артишоки консервированные что это

Артишоки консервированные что это

Сколько стоит Консервированные артишоки ( средняя цена за 1 бан.)?

Не для всех жителей наших широт «аристократическая колючка» или артишок считается знакомым, а тем более привычным продуктом питания. Хотя история использования человеком артишоков в пищу насчитывает тысячелетия, это безусловно полезное растение не заслужено обделено вниманием отечественных хозяек. Некоторые могут сказать, что артишоки не такой доступный товар на прилавках продовольственных магазинов.

Кроме того продукт обладает отличительными вкусовыми и потребительскими характеристиками. К примеру, консервированные артишоки можно без труда приобрести в любое время года. Кроме того консервированные артишоки содержат достаточно большое количество витаминов, а также биологически активных веществ, природного происхождения. Артишоки знакомы человечеству с античных времен, когда древние греки, а затем и римляне стали культивировать, а также консервировать или мариновать артишоки.

Историки утверждают, что в Риме маринованные артишоки заготавливали в прок. Это говорит о большой популярности и ценности продукта для жителей античных цивилизаций. Артишок или Cynara относится к семейству Астровых и представляет собой многолетнее растение, родиной которого считают Средиземноморье и Канарские острова. В пищу употребляют еще нераскрывшиеся корзинки будущих соцветий растения, которое в цветущем виде имеет невероятное сходство с чертополохом.

Большинство новичков, которые только начали свои кулинарные эксперименты, предпочитают избегать артишок. Надо сказать, совершенно напрасно, т.к. этот овощ достаточно просто отварить и можно подавать к столу. Артишоки отлично сочетаются с овощными рагу и блюдами из риса. Часто артишоки используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Кроме того артишоки считаются прекрасным компонентом для запеканок, овощных салатов или супов.

В Италии консервированные артишоки считаются непременным атрибутом некоторых видов пицц. Консервированные артишоки добавляют в первые, а также основные блюда. Существует достаточное количество рецептов, в которых задействованы консервированные или маринованные артишоки. Консервированные артишоки расфасовывают в стеклянные банки и консервируют с использованием уксуса и масла.

Калорийность консервированных артишоков находится на достаточно низком уровне, а витаминно-минеральный состав продукта может приятно удивить. Консервированные артишоки могут стать полезным, а главное вкусным продуктом питания, входящим в ваш ежедневный рацион питания.

Источник

Артишок: что это такое? Маринованные артишоки

артишоки консервированные что это. Смотреть фото артишоки консервированные что это. Смотреть картинку артишоки консервированные что это. Картинка про артишоки консервированные что это. Фото артишоки консервированные что это

Родом из Средиземноморья, артишок считается одним из старейших продуктов питания в мире, о нем есть упоминания даже даже в греческой мифологии.

Что это такое артишок, полезные свойства

Сегодня он доступен в США, выращивается в основном в Калифорнии, во Франции, Италии и Испании, и это популярный овощ в европейской кухне. Для нашей страны артишок — экзотический овощ.

Артишок также является хорошим источником витамина С, клетчатки, фолиевой кислоты и магния. В артишоке содержится больше всего антиоксидантов, в частности, он содержит цинарин и силимарин, которые способствуют здоровью печени.

Артишоки выводят шлаки из организма, налаживают работу желчного пузыря, снижают уровень холестерина, способствуют нормальному пищеварению и даже препятствуют преждевременному старению и возникновению рака.

Как выбрать и купить артишок

Артишок — не самый дешевый овощ на рынке. Для новичка свежий артишок может выглядеть немного пугающим, овощ требует некоторой подготовки, чтобы добраться до мясистой сердцевины.

При покупке артишока выберите плоды темно-зеленого цвета с плотной листвой. Как ни странно, но плод должен быть тяжелым, заметно тяжеелее для своего размера.

Размер не имеет ничего общего с качеством или вкусом и является личным выбором, но учтите, что чем больше артишок, тем дольше он готовится.

Что приготовить с артишоком

Артишок известен своим ореховым вкусом. В сыром виде артишок напоминает по вкусу недозрелый грецкий орех. Небольшие шишки идеально подходят для закусок, артишоки среднего размера — для тушения и жарки. Свежую сердцевину артишока нарезают тончайшими кусочками и добавляют в салаты. Продукт отлично сочетаются с рисовыми блюдами, например, с итальянском ризотто.

Артишок в кулинарии

В кулинарии применяют и очень молодые почки — цветы, и более поздние — шишки. С артишоками можно приготовить множество блюд, как горячих, так и холодных. Их подают как самостоятельное блюдо, как гарнир, их добавляют в салаты, с ними готовят пиццу, пасту, пироги. Пекут даже артишоковый хлеб и делают десерт из артишока.

Чтобы правильно сварить артишоки, нужно знать несколько тонкостей их очистки. Так, у крупных артишоков перед варкой срезают кончики листьев, а также удаляют в центре листьев жесткие прожилки.

Многих хозяек интересует артишок, как готовить это чудо растение? Вы можете встретить много рецептах, когда их добавляют к разным салатам, используют в виде гарнира к мясу и рыбе, кладут в пироги, десерты, макароны, хлеб, пиццу и соусы. Ореховый вкус артишоков превратит в пикантное блюдо даже простой омлет.

Источник

артишоки консервированные что это. Смотреть фото артишоки консервированные что это. Смотреть картинку артишоки консервированные что это. Картинка про артишоки консервированные что это. Фото артишоки консервированные что этоgreekoliva

greekoliva

Всем известно о пользе средиземноморской диеты. Артишок – это любимец жителей Средиземноморья, который очень часто присутствует в рецептах европейской кухни.

В сочетании со свежими овощами, зеленью, сырами, дарами моря и неизменным оливковым маслом, артишоки способствуют похудению и сохраняют красоту и здоровье, благотворно влияя на весь организм.

В чем польза артишоков?

Артишок имеет богатый, сбалансированный набор питательных элементов.

Применение артишоков в медицине

Артишок в виде экстракта входит в состав практически всех препаратов, назначаемых при заболеваниях печени, таких как холецистит, гепатиты, цирроз печени и т.д. По мнению врачей-диетологов, артишоки следует включать в программу детоксикации организма, поскольку в них содержатся вещества, защищающие клетки печени от губительного воздействия радионуклидов, токсинов и солей тяжелых металлов.

Целебные свойства артишока используются для диетического питания при таких заболеваниях, как диабет, атеросклероз, заболевания почек, желчнокаменная болезнь.

Как правильно выбрать артишок?

Приготовление артишоков консервированных

Молодые артишоки найти в магазинах практически не возможно, но большой простор для фантазии предоставляет консервация артишоков. Это, пожалуй, единственный способ полакомиться спелыми артишоками в наших широтах.

Источник

Лучшие марки консервированных артишоков на 2021 год

Далеко не каждому жителю нашей страны доводилось отведать необычный овощ с не менее необычным названием – артишок. Вопреки тому, что история этого диковинного цветка, как продукта, употребляемого в пищу, длится уже несколько тысячелетий, у некоторых артишоки все еще вызывают недоумение и множество вопросов: «как можно есть колючие цветы?», «зачем добавлять их в салаты, супы и даже выпечку?», «откуда в обычном цветке столько полезных витаминов и минералов?». Итак, артишок: что это за зверь и с чем его едят?

Предыстория

В одной из многочисленных древнегреческих легенд рассказывается о молоденькой девушке по имени Цинара, живущей на острове вместе с семьей. Однажды Зевс, гостящий у Посейдона, увидел ее на побережье острова Зинари, прогуливающуюся в одиночестве. Долгое время Зевс просто наблюдал за девушкой, пока Цинара не заметила его. Любвеобильный Зевс, завоевавший сердца множества женщин, соблазнил и ее, а после предложил жить вместе с ним на Олимпе и стать богиней при одном условии: девушка навсегда должна забыть о своих родных и не искать с ними встречи.

Цинара приняла предложение громовержца и они вдвоем отправились на Олимп. При любой возможности, в тайне от жены Геры, Зевс навещал возлюбленную, но что-то не давало молодой богине покоя. Девушка не смогла примириться с невозможностью повстречаться с родными и, вопреки наказу Зевса, сбежала на свидание с семьей.

Зевс разгневался и решил проучить непослушную любовницу. Как только Цинара вернулась, он скинул ее с Олимпа на землю. Едва тело девушки коснулось земли, произошло невероятное: на месте ее падения ни осталось ничего, кроме красивого цветка, который и нарекли ее именем.

Растение Cynara scolymus, более известное современному человеку под названием артишок, в переводе с латинского означает «зубы собаки». Действительно, острые листья и плоды цветка внешне напоминают клыки.артишоки консервированные что это. Смотреть фото артишоки консервированные что это. Смотреть картинку артишоки консервированные что это. Картинка про артишоки консервированные что это. Фото артишоки консервированные что это

Интересные факты

Артишок

Растение, относящееся к семейству астровых, как уже говорилось, имеет два названия. Современное имя цветок получил благодаря арабам, которые нарекли его словосочетанием «arti shauki», что в переводе означает «земляная колючка».

В природе насчитывается около 10 видов (с множеством подвидов), но всего половина из них пригодны для употребления. Упоминать термин Cynara scolymus, как обобщенное название артишоков, не совсем правильно: цинара сколимус (артишок настоящий) – это всего одна из разновидностей артишоков, однако именно этот вид распространен повсеместно и является основой для селекции множества подвидов, употребляемых в пищу (крупный зеленый, ранний фиолетовый, майский 41, лаонский, майкопский и др.) Наравне с настоящим или посевным популярен Cynara cardunculus или артишок испанский. Этот вид произрастает в Европе и Азии, его отличительной особенностью является то, что в отличие от вида scolymus (у которого в пищу пригодны только нераскрывшиеся бутоны) у cardunculus съедобны не только бутоны, но и черешки с частью корня.артишоки консервированные что это. Смотреть фото артишоки консервированные что это. Смотреть картинку артишоки консервированные что это. Картинка про артишоки консервированные что это. Фото артишоки консервированные что это

Помимо самых съедобных видов можно выделить следующие:

Традиционно родиной артишоков считаются Канарские острова и Средиземноморский регион, но многие виды произрастают на других территориях. Цветок растет предпочтительно в засушливых и теплых районах.

В некоторых странах, например в Австралии, артишок считается сорняком и уничтожается в огромных количествах.

Применение в кулинарии

В кулинарии артишок считается деликатесным овощем. Его употребляют в пищу различными способами:

В зависимости от сорта и вида, в пищу может быть пригоден нераскрывшийся цветочный бутон, черешок (лист) и некоторые части корня. Для консервации используются мелкие или среднего размера нераскрывшиеся бутоны. Если листья плода приобрели коричневатый оттенок, перед вами старое соцветие – непригодный для пищи продукт. Молодое соцветие имеет листья зеленого или желтоватого оттенка.

Артишоки идут в ход для приготовления таких блюд, как:

Отдельно следует упомянуть средиземноморскую диету, в которой артишоки – неотъемлемый продукт рациона. Их употребляют как в сыром, так и в консервированном виде, но особенно много внимания уделяется салатам с маринованными плодами.артишоки консервированные что это. Смотреть фото артишоки консервированные что это. Смотреть картинку артишоки консервированные что это. Картинка про артишоки консервированные что это. Фото артишоки консервированные что это

Калорийность и состав

Одним из самых приятных преимуществ консервированных артишоков является сохранение витаминно-минерального состава. Свежие плоды содержат в своем составе около 88-90% воды, тогда как в консервированном виде концентрация жидкости становится меньше, а процентное содержание полезных веществ возрастает. Калорийность консервированного продукта составляет 116 ккал на 100 г., где (в приблизительном соотношении):

Энергетическое соотношение (%): 20/31/65 (б/ж/у).

Средняя масса банки консервированных артишоков – 250 г.

Традиционный процесс консервации не многим отличается от того, который использовался еще древними греками. Главные ингредиенты для закрутки – это масло и уксус (и сам овощ, конечно). Консервируется продукт в стеклянных банках, но на просторах интернета можно встретить и продукт, заключенный в железную тару (например, итальянская фирма «ITALCARCIOFI» торгует консервами в собственном соку в железных банках).

Отдельного внимания заслуживает витаминный состав консервов. С непривычки можно даже не поверить, что в консервированном продукте может быть столько полезных веществ! Итак, в составе:

Если включить данный продукт в ежедневный рацион, возможно, и витамины больше не понадобятся!

Лучшие марки консервированных артишоков

Приобрести консервированные артишоки можно несколькими способами: в магазине, онлайн, в качестве презента от знакомых, побывавших в заграничных странах. Самый выгодный способ – онлайн и желательно оптом, так как большинство крупных поставщиков предлагают хорошие скидки при покупке 10, 12 и более банок одновременно. Консервы – продукт долгожитель, поэтому переживать о том, что продукт пропадет, не придется.

В 2021 году лидирующие позиции по продаже консервированных артишоков занимают крупные фирмы, которые известны нам и по предыдущим годам. Лидерами в производстве этого продукта уже долгое время являются Греция и Италия.

Под маркой Delphi греческая компания E&D KONTOS S.A. производит консервы, которые известны по всему миру. Delphi прочно завоевали статус лидера по производству фруктовых и овощных консервов высшего класса.артишоки консервированные что это. Смотреть фото артишоки консервированные что это. Смотреть картинку артишоки консервированные что это. Картинка про артишоки консервированные что это. Фото артишоки консервированные что это

Способ приготовления и состав:

Компания производит консервированные артишоки по традиционному греческому рецепту с использованием масла и специй. Для приготовления используются сердечки плодов среднего размера.

Полное название бренда – Le Bonta del Casale, что в переводе означает «деревенская вкуснятина». Это полезный для здоровья, экологичный и вкусный продукт, приготовленный по старинным деревенским рецептам.артишоки консервированные что это. Смотреть фото артишоки консервированные что это. Смотреть картинку артишоки консервированные что это. Картинка про артишоки консервированные что это. Фото артишоки консервированные что это

Состав и способ приготовления:

В составе минимальное количество ингредиентов. Более 60% занимают сердечки молодых соцветий, 35% — сливочное масло, немного винного уксуса, аскорбиновая и лимонная кислота.

На многих сайтах именно эти баночки преподносятся как веганская продукция.

Инструкция гласит, что продукт приготовлен в лучших традициях апулийской кухни. Мало кто знает, что означает это название. Апулийскую кухню редко удается встретить в кафе или ресторанах. На самом деле, Апулия – это область в Италии, занимающая ее восточную часть. В этом месте греческие традиции проявляются сильней всего, поэтому и местная кухня насквозь пропитана греческим духом.

Источник

Разоблачение артишока

артишоки консервированные что это. Смотреть фото артишоки консервированные что это. Смотреть картинку артишоки консервированные что это. Картинка про артишоки консервированные что это. Фото артишоки консервированные что это

У всех моих друзей, видящих этот пост по третьему кругу- прошу прощения!но таковы реалии данной площадки.Через пару недель, вы будете читать пост о артишоках на главной странице, у топового блогера.))

Правильная презентация продукта, залог успеха его продаж. Самое сложное продвигать новый продукт питания на рынке, особенно если он не особенно отвечает вкусовым пристрастиям этого самого рынка.

Грамотная реклама лежит на трёх китах:
о самом продукте и его
полезных его качествах, очень коротко.
о практическом применение,
и включают психологический ход добавляют душевно-ментальное.
И вот это пожалуй самое сложное.*

И ещё это сезонный овощ.
Именно на зимний период приходиться его созревание.

артишоки консервированные что это. Смотреть фото артишоки консервированные что это. Смотреть картинку артишоки консервированные что это. Картинка про артишоки консервированные что это. Фото артишоки консервированные что это

Ехать в местный аграрный кооператив, где есть агроном с дипломом, уж не стала.;))

Так что все из итальянской Wikipedia.
Не шарясь по интернету, в выискивании чего нибудь поинтереснее.
И не потому, что не уважаю. А как раз потому, что мне такие статьи переписанные из интернета кажутся держанием за дураков всех читающих в ЖЖ.
Как будто русские живут в диком мире и не могут найти информацию в своих журналах, сайтах.

Цветок тоже из интернета. По полям бегать пока не приходилось.
А сколько ж наврать могла бы))

артишоки консервированные что это. Смотреть фото артишоки консервированные что это. Смотреть картинку артишоки консервированные что это. Картинка про артишоки консервированные что это. Фото артишоки консервированные что это

Попытаюсь кратко.
Первое упоминание растения это Сицилия первый век до нашей эры.
Конкретно в её центральной части, где и до сих сохранилось именно семейная античная культивация.

Само растение было известно ещё древним грекам и римлянам, но только как дикое. То есть цветочки репейника.
Дада, это их родственник.

А вот в XV веке уже упоминается как продукт питания на Сицилии и в Тоскане пишется четкая дата 1466 г.

Ну, а если есть в Тоскане, то Катерина Медичи конечно привезла и во Францию.

Голландцы везут в Англию 1566 год. И в огороде великолепного женоубийцы Генрих VIII, на тогда ещё окраине Лондона вовсю выращивают, чтоб поесть.

Дальше, что естественно и логично, испанские и французские колонизаторы в XVIII веке везут в Америку.
Где артишок отлично выращивают в Калифорнии и Луизиане.

Это актуальная сетка производителей артишоков на 2018 год.
Свежее не подогнали.

артишоки консервированные что это. Смотреть фото артишоки консервированные что это. Смотреть картинку артишоки консервированные что это. Картинка про артишоки консервированные что это. Фото артишоки консервированные что это

Ещё там написано, что жители севера Италии называют на диалектах на европейский манер, то есть созвучно артишоку.

В остальной части Италии его сицилийское происхождение [ карчиофи] мн.число.

Сицилия до 11 века разговаривала на так называемом сикула-арабо.
Дальше в Вики идёт перечисление по регионам, где как называют.
Если честно мне интересно только на итальянском.
Не в тему будет сказано, есть любимая песня на генуэзском диалекте не фига не понятно. Потом как-то влеплю послушать.

Полюбоваться как я вчера ела артишок.
Покупной артишок, с оригано в масле.
К мясу этот овощ великолепен.
Кому интересно за мясо?

артишоки консервированные что это. Смотреть фото артишоки консервированные что это. Смотреть картинку артишоки консервированные что это. Картинка про артишоки консервированные что это. Фото артишоки консервированные что это

У меня в журнале есть уже есть три информативных заметки и естественно рецептов приготовления сырого артишока.
Велкам.
https://lili-ber.livejournal.com/199923.html

Будучи в Риме всем рекомендую попробовать [алла джуда].
Как приготовить самому,здесь.
Знания техник у меня профессиональное.
А не почерпнутое в интернете.
артишоки консервированные что это. Смотреть фото артишоки консервированные что это. Смотреть картинку артишоки консервированные что это. Картинка про артишоки консервированные что это. Фото артишоки консервированные что это

Чаще всего просто готовят вот так.

Ну и обычная моя болтовня, когда я не пытаюсь умничать в стиле ЖЖ «всезнаек».
Объясните мне откуда в лытдырбыр журнале по сущности, лепят статьи псевдо просветительские.
На самом деле являясь домохозяйками.

артишоки консервированные что это. Смотреть фото артишоки консервированные что это. Смотреть картинку артишоки консервированные что это. Картинка про артишоки консервированные что это. Фото артишоки консервированные что это

*Самое сложное это сыграть на психологии. Единственное, что мне приходит в голову на скорую руку:
Купите уже банку этих артишок, чтоб навсегда расстаться с мыслю о неизвестном овоще, картинку которого рассматривали в детстве.
Вкус вот таких артишок в масле, отдалённо напоминает вкус грибов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *