xianglasu приправа с чем готовить

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Схемка «Снежинки. текстурная» от Мариэлла_32

Мои маленькие кнопочки-переходы «Далее».Часть 3. Мои маленькие кнопочки-переходы «Далее».Часть 3.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Состав: перец, кунжут, арахис, йодистая соль, сахар, приправа вейдзин.

Сянла су – поджаренная до хруста ароматно-острая закуска из красного острого перца, кунжута и арахиса. Это этакие «аппетитные хрустяшки», от которых невозможно оторваться.

Торговая марка «Ян шу» (Заморские овощи) пекинской компании «Люйчжу юань» (Сад зелёного бамбука). Это одна из самых замечательных китайских закусок-снеков, замена вредным чипсам.

Однажды попробовав, вы навсегда станете её поклонником. Обладает изысканным вкусом и ароматом. Это закуска хороша в качестве аперитива. Улучшает аппетит и пищеварение. Данная закуска также подаётся клиентам в ожидании заказа во многих известных китайских ресторанах. Несмотря на то, то она в значительной степени состоит из свежего красного острого перца, обжаренного сухим способом до хруста, она не такая уж и острая, а скорее пикантная, ароматная и аппетитная, благодаря особому сорту перца и способу приготовления.

Натуральный продукт, не содержит искусственных добавок, красителей, консервантов.

Рецепта в интернете я не нашла, но опытным путем я ее готовлю так:

1. Растительное масло 1стакан довожу до кипения

2. В раскаленное масло кидаю 4-5 раздавленные дольки чеснока (просто приправу вейдзин у нас не купить, а без него как-то пустовато). Как только чеснок поджариться, его удаляю.

5. Все обжариваем минут 10, добавляем соль,сахар по вкусу. (Обычно Сянла су немного сладковатая, но мне больше нравиться солоноватая)

6. Остужаем и откидываем сначала на сито, чтобы стекло масло, а потом на бумажное полотенце.

Источник

Ингредиенты Сианласу

Ядро ореха арахиса жареное900 г
Перец жгучий красный60 г
Кунжут, семя60 г
Масло кунжутное200 г
Соль поваренная пищевая1 г
Сахар песок10 г
Кукурузная мука (Запекание)40 г

Пищевая ценность и химический состав «Сианласу».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность630.6 кКал1684 кКал37.4%5.9%267 г
Белки19.8 г76 г26.1%4.1%384 г
Жиры55.3 г56 г98.8%15.7%101 г
Углеводы13.5 г219 г6.2%1%1622 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна3.9 г20 г19.5%3.1%513 г
Вода7 г2273 г0.3%32471 г
Витамины
Витамин А, РЭ3.3 мкг900 мкг0.4%0.1%27273 г
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.1%15625 г
Витамин В1, тиамин0.379 мг1.5 мг25.3%4%396 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%0.9%1748 г
Витамин В4, холин0.52 мг500 мг0.1%96154 г
Витамин В5, пантотеновая0.01 мг5 мг0.2%50000 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%0.2%8333 г
Витамин В9, фолаты1.093 мкг400 мкг0.3%36597 г
Витамин C, аскорбиновая6.83 мг90 мг7.6%1.2%1318 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.075 мг15 мг47.2%7.5%212 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.1%17143 г
Витамин РР, НЭ13.2205 мг20 мг66.1%10.5%151 г
Макроэлементы
Калий, K462.56 мг2500 мг18.5%2.9%540 г
Кальций, Ca82.34 мг1000 мг8.2%1.3%1214 г
Магний, Mg231.55 мг400 мг57.9%9.2%173 г
Натрий, Na61.96 мг1300 мг4.8%0.8%2098 г
Сера, S0.14 мг1000 мг714286 г
Фосфор, P314.1 мг800 мг39.3%6.2%255 г
Хлор, Cl47.28 мг2300 мг2.1%0.3%4865 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.109 мг18 мг11.7%1.9%853 г
Кобальт, Co0.012 мкг10 мкг0.1%83333 г
Марганец, Mn0.0091 мг2 мг0.5%0.1%21978 г
Медь, Cu6.34 мкг1000 мкг0.6%0.1%15773 г
Молибден, Mo0.087 мкг70 мкг0.1%80460 г
Селен, Se0.024 мкг55 мкг229167 г
Цинк, Zn0.0128 мг12 мг0.1%93750 г

Энергетическая ценность Сианласу составляет 630,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Китайский перчик с арахисом120 гр

xianglasu приправа с чем готовить. Смотреть фото xianglasu приправа с чем готовить. Смотреть картинку xianglasu приправа с чем готовить. Картинка про xianglasu приправа с чем готовить. Фото xianglasu приправа с чем готовить

В состав этого снека также входят семена кунжута. Кусочки перца чили обжаренные с арахисом и кунжутом. Рекомендуем!

Состав :арахис, соевое масло, семена кунжута, соль, сахар, кукурузный крахмал, глютамат натрия, лук, ттрет-бутилгидрохинон, антиоксиданты, пекарский порошок

Купить Перчик с арахисом и кунжутом Вы можете в нашем магазине «Красный Дракон»!

Уважаемые клиенты, если Вам принципиально важно с какой крышкой будет перчик, с красной или желтой, то сообщите оператору или напишите в комментарии!

Наличие в магазинахМагазин на Боровой, Магазин на Восстания, Магазин на Коллонтай, Магазин на Энгельса, Магазин на Типанова, Магазин на Воскова, Магазин на Спасском, Магазин на Комендантском, Магазин на Новосмоленской, Магазин на Елизарова, Магазин на Европейском, Магазин на Науки, Интернет-магазин
КухняКитайская кухня
Остротасредней остроты
тип товараЧипсы, снэки и закуски
ИзготовительКитай
Вес упаковки120 г
Упаковкапластиковая банка
Тип товараАрахис

Китайский перчик с арахисом120 гр отзывы

Средняя оценка покупателей: (1) 5.00 из 5 звезд

Источник

От терияки до устричного: как выбирать и использовать паназиатские соусы?

xianglasu приправа с чем готовить. Смотреть фото xianglasu приправа с чем готовить. Смотреть картинку xianglasu приправа с чем готовить. Картинка про xianglasu приправа с чем готовить. Фото xianglasu приправа с чем готовить

В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века.

Один из главных секретов кухни фьюжн – пикантные паназиатские соусы, способные придать особый акцент даже традиционным блюдам. О том, как использовать эти соусы, рассказали в интервью корреспонденту mir24.tv шеф-повара ресторанов и другие эксперты.

xianglasu приправа с чем готовить. Смотреть фото xianglasu приправа с чем готовить. Смотреть картинку xianglasu приправа с чем готовить. Картинка про xianglasu приправа с чем готовить. Фото xianglasu приправа с чем готовить фото предоставлено рестораном Тануки

«Паназиатская кухня – это рис, рыба, свинина, кунжут и миллион разных соусов. Они являются базовой составляющей вкуса. Если верно подобрать, чем полить самые простые продукты, вы их просто не узнаете, зато откроете для себя новый мир ощущений, – говорит концептуальный бренд-шеф японских ресторанов «Тануки» Олег Чакрян. – С нуля такие соусы никто не готовит, их уже создали в Таиланде, Японии, Корее и Вьетнаме, разлили по бутылкам и привезли в наши магазины. Однако в чистом виде содержимое этих емкостей не наливают в тарелку, все они требуют доработки.
В любом магазине азиатских продуктов можно купить шесть соусов, их хватит очень надолго и для разных блюд». Вот набор, который позволит достичь максимального вкуса:

Олег Чакрян делится с читателями mir24.tv рецептами соусов на основе этих традиционных составляющих.

Соус для горячей лапши с овощами и мясом

Смешайте все ингредиенты – и вы получите оригинальный и очень вкусный соус. Он идеально подходит к лапше с овощами и мясом.

Для холодных закусок

Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Если мед не растворяется сразу, можно смесь немного нагреть, чтобы она стала полностью однородной. Этот соус подойдет как заправка для салата с морепродуктами, также он хорош для спринг-роллов.

xianglasu приправа с чем готовить. Смотреть фото xianglasu приправа с чем готовить. Смотреть картинку xianglasu приправа с чем готовить. Картинка про xianglasu приправа с чем готовить. Фото xianglasu приправа с чем готовить фото предоставлено рестораном Тануки

Для салата из свежих овощей

Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, пока сахар не растворится. Заправляйте этим соусом салат из свежих овощей или блюда из баклажанов.

xianglasu приправа с чем готовить. Смотреть фото xianglasu приправа с чем готовить. Смотреть картинку xianglasu приправа с чем готовить. Картинка про xianglasu приправа с чем готовить. Фото xianglasu приправа с чем готовить фото предоставлено рестораном Тануки

Как выбрать правильный вкус

Есть мнение, что японская и паназиатская кухня – это сложно, дорого и занимает много времени. На самом деле это заблуждение. «Чтобы получить представление об этой кухне, готовить рамен, лапшу соба или сашими совсем не обязательно. Достаточно иметь под рукой несколько видов соусов: изюминка паназиатской и японской кухни заключается именно в них, – говорит эксперт в паназиатских соусах, сооснователь и генеральный директор ГК «Тамаки» Андрей Белянин. – Они добавляют блюдам – даже самым привычным – азиатские нотки, которые создают особое настроение.
Например, если вы польете обычное яйцо, сваренное вкрутую, кунжутным соусом, вы поймете, что это необыкновенно вкусно.

xianglasu приправа с чем готовить. Смотреть фото xianglasu приправа с чем готовить. Смотреть картинку xianglasu приправа с чем готовить. Картинка про xianglasu приправа с чем готовить. Фото xianglasu приправа с чем готовить фото предоставлено ГК Тамаки

Или возьмем омлет – казалось бы, ничего особенного. Но всего два продукта из японской кухни – водоросли нори и соус унаги – могут придать ему новое, совершенно необычное звучание. Все просто: водоросли нори режем или крошим и добавляем в смесь яиц с молоком, перемешиваем и затем жарим на разогретой сковороде, смазанной маслом, как обычный омлет. Можно не добавлять нори внутрь, а порезать или покрошить их сверху.

Перед подачей полейте омлет соусом унаги – и вам покажется, что вы завтракаете в Японии. Этот густой, темного цвета соус – удивительное сочетание медово-соленого со вкусом подкопченного угря. Им можно поливать роллы, суши, добавлять в лапшу, подавать как приправу к жареной рыбе, курице, свинине и овощам».

xianglasu приправа с чем готовить. Смотреть фото xianglasu приправа с чем готовить. Смотреть картинку xianglasu приправа с чем готовить. Картинка про xianglasu приправа с чем готовить. Фото xianglasu приправа с чем готовить

По словам Андрея Белянина, соусы для японской и паназиатской кухни достаточно универсальны. В чем-то они напоминают европейские, но при этом выгодно отличаются от них. Например, в составе соуса тонкацу есть натуральная слива и яблоко. За счет этого вкус соуса насыщенный, объемный и раскрывается постепенно. При выборе японских и паназиатских соусов обращайте внимание на ряд важных моментов.

Во-первых, всегда смотрите на процент содержания ценной составляющей. Что это такое?

В продукте есть дорогие ингредиенты и дешевые. Допустим, в устричном соусе самое дорогое – это устрицы. В соусе сладкий чили – перец сладкий чили. Качественным считается тот соус, в котором процент ценной составляющей большой. К примеру, при производстве устричного соуса используется устричный экстракт, его содержание колеблется в пределах от 0 до 20%. 20% вполне достаточно, все-таки это соус. Но некоторые производители жадничают и добавляют только 10-15% экстракта.

Вторая характеристика продукта, которая имеет важное значение, – это густота. Возьмите соус, выдавите полоску на край большой плоской тарелки и посмотрите, как он стекает. Если быстро, соус слишком жидкий. Если медленно – значит, густой и качественный.

xianglasu приправа с чем готовить. Смотреть фото xianglasu приправа с чем готовить. Смотреть картинку xianglasu приправа с чем готовить. Картинка про xianglasu приправа с чем готовить. Фото xianglasu приправа с чем готовить фото предоставлено ГК Тамаки

Третье, на что нужно обращать внимание, – натуральность, содержание полезных ингредиентов: фруктов, овощей, орехов. Также важно, чтобы в соусах в погоне за насыщенным оттенком не использовались красители. Если вы видите, что соус чили неестественного ярко-розового цвета, это повод насторожиться: скорее всего, в нем есть краситель.

Еще одна важная деталь, которую нужно иметь в виду, – способ варки соуса. Хорошо, если использовалась технология медленного нагрева. Она не всегда выгодна производителям, но именно она позволяет, во-первых, сохранить в соусе витамины и полезные вещества; во-вторых, делает его текстуру приятной. Такие соусы даже подают как самостоятельное блюдо.

Вот несколько простых рецептов, которые помогут разнообразить привычное повседневное меню.

xianglasu приправа с чем готовить. Смотреть фото xianglasu приправа с чем готовить. Смотреть картинку xianglasu приправа с чем готовить. Картинка про xianglasu приправа с чем готовить. Фото xianglasu приправа с чем готовить фото предоставлено ГК Тамаки

Курица и терияки

Рецептами блюд, которые можно легко приготовить дома, делится с читателями mir24.tv бренд-шеф «Академии суши» Сергей Михеев.

Терияки – традиционный соус японской кухни. Благодаря ему блюда приобретают аппетитную карамельную корочку. Сладко-соевый вкус с ароматом имбиря, чеснока и перца чили добавляет мясу пикантности. Терияки можно заменить соусом унаги, а вместо курицы приготовить утку.

Нужно нарезать курицу на небольшие кусочки и на 30 минут замариновать их в соусе терияки, предварительно добавив в него измельченный чеснок. Разогреваем в большой сковороде немного растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне в течение 10-12 минут до образования корочки. Готовое мясо выкладываем на тарелку, посыпаем нарезанным зеленым луком и кунжутом.

Курицу можно подать с отварным рисом или припущенной брокколи.

Замаринованную в соусе терияки курицу можно также запечь в духовке. «Моя мама только так ее и готовит с тех пор, как узнала этот рецепт», – говорит шеф-повар.

Митболы и сладкий чили

Этот соус – один из самых популярных в тайской кухне. В Таиланде его подают к различным блюдам из жареной курицы, поэтому сладкий чили еще называют «соусом для макания курицы». Он золотистого цвета, с вкраплениями семечек красного перца чили. Это один из главных ингредиентов соуса. Второй основной компонент – чеснок, который при нагревании отдает аромат соусу, благодаря чему тот обладает свежим чесночным ароматом. В сочетании друг с другом чили и чеснок делают блюдо сладко-острым и пикантным на вкус.

Этот соус также хорош для приготовления спринг-роллов, приправы к лапше или маринада для мяса, рыбы. Его можно использовать для готовки блюд из овощей и морепродуктов на воке.

xianglasu приправа с чем готовить. Смотреть фото xianglasu приправа с чем готовить. Смотреть картинку xianglasu приправа с чем готовить. Картинка про xianglasu приправа с чем готовить. Фото xianglasu приправа с чем готовить

Вначале хорошо смешиваем все ингредиенты, кроме сладкого соуса чили, после чего формируем небольшие мясные шарики примерно по 30 г каждый. В течение 6-8 минут обжариваем их на сковороде с разогретым маслом. После этого перекладываем мясные шарики в лоток для запекания, поливаем соусом «Сладкий чили» и перемешиваем. Запекать фрикадельки нужно в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 10 минут.

Овощной салат с кунжутным соусом

Этот густой, сливочный соус кремового цвета, с вкраплениями обжаренного кунжута, широко используется в тайской, японской, китайской кухнях. Его можно использовать как заправку для салатов: он придает овощным блюдам приятный кунжутно-ореховый вкус с легкой ноткой уксусной кислинки. Кунжутный соус также используют для заправки салата из морской капусты, а еще его можно добавить в обычные макароны.

xianglasu приправа с чем готовить. Смотреть фото xianglasu приправа с чем готовить. Смотреть картинку xianglasu приправа с чем готовить. Картинка про xianglasu приправа с чем готовить. Фото xianglasu приправа с чем готовить фото предоставлено ГК Тамаки

Огурец, помидор и сельдерей нарезаем кубиками. Листья салата нужно крупно порвать. Часть овощей смешиваем с кунжутным соусом, выкладываем на тарелку. Сверху поливаем оставшимся соусом.

Сэндвич с курицей «Шрирача»

Соус шрирача родом из Таиланда. Жгучий, острый, он придает блюдам яркий, острый с кислинкой вкус, в котором угадывается аромат перца чили с нотками чеснока. Отлично подходит для вока, бургеров и пиццы.

Разрезаем булочку вдоль и слегка обжариваем ее на сковороде или гриле. Разрезаем куриное филе вдоль и каждую половинку обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 6-8 минут. Затем нужно смешать майонез с соусом шрирача и этой смесью намазать обе половинки булочки. Далее выкладываем на одну половинку нарезанные кольцами помидоры, лист салата, курицу с сыром, после чего кладем сверху вторую половину булочки.

xianglasu приправа с чем готовить. Смотреть фото xianglasu приправа с чем готовить. Смотреть картинку xianglasu приправа с чем готовить. Картинка про xianglasu приправа с чем готовить. Фото xianglasu приправа с чем готовить фото предоставлено ГК Тамаки

Источник

Китайская приправа: восточное многообразие вкуса

Мир гастрономических изысков велик и китайская приправа в нем играет не последнюю роль.

xianglasu приправа с чем готовить. Смотреть фото xianglasu приправа с чем готовить. Смотреть картинку xianglasu приправа с чем готовить. Картинка про xianglasu приправа с чем готовить. Фото xianglasu приправа с чем готовить

Популярные китайские специи и приправы

Составляя ароматные композиции, преследуются цели улучшения вкуса. В результате одни продукты и блюда совершенно теряют смак, другие начинают играть новыми оттенками. Нужно пробовать, экспериментировать. Не факт, что понравится сразу, но правильно подобрав специи к блюду можно получить истинное удовольствие.

В кухне Поднебесной используются как моно приправы, так и композиции из специй. Многие из составляющих известны всем. Их любят и применяют в других национальных кухнях. Наиболее популярны специи в китайских приправах:

Осторожно подбирая рецептуру, китайцы создали такие комбинации, которые стали востребованы не только в китайской кухне, но и у других народностей.

Китайская приправа пять специй

Эта добавка призвана поддержать гармонию в блюде. Созданная на пяти основных вкусах – соленом, сладком, горьком, кислом и остром она олицетворяет пять стихий. Основные ингредиенты приправы:

xianglasu приправа с чем готовить. Смотреть фото xianglasu приправа с чем готовить. Смотреть картинку xianglasu приправа с чем готовить. Картинка про xianglasu приправа с чем готовить. Фото xianglasu приправа с чем готовить

Именно этот ингредиент делает китайскую приправу пять специй узнаваемой. Имея все составляющие можно самостоятельно приготовить порошок. Его рецепт таков:

Ингредиенты прогревают на теплой сковороде. Как только появится легкий аромат, нагрев прекращают. Специи измельчают и хранят в герметично закрытой посудине.

Приправа с арахисом и соль «Вейсу»

Такой продукт сейчас популярен в мире. В состав смеси входят:

Поскольку основной компонент это арахис, то особая острота слегка сглажена. Пикантный, вкус и пряный аромат делают содержимое банки востребованным в качестве закуски и для заправки салатов, добавления к мясным блюдам.

На вид это похоже на небольшие снеки. Первоначальный аромат непонятен, но попробовав, редко кто отказывается от потребления пряной добавки.

Вкусовая добавка популярная в Китае под названием «Вейсу» не что иное, как глутамат натрия. Более 100 лет назад ее извлек из водорослей профессор токийского университета. Китайцы взяли «Вейсу» на вооружение и используют в своей кухне.

xianglasu приправа с чем готовить. Смотреть фото xianglasu приправа с чем готовить. Смотреть картинку xianglasu приправа с чем готовить. Картинка про xianglasu приправа с чем готовить. Фото xianglasu приправа с чем готовить

Приобрести добавку можно в виде белых кристаллов. Она усиливает вкус, делает его более выраженным. Хватит щепотки чтобы блюдо заиграло новым оттенком.

О том, вреден ли глутамат натрия, спорит весь мир. Однако доказательств токсичности столь малых доз для человека пока нет. Добавляют китайскую соль во все готовые блюда. Следует учесть, что при нагревании она быстро разлагается.

Китайская приправа «Маласянь»

Жители Поднебесной добавляют маласянь в блюда:

В состав приправы входят следующие специи:

Специи в смеси настолько качественно скомбинированы, что приправа стала популярна и любима на всех континентах.

xianglasu приправа с чем готовить. Смотреть фото xianglasu приправа с чем готовить. Смотреть картинку xianglasu приправа с чем готовить. Картинка про xianglasu приправа с чем готовить. Фото xianglasu приправа с чем готовить

Китайская приправа шисаньсян

Эту приправу называют еще «13 специй». Ароматная смесь, чуть жгучая, с ощутимым запахом бадьяна. Знатоки утверждают, что рецептуре более 300 лет, а составил его аптекарь. За основу были взяты лечебные свойства трав, но сбор вошел в кулинарию.

Состав букета из специй не утаивается, а вот пропорции держатся под семью замками. Рецепт знаменитого «лекарства» таков:

Китайская приправа под названием шисаньсян добавляется к тем видам мяса, аромат которых желательно приглушить: баранине, говядине. Супы, маринады, закуски при добавлении снадобий приобретают запах дымка. Блюдо начинает преображаться, теряет свой привычный вкус, манит попробовать еще и еще.

Китайская приправа все более востребована. Она добавляет аромата и вкуса каждому блюду. Эти смеси специй изменяют настроение, преображают трапезу и делают ее непохожей на традиционное застолье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *