апельсиновая вода что это
апельсиновая вода
Смотреть что такое «апельсиновая вода» в других словарях:
апельсиновая цветочная вода — Нежное ароматизирующее вещество, приготавливаемое на Ближнем Востоке из настоя лепестков от цветов апельсинового дерева. Используется в шипучке Рамос и других напитках * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь
Апельсиновая корка пленки — Апельсиновая корка (шагрень) пленки – поверхностный дефект, характеризуемый появлением углублений в пленке, придающий ей вид апельсиновой корки. [ГОСТ 28246 89] Рубрика термина: Дефекты краски Рубрики энциклопедии: Абразивное оборудование,… … Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов
Вода померанцевая — апельсиновая. Словарь кулинарных терминов. 2012 … Кулинарный словарь
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
водка — См. напитки давать на водку. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. водка горькая, вино (белое, зелёное, зелено, хлебное), шнапс, зелье, (крепкоалкогольные) напитки; абсент,… … Словарь синонимов
Парагвай — (Paraguay) Государство Парагвай, история и география, природа и население Парагвая Государство Парагвай, история и география, природа и население Парагвая, политическое и экономическое устройство Содержание Содержание Природа Население… … Энциклопедия инвестора
Лазолван — Действующее вещество ›› Амброксол* (Ambroxol*) Латинское название Lasolvan АТХ: ›› R05CB06 Амброксол Фармакологическая группа: Секретолитики и стимуляторы моторной функции дыхательных путей Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› J18 Пневмония… … Словарь медицинских препаратов
Реставрация фресок Сикстинской капеллы — «Сотворение Адама» Микеланджело до реставрации … Википедия
НАПИТКИ — (с XII до середины XIX в.: пиво, пойло, пивье, питье, напои, напивки все то, что пьют). Термин, объединяющий чрезвычайно разнородные группы пищевых фабрикатов по их чисто внешнему признаку (жидкость). Уже исстари было принято делить… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
напитки — (с XII до середины XIX в.: пиво, пойло, пивье, питье, напои, напивки все то, что пьют). Термин, объединяющий чрезвычайно разнородные группы пищевых фабрикатов по их чисто внешнему признаку (жидкость). Уже исстари было принято делить напитки… … Кулинарный словарь
Апельсиновая вода что это
Сколько стоит Апельсиновая вода ( средняя цена за 1 бан.)?
Порой бывает, что некоторые рецепты приготовления ряда напитков предусматривают использование такого компонента как апельсиновая вода. Примечательно то, что на территории стран бывшего СССР этот ароматизатор с ароматном цитрусовых не получил столь широкого распространения, как, например, в арабской или французской кухне. Там кулинарами апельсиновая вода или иначе orange flower water используется довольно широко, причем как в процессе приготовления различного рода напитков, так и массы кулинарных блюд.
Как известно, в промышленных масштабах апельсиновая вода производится способом, который аналогичен изготовлению духов, но без спиртосодержащей основы. Другими словами, компоненты, которые призваны создать определенный аромат, проходят обработку способом дистилляции (перегонки). Кроме того, существует и более трудоемкий метод с применением спирта (анфлераж), однако в данном конкретном случае он не актуален.
Так, апельсиновую цедру погружают в воду и нагревают, при этом насыщенный ароматом пар проходит через охладительную систему и трансформируется в конденсат, являющийся конечным продуктом. Образующаяся в результате апельсиновая вода отличается очень насыщенным, густым ароматом и характерным вкусом этого солнечного фрукта.
Стоит отметить, что если в рецепте какого-либо напитка присутствует апельсиновая вода, а приобретать этот продукт ради единичного использование не особо хочется, можно запросто найти ему замену. Так, в основном в рецептуру входят довольно незначительные дозы апельсиновой воды и заменить ее вполне допустимо —достаточно отжать цедру фрукта. Понятно, что это не будет аналогом в полной степени, но вкусовая целостность готового напитка сохранится.
При приобретении этого ароматного концентрата в магазине, важно знать, что у апельсиновой воды, которую вы будете использовать, полностью натуральный состав. Это связано те только с тем, что ее применяют в кулинарии, но и использованием апельсиновой воды в парфюмерии и косметологии, где она выступает отличным средством по уходу за кожей.
Как известно, полезные свойства натуральной апельсиновой воды заключаются в том, что она способна регенерировать клетки кожи, обладая восстанавливающим, освежающим и тонизирующим действиями. Мягко осветляя и придавая кожным покровам сияние, апельсиновая вода способствует образованию коллагена, тем самым эффективно разглаживая морщинки, повышая упругость и эластичность кожи.
Кроме того, нельзя не сказать и о использовании натуральной апельсиновой воды, которая выступает природным афродизиаком, в ароматерапии, где ее активно применяют с целью обеспечения крепкого спокойного сна, помогая облегчать эмоциональную зависимость, а также повышать творческий потенциал, расслаблять и успокаивать.
Напиток из замороженных апельсинов
Легкий цитрусовый напиток из замороженных апельсинов утолит жажду в знойные деньки, внесет разнообразие и развеет хандру пасмурного межсезонья, а в прогретом виде заменит пунш с глинтвейном и согреет в холодную пору года.
Иногда альтернативу лимонаду готовят с добавлением лимонов или лимонной кислоты — для большей резкости и свежести. Также в произвольном порядке регулируют концентрацию/насыщенность и дозировку сахарного песка.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного и освежающего напитка возьмите продукты по списку. Вода подходит любая питьевая, то есть очищенная, фильтрованная, бутилированная, талая, кипяченая остуженная или другая, пригодная для питья. Если сырая вода в коктейлях вас не устраивает, заранее закипятите и охладите нужный объем воды.
Относительно объема — чаще встречаются рецепты с пропорциями 2 апельсина на 4 л воды. Я уменьшила количество жидкости ради более выразительного, насыщенного аромата и привкуса.
Наверняка, вы замечали, что напитки из целых цитрусов (с мякотью и кожурой) получают неприятную горчинку. Но есть секрет, как от нее избавиться. Необходима заморозка. После оттаивания горечь пропадает.
Итак, цитрусовые плоды моем, протираем полотенцем насухо и в пищевом пакете отправляем на всю ночь или менее в морозильную камеру: до полного заледенения.
Имея в запасе свободное время, оттайте апельсины при комнатной температуре. Или, торопясь, порубите замороженные, еще твердые. Важно удалить косточки.
Загружаем апельсиновые кусочки в чашу измельчителя с насадкой «нож». Можно использовать мясорубку.
Задача — измельчить замороженные апельсины для напитка до разнокалиберной крошки.
Всыпаем сахар и по желанию лимонную кислоту в воду, размешиваем и растворяем. Скажу, от сахарного песка можно отказаться, тоже будет вкусно, свежо и ароматно.
Загружаем апельсиновую «кашицу» в подготовленную воду, настаиваем минут 20. Жидкость моментально окрашивается солнечным оттенком и очень быстро ароматизируется.
Процеживаем один-два раза — возможны мелкие «хлопья».
Подаем душистый цитрусовый и абсолютно натуральный напиток из замороженных апельсинов прохладным, сильно охлажденным или с кубиками льда.
Что будет, если есть апельсины каждый день? Отвечает врач
Апельсин является самым популярным фруктом в мире. В России существует давняя традиция — заболевшему обязательно в качестве вспомогательных средств давать большое количество апельсинов, потому что это самый популярный источник витамина С. Действительно ли это так, помогал разобраться врач-диетолог Евгений Арзамасцев.
Состав апельсина
Апельсин называют рекордсменом по количеству содержащихся в нем витаминов, минералов и биологически активных веществ. И в отличие от многих других фруктов в продаже они доступны круглый год. Большей популярностью апельсины пользуются в осенне-зимний период, когда мы особенно подвержены респираторным и вирусным заболеваниям.
Апельсин на 85% состоит из структурированной воды и ряда витаминов:
— группа витаминов В;
Калорийность апельсина
Калорийность апельсина небольшая — 42-43 ккал, но в состав входит большое содержание сахара. Ученые из Гогенгеймского и Кильского университетов установили, что апельсиновый сок имеет калорийность 110 ккал, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, лучше пить менее калорийные напитки. К тому же свежевыжатый сок не содержит клетчатки, тем самым оказывая негативное воздействие на поджелудочную железу. Поэтому лучше выбирать цельный апельсин, там большое количество клетчатки, которая замедляет усвоение фруктозы и глюкозы из съеденного фрукта. Энергетическая ценность в 100 граммах апельсина: углеводы — 8,1 г, белки — 0,9 г, жиры — 0,2 г.
Полезные свойства апельсина
Употребление одного апельсина в сутки может помочь в борьбе с цингой, гипертонией, авитаминозом, отечностью тела и конечностей, замедленным метаболизмом. Разберемся более подробно.
Укрепление иммунитета. Аскорбиновая кислота и витамин С помогают при борьбе с вирусными инфекциями, способствуют защите организма от микробов, убивают болезнетворные организмы. Фитонциды снижают высокую температуру при лихорадке.
Очищение организма. При регулярном употреблении выводят токсины и шлаки из печени и кишечного тракта.
Помощь в лечении онкологии. Приостанавливают деление клеток злокачественных опухолей. К тому же помогают перекрывать доступ крови к тканям рака, вследствие чего у больных отмечается ремиссия.
Укрепление сердца. Цитрусовые фрукты защищают сердечную мышцу от сбоев, укрепляют сосудистые мембраны, успокаивают нервную систему, снижают риск сердечной ишемии, брадикардии, инфарктов и инсультов.
Омоложение. Скопление биофлавоноидов помогает от преждевременного старения.
Польза для сосудов. Снижают риск образования атеросклероза, а главное, входящие минералы частично разжижают кровь, тем самым устраняя закупорку сосудов, что важно для людей, страдающих варикозом.
Укрепление опорно-двигательного аппарата. Помогают восстанавливать кости, суставы и хрящи, а также укрепляет эмаль зубов.
Улучшение пищеварения. Повышают все метаболические процессы, ускоряют переваривание пищи за счет повышения выработки желудочного сока, особенно полезно для людей с хроническими запорами.
Польза для кожи, ногтей и волос. Входящие в состав фрукта витамины сохраняют влагу и кислород в структуре кожи, разглаживают мелкие морщинки, убирают темные круги под глазами, укрепляют ногти и волосы.
Планирование беременности. Фолиевая кислота у женщин обеспечивает хорошее течение беременности, способствует правильному формированию плода, исключая риск появления врожденных отклонений. У мужчин апельсин влияет на подвижность и объем сперматозоидов, а также способствует повышению притока крови к половым органам, вследствие чего проводится профилактика заболеваний простаты.
Польза цедры апельсина
Цедра апельсина содержит большое количество аскорбиновой кислоты и твердых волокон, которые влияют на работу органов пищеварения. А также в состав входят фосфор и кальций. Таким образом это помогает:
— избавить кровь от холестерина;
— поднять настроение, придать бодрость;
— избавиться от изжоги и тошноты;
— улучшить процессы обмена в организме;
— оказать ингибирующий эффект на пролиферацию раковых клеток, в частности клеток рака легких и простаты;
избавиться от нарушений сна, чувства страха и стрессового состояния;
уменьшить у женщин боли во время менструации.
Стоит отметить, что белая пленка между плодом и цедрой также полезна. Прослойка защищает от раковых новообразований и отвечает за кроветворную функцию, расщепление его бляшек, из-за чего снижаются показатели сахара в крови, инсулин вырабатывается равномерно, таким образом цитрус несет пользу диабетикам.
Противопоказания и вред апельсина
Важно отметить, что этот продукт очень полезен, но он импортный, главный минус заключается в том, что апельсины срывают незрелыми, фрукты поспевают в процессе транспортировки, из-за чего витамин С быстро разрушается. К тому же производители зачастую обрабатывают плоды для того, чтобы они дольше сохраняли свою свежесть и товарный вид. Поэтому перед использованием обязательно тщательно мойте фрукты.
Также его рекомендуется употреблять с осторожностью людям, страдающими гастритом, особенно с повышенной кислотностью, панкреатитом. Лучше выпить сок разведенный с небольшим количеством воды.
Апельсин является одним из популярных продуктов, вызывающих аллергию, особенно у детей. Из-за отсутствия необходимых ферментов организм не способен переваривать и всасывать продукт. Таким образом, реакция может быть в виде высыпаний на лице или теле, зуда, покраснения кожных покровов, экземы и конъюнктивита.
Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter
Путешествие за красотой
Маска с семенами тыквы для удаления веснушек и пигментных пятен
Сырые семена тыквы очистите от кожуры, тщательно разотрите в ступке с равным количеством воды. Полученную жидкость смешайте с медом в соотношении 2:1. Ежедневно накладывайте эту маску на лицо на 30 минут до достижения желаемого результата.
Абрикосовое масло для ногтей
Абрикосовое масло поможет Вам сберечь кожу рук и ногти и сохранить их в безупречном виде, оно способствует заживлению поверхностных ранок и смягчению кутикулы. На протяжении нескольких дней регулярно втирайте подогретое абрикосовое масло в кожу рук и ногтей, и вы ощутите перемены уже после нескольких сеансов.
Антицеллюлитная маска с красным перцем
По 1 чайной ложке молотой корицы и красного перца смешать с 2 столовыми ложками нерафинированного растительного масла и добавить 7 капель грейпфрутового эфирного масла. Эту смесь наносить на пораженные целлюлитом зоны и делать обертывание пищевой пленкой на 1-1,5 часа. Смывать теплой водой. Процедуру достаточно проводить 1 раз в неделю.
Антицеллюлитное масло для массажа с абрикосом
Антицеллюлитный скраб с маслом ванили
Взять 150 грамм сахара, полстакана молотых кофейных зерен, 10 капель ванильного масла, 2 чайные ложки миндального масла. Смешать кофе с сахаром, добавить к ним масло миндаля и перемешать. Добавить к смеси масло ванили. Полученным скрабом обрабатывать проблемные участки во время принятия душа.
Апельсиновая вода
Для изготовления туалетной воды необходимо залить стаканом кипятка кожуру, снятую с одного апельсина. Полученному настою дать остыть и процедить его. Апельсиновой водой полезно ополаскивать лицо утром и вечером.
Апельсиновая маска
Смочить апельсиновым соком салфетку из ткани или марли, наложить ее на лицо и шею, и хорошо прижать. Через 15-20 минут маску снять, а лицо протереть влажным тампоном. Эта процедура прекрасно освежает любую кожу.
Арбузный лед для тонизирования кожи
Заморозьте в морозильной камере свежевыжатый сок арбуза. Кусочком льда, полученного из этого сока, протирайте лицо по массажным линиям. Оставьте сок на лице, не вытирая, минут на 15-20, смойте холодной водой, а лицо и шею смажьте питательным кремом. Эта процедура хорошо тонизирует и освежает кожу.
Ароматическая ванночка для рук с лемонграссом
На 2 л горячей воды взять по 5 капель масла лемонграсса и бергамота, предварительно смешав их с 1 столовой ложкой соли. Растворить соль в кипятке. В полученном растворе держать руки в течение 15 минут.
Бананово-яичная маска
Смешать мякоть банана, яичный желток и 1 чайную ложку сметаны. Нанести маску на очищенную кожу лица на 15 минут, а после смыть теплой водой.