белки не взбиваются что с ними сделать

Что делать, если не взбиваются белки с сахаром в густую пену

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

Наверняка вы сталкивались с подобной ситуацией на кухне: белки не взбиваются с сахаром в однородную густую пену. Малоопытные хозяйки пугаются подобного исхода и не знают, почему так вышло, и что же делать дальше. Не спешите выливать массу в мусорку, ситуацию еще можно исправить, если применить небольшие хитрости. Всего лишь пара минут ваших стараний, и у вас получится вкуснейший белковый крем.

Почему не получается крем

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

Зачастую крем не выходит по причинам нарушения технологии приготовления или из-за несоответствующего качества продуктов, а именно:

Советы перед приготовлением

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

Чтобы масса у вас получилась с первого раза, а вы потратили на его приготовление минимум времени, запомните несколько простых, но дельных советов. С их помощью готовка станет намного проще, а вы научитесь делать великолепный густой белковый крем:

Когда все будет подготовлено, можно приступить к приготовлению крема. На него уходит не больше 5-10 минут, если вы все будете делать правильно.

Процесс приготовления

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

Вы с легкостью справитесь с готовкой, если проделаете ее в несколько нижеописанных шагов:

Если вы все воспользовались рекомендациями и сделали все правильно, ваш крем получится очень аппетитным, с хорошей однородной консистенцией. С такой смесью легко работать в дальнейшем: можете переложить ее в кондитерский шприц и сделать меренги на палочке или использовать для украшения выпечки. После декорирования обязательно поставьте сдобу в холодильник для застывания пиков. Приятного аппетита!

Источник

Белки не взбиваются: что делать

Фото блюда

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

Блок автора

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

Начинающие хозяйки часто задаются вопросом, что же делать, если не удаётся получить густую пену из яичных белков? Поэтому сегодня уделим внимание этому вопросу. В данной статье будут разобраны основные причины, по которым пена из белков не получается, а также даны полезные рекомендации, которые помогут добиться густой яичной пены.

Очень важно понимать, что для получения лучшего результата всегда требуется добавлять сахар. Это необходимо для того, чтобы вытянуть из белка лишнюю воду. Белок и сахарные кристаллы взаимодействуют друг с другом, стабилизируя пену. Поэтому большие пики получатся только с добавлением сахара и не будут в дальнейшем опадать.

Почему белки не взбиваются?

Существует несколько причин, которые могут препятствовать получению красивой густой пены из белков.

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

Что делать, чтобы взбить белки правильно?

Всю процедуру правильного взбивания белков в пену можно разделить на три основных шага.

На последнем этапе важно не перебить белки. Если это произойдет, то пена потеряет однородность и станет слишком сухой. Однако, если все-таки масса вышла чересчур взбитой, это можно исправить. Достаточно добавить еще один белок и заново взбить пену.

Немного о правильной посуде

Стоит обращать внимание на то, в какой посуде производится взбивание белков. Здесь тоже есть несколько важных нюансов.

Во-первых, стенки должны быть достаточно высокими. Необходимо помнить, что белки, превратившиеся в пену, значительно увеличатся в объеме.

Во-вторых, нужно правильно выбирать и материал посуды. Следует брать миски из стекла, металла или меди и не использовать пластмассу или алюминий. В алюминиевой миске пена может получиться серого цвета, а в пластмассовой велик риск попадания частиц жира в белки.

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

Как выбрать яйца и отделить белки от желтков?

Яйца для подготовки воздушной пены должны быть свежими и качественными. Если покупка яиц происходит в супермаркете, нужно обратить внимание на следующие особенности продукции:

Можно взять какое-нибудь яйцо в руку и немного его потрясти. Если слышно, что внутренности яйца булькают, значит, продукт не свежий. Если яйцо кажется чересчур легким, то оно залежалось в магазине.

В процессе отделения желтков от белков тоже есть свои тонкости

Когда свежие качественные яйца найти не удалось, а пену нужно срочно взбить, в белки можно добавить несколько частиц лимонной кислоты или пару капель сока лимона, а также насыпать полщепотки соли.

Сахар для воздушной пены рекомендуется использовать мелкозернистый, а в идеале вообще взять сахарную пудру.

Источник

Что можно сделать из неполучившегося безе?

Как можно использовать неполучившееся безе, если не получается взбить белки для безе?

В итоге безе не получилось, что делать с массой, которая осталась от моего кулинарного творчества? Она вкусная)

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

Если безе у вас не получилось, то из данной массы можно приготовить разные десерты. Естественно, все они будут достаточно сладкими.

Берем нашу сладкую массу, оставшуюся от безе, добавляем лимонный сок и соль, потом аккуратно вводим муку. Перемешивать удобно всё тем же миксером. Выпекаем в разъемной форме, на кальке, в духовке минут 35 при температуре 180С.

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

Если белков в планируемом безе было очень много то и наш бисквит можно заправить белковым кремом для торта или заварным белковым кремом.

Еще из неполучившегося безе можно приготовить:

Шоколадное суфле

Также неподнявшиеся белки с сахаром пойдут на гоголь-моголь.

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

во-первых, строго соблюдайте пропорции,

во-вторых, посуда, в которой вы взбиваете, а также насадки от миксера должны быть абсолютно чистыми, не жирными, иначе безе не получится.

в-третьих, лучше всего использовать яйца из холодильника, охлажденные.

в-четвертых, не забудьте добавить лимонной кислоты на кончике ножа.

Если все-таки у вас безе не получилось, выбрасывать жалко. Попробуйте добавить желтки, муку, замесить тесто и испечь простой пирог, например, с яблоками. Добавьте в тесто также корицы или имбиря.

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

Если добавить муки до необходимой консистенции, а затем яблоки, то получится прекрасная шарлотка. Оба вида выпечки нуждаются в достаточном количестве яиц для того, чтобы их консистенция была пышная.

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

Мне, в отличии от героини фильма «Простые сложности», ни в коем случае нельзя готовить в плохом настроении. Нет, макароны сварить, конечно, можно, но не больше. Я всегда завидовала героини Мерил Стрип, которая пекла по 6 пирогов или делала лавандовое мороженое, когда в её жизни что-то не ладилось. Если в моей жизни что-то не ладится, то я способна разве что испортить 6 пирогов, да так виртуозно, что их останется только выбросить в помойку. Зная об этом, я, разумеется, стараюсь даже не заходить на кухню, если у меня что-то не так.

Однако разве мама может устоять перед настойчивыми просьбами своего ребёнка испечь что-нибудь вкусненькое? Тем более, если ещё вчера обещала, но просто не успела?

И вот я взялась делать безе (безе я, кстати, всегда делаю в паре с бретонским пирогом, но сейчас не об этом). И что же вы думаете? Белки, разумеется, напрочь отказались взбиваться. Спустя 10 минут интенсивного взбивания миксером я не увидела не только жёстких пиков, но даже вообще, хоть какого-то подобия пиков.

Открыв компьютер, я стала искать, что можно сделать с 4 невзбившимися белками и стаканом сахара уже добавленным в них? Результаты поиска оптимизма не прибавили: все советовали их выбросить. Меня такая перспектива не устраивала, поэтому я решила попробовать хоть что-то с этим сделать.

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

Испекла трубочки и решила начинить белковым кремом. Крем не взбился, причин не знаю. Пошла искать способ спасти продукты. Ничего, кроме как выбросить или запихнуть в выпечку. Мне же нужно что-то запихнуть в уже испеченные трубочки.

Нашла выход сама (может я не одна так делаю, но всё же поделюсь)

Охладила не взбившиеся белки в морозилке 10 минут, за это время замочила пакетик желатина, прогрела немного в микроволновке до растворения (не кипятить) и ввела желатин во вновь взбиваемые белки.

Нет, чуда не случилось, они не взбились в пену, но наполнив этой густой смесью трубочки, я получила десерт: трубочки с кремом. Очень вкусно. Когда крем на холоде (у меня на балконе зимой) застыл, я мокнула края в обсыпку, придавая законченный вид.

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

Можно сделать творожную запеканку.

Добавляем к белкам творог, муку, можно немного манки. Хорошенько все перемешиваем, прогреваем духовку. Заливаем нашу массу в форму и ставим выпекать.

Как вариант можно попробовать приготовить крем. К белкам добавляем сметану и сахар, хорошо взбиваем. Таким кремом можно смазать коржи для медовика, единственное что, вы должны быть уверенны в свежести яиц.

Также можно приготовить шарлотку. К белкам добавляем сахар и муку, все это взбиваем миксером. Нарезаем яблоки, выкладываем их в форму для запекания, заливаем тестом. Ставим выпекать в духовке, температура должна быть 180 градусов.

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

Можно сделать воздушные гренки, обмакните в эту массу кусочки белого хлеба и обжарьте. Многим нравится такое лакомство, особенно детям. Готовится быстро и особых навыков не требуется. При желании можно добавить молоко в эту массу.

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

Можно испечь и шарлотку, тогда необходимо будет добавить муки и не забыть яблок. В готовую массу добавляете гашенную соду, потом муку, сливочное масло. Перемешиваем и добавляем в эту массу порезанные яблоки. Выпекаем шарлотку.

А так, можно испечь торты различные.

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

Я бы такую массу попыталась исправить. Охладила бы ее, добавила сахарной пудры и продолжила взбивание. Белки взбиваются в упругую пену при соблюдении нескольких условия. Посуда должна быть обезжирена, белки охлаждены, вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Сначала белки взбиваются без сахара, потом добавляется сахар или сахарная пудра.

Если масса все же не взбивается, то выбрасывать такой прекрасный продукт не надо. На основе этих белков пекутся печенья. Просто в массу добавить муку, но перемешать осторожно. Можно добавить измельченных орехов. Воздушное печенье выпекается 15 минут при температуре 180 градусов. На 4 белка берут 4 столовые ложки муки с горкой.

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

Конечно, выбрасывать продукты не стоит, нужно подарить им второй шанс.

Белковая смесь осень вкусная, да и продукты, которые вы использовали для её приготовления можно с уверенностью назвать «ходовыми».

С данными продуктами можно приготовить всеми любимую шарлотку. Для её приготовления нужно будет добавить муку и гашеную соду. После получения однородной массы, нужно залить ею нарезанные дольками яблоки.

В том случае, если у вас есть творог, приготовьте творожную запеканку.

Самым простым способом использования этой сладкой массы является приготовление гренок. Обмакните в массу хлеб и обжарьте его. Такое простое блюдо будет очень вкусным и обязательно придётся по вкусу всей вашей семье.

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

Вам нужно добавить соду, соль и муку. Нарезать яблоки. И приготовить шарлотку. Из хорошо взбитой массы она должна получиться пышной. В принципе, эта масса подойдёт к любой выпечке где используются взбитое с сахаром яйцо.

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

Из отварного мяса можно приготовить много разных салатов.Это всем известное»Оливье».Хочу предложить рецепт интересного салата по своим ингредиентам.

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

Делаем заправку из сока лимона, масла, горчицы, соли и перца.

Перемешиваем порезанное отварное мясо, лук полукольцами, дольки томатов, перец полосками.

Все заливаем заправкой.

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

А вот еще интересный салат, который можно делать на Рождество.

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

Первым слоем кладем отварное мясо, далее майонез.

Потом обжаренная морковь с луком и немного майонеза.

Следующий слой натертая отварная картошка и слой майонеза.

Завершающий слой натертого сыра и опять майонез.

Украшаем зеленью и зернами граната.

Свечка сделана и свернутого плавленого сыра и кусочка моркови.

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

Скорее всего не получится.

Если есть функция конвекции, то есть еще шансы приготовить безе. Но оно будет внутри немного сырое.

Лучше всего в духовке при температуре 100 градусов и немного открыть дверцу.

Безе должно не гореть, а сушиться. В микроволновке оно лопнет или сгорит

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

Это точно, вариантов торта «Сникерс» немало, но для них для всех характерно, прежде всего, добавление арахиса и много шоколадной глазури.

Рецепт торта «Сникерс» с безе не такой уж и сложный, как может показаться на первый взгляд. Для его приготовления можно испечь безе самостоятельно, а можно и купить готовое (этот вариант подойдет для начинающих кулинаров) в виде пирожных или, банальной, меренги. Также можно приобрести и готовые бисквитные коржи. И все это собрать при помощи крема, добавить жареный арахис, облить шоколадной глазурью. И торт-безе «Сникерс» для ленивых готов.

Ниже хочу привести рецепт торта-безе «Сникерс» для настоящих кулинаров, которые привыкли все готовить своими руками.

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

Готовим бисквитные коржи:

Готовое тесто делим на две равные части и из каждой части по отдельности выпекаем два коржа.

Форму лучше брать разъемную, но если таковой нет, то подойдет любая. Форму предварительно хорошенько смазываем масло. Выпекаем коржи при плотно закрытой духовки в течение 20 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов.

Готовые коржи аккуратно вынимаем из формы и выкладываем остывать на решетку.

Готовим безе:

Охлажденные белки начинаем взбивать сначала до образования легкой пены (визуально масса должна увеличиться в двое) Затем добавляем немного соли и маленькими равными долями начинаем всыпать сахар. В итоге должна получиться белая блестящая масса с упругими пиками. Далее берем предварительно обжаренные и остывший арахис, измельчаем его при помощи блендера или обычной скалки. Полученную ореховую массу всыпаем в взбитые белки и аккуратно перемешиваем, направляя свои движения снизу в верх.

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

Из полученной массы формируем корж безе. Для этого на противень укладываем пергамент, а на пергаменте рисуем очертания коржа (которые равны по своим размерам бисквитным коржам). И на полученном пространстве при помощи кондитерского мешка (со средней насадкой) выкладываем вплотную друг к другу высокие «пики».

Готовим крем:

В глубокой емкости взбиваем варенную (но хорошо охлажденную) сгущенку с размягченным сливочным маслом. Процесс взбивания следует продолжать до возникновения воздушного крема. В полученную массу добавляем немного измельченного арахиса. Подготовленный крем убираем в холодильник и держим его там до момента сбора торта.

Готовим глазурь:

Сливки подогреваем на небольшом огне. Затем к ним добавляем кусочки шоколада. При постоянном помешивании доводим до получения однородной массы. Готовую глазурь снимаем с огня и оставляем остывать.

Собираем торт:

На плоское блюдо выкладываем первый бисквитный корж, обильно смазываем его кремом. Сверху выкладываем корж-безе, поверх него опять выкладываем крем и накрываем вторым бисквитным коржом. Остатками крема смазываем бока торта, верх оставляем не промазанным. Бока посыпаем измельченными орехами. Верхний корж щедро поливаем подготовленной глазурью, да так чтобы она даже стекала по бокам.

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

Кроме этого предлагаю вам попробовать торт-безе «Сникерс» не только с арахисом, но еще и с фундуком, или с жаренными семечками. Получается тоже очень вкусно. Рецепт приготовления торта такой же, только арахис заменяете на другой ингредиент.

Источник

Почему не взбиваются белки: причины, что делать

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

Взбитые белки: Pixabay

Если ищете ответ на вопрос, почему не взбиваются белки, то обязательно ознакомьтесь с материалами статьи. Мы подробно рассмотрим причины возникновения неприятной ситуации, а также расскажем, как взбить белки в крепкую пену.

Почему не взбиваются белки: причины

Крем из взбитых яичных белков применяется во многих десертах и ароматной выпечке. Воздушная, но в то же время густая пена служит украшением тортов, пирожных и прочих кондитерских изделий. Также взбитые белки с сахаром, приготовленные в духовке при низких температурах, считаются самостоятельным десертом (безе, меренга).

Для начала уясним золотое правило: чтобы получить воздушный белоснежный крем, самих белков не достаточно. Обязательно нужен сахар. Чтобы получить густую пену просто взбить белки блендером не получится. Почему? Сахар помогает вытянуть из белка лишнюю влагу, что стабилизирует крем и предотвращает его падение.

Иногда, особенно у неопытных хозяек, в процессе приготовления густой белой массы возникает проблема, когда белки не взбиваются.

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

Почему не взбиваются белки: Nur.kz

Почему происходит такая неприятность? Причины бывают разные. Давайте рассмотрим самые распространенные ошибки:

Неправильное соотношение белков и сахарного песка

Если безе не взбивается, то причина номер один — неправильные пропорции ингредиентов. Слишком много или, наоборот, мало сахара — условия, которые однозначно приводят к фиаско.

Использование слишком свежих или давних яиц

Думаете, чем свежее яйцо, тем проще его взбить? Это заблуждение. Только что собранные яйца имеют слишком густой белок, поэтому не годятся для приготовления безе.

Конечно, использовать яйца, которые пролежали в холодильнике несколько недель, также не стоит. Из таких продуктов не только не получить густой крем, но и можно отравиться, употребляя их в пищу.

Попадание желтка в крем

Если при отделении белков хотя бы капля желтка попадает в емкость для взбивания, то приготовить густую нежную пену не получится. Желтки отягощают массу, после чего взбитый крем попросту падает.

Использование охлажденных белков

Распространенная проблема многих начинающих кулинаров — приготовление безе из яиц, которые только вынули из холодильника. Нужно понимать, что температурный режим холодильного шкафа способствует застыванию и повышению плотности белка. Густые белки плохо насыщены кислородом, поэтому не взобьются.

Неправильная поочередность добавления ингредиентов

Необходимо взбивать исключительно белок с сахаром. Сопутствующие ингредиенты, которые содержатся в рецепте (ваниль, соль, лимонный сок и прочее) добавляйте уже во взбитую массу.

И еще важный момент: посуда, в которой делают взбитые белки. Если на ней имеются остатки жира, мелкие частицы грязи, пыли или капли жидкости, то получить густой воздушный крем будет проблематично.

Не взбиваются белки: что делать?

Итак, мы рассмотрели и подробно описали самые распространенные причины, которые могут стать помехой в приготовлении воздушной и крепкой белковой пены. Осталось уяснить, что делать, если белки не взбиваются.

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

Выпечка с белковым кремом: Pixabay

Очень важно в процессе приготовления настроиться на положительный результат. А дельные советы, полученные от опытных кулинаров, помогут справиться с задачей. Вот несколько рекомендаций, как взбить белки в густую пену:

Подготовьте правильную посуду

Очень важно выбрать правильный размер емкости для приготовления белкового крема:

Выберите подходящие яйца

Лучше взять яйца, которым от 3-х дней до 2-х недель. Из таких белков получается самая нежная и густая пена. Если сделать крем необходимо срочно из свежих яиц, увеличьте время взбивания на несколько минут.

Для взбивания лучше всего подходят продукты комнатной температуры. Не знаете, что сделать с белками, если они долго лежали в холодильнике? Оставьте яйца на пару часов при комнатной температуре. Желаете ускорить процесс? Погрейте яйцо несколько минут, зажав его в ладони.

Медленно добавляйте сахар в белковую массу

Как только увидели, что белки превратились в однородную массу, начинайте понемногу всыпать сахарный песок. А еще лучше замените сахар сахарной пудрой. Приготовить ее можно самостоятельно при помощи блендера.

Если по рецепту необходимо добавить в крем лимонный сок, вливайте его в самом конце. И обязательно по краю, в центр чаши с пеной лить не нужно.

Взбивайте белки при помощи специального кухонного приспособления

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

Взбивание белков с сахаром при помощи миксера: Pixabay

Лучше всего для этой цели подходит миксер или ручной блендер. Если такой техники в доме не оказалось, воспользуйтесь ручными средствами — венчиком или двумя вилками, соединенными зубьями друг с другом.

Совет от профессионалов: взбивайте яичный крем в одном направлении, начиная с небольшого темпа. Когда смесь начнет увеличиваться в объеме, прибавьте обороты вращения миксера.

И конечно, главная рекомендация: следите, чтобы не перебить белки. Как только яичная пена станет настолько густой, что не будет вытекать при переворачивании посуды, процесс взбивания прекратите. Иначе рискуете получить сухую и непригодную для десертов массу.

Если не удается взбить белки, чтобы получить крепкую белоснежную пену, попробуйте разобраться в причинах неудачи. Советы опытных кулинаров сориентируют, как добиться желаемых результатов и порадовать домочадцев и гостей воздушным десертом.

белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть фото белки не взбиваются что с ними сделать. Смотреть картинку белки не взбиваются что с ними сделать. Картинка про белки не взбиваются что с ними сделать. Фото белки не взбиваются что с ними сделать

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *