азу что это еда

Азу по-татарски

Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

азу что это еда. Смотреть фото азу что это еда. Смотреть картинку азу что это еда. Картинка про азу что это еда. Фото азу что это еда

Название «азу» произошло от татарского «аздык» и переводится как «пища». На персидском это слово означает «кусочки мяса». Азу считается старинным рецептом, но даже его классическая рецептура, включающая в себя картофель и томат, существенно отличается от того, что готовили в древности, ведь эти овощи попали в Азию не так уж и давно.

Точную калорийность этого блюда посчитать не возможно, ведь все зависит от количества ингредиентов, выбранного типа мяса. Но в любом случае, к диетическому его отнести нельзя. Калорийность колеблется от 100 до 250 ккал на 100 г блюда.

Азу по-татарски с солеными огурцами — фото рецепт классический с пошаговым описанием

Каждый из народов, принявших это вкуснейшее блюдо в список своих любимых кушаний, обогатил свой вариант азу новыми интересными нотками. Вот одна версия приготовления классического азу по-татарски из баранины.

азу что это еда. Смотреть фото азу что это еда. Смотреть картинку азу что это еда. Картинка про азу что это еда. Фото азу что это еда

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Начать лучше с нарезания мякоти баранины тонкими полосками.

азу что это еда. Смотреть фото азу что это еда. Смотреть картинку азу что это еда. Картинка про азу что это еда. Фото азу что это еда

Во множестве современных рецептов в качестве жировой составляющей применяется растительное масло.

В старинных кулинарных книгах чаще предлагают воспользоваться для этой цели топленым маслом или курдючным жиром. Кусочек этого специфического сала нужно порезать кубиками, достаточно мелкими для обжаривания.

азу что это еда. Смотреть фото азу что это еда. Смотреть картинку азу что это еда. Картинка про азу что это еда. Фото азу что это еда

Шкварки, в которые превратились кусочки сала, нужно аккуратно выловить. Вытопившегося из них жира должно быть достаточно для того, чтобы обжарить остальные ингредиенты будущего азу.

азу что это еда. Смотреть фото азу что это еда. Смотреть картинку азу что это еда. Картинка про азу что это еда. Фото азу что это еда

В получившийся жидкий жир надо выложить баранину.

азу что это еда. Смотреть фото азу что это еда. Смотреть картинку азу что это еда. Картинка про азу что это еда. Фото азу что это еда

азу что это еда. Смотреть фото азу что это еда. Смотреть картинку азу что это еда. Картинка про азу что это еда. Фото азу что это еда

Теперь пора добавить к баранине лук. Его можно нарезать относительно широкими кольцами или полукольцами.

азу что это еда. Смотреть фото азу что это еда. Смотреть картинку азу что это еда. Картинка про азу что это еда. Фото азу что это еда

Они тоже должен хорошо обжариться.

азу что это еда. Смотреть фото азу что это еда. Смотреть картинку азу что это еда. Картинка про азу что это еда. Фото азу что это еда

Пока лук зарумянивается, пора заняться помидорами. Чтобы жесткая шкурка легче счистилась, их надо ошпарить. Для этого ненадолго их необходимо опустить в кипящую воду. Быстро извлечь оттуда и дадим остыть. После этого отслоившаяся шкурка снимается очень легко.

азу что это еда. Смотреть фото азу что это еда. Смотреть картинку азу что это еда. Картинка про азу что это еда. Фото азу что это еда

Лучше нарезать огурчики небольшими кубиками.

азу что это еда. Смотреть фото азу что это еда. Смотреть картинку азу что это еда. Картинка про азу что это еда. Фото азу что это еда

Кусочки надо отправить в казанок с мясом. Туда же слить сок, который образовался при их нарезании.

азу что это еда. Смотреть фото азу что это еда. Смотреть картинку азу что это еда. Картинка про азу что это еда. Фото азу что это еда

Очищенные от шкурок томаты нужно выложить на мясо и огурцы.

азу что это еда. Смотреть фото азу что это еда. Смотреть картинку азу что это еда. Картинка про азу что это еда. Фото азу что это еда

Чтобы соус в готовом азу получился сочнее, к свежим томатам стоит добавить немного томатного сока.

азу что это еда. Смотреть фото азу что это еда. Смотреть картинку азу что это еда. Картинка про азу что это еда. Фото азу что это еда

Пряную кислинку, характерную для этого блюда можно усилить. Для этого, отходя от общепринятых традиций приготовления, можно положить немного кислого грузинского соуса ткемали.

азу что это еда. Смотреть фото азу что это еда. Смотреть картинку азу что это еда. Картинка про азу что это еда. Фото азу что это еда

Теперь, чтобы блюдо обрело необходимую сочность, необходимо долить воды. Добавить лавровые листики, и свежую, мелко порубленную зелень. Это могут быть не только фенхель и кинза. Для этого блюда подойдут ароматы петрушки, сельдерея и укропа.

азу что это еда. Смотреть фото азу что это еда. Смотреть картинку азу что это еда. Картинка про азу что это еда. Фото азу что это еда

Теперь пора всыпать сухие пряности и положить острый перчик. Они довершат вкусовую гамму почти готового блюда.

азу что это еда. Смотреть фото азу что это еда. Смотреть картинку азу что это еда. Картинка про азу что это еда. Фото азу что это еда

После нескольких минут кипения, азу по-татарски готово. Подать его можно с отварным картофелем и ароматными листиками свежей рукколы.

азу что это еда. Смотреть фото азу что это еда. Смотреть картинку азу что это еда. Картинка про азу что это еда. Фото азу что это еда

Рецепт азу по-татарски с картошкой

В классическом варианте азу для обжарки говядины и овощей вам потребуется достаточно большое количество растительного масла. Здесь же предусмотрена одновременная закладка всех овощей, а картофель вообще не обжаривается.

Еще один вариант азу по-татарски с картошкой ниже в видео рецепте.

Как приготовить азу по-татарски из свинины?

азу что это еда. Смотреть фото азу что это еда. Смотреть картинку азу что это еда. Картинка про азу что это еда. Фото азу что это еда

Азу по-татарски из говядины

азу что это еда. Смотреть фото азу что это еда. Смотреть картинку азу что это еда. Картинка про азу что это еда. Фото азу что это еда

Куриное азу по-татарски

азу что это еда. Смотреть фото азу что это еда. Смотреть картинку азу что это еда. Картинка про азу что это еда. Фото азу что это еда

Как приготовить азу в мультиварке?

Рецепт азу в горшочках

азу что это еда. Смотреть фото азу что это еда. Смотреть картинку азу что это еда. Картинка про азу что это еда. Фото азу что это еда

Азу по-татарски: советы и рекомендации

Основной составляющей самого популярного татарского яства является мясо. В оригинальном рецепте использовалась говядина, конина или баранина. В современных вариантах можно увидеть практически любое мясо, с той лишь оговоркой, что куски отбирать следует пожирней, только так получается вкусное и сытное азу.

Следующими по важности в составе блюда идут овощи: картофель, маринованные огурцы, морковь, томаты, чеснок и любые другие, которые вам захотелось положить в казанок с азу.

На вкус блюда сильно влияет то, насколько правильно приготовлена томатная заправка. Идеальный е вариант – перетертые свежие помидоры, однако зимой их заменяют на пасту. Разбавляют заправку бульоном либо водой. Но со вторым вариантом она существенно потеряет во вкусе.

Готовится блюдо в любой толстостенной металлической или керамической посуде. Каждый из ингредиентов азу обжаривается по отдельности перед соединением.

Поскольку в состав блюда входят соленья, все остальные специи и пряности добавляют уже после них.

Подается яство в горячем виде в глубоких пиалах с пресными лепешками, приправленное чесноком и зеленью.

Источник

Азу: секреты приготовления в домашних условиях

азу что это еда. Смотреть фото азу что это еда. Смотреть картинку азу что это еда. Картинка про азу что это еда. Фото азу что это еда

азу что это еда. Смотреть фото азу что это еда. Смотреть картинку азу что это еда. Картинка про азу что это еда. Фото азу что это еда

Азу — это татарское блюдо, представляющее собой тушеное мясо с помидорами, морковью и луком, пикантность которому придают ломтики соленого огурца и острый соус. На древнем персидском языке под азу подразумевали небольшие кусочки обжаренного мяса с подливой, и лишь позже их начали смешивать с овощами. В XVIII веке в блюдо начали добавлять и картофель, хотя в классических рецептах он отсутствует. Сегодня каждая хозяйка может приготовить азу в домашних условиях, для этого не требуется каких-то особенных продуктов и кулинарных приемов, однако с некоторыми секретами вам все-таки придется познакомиться.

Как приготовить азу в домашних условиях

азу что это еда. Смотреть фото азу что это еда. Смотреть картинку азу что это еда. Картинка про азу что это еда. Фото азу что это еда

Для приготовления азу обычно берут говядину, баранину или молодую конину, хотя встречаются рецепты с курицей, индейкой, кроликом и даже свининой. Если нет времени, можно взять говяжью тушенку. Мясо предварительно нарезают на кусочки и обжаривают, потом тушат с томатами, нарезанной тонкими кружочками морковью, луком, болгарским перцем и картофелем. Иногда картофель заменяют рисом или гречкой. Кстати, все овощи, кроме картофеля, сначала обжариваются, вместе или по отдельности, а вот помидоры иногда заменяют томатной пастой. Мясо для азу берут только охлажденное, с томатов снимают кожуру, а соленые огурцы выбирают крепкие, твердые и хрустящие, чтобы во время тушения они не превратились в кашу.

Классическое азу: рецепт приготовления в домашних условиях

азу что это еда. Смотреть фото азу что это еда. Смотреть картинку азу что это еда. Картинка про азу что это еда. Фото азу что это еда

Азу с говядиной по-татарски — праздник для истинного гурмана, к тому же готовится это блюдо очень просто. Возьмите 0,7 кг говядины, 8–10 картофелин среднего размера, 3 соленых огурца, 3 головки репчатого лука, 3–4 дольки чеснока, 3 ст. л. томатной пасты, несколько лавровых листиков, черный перец, соль и растительное масло — на глаз и по вкусу. Итак, приступаем!

1. Нарежьте мясо на небольшие брусочки.

2. Разогрейте в казане растительное масло и обжарьте говядину до румяной корочки.

3. Нашинкуйте тонкими полукольцами репчатый лук.

4. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.

5. Добавьте к луку томатный соус и потушите еще 3 минуты при постоянном помешивании.

6. Картофель порежьте кубиками.

7. Всыпьте картофель к мясу, долейте немного бульона или воды и тушите до готовности картофеля.

8. Пока картофель жарится, порежьте соломкой соленые огурцы.

9. Обжарьте огурцы отдельно на сковороде в растительном масле.

10. Как только будет готов картофель, добавьте в сковороду огурцы, жареный лук, измельченный чеснок и лавровый лист.

11. Посолите и поперчите азу, потом дайте ему потомиться на медленном огне в течение 15 минут.

12. Подавайте блюдо с душистой зеленью и жирной сметаной!

Азу со скумбрией

азу что это еда. Смотреть фото азу что это еда. Смотреть картинку азу что это еда. Картинка про азу что это еда. Фото азу что это еда

Рыбное азу — это нестандартно, но невероятно вкусно! Сварите бульон из 3 разделанных скумбрий с добавлением моркови, лука и различных ароматных приправ. Для приготовления бульона из рыбы достаточно 20 минут. Пока скумбрия варится, порежьте брусочками 3 картофелины, головку репчатого лука — полукольцами, а потом потушите овощи в небольшом количестве воды в течение 15 минут. За 3 минуты до готовности добавьте к картофелю и луку 1 крупную морковку, натертую на крупной терке. Обдайте кипятком 2 помидора, снимите с них кожицу и порежьте небольшими брусочками.

Добавьте в сковороду помидоры и рыбное филе, тушите 10 минут, всыпьте в сковороду порезанные кубиками 4 соленых огурца, влейте 100 мл рыбного бульона и снова тушите в течение 5 минут. Через 3–5 минут аппетитное и вкусное блюдо готово — останется дать ему настояться и украсить свежей зеленью, а также маслинами.

Азу из свинины в горшочках

азу что это еда. Смотреть фото азу что это еда. Смотреть картинку азу что это еда. Картинка про азу что это еда. Фото азу что это еда

Азу в горшочке получается фантастически ароматным, нежным и вкусным, особенно если вы приготовите его из свинины. Нарежьте кубиками 0,5 кг мяса и тушите его на сковороде в растительном масле вместе с 1 ст. л. хмели-сунели. Мясо даст сок, в котором его и следует тушить около 10 минут, после чего выложите свинину на тарелку, а в оставшийся бульон всыпьте 5 картофелин, нарезанных кубиками. Тушите картофель 10 минут, пока вода полностью не выпарится, потом достаньте керамический горшок. На дно уложите лавровый лист, выложите слой свинины, сверху — головку мелко порезанного репчатого лука, слой порубленного кубиками соленого кабачка, который можно заменить солеными огурцами, а сверху посыпьте 4 дольками измельченного чеснока.

Смешайте стакан горячей воды, 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. томатной пасты, залейте этим соусом мясо с овощами и поставьте горшочек в духовку на 40 минут. Азу из горшочка тает во рту и съедается за один вечер!

Азу с грибами

азу что это еда. Смотреть фото азу что это еда. Смотреть картинку азу что это еда. Картинка про азу что это еда. Фото азу что это еда

Азу подается с укропом, петрушкой, кинзой, маринованными грибами и свежими овощами. К нему можно отварить рис, гречку, макароны и картофель, если его нет среди овощей. Множество рецептов азу с фото для приготовления в домашних условиях вы найдете на сайте «Едим Дома». Готовьте азу с новыми ингредиентами и не бойтесь новых открытий, ведь сочетание мяса и овощей дает гарантированный вкусный результат!

Источник

20 рецептов сытного и вкусного азу из говядины

Азу из говядины — традиционное татарское блюдо. Мелкие кусочки мяса тушат в соусе из соленых огурцов и овощей. Это восточное кушанье можно приготовить на обед, ужин или даже поставить на праздничный стол. Рассказываем 20 отличных рецептов!

1. Азу из говядины по-татарски

Готовь азу в казанке с толстым дном.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 400 мл горячей воды, 2 лука, 4 соленых огурца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 300 г картофеля, 3 лавровых листа, по 4 горошины черного и душистого перцев, 50 мл растительного масла, зелень, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь говядину на небольшие кубики, измельчи лук, картофель и огурцы. Мясо с луком обжарь до золотистого цвета, добавь огурцы, томатную пасту, специи и продолжай тушить до испарения влаги. Влей горячую воду и провари 30 минут. Отдельно обжарь картофель до готовности. В конце добавь картошку и чеснок в кастрюлю. Прокипяти азу 2 минуты, посоли и присыпь зеленью.

2. Азу из говядины без картошки

Режь мясо на кусочки размерами до 3 сантиметров.

Тебе понадобится: 400 г говяжьей вырезки, 1,5 стакана воды, 2 лука, 3 соленых огурца, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, 5 горошин черного перца, полпучка кинзы, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Мелко нарежь мясо и овощи. Обжарь говядину с луком и болгарским перцем, добавь горячую воду, томатную пасту и протуши 15 минут на медленном огне. Всыпь огурцы, измельченный чеснок, специи и вари еще 20 минут. Доведи по соли, присыпь зеленью и сними с огня.

3. Азу из говядины с мукой

Разводить муку лучше в холодной воде.

Тебе понадобится: 2 стакана горячей воды, 400 г говяжьей вырезки, 3 соленых огурца, 2 лука, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. муки, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Мелко нарезанные говядину с луком обжарь до золотистого цвета. Добавь томатную пасту, воду и протуши 30 минут. Всыпь огурцы, выдави через пресс чеснок. Размешай муку в небольшом количестве воды и влей в кастрюлю, интенсивно помешивая. Провари 10 минут и посоли.

4. Азу с говядиной и помидорами

Помидоры обязательно должны быть сочными и спелыми.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 350 мл воды, 2 картофеля, 2 лука, 1 морковь, 2 соленых огурца, 3 средних помидора, 3 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 3 ст.л. растительного масла, пару веточек петрушки, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь говядину и овощи. Обжарь мясо с луком, добавь помидоры, специи и огурцы. Влей воду и протуши 20 минут. Добавь картофель и чеснок. Через 10 минут посоли и присыпь измельченной зеленью.

5. Азу с редькой и говядиной

Редька придает блюду очень интересный и пряный вкус.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 600 г говядины, 1 редька, 2 соленых огурца, 2 лука, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь говядину и овощи на мелкие брусочки. Обжарь мясо с луком, добавь специи, огурцы, сметану и воду. Через 20 минут всыпь редьку, морковь и выдави через пресс чеснок. Провари на медленном огне еще 10 минут. Посоли и выключи.

Что приготовить из куриного фарша: 20 рецептов блюдазу что это еда. Смотреть фото азу что это еда. Смотреть картинку азу что это еда. Картинка про азу что это еда. Фото азу что это еда

6. Азу с говядиной по-домашнему

Измельчить помидоры можно в блендере или с помощью терки.

Тебе понадобится: 3 стакана воды, 500 г говядины, 2 репчатых лука, 3 соленых огурца, 5 помидоров, 350 г картофеля, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, по 4 горошины черного и душистого перцев, 3 ст.л. растительного масла, полпучка укропа, соль по вкусу.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанные говядину и лук. Помидоры натри на мелкой терке, смешай с измельченным чесноком, специями и влей в сковородку. Через 10 минут добавь натертые огурцы и морковь. Залей все кипятком и провари 20 минут. Всыпь нарезанный картофель. Вари 10 минут на медленном огне, в конце посоли и присыпь азу зеленью.

7. Азу с говядиной и грибами

Азу должен готовиться на очень медленном огне!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 лука, 300 г шампиньонов, 3 помидора, 2 соленых огурца, 50 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, молотый черный перец, паприка, соль, 500 мл воды.

8. Азу из говядины и кабачков

После приготовления азу должно настояться 10-15 минут.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 2 молодых кабачка, 2 лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 ст.л. томатной пасты, 3 соленых огурца, 2 стакана горячей воды, 3 ст.л. растительного масла,4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Нарежь мясо на небольшие кубики, овощи измельчи. Обжарь лук с говядиной, добавь томатную пасту, огурцы, специи и воду. Протуши под крышкой 20 минут. Всыпь кабачки, морковь и готовь еще 10 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и выключи.

9. Азу с баклажанами и говядиной

Баклажаны желательно промыть в соленой воде.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 0,5 кг говяжьей вырезки, 2 лука, 3 соленых огурца, 2 баклажана, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, по 5 горошин черного и душистого перцев, 150 мл томатного сока, соль.

Приготовление: Мясо и овощи мелко нарежь. Обжарь говядину с луком, добавь специи, огурцы, сладкий перец и томатный сок. Протуши все 10 минут, влей горячую воду и готовь еще 20 минут. Добавь баклажаны, выдави через пресс чеснок. Перед выключением посоли.

10. Азу из говядины в мультиварке

В мультиварке азу получается еще ароматней!

Тебе понадобится: 2 стакана воды, 700 г говядины, 1 морковь, 3 соленых огурца, 1 ст.л. томатной пасты, 2 лука, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь говядину и овощи. Обжарь лук с мясом, добавь соленые огурцы, специи, морковь и томатную пасту. Через 10 минут влей горячую воду и готовь 20 минут в режиме «Тушение». Выдави через пресс чеснок и посоли.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептовазу что это еда. Смотреть фото азу что это еда. Смотреть картинку азу что это еда. Картинка про азу что это еда. Фото азу что это еда

11. Азу с говядиной в горшочках

Лучше всего подойдут глиняные горшочки.

Тебе понадобится: 350 мл воды, 600 г говядины, 2 лука, 1 морковь, 2 ч.л. томатной пасты, 4 зубчика чеснока, соль, хмели-сунели, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, петрушка.

Приготовление: Нарежь говядину на мелкие кусочки и обжарь с измельченным луком до золотистого цвета. На дно горшочков уложи нарезанные огурцы, сверху мясо с луком и кусочки моркови. Смешай сметану с томатной пастой, специями, солью, чесноком и добавь в горшочки. Поставь азу в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

12. Азу с говядиной и острым перцем

Душистый перец можно раздавить рукояткой ножа и добавить в измельченном виде.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 500 г говядины, 2 лука, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 стручок острого перца, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, 4 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанные говядину и лук, добавь специи, натертые на терке огурцы и морковь. Острый перец разрежь пополам, удали семена и брось в казанок. Влей горячую воду, смешанную с томатной пастой. Готовь азу полчаса на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.

13. Азу из говядины под сыром

Тебе понадобится: 2 стакана кипятка, 500 г говядины, 2 лука, 1 сладкий перец, 2 ст.л. томатной пасты, 3 соленых огурца, 100 г твердого сыра, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. паприки, соль.

Приготовление: Говядину нарежь на мелкие кубики и слегка обжарь, добавь томатную пасту, специи, соль, измельченные лук и сладкий перец.

На дно горшочка выложи огурцы, затем мясо с луком и перцем. Налей воды столько, чтобы она покрыла мясо и овощи. Поставь в разогретую духовку на полчаса. Присыпь тертым сыром и выпекай еще 10 минут.

14. Азу из говядины на мясном бульоне

Подойдет любой мясной бульон на твой вкус.

Тебе понадобится: 300 мл мясного бульона, 400 г говядины, 2 лука, 1 сладкий перец, 300 г картофеля, 1 соленый огурец, 2 помидора, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, черный молотый перец, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи, измельчи чеснок и зелень. Обжарь говядину с луком, добавь огурец, помидоры, перец и томатную пасту. Влей горячий бульон, накрой крышкой и готовь 20 минут. Добавь картофель, специи и провари еще 10 минут. Доведи азу по соли, присыпь зеленью и чесноком.

15. Азу с говядиной и фасолью

Можешь использовать консервированную фасоль.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 3 стакана кипятка, 3 соленых огурца, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 лук, 1 сладкий перец, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Фасоль замочи на 12-14 часов, затем провари до готовности. Говядину нарежь на мелкие кусочки, огурцы натри на терке, лук и сладкий перец измельчи. Обжарь мясо с луком и перцем, добавь фасоль, огурцы, томатную пасту и специи. Через 10 минут влей воду. Томи полчаса на медленном огне. Добавь фасоль, выдави через пресс чеснок, посоли и сними с огня.

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептовазу что это еда. Смотреть фото азу что это еда. Смотреть картинку азу что это еда. Картинка про азу что это еда. Фото азу что это еда

16. Азу из говядины со сметаной и плавленым сыром

Оригинальное азу со сливочно-сырным привкусом!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 мл воды, 2 лука, 300 г картофеля, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, 2 плавленых сыра, 2 соленых огурца, 3 зубчика чеснока, зелень, молотый перец и соль.

Приготовление: Мелко нарезанные лук и говядину обжарь на сливочном масле, добавь сметану, измельченные огурцы и специи. Влей горячую воду и провари 20 минут. Добавь кубики картофеля, плавленый сыр и мелко нарезанный чеснок. В конце поперчи, посоли и присыпь нарубленной зеленью.

17. Азу с овощами и говядиной

Отличный рецепт для летнего сезона.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 700 г говядины, 2 болгарских перца, 2 лука, 1 морковь, 1 баклажан, 1 кабачок, 2 соленых огурца, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, полпучка кинзы, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Говядину и овощи нарежь на мелкие брусочки. Обжарь на быстром огне мясо с луком и морковью. Добавь сладкий перец, помидор, огурцы, специи, томатную пасту и горячую воду. Провари 20 минут на медленном огне. Всыпь кабачок, баклажан, выдави через пресс чеснок. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

18. Азу с говядиной на рассоле

Количество рассола можешь регулировать по вкусу.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 3 соленых огурца, 2 репчатых лука, 4 зубчика чеснока, стакан рассола, 2 стакана воды, 300 г картофеля, 1 ст.л. томатной пасты, 2 помидора, 50 мл растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Мясо и овощи нарежь на одинаковые кусочки. Обжарь говядину с луком, всыпь огурцы и помидоры. Когда выпарится влага добавь рассол, томатную пасту, воду и готовь еще 20 минут. Всыпь картофель и мелко нарезанный чеснок. Через 10 минут доведи азу по соли и присыпь зеленью.

19. Азу с говядиной, капустой и шампиньонами

Капусту следует нарезать и слегка примять руками.

Тебе понадобится: 2 стакана воды, 400 г говядины, 3 соленых огурца, 300 г шампиньонов, 200 г капусты, 1 лук, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. зиры, молотый черный перец, соль.

20. Азу с говядиной и капустой

Густое татарское блюдо, которе точно станет твоим любимым!

Тебе понадобится: 500 мл горячей воды, 400 г говяжьей вырезки, 2 лука, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 3 соленых огурца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, по 3 горошины черного и душистого перцем, 2 лавровых листа, соль и зелень.

Приготовление: Огурцы и морковь натри на терке, мясо и остальные овощи мелко нарежь. Обжарь говядину с луком, всыпь огурцы, морковь, добавь специи и томатную пасту. Влей горячую воду, убавь огонь и вари еще полчаса. Всыпь капусту, выдави через пресс чеснок. Через 10 минут посоли и присыпь нарубленной зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *