арахис бланшированный что это такое
Бланшированный арахис — что это такое.
Задумываясь о том, какой арахис выбрать, вы можете столкнуться с тем, что разновидностей арахиса в наше время существует огромное множество. Разделяются они не только по сортам. Арахис делится на виды в соотвествии с тем, как именно его приготовили — так, на рынке существует арахис кранч, арахис болд, арахис лико. Бланшированный арахис — что это такое? Его ещё часто называют коротко — арахис бланш. Почему он является одним из самых популярных видов арахиса?
Всё очень просто. Арахис бланш — это арахис, с которого сняли не только скорлупу, но и тонкую тёмно-коричневую кожицу. Такой арахис удобно употреблять и использовать в кулинарных целях — кожица обычно немного горчит, и этот горьковатый привкус может испортить вкусовые ощущения от употребления ореха. К тому же, очищенный от кожицы арахис выглядит гораздо более привлекательно, чем арахис в семенной оболочке.
Бланшированный арахис — что это такое и как сделать его в домашних условиях?
Очень просто — для того, чтобы сделать бланшированный арахис в домашних условиях, необходимо просто опустить на пару секунд арахис в кипяток, а потом быстро выложить на полотенце и немного потереть орешки помощью полотенца друг об друга. Кожица легко снимется. Также легко убрать кожицу с помощью жарки — если вы немного обжарите арахис на сковороде или в духовке, буквально 12-15 минут, непрерывно помешивая — вы сами увидите, как кожица слетит с орешков!
Бланшированный арахис — что это такое с точки зрения производства? Такой вид арахиса создают с помощью технологий на заводах. Однако здесь даже качественный арахис могут испортить — обязательно смотрите при покупке арахиса на его внешний вид и запах! Дело в том, что арахис отлично впитывает грязь, пыль, посторонние запахи — будет лучше, если вы купите арахис в кожице, а бланшировать его будете дома. Ещё есть вариант покупки арахиса в прозрачных, герметично закрывающихся упаковках — но смотрите на срок годности такого арахиса!
Бланшированный арахис — что это такое с точки зрения пользы? Как и любой другой вид арахиса, этот орех отлично влияет на организм. Он включает в себя все необходимые человеку минералы, компоненты и кислоты. Бланшированный арахис — что это такое? Это — отличный вкус и польза для вашего организма!
Что такое бланшированный арахис
Арахис – один из самых востребованных и доступных орехов. Найти товар можно в любом магазине. Его активно используют кулинары, косметологи, приверженцы народной медицины. Чаще всего на прилавке можно заметить название «арахис бланшированный», но что это может означать? Предлагаем разобраться с сутью данной обработки, а главное, понять, как бланшировка изменяет характеристики продукта.
Что означает формулировка “бланшированный арахис”
Само понятие «бланшировать» имеет французские корни, подразумевая под собой шоковую термическую обработку, чаще горячей водой или паром, а после холодными температурами. Эта техника активно используется при обработке множества продуктов и орехи не исключение. С ее помощью арахис бланшированный:
Итог: срок хранения продукта увеличивается, без ущерба для основных характеристик.
Избавленный от кожи орех можно сразу использовать для приготовления блюд или кушать сырым. Для людей, подверженных аллергическим реакциям, такой вариант арахиса подходит больше, т.к. обработанное ядро содержит меньший запас аллергенов.
Подробнее о пользе, вреде, показателе калорийности
Земляной орех приходится по вкусу многим, но употреблять его можно не всем. Наравне с положительными у него отмечаются и негативные качества.
К безоговорочным преимуществам можно отнести следующее:
К ряду негативных влияний стоит отнести:
Что такое приставка «сплит»
Производители нередко делают малознакомые указания на упаковках. Выбирая земляной орех можно увидеть дополнительную надпись – «сплит». Такой товар привлекает своей ценой, но этим же и настораживает.
На самом деле все просто – эта приставка значит, что перед покупателем половинки цельного ядра. Изготовитель так снижает процент транспортировочного, производственного дробления ядер. Объемы получаемого сплита будут напрямую зависеть от влажности во время созревания урожая.
Как бланшировать арахис в домашних условиях
Можно ли сделать бланшированный арахис самостоятельно? Плотно закрывающая орешек красная кожица сырого арахиса практически не поддается механическому воздействию, но использовать продукт нечищеным крайне нежелательно. Проблема решаема техникой домашней бланшировки.
Как можно использовать готовый продукт
Чаще всего данный вид ореха применяют в кулинарном искусстве: выпечка, десерты, салаты, мясные блюда.
Косметологи советуют уделять внимание нежной коже лица, проводя 1 раз/ неделю очищающую или увлажняющую маску на арахисовой основе.
Приверженцы альтернативной медицины применяют арахис при лечении гемофилии, отвар из арахиса при заболеваниях верхних дыхательных путей. Маринованный земляной орех употребляется людьми с сосудистыми патологиями, гипертонией.
Как не обмануться при покупке в магазине и выбрать качественный продукт
Лучше если при покупке упаковка будет прозрачной, тогда будет проще оценить:
Упаковка должна иметь заявленный вес, а при тряске издавать характерный глухой звук. Безукоризненно секреты упаковки раскрывает запах. В нем не должно быть неприятных ноток. Самое важное – не стоит запасаться товаром впрок. Если все-таки подразумевается хранение, выбирайте сплит-варианты.
Что такое бланшированный арахис
Бланшированный арахис – это вкуснейший продукт, который не только обладает отличными вкусовыми качествами, но еще и очень полезен. Употребляя его регулярно, вы надолго сохраните красоту и молодость организма.
Польза арахиса и продуктов в состав которых он входит
Это уникальный продукт, который содержит такие витамины как А, В, С, РР, а также марганец, калий, кальций, медь, фосфор, селен. При регулярном употреблении вы сможете дать своему организму необходимое количество аминокислот, биотина.
Земляной орех рекомендуют кушать при перенапряжении нервной системы, он обладает успокаивающим и вместе с этим тонизирующим действием.
Нельзя употреблять арахис тем, кто склонен к аллергическим реакциям на продукты, а также имеет лишний вес. Что касается первого факта, то аллергия на орех — очень распространенное явление. Если вы склонны к такой реакции организма, то вам стоит есть только бланшированный арахис и очень маленькими порциями.
Особенности бланширования арахиса
Как уже было сказано выше, это очень полезный продукт, но кушать его необходимо осторожно. Если вы употребляете орешки впервые, ограничьтесь несколькими штуками. Обязательно нужно выбирать только очищенный от шелухи или бланшированный арахис.
Два основных способа бланширования: обжаривание на сковороде или в духовке.
После бланширования можно немного приправить закуску. Например, посолить или добавить другие приправы по вкусу. Но, все же, гораздо полезнее кушать просто обжаренный арахис. Этот продукт и так имеет достаточно сильный вкус и аромат.
Как использовать
Существует множество способов применения обработанного продукта. В первую очередь, это пищевая промышленность. Его можно добавлять в различную выпечку, десерты. Кто из нас откажется от вкуснейшего торта с арахисом или шоколадной конфеты с орешком? – практически никто.
В Америке принято ежедневно завтракать бутербродами с арахисовой пастой. Это отличное дополнение к чашечке чая, а также заряд бодрости и энергии на целый день. Мы также привыкли к такому десерту как «Нутелла», в состав которой входит известный нам продукт. Соленый бланшированный арахис — тоже прекрасная закуска.
Таким образом, ответ на вопрос: «Что это – бланшированный арахис?» очень прост. Это орешек очищенный от скорлупы. Кушаете его только в таком виде и насытите организм необходимыми антиоксидантами, витаминами и микроэлементами.
Арахис — польза и вред, калорийность и состав: Видео
Что такое арахис сырой бланшированный?
Арахис — это орех, который продаётся в различных видах на современном рынке. Что такое арахис сырой бланшированный? Где его применяют? Какую пользу организму он даёт?
Это арахис, который был в процессе обработки и производства бережно очищен от кожуры — обычно бланширование делается для того, чтобы арахис было удобно применять в кулинарных целях. Арахис бланшированный также любят те, кому не нравится тёмно-коричневая кожица — она имеет горьковатый вкус и может слегка испортить впечатление от арахиса, к тому же — блашированный арахис гораздо приятнее выглядит, чем арахис в кожице.
Что такое арахис сырой бланшированный с точки зрения пользы?
-профилактика сердца и сосудов;
-профилактика злокачественных опухолей;
-торможение процессов старения в организме;
-продукт, который гасит чувство голода;
-продукт, который отлаживает систему кроветворения;
-улучшает слух, внимание и память;
-проект, который лечит ЖКТ;
-сильный афродизиак.
Что такое арахис сырой, бланшированный в домашних условиях? Это — несомненно вкусный и полезный продукт, который вы можете сделать самостоятельно. Для этого достаточно просто взять небланшированный арахис, поместить его ненадолго в кипяток, положить на полотенце и слегка потереть. Кожица сойдёт сама! Можно просто пожарить арахис без масла, постоянно помешивая — и кожура сойдёт тоже. Ели вы хотите узнать, что такое арахис сырой бланшированный, который приносит пользу, попробуйте бланшировать его дома.
Что такое арахис сырой бланшированный с точки зрения кулинарии?
такой арахис является основой для многих и многих диет — благодаря своей полезности, высокому содержанию полезных жиров и масел арахис прекрасно заменяет вредные продукты;
арахис — отличный компонент для блюд, он придаёт вкус чудесного ореха десертам и пикантность салатам и основным блюдам;
крем, паста и различные виды мороженого тоже получаются с добавлением арахиса;
арахис используется при приготовлении халвы;
используется для изготовления арахисового масла.
Что такое арахис сырой бланшированный? Калорийность арахиса сырого такова: в 100 г содержится 551 ккал. Арахис является очень сытным и вкусным продуктом. Покупайте арахис, бланшируйте его и наслаждайтесь чудесным вкусом и ароматом! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Арахис бланшированный
Арахис является самым востребованным и доступным орехом в мире. В магазинах и на рынках можно встретить несколько его разновидностей. Поэтому многим будет полезно узнать про арахис бланшированный что это и чем отличается от других видов земляного ореха.
Что это
Бланшированный арахис — это земляной орех, который в ходе обработки был очищен не только от твердой скорлупы, но и от тонкой красной шелухи. Его удобнее употреблять в пищу, поскольку не нужно чистить. Однако следует быть внимательным при выборе – очищенный орех уязвим к посторонним запахам, грязи и пыли. Поэтому покупать такой продукт на открытых рынках не рекомендуется.
Выбирая бланшированный орех, нужно оценивать его внешний вид. Если на нем имеются сколы, грязь и пыль, значит товар низкого качества. Не стоит брать такой продукт, даже если на него распространяется хорошая скидка.
Нельзя покупать и тем более употреблять орехи с плесенью и затхлым запахом. Такай продукт содержит токсичные вещества, вызывающие отравление.
Как выбрать качественный продукт
Выбрать хороший бланшированный арахис не сложно, если знать некоторые нюансы:
Как бланшировать арахис
Если в магазине нет очищенного арахисе, то можно купить тот, что в шелухе, а уже дома подвергнуть его бланшировке. Процедура эта несложная.
Существует несколько методов бланширования:
Что значит приставка «сплит»
На продовольственном рынке арахис представлен в большом ассортименте. Разнообразие зависит от качества продукции, способа обработки и производителя. Иногда рядом с названием продукта можно встретить приставку «сплит». Многие интересуются и задаются вопросом — что это?
Ответ прост: арахис бланшированный сплит – это половинки цельного ядра. Орех распадается в процессе перевозки и обработки. В результате образуется некий процент дробленных ядер. Количество полученного сплита во многом зависит от общей влажности урожая.
Назначение
Бланшированные орешки очень часто используют для перекуса или в качестве закуски в сыром и обжаренном (с солью) виде. Из них производят арахисовую пасту.
Земляной орех также используют для приготовления тортов, халвы, пирожных, начинки для конфет, шоколада, хлебобулочных изделий и выпечки. Нередко арахис покупают домой, чтобы добавить его в соус, салат или к приправе.
Подведение итога
Разобравшись с тем, что значит бланшированный арахис, стоит отметить, что это качественный продукт, который имеет приятный вкус и несет всестороннюю пользу человеческому организму. Его можно употреблять в сыром виде, а также использовать для приготовления различных блюд и десертов.
Спасибо, интересно! 12