Существует три типа посудомоечных машин: настольная посудомоечная машина, автоматическая посудомоечная машина и корпусная посудомоечная машина, которую можно разместить только в корпусной посудомоечной машине.
Принципы изготовления посуды из пшеничной соломы:
Как определить посуду из пшеничной соломы?
Посуда из пшеницы относится к натуральным компонентам, не содержит вредных веществ и не имеет вкуса при заливке в кипящую воду.
wheat straw
Смотреть что такое «wheat straw» в других словарях:
Wheat mildew — may be ranked as a wheat disease which affects the ear, and is brought on by causes somewhat similar to those which occasion blight, though at a more advanced period of the season. If this disorder comes on immediately after the first appearance… … Wikipedia
Straw plaiting — is a method of manufacturing textiles by braiding straw and the industry that surrounds the craft of producing these straw manufactures. Straw is plaited to produce products including hats and ornaments, and the process is undertaken in a number… … Wikipedia
Straw marquetry — is a craft very similar to that of wood marquetry, except that straw replaces the wood veneer. It is thought to have first been practised in the East; examples were brought to England in the 17th century.To mimick the varying shades of wood… … Wikipedia
Straw — is an agricultural by product, the dry of a cereal plant, after the grain or seed has been removed. Straw makes up about half of the yield of cereal crops such as barley, oats, rice, rye and wheat. In times gone by, it was regarded as a useful by … Wikipedia
Straw — Straw, n. [OE. straw, stre, stree, AS. stre[ a]w, from the root of E. strew; akin to OFries. str[=e], D. stroo, G. stroh, OHG. str[=o], Icel. str[=a], Dan. straa, Sw. str[*a]. [root]166. See
straw — S3 [stro: US stro:] n [: Old English; Origin: streaw] 1.) a) [U] the dried stems of wheat or similar plants that animals sleep on, and that are used for making things such as baskets, hats etc →↑hay ▪ a straw hat b) a single dried stem of stra … Dictionary of contemporary English
straw — [ strɔ ] noun ** 1. ) uncount the yellow stems of dried crops such as wheat: bales of straw a straw hat 2. ) count a long thin paper or plastic tube that you use for drinking clutch/grasp at straws to try to find anything at all that will help… … Usage of the words and phrases in modern English
straw — strawless, adj. strawlike, adj. /straw/, n. 1. a single stalk or stem, esp. of certain species of grain, chiefly wheat, rye, oats, and barley. 2. a mass of such stalks, esp. after drying and threshing, used as fodder. 3. material, fibers, etc.,… … Universalium
Wheat — This article is about the plant. For other uses, see Wheat (disambiguation). Wheat Scientific classification Kingdom: Plantae (unranke … Wikipedia
Wheat diseases — In EuropeCereals are at risk from numerous diseases due to the level of intensification necessary for profitable production since the 1970s. More recently varietal diversification, good plant breeding and the availability of effective fungicides… … Wikipedia
Wheat beer — German wheat beer Wheat beer is a beer that is brewed with a large proportion of wheat. Wheat beers often also contain a significant proportion of malted barley. Wheat beers are usually top fermented (as required by law in Germany) … Wikipedia