амаретто с молоком что это
10 лучших коктейлей с ликером Амаретто
Amaretto – итальянский ликер на основе абрикосовых ядрышек или миндаля с пряностями. Благодаря стойкому, специфическому вкусу этот напиток входит в состав многих известных миксов. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с Амаретто по версии редакции «АлкоФан».
При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, доступностью ингредиентов и простотой приготовления в домашних условиях.
1. «Крестный отец (мать)».
Классический коктейль с прекрасно сбалансированным вкусом. Пик популярности напитка пришелся на 80-е годы прошлого века после выхода одноименного фильма с Аль Пачино и Марлоном Брандо в главных ролях.
Если виски заменить водкой, то вместо «отца» получится коктейль «Крестная мать», который считается более мягким вариантом.
Рецепт: наполнить бокал для подачи льдом, добавить ликер и виски (водку), перемешать. Подавать без украшения, пить небольшими глотками.
2. «Шипучий флирт».
Освежающий женский коктейль с цитрусово-миндальными нотками.
Рецепт: смешать в шейкере Амаретто с апельсиновым соком, перелить смесь в бокал для подачи, тонкой струйкой влить шампанское, помешивая. Готовый коктейль украсить апельсиновой цедрой.
3. «Горячий остров».
Амаретто с коньяком и сливками дает стойкий, насыщенный аромат и бодрящий кофейный вкус.
Рецепт: смешать в пивном бокале Амаретто, горячий кофе, коньяк и сливки. Перед подачей слегка охладить напиток.
4. «Дон Джованни».
Коктейль с миндально-шоколадным вкусом, придуманный в Италии неким доном Джованни.
Рецепт: смешать ликеры в бокале для шампанского, сверху выложить тонкий слой взбитых сливок. Для украшения можно посыпать шоколадной стружкой.
5. «Унесенные ветром».
Фруктовый коктейль с Амаретто и молоком. Запоминается не только отменным вкусом, но и красивым внешним видом.
Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, затем перелить в бокал для подачи.
6. «Перцовый миндаль».
Простой в приготовлении, крепкий мужской коктейль с жгучим вкусом перца и нотками миндаля.
Рецепт: смешать водку с Амаретто в бокале для виски со льдом.
7. «Блюз».
Миндально-кокосовый вкус коктейля дополняют сливочные нотки.
Рецепт: смешать в шейкере водку с Амаретто и перелить в бокал для подачи. Затем таким же способом смешать мороженое и кокосовый ликер, добавить в бокал верхним слоем. Готовый коктейль можно украсить вишенкой.
8. «Горящий Генри».
Запоминается оригинальной манерой подачи – коктейль пьют подожжённым.
Рецепт: налить в стопку ликер Амаретто, поверх уложить слой Бейлиса и бурбона. Поджечь и выпить залпом.
9. «Амаретто Колада».
В переводе с испанского языка «Колада» — процеженный ананас. Получается коктейль с пикантным тропическим вкусом.
Рецепт: все ингредиенты смешать в бокале для подачи со льдом. Готовый коктейль украсить долькой ананаса.
10. «Миндальный восход».
Красивый внешний вид дополняется сладким вкусом с нотками цитруса.
Рецепт: смешать в шейкере Амаретто с апельсиновым соком, перелить в высокий бокал (хайболл), наполненный льдом. Добавить Гренадин, перемешать. Украсить коктейль долькой апельсина.
Рецепты коктейлей с амаретто
Сегодня ликер знают во всех странах мира. Традиционно он продается в квадратных бутылках, которые уже стали визитной карточкой Амаретто. У ликера средняя крепость – в зависимости от производителя она варьируется в пределах 21-37 градусов. У напитка насыщенный, ядреный вкус. Поэтому его принято пить маленькими глотками, иногда разбавляя водой для смягчения вкусовых качеств. Ликер итальянского производства стоит дорого. А отечественная версия Амаретто Браво отличается доступной ценой. Но вкус ее немного отличается от оригинала. Среди любителей легкого алкоголя особой популярностью пользуются коктейли с Амаретто. Вкус у этих напитков получается очень интересный.
Крестный отец
Это самый известный рецепт коктейлей с Амаретто. Особой популярностью напиток пользовался после выхода на большие экраны одноименного фильма с Аль Пачино. «Крестный отец» заказывают преимущественно мужчины. Он отличается мягким, сбалансированным вкусом и приличной крепостью. Его легко повторить в домашних условиях.
Для приготовления коктейля понадобится:
На дно хайбола кладут несколько кубиков льда (2–3). Добавляют ликер и виски. Перемешивают прямо в стакане. Коктейль принято пить маленькими глотками, наслаждаясь миндальным послевкусием.
Вместе с чем пьют амаретто
Среди поклонников слабоалкогольных напитков его принято пить в равных пропорциях с апельсиновым или вишневым соком. В результате получается отлично освежающий микс невысокой крепости, обогащенный изысканным вкусом миндального алкоголя.
Хочется отметить клубный вариант смешивания амаретто с вездесущей колой в соотношении один к двум, дающий на выходе оригинальный коктейль со вкусом Cherry Cola.
Крестница
Вариация на тему крестного отца. В этом коктейле градус алкоголя ниже. Вкус более приятный за счет добавления молока.
Амаретто | 20 мл |
Водка | 15 мл |
Молоко | 120 мл |
В шейкере соединяют все ингредиенты. Выливают в бокал-бочонок. Подают со льдом, но без трубочки и других украшений.
Как сделать Амаретто в домашних условиях →
Коктейль «Миндальный блюз»
Удачно сбалансированный вкус водки и Амаретто в этом коктейле больше придется по душе мужскому населению. Поэтому, если у вас имеется желание сделать приятное своей второй половинке, удивите его красивым «Миндальным блюзом», который идеально сплетает в себе крепкие нотки ароматного спиртного, смягченные шоколадными оттенками.
Требующиеся компоненты
Компоненты | Количество |
ореховый ликер | 26-30 мл |
водка | 56-60 мл |
кокосовый ром | 36-40 мл |
черный шоколад | 16-20 г |
лед | 4-5 кубиков |
Пошаговое приготовление
Флирт
Простые в приготовлении коктейли с ликером Амаретто и с шампанским издавна считались женскими напитками. Напиток, получивший название «Флирт» относиться к классике жанра. Его несложно приготовить в домашних условиях.
Потребуется минимальное количество ингредиентов:
Ликер Амаретто | 30 мл |
Апельсиновый сок | 20 мл |
Шампанское Брют (сухое) | Примерно 100 мл |
Ликер и сок перемешивают. Выливают в высокий узкий бокал. До полного объема доливают шампанское. Бокал украшают спиралькой цедры лимона.
Коктейль не принято дополнять трубочкой. Его употребляют небольшими глотками, растягивая удовольствие.
Освежающий коктейль «Шипучий флирт»
В бокале смешать 20 мл. свежего апельсинового сока и 30 мл. Амаретто, затем осторожно, чтобы не перемешать, влить в бокал полусладкое шампанское. Край бокала украсить тонкой спиралькой из цедры апельсина.
Унесенные ветром
Очень ароматный, фруктово-молочный коктейль, в котором улавливаются алкогольные нотки. У этого напитка не просто богатый вкус. Он дополняется не менее изысканным видом.
Алкогольные компоненты перемешивают с молоком и льдов в шейкере до однородной консистенции. Выливают в подготовленный хайбол. Коктейль украшают вишенкой. Пьют через трубочку.
Чтобы уменьшить градус напитка, Амаретто Дисаронно смешивают с клубничным и вишневым соком.
Амаретто Колада
Пина Колада уже давно признан как классический дамский коктейль. Из-за его популярности бармены начали создавать не менее интересные вариации легендарного напитка.
Амаретто | 30 мл |
Ананасовый сок | 90 мл |
Нежирные сливки (до 15%) | 30 мл |
В шейкере миндальный ликер смешивают с ананасовым соком и сливками (можно заменить на молоко). Бокал наполняют дробленым льдом. Выливают на него коктейль.
Украшают кусочком ананаса. По желанию можно добавить зонтик. Подают с трубочкой.
Амаретто со сливками
Это один из самых простых легких алкогольных коктейлей. Для его приготовления потребуется смешать охлажденные сливки с ликером в пропорциях один – к одном, добавить кусочки льда и хорошо взболтать в шейкере.
Сливки смягчат резкость алкоголя и придадут напитку мягкость. Коктейль подается в большом бокале на тонкой ножке, процеженным через ситечко, по желанию можно присыпать шоколадной стружкой.
Освежающий дамский коктейль с кокосовой ноткой и мороженым. Его можно приготовить, чтобы разнообразить теплый летний вечер.
Амаретто | 20 мл |
Водка | 10 мл |
Малибу | 20 мл |
Белое мороженое | 1 шарик |
В шейкере сначала смешивают миндальный ликер с колотым льдом и водкой. Смесь выливают в подготовленный бокал. В шейкере смешивают «Малибу» и мягкое мороженое. Аккуратно выливают поверх алкогольной смеси.
Подают с трубочкой. Можно украсить вишенкой.
Рецепты коктейлей с Амаретто
Коктейль «Амаретто со сливками»: — 45 мл Амаретто; — 45 мл сливок; — дроблёный лёд. В шейкере со льдом хорошенько встряхните Амаретто со сливками и процедите коктейль в бокал.
Коктейль «Шоколадный Амаретто»: — 30 мл шоколадного ликёра «Моцарт»; — 10 мл миндального Амаретто; — взбитые сливки для украшения; — шоколадная стружка для украшения. Ликёры поочерёдно влейте в невысокий бокал, на середину напитка выложите взбитые сливки и посыпьте шоколадом. Коктейль «Сливочно-банановый Амаретто»: — 50 мл молока; — 1 банан; — 25 мл Амаретто; — 25 мл бананового ликёра; — 25 мл белого рома; — 1 ст.л. ванильного мороженого; — немного ванилина. С помощью блендера смешайте молоко, мороженое, ром и ликёры. Полученный коктейль перелейте в высокий бокал и посыпьте ванилином.
Коктейль «Блюз»: — 60 мл водки; — 40 мл кокосового рома «Малибу»; — 20 мл Амаретто; — 20 г шоколада; — дроблёный лёд. Шоколад растопите и окуните в него кромку коктейльного бокала. Ром с Амаретто встряхните в шейкере о льдом и перелейте в приготовленный бокал. Водку смешайте со льдом и влейте к остальным ингредиентам. Коктейль «Крёстный сын»: — 100 мл апельсинового сока; — 50 мл Амаретто; — долька апельсина для украшения; — несколько кубиков льда. Сок и Амаретто смешайте в бокале со льдом. Готовый напиток украсьте апельсиновой долькой.
Коктейль «Розовая пантера»: — 60 мл сливок; — 30 мл Амаретто; — 20 мл клубничного сиропа; — 15 мл водки; — 10 мл гренадина; — ягода клубники для украшения; — дроблёный лёд. Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом. Готовый коктейль процедите в бокал для мартини и украсьте ягодой клубники. Коктейль «Амаретто колада»: — 90 мл ананасового сока; — 30 мл Амаретто; — 30 мл кокосового молока; — кусочек ананаса для украшения; — дроблёный лёд. Все ингредиенты тщательно смешайте в блендере со льдом и перелейте в коктейльный бокал. Готовый напиток украсьте ломтиком ананаса.
Коктейль «Амаретто с перцем»: — 45 мл перцовой водки; — 15 мл Амаретто; — дроблёный лёд. Смешайте водку с Амаретто в стакане со льдом, перелейте в бокал рокс и подавайте. Коктейль «Крёстный отец»: — 35 мл виски; — 35 мл Амаретто; — колотый лёд. В бокал со льдом влейте виски и Амаретто. Аккуратно перемешайте и подавайте.
Коктейль «Амаретто Санрайз»: — апельсиновый сок; — 30 мл Амаретто; — 15 мл Гренадина. В бокал хайбол налейте ликер, долейте соком и перемешайте напиток. Сверху влейте Гренадин и подайте, не размешивая. Коктейль «Кофе Амаретто»: — крепкий кофе (количество по вкусу); — 45 мл Амаретто; — взбитые сливки; — вишенка для украшения. Приготовьте крепкий кофе и охладите его примерно до 60°C. В бокал налейте Амаретто, долейте кофе, сверху выложите сливки и вишенку.
Коктейль «Шоколадный Амаретто»: — 120 мл молока; — 35 мл Амаретто; — 10 мл шоколадного сиропа; — 1 шарик мягкого мороженого. Смешайте в блендере Амаретто с шоколадным сиропом и молоком, перелейте в бокал и опустите в него мороженое. Коктейль «Холодная роза»: — 50 мл тоника; — 50 мл Амаретто; — 20 мл малинового ликёра; — 15 мл Кампари; — 10 мл апельсинового ликёра; — кружочек апельсина для украшения; — несколько кубиков льда. Хорошенько встряхните в шейкере Амаретто с ликёрами и Кампари. Затем перелейте смесь в бокал со льдом, долейте тоником и украсьте апельсином.
Коктейль «Вишнёвый кофе»: — 70 мл Амаретто; — 80 мл кофе; — 50 мл вишневого сиропа; — взбитые сливки; — молотая ваниль; — молотая корица. Заварите кофе и охладите его до 50-60°C. Затем хорошо встряхните в шейкере кофе с сиропом и Амаретто и перелейте напиток в широкий бокал. Украсьте коктейль взбитыми сливками, посыпьте корицей и ванилью. Коктейль «Секси»: — 50 г сливочного мороженого (подтаявшего); — 40 мл Амаретто; — 20 мл мартини «Бьянко»; — щепотка тёртого мускатного ореха. Растаявшее мороженое встряхните в шейкере с мартини и Амаретто, перелейте в бокал и посыпьте мускатным орехом.
Горячий Генри
Коктейль интересен не только названием. В нем миндальная сладость удачно сочетается с подожженным виски и сливочным ликером.
Амаретто | 15 мл |
Бейлиз | 15 мл |
Бурбон (виски) | 15 мл |
В стопку поочередно укладывают слоями ингредиенты. Бурбон поджигают. Коктейль выпивают залпом. Не закусывают, наслаждаясь необычным послевкусием. Оригинальная подача напитка требует сноровки.
Коктейль «Горящий Генри»
В первую очередь «Горящий Генри» запоминается оригинальной подачей – его поджигают и пьют. Свое название напиток получил в честь некоего Генри Смита, который решил завоевать сердце понравившейся девушки, устроив грандиозную вечеринку, в ходе которой продемонстрировал дегустацию горящего коктейля собственного производства.
Требующиеся компоненты
Компоненты | Количество |
Амаретто | 26-30 мл |
—сливочный Бейлис— | 26-30 мл |
бурбон | 26-30 мл |
Пошаговое приготовление
Райские пташки
Коктейль привлекает внимание не только интересным названием. У него сложный вкус. Да и подача заслуживает внимания.
Амаретто | 10 мл |
Текила | 20 мл |
Ликер Какао (прозрачный) | 20 мл |
Нежирные сливки | 15 мл |
Миндальный ликер смешивают в шейкере со сливками, какао-ликером и текилой. Выливают в мартинку.
Напиток не требует дополнительного украшения – от великолепно смотрится в бокале.
Коктейль «Розовая пантера»
«Розовая пантера» считается дамским напитком, благодаря своему яркому, очень насыщенному цвету, обогащенному тонким и мягким привкусом ягод и спиртного. С его помощью вы сможете одновременно утолить жажду, расслабиться и насладиться общением в приятной дружеской обстановке.
Требующиеся компоненты
Компоненты | Количество |
ореховый ликер | 26-30 мл |
нежирные сливки | 56-60 мл |
клубничный сироп | 16-20 мл |
водка | 16-20 мл |
безалкогольный сироп Гренадин | 16-20 мл |
свежая клубника | 1 ягода |
колотый лед | 70-80 г |
Пошаговое приготовление
Кофейная любовь
Это не совсем коктейль в привычном понимании. Кофейная любовь – это черный кофе, в который добавили алкоголь.
Амаретто | 30 мл |
Коньяк 5* | 30 мл |
Кофе | 180 мл |
Подают кофе с ликером и коньяком без сахара. Так можно прочувствовать многогранность вкуса. При желании можно украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Полезное видео том, как приготовить кофе с Амаретто
Амаретто-кола
Лучший коктейль для молодежной вечеринки. Минимальное количество продуктов обеспечивает умопомрачительный результат.
Кока-кола | 100 мл |
Амаретто | 30 мл |
В бокале миндальный ликер перемешивают с льдом и Колой. Украшают долькой лимона. Подают с трубочкой. Но можно пить и без нее.
Инесс
Интересное сочетание сладко-соленых ингредиентов вызывает восторг у людей, которые впервые попробовали напиток. Есть легенда о том, чтобы достичь полного блаженства, надо выпить пять бокалов «Инесс».
Амаретто | 10 мл |
Вермут сухой и красный десертный | По 20 мл |
Джин | 20 мл |
Вермуты смешивают в шейкере с ликером и джином. Выливают в подготовленный бокал. Украшают напиток зеленой оливкой – она придает ему особой пикантности.
Куртизанка
Крепкий коктейль с невероятным фруктово-тропическим вкусом не зря получил такое название. Он легко пьется, но быстро дурманит голову.
Амаретто | 20 мл |
Водка премиум сегмента | 30 мл |
Сироп сахарный | 15 мл |
Сок лимона | 15 мл |
Перепелиное яйцо (белок) | 1 шт. |
Клубника, мята | -4 шт. |
Лед |
Подготавливают коньячный бокал – формируют на бортиках сахарный иней. Клубнику растирают в пюре, смешивают в шейкере с остальными ингредиентами. Переливают в заполненный льдом бокал, процеживая через ситечко.
Сверху украшают клубничными ломтиками и веточкой мяты.
Чтобы приготовить многослойные коктейли требуется сноровка. Но результат того стоит. Выпивают их залпом, наслаждаясь сложным вкусом и интересным послевкусием.
Амаретто | 20 мл |
Айриш Крем | 20 мл |
Коньяк 5* | 20 мл |
Ингредиенты поочередно укладывают в стопку слоями (используя ложку). Наслаждаются красивым видом, а потом еще и сложным вкусом напитка.
На сегодняшний день было придумано множество коктейлей на основе миндального ликера Амаретто. Они отличаются приятным ароматом, гармоничным вкусом. Из-за приторной сладости ликер сложно пить в чистом виде. Но он стал отличным дополнением к другим алкогольным и безалкогольным составляющим шотов и лонгдринков.