Что такое кардинал в баре
Что такое кардинал в баре
Бристоль 
Мы делимся с Вами нашим опытом и знаниями. Теперь каждый наш покупатель сможет стать экспертом в алкоголе и быть душой компании за любым столом. Употребляя, познавай! вместе с лучшими сомелье эксклюзивно на Бристоль TV.
Ответ: тип коктейлей, состоящих из равного количества крепкого алкоголя и ликера. При использовании льда кардинал подается в тумблере. Если лед в напитке не предусмотрен, он подается в коктейльной рюмке.
Популярный ингредиенты в кардиналах – водка. Рекомендуем водку «Пять озер», которую ценят и любят потребители не только в России, но и в 55 странах мира. Приобрести водку «Пять озер» можно в сети магазинов «Бристоль» со скидкой 20%.
Узнайте о самых
выгодных скидках
Пожалуйста, сообщите нам
18+ МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Магазины «Бристоль» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в магазинах «Бристоль» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Бристоль»
Что такое кардинал в баре
Бристоль 
Мы делимся с Вами нашим опытом и знаниями. Теперь каждый наш покупатель сможет стать экспертом в алкоголе и быть душой компании за любым столом. Употребляя, познавай! вместе с лучшими сомелье эксклюзивно на Бристоль TV.
Ответ: тип коктейлей, состоящих из равного количества крепкого алкоголя и ликера. При использовании льда кардинал подается в тумблере. Если лед в напитке не предусмотрен, он подается в коктейльной рюмке.
Популярный ингредиенты в кардиналах – водка. Рекомендуем водку «Пять озер», которую ценят и любят потребители не только в России, но и в 55 странах мира. Приобрести водку «Пять озер» можно в сети магазинов «Бристоль» со скидкой 20%.
Узнайте о самых
выгодных скидках
Пожалуйста, сообщите нам
18+ МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Магазины «Бристоль» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в магазинах «Бристоль» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Бристоль»
Кордиал из черной смородины — Английская кухня
Кордиал из черной смородины (Blackcurrant cordial) – популярный английский летний напиток. Изначально кордиалами называли алкогольные настойки и ликеры, которые делали для стимуляции ресурсов человеческого организма и лечения различных заболеваний. Да и название кордиал образовано от латинского слова cordialis, которое переводится как бодрящий или сердечный. Позже, в конце XIX века, кордиалы стали делать безалкогольными. При этом сохранялась лечебная направленность этого напитка. Кордиалы делали с использованием ягод или фруктов и сахара. Ягоды, фрукты служили отличным источником витамина C, который был необходим для лечения распространенной в те времена цинги, а сахар – не только вкусовой агент, но и прекрасный консервант, позволяющий как можно дольше сохранить продукт.
Традиционный кордиал содержит всего три ингредиента: сахар, сок или экстракт растений и немного воды. Также иногда добавляют подкислитель вроде лимонной кислоты или специи, например, корицу или гвоздику. Изначально кордиал готовили из бузины, лимона, граната, яблок, клубники, черноплодной рябины, апельсина, груши или малины. Современные рецепты кордиалов обычно предполагают приготовление из апельсинов, яблок, черной смородины, персиков, ананаса, манго, лайма или лимона.
Ниже мы приводим традиционный английский рецепт кордиала из черной смородины с добавлением ванили. В результате вы получите действительно густой крепкий ягодный сироп, который при разбавлении даст чудесный освежающий напиток.
Разбавлять кордиал оптимально в пропорции 1:3, для этих целей можно использовать обычную воду, газированную воду, лимонад или напитки вроде спрайта или швепса. Также кордиал можно добавить в мороженое в качестве сиропа или смешать с молоком и мороженым для получения ягодного милкшейка. Вместо черной смородины при желании можно использовать любые другие ягоды или их смесь, сохраняя пропорции.
Ингредиенты – Кордиал из черной смородины:
Рецепт – Кордиал из черной смородины:
Видеорецепт – Кордиал из черной смородины:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт кордиала из черной смородины. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Кордиал, содовая и шраб: три интересных рецепта заготовок для коктейлей дома
Все снова возвращаются на «удаленку», бары закрываются раньше, поэтому для разнообразия досуга хочется занять себя чем‑то полезным и приятным одновременно. Например, приготовлением коктейлей дома, но с фишками «как в баре». «Афиша Daily» попросила бартендеров поделиться рецептами необходимых полуфабрикатов.
Совладелец и бартендер бара «Журавли»
Шраб — это разновидность сиропа, в состав которого входят сахар, фрукты, ягоды или овощи, а в более усовершенствованных вариантах еще специи или уксус. Это довольно старый способ консервации, где присутствуют как сладость, так и кислотность.
Шраб из свеклы
— Cвекла — 1 кг
— Cахар — 500 г
— Яблочный уксус — 250 мл
Свеклу натереть на крупной терке и положить в контейнер.
Засыпать сахаром и оставить на 48 часов.
Процедить и добавить уксус.
Хранить в холодильнике до 120 дней.
Подсказки
Обычно добавляют все в равных частях, но так как в каждом продукте содержатся свои натуральные сахара и кислоты важно соблюдать баланс:
— если берете лимоны, то добавьте больше сахара,
— если же сахарную свеклу, то сахар, наоборот, стоит уменьшить.
Когда используете продукты с тонкими вкусами и ароматами, как ревень, например, то советуем работать с рисовым уксусом, он на порядок деликатнее.
Коктейль со свеклой
— Водка — 40 мл
— Свекольный шраб — 15 мл
— Апельсиновый фреш — 15 мл
— Яблочный фреш — 15 мл
— Абсент — 3 капли
Смешать со льдом в большом стакане, затем перелить в коктейльную рюмку без льда.
Кордиал
Слово «кордиал» в разное время и в разных странах имело разные значения: от сердечных капель и тоников до алкогольных сиропов и сладких газировок. В наше время кордиалом принято считать версию Локлина Роуза, английского корабельного поставщика, который в 1867 году запатентовал процесс консервации лаймового сока посредством сахара и алкоголя. Уже в 1868 году он основал фабрику, выпускающую Rose’s Lime Juice, который прочно занял место в барах по всему миру.
Лаймовый кордиал
— Агар-агар — 5 г
— Питьевая вода — 500 мл
— Процеженный лаймовый фреш — 500 мл
— Сахар — 500 г
Высыпать агар-агар в небольшой сотейник, добавить немного холодной воды, примерно 50 мл.
Непрерывно помешивая венчиком, добиться полного растворения агара и довести до кипения, но следить, чтобы кипящая масса была однородной.
Продолжая интенсивно размешивать, влить лаймовый фреш и снять с плиты. Чересчур не перегревать!
Заморозить или сильно охладить в холодильнике до образования желе.
Разбить желе венчиком, процедить через двухслойную марлю при комнатной температуре. Процеженный сок отложить сторону.
Растворить сахар в горячей воде до получения сахарного сиропа, дать остыть.
Смешать осветленный лаймовый сок с сахарным сиропом в такой пропорции: две части сока к одной части сиропа.
Гимлет
— Джин — 50 мл
— Лаймовый кордиал — 25 мл
Самый известный рецепт этого коктейля дебютировал в 1953 году в детективном романе американского писателя Рэймонда Чандлера «Долгое Прощание». Друг главного героя Филиппа Марлоу Терри Леннокс сетует на местный бар и одновременно учит нас готовить:
«Не умеют здесь смешивать этот коктейль. Просто берут джин, лимонный сок, добавляют сахара и горечи. Настоящий Гимлет — это джин пополам с Rose’s lime juice, и больше ничего. Дает мартини сто очков вперед».
Гимлет можно пить как герои романа Чандлера, то есть смешав пополам джин с лаймовым кордиалом в стакане со льдом. Для того, чтобы сделать более сухую версию необходимо на одну часть кордиала добавить две части джина, смешать в стакане со льдом, перелить в коктейльную рюмку и украсить вишней.
От лавандового спритца до малиновой сангрии: рецепты необычных коктейлей от барменов Москвы и Петербурга
«Лавандовый Spritz» от Елисея Татаренко
Бистро SAVIV
• 20 мл домашнего лавандового сиропа
• 20 мл лимонного сока
• 20 мл джина
• 100 мл сухого игристого вина
Как приготовить домашний лавандовый сироп: В сотейнике, сделать сахарный сироп один к одному. Добавить цветки клитории (синий чай) и цветки лаванды и 5-10 минут, помешивая, подержать на огне. До кипения не доводить. После оставить остывать и как остынет профильтровать через сито.
Приготовление коктейля: Охладить бокал льдом, добавить лавандовый сироп, лимонный сок, джин и игристое вино и перемешать.
«Пиф Паф» от Евгения Глухих
Бар «Пиф Паф»
• 40 мл яичного ликера
• 40 мл водки
• 15 мл грушевого шнапса
• 15 мл сока лайма
• 20 мл сахарного сиропа
• 70 мл сухого сидра
Приготовление коктейля: Охладить бокал льдом. В шейкер влить все ингредиенты кроме сидра, туда же выжать сок половинки лайма и добавить лед и интенсивно потрясти в течение 20-30 секунд. Через стрейн вылить в охлажденный бокал, наполненный кубиками льда. После долить сидр до края бокала. Перемешать, желательно барной ложкой. Можно украсить долькой апельсина или грейпфрута и веточкой мяты.
«Ромашковый гимлет» от Владимира Коврижных
Бар «Полторы Комнаты»
• 45 мл джина London dry, настоянный на ромашке
• 45 мл кордиала (ликера) груша-имбирь
Как настоять джин в домашних условиях: 1 литр джина настоять на 5 гр сушеной ромашки в течение 2 дней, после чего отфильтровать. Можно использовать ромашку в чайных пакетиках.
Как сделать кордиал: 300 г мякоти груши с кожурой и 100 г тонко нарезанного имбиря засыпать сахаром (примерно 500гр), емкость накрыть пищевой плёнкой и оставить на 12 часов. Получившийся концентрат отфильтровать. Растворить 10 г лимонной кислоты в 700 мл воды и полученный раствор соединить с сахарным концентратом. Кордиал хранить в холодильнике.
Приготовление коктейля: Смешать охлажденный джин и кордиал.
«Жемчужное солнце» от Дмитрия Шахмаева
Ресторан «Блок»
• 45 мл черносмородиновой водки «Царская»
• 20 мл сироп «квас»
• 20 мл лимонного сока
• 80 г пены из домашней сметаны
• хлебный чипс для украшения
Как сделать пену из домашней сметаны: для этого вам потребуется 1 литр фермерского молока и 4 столовые ложки кефира. Молоко вылить в кастрюлю и вскипятить. После его нужно заквасить — для этого температура молока должна быть 36-40*С, так что его можно перелить в стеклянную банку и закрыть. Затем добавить 4 столовые ложки кефира, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Укутать и оставить на 5-8 часов. Затем получившуюся сметану поместить в сифон. Сифон наполнить баллончиком NO2 и оставить на час в холодильнике.
Как сделать сироп квас: Квас нужно выпарить на 90% до тех пор, пока он не приобретет консистенцию, похожую на бальзамический крем.
Приготовление коктейля: Залить все ингредиенты в шейкер, добавить лед, встряхнуть и перелить в бокал. Сверху дополнить пеной из деревенской сметаны. Декорировать хлебным чипсом.
Дмитрий Шахмаев: «Летний коктейль на основе ягодного дистиллята, баланса кисло-сладкой части и воздушной пены из деревенской сметаны. Особый русский манер подчеркивается за счет сиропа из выпаренного домашнего кваса».