агарбатти благовония что это
Агарбатти благовония что это
Подожженная ароматическая палочка продуцирует эфирную энергию, наполняя воздух и наше дыхание силой жизни.
Ароматические палочки отличают технологии их изготовления и состав: так, отменные по качеству агарбатти созданы по старинным рецептам Аюрведы и индийских мудрецов, в соответствии с которыми прессованная «масала» (смесь сандаловой пыли и измельченных душистых растений) в процессе сушки многократно пропитывается эфирными маслами. При горении пробуждаются и возносятся в воздух ароматы растений, эфирных масел и сандаловой древесины.
Ароматерапия – древняя наука.
Упоминания благовоний встречаются в Библии и Коране, а описания их применения можно найти в древнеиндийском эпосе. Древними египтянами, греками и римлянами благовония ценились наравне с драгоценными металлами и специями, а наибольшее распространение они получили на Востоке, где почти в первозданном виде сохранились и до наших дней, применяясь как для целительства, так и для различных магических ритуалов. В последнее время, благовония и прочие атрибуты Востока активно покоряют и западные страны.
Надеемся, что наш небольшой экскурс поможет вам составить верное представление о мире восточных ароматов и обязательно что-либо выбрать для себя.
Аромапалочки в Индии делаются, как правило, на бамбуковой основе с использованием различных натуральных ароматизаторов и красителей, поэтому они имеют привлекательный внешний вид и источают сильный устойчивый аромат.
Агарбатти делятся на группы по их свойствам:
В холодную погоду рекомендуется использовать: эвкалипт, миндаль, корицу, герань, камфору, розу, афродезию.
В теплое время года: сандал, ладан, гиацинт, фиалка, магнолия, лимон, бергамот, лаванда.
Сильнейшим афродизиаком является муск.
Применение благовоний необычайно просто: аромапалочка устанавливается на подставке и поджигается с одного конца.
Через некоторое время открытое пламя необходимо потушить, после чего благовония начинают “куриться”, источая дымный аромат.
Агарбатти (благовония)
Подожженная ароматическая палочка продуцирует эфирную энергию, наполняя воздух и наше дыхание силой жизни.
Ароматические палочки отличают технологии их изготовления и состав: так, отменные по качеству агарбатти созданы по старинным рецептам Аюрведы и индийских мудрецов, в соответствии с которыми прессованная «масала» (смесь сандаловой пыли и измельченных душистых растений) в процессе сушки многократно пропитывается эфирными маслами. При горении пробуждаются и возносятся в воздух ароматы растений, эфирных масел и сандаловой древесины.
Ароматерапия – древняя наука.
Пользоваться различными ароматами для воздействия на состояние человека
люди начали еще с незапамятных времен. Сосуды для благовоний и изображения ароматических растений, найденные при раскопках древних цивилизаций — яркое тому свидетельство.
Упоминания благовоний встречаются в Библии и Коране, а описания их применения можно найти в древнеиндийском эпосе. Древними египтянами, греками и римлянами благовония ценились наравне с драгоценными металлами и специями, а наибольшее распространение они получили на Востоке, где почти в первозданном виде сохранились и до наших дней, применяясь как для целительства, так и для различных магических ритуалов. В последнее время, благовония и прочие атрибуты Востока активно покоряют и западные страны.
Надеемся, что наш небольшой экскурс поможет вам составить верное представление о мире восточных ароматов и обязательно что-либо выбрать для себя.
Аромапалочки в Индии делаются, как правило, на бамбуковой основе с использованием различных натуральных ароматизаторов и красителей, поэтому они имеют привлекательный внешний вид и источают сильный устойчивый аромат.
Агарбатти делятся на группы по их свойствам:
Стимуляторы — повышают концентрацию внимания, улучшают память, устраняют депрессии,придают бодрость и работоспособность. К ним относятся ароматы кедра, лимонника, лимона,фенхеля, мандарина, апельсина, пачули, корицы, розмарина, рододендрона, магнолии, камфары и сандала.
Адаптогены — нормализуют работу нервной системы, повышают коммуникабельность. Мята, лаванда, чабер, лавр, жасмин, роза, мирра, душица, миндаль.
Успокаивающие — используются при умственном и физическом переутомлении, стрессах, депрессии. Ромашка,герань, нероли, мелисса, сандал, вагиль, чайное дерево, ладан, лотос, орхидея, майоран.
В холодную погоду рекомендуется использовать: эвкалипт, миндаль, корицу, герань, камфору, розу, афродезию.
В теплое время года: сандал, ладан, гиацинт, фиалка, магнолия, лимон, бергамот, лаванда.
Сильнейшим афродизиаком является муск.
Применение благовоний необычайно просто: аромапалочка устанавливается на подставке и поджигается с одного конца.
Через некоторое время открытое пламя необходимо потушить, после чего благовония начинают “куриться”, источая дымный аромат.
Индийские благовония и их свойства
Для начала давайте разберемся, что такое индийские благовония. Это ароматные вещества, которые еще с незапамятных времен использовали в Индии и многих других странах в лечебных и оздоровительных целях. Так же, благовония использовались как парфюмерное средство и для проведения богослужений. К благовониям относят летучие ароматные вещества растительного происхождения, такие как ладан, сандал, мирра, нард и камфара. И животного происхождения – амбра, оперкулум и мускус.
Благовония прекрасно подходят для профилактики множества болезней, а так же успокаивают нервную систему, проясняют ум и приводят в равновесие доши. А так как по принципам лечения аюрведы устраняется первопричина, то есть нарушение гармонии – благовония это лучший способ профилактики дисгармонии.
В Индии благовония называют Агарбатти, и используются для очищения воздуха, физического и эфирного пространства. Так же посредством Агарбатти повышают уровень праны. Именно за способность благовоний противостоять негативным эмоциям их традиционно используют во время медитации и религиозных служениях.
Благовония для доши
Так как все техники аюрведы основаны на системе трех дош, не будет лишним знать, как и какие ароматы Агарбатти воздействуют на доши:
Обычно нам нравятся запахи, которые способны уравновесить наши доши, поэтому по своим предпочтениям вы можете определить, какие энергии в вас доминирует.
Состав и виды Агарбатти
Вариаций состава Агарбатти великое множество, главная отличительная черта – они на 100% из натуральных компонентов и их запах пробуждает и возрождает дух. Аромапалочки в Индии традиционно изготавливают на бамбуковой основе, с использованием сандаловой пыли и измельченных растений. После прессовки состав многократно пропитывается эфирными маслами и сушится – это ручной вариант изготовления. В современном мире ароматерапии также существует машинный и прессованный способы изготовления.
Лучше всего, конечно же, ручной, и не только потому, что с душой, но и потому, что он максимально приближен к классическому первичному варианту изготовления. Такие палочки тлеют дольше всего, имеют мягкий и чистый аромат, который заставляет развернуться душу. Обычно бежевого или древесно-коричневого цвета.
Машинный способ значительно дешевле, соответственно и палочки ниже в цене. Суть в том, что обугленные древесные бруски пропитывают маслами (не всегда натуральными). Зачастую они черного цвета. Иногда производители используют красители. Запах резковат, и чувствуется древесный оттенок.
И третий способ – формирование благовоний из ароматического тесна, путем его прессовки, порезки и сушки. Это самые дешевые палочки, которые зачастую делаются без бамбуковой или древесной основы. И так как форма держится за счет клеящего вещества, которое горит вместе со всей массой, существенно снижается и качество горения, и качество запаха.
Хорошая аромапалочка должна тлеть не менее часа.
Выделяют четыре основные группы благовоний (арбагатти).
Четыре группы Агарбатти:
Ароматерапия в аюрведе занимает не последнее место: их применяют как наружно, так и внутрь для терапии нарушений Ваты. Так, наружное применение заключается в смазывании отверстий тела (к примеру, носовые проходы). Для массажа и клизм применяют масла, а эфирные масла необходимо наносить на место семи чакр.
Индийские благовония: агарбатти древнего государства
Агарбатти – этоиндийские благовония на языке хинди, иначе ароматические палочки, издающие особый запах, пленительный после того, как потушен вспыхнцвший в них огонь. Ранее такие действия совершели монахи, когда начиналась молитва в храмах или в домах прихожан. При различных религиозных обрядах так же зажигали благовония, применялась аромотерапия и в медицинских целях, но вот во время похорон ароматные дымы не применялись. В целом же, помещение с благовониями должно настраивать человека на определенный лад и темп жизни.
Индийские благовония: как получают такой продукт?
Изготовление «ароматных палочек» занимает одно из первых мест в кустарной промышленности Индии, причем такой труд насчитывает историю в несколько веков. Первые упоминания о таких благовониях встречаются среди манускриптов, например, в Ведах. До сих пор индийцы считают, что священные дымы очищают атмосферу дома и ауру его хозяев, их применяют во время медитации или произнесения молитв. Обычно такие палочки исользуют вместе со свежесрезанными цветами, чтобы показать божествам, насколько тех любят.
В санскритских древних текстах написано так: «Запах благовоний лишь тогда раздается в домах или на улицах городов и деревень, когда наступает праздник, и сердца жителей бьются учащенно от восторга и радости».
Индийские благовония: уникальный запах
Все индийские благовония неповторимы своим уникальным запахом.
Виды индийских благовоний
По составу все индийские благовония делятся на виды:
Одноосновные индийские благовония
Основа благовония наносится на щепку из высушенного бамбука и состоит их угольной массы или мелкой стружечной пыли, которую называют масала. Последнюю пропитывают эфирным маслом подходящего растения. У угольных палочек черный цвет: они ценны тем, что не выделяют посторонних запахов, так как не содержат смеси. Основа масала любого цвета, но зависит от ароматизатора, например желтоватого оттенка коричневого. Обычно это запахи сладкие, причем приторно-сладкие, так как кора дерева (древесная основа угольно массы) способствует более насыщенному аромату. Дома такие палочки не жгут, а берегут для уличных праздников.
Безосновные индийские благовония
Это тонкие и хрупкие благовония, которые не союержат бамбук. Вы пускаю четыре сорта таких благовоний:
Агарбатти (благовония).
Подожженная ароматическая палочка продуцирует эфирную энергию, наполняя воздух и наше дыхание силой жизни.
Ароматические палочки отличают технологии их изготовления и состав: так, отменные по качеству агарбатти созданы по старинным рецептам Аюрведы и индийских мудрецов, в соответствии с которыми прессованная «масала» (смесь сандаловой пыли и измельченных душистых растений) в процессе сушки многократно пропитывается эфирными маслами. При горении пробуждаются и возносятся в воздух ароматы растений, эфирных масел и сандаловой древесины.
Ароматерапия – древняя наука.
Упоминания благовоний встречаются в Библии и Коране, а описания их применения можно найти в древнеиндийском эпосе. Древними египтянами, греками и римлянами благовония ценились наравне с драгоценными металлами и специями, а наибольшее распространение они получили на Востоке, где почти в первозданном виде сохранились и до наших дней, применяясь как для целительства, так и для различных магических ритуалов.
Надеемся, что наш небольшой экскурс поможет вам составить верное представление о мире восточных ароматов и обязательно что-либо выбрать для себя.
Аромапалочки в Индии делаются, как правило, на бамбуковой основе с использованием различных натуральных ароматизаторов и красителей, поэтому они имеют привлекательный внешний вид и источают сильный устойчивый аромат.
Агарбатти делятся на группы по их свойствам:
В холодную погоду рекомендуется использовать: эвкалипт, миндаль, корицу, герань, камфору, розу, афродезию.
В теплое время года: сандал, ладан, гиацинт, фиалка, магнолия, лимон, бергамот, лаванда.
Сильнейшим афродизиаком является муск.
Применение благовоний необычайно просто: аромапалочка устанавливается на подставке и поджигается с одного конца.
Через некоторое время открытое пламя необходимо потушить, после чего благовония начинают “куриться”, источая дымный аромат.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов