Что такое крокеты куриные
Куриные крокеты
ОПИСАНИЕ
Вместо куриной грудки можно использовать отварную телятину или другое мясо, которое вам нравится.
Пищевая ценность порции
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Как приготовить крокеты — 4 вкусных пошаговых рецепта
Крокеты — котлетки цилиндрической или шарообразной формы из мяса, рыбы или овощей, которые обваливаются в панировке из сухарей, а затем обжариваются во фритюре. Крокеты родом из Франции, именно там их придумали. Затем, золотистые шарики разлетелись по всему миру. Подавать их можно с гарниром к праздничному столу. Могут быть с начинкой и на косточке.
Крокеты
Вариантов крокетов очень много: картофельные, с сыром, мясные, рыбные, куриные. Несколько популярных и вкусных вариантов мы вам сегодня предложим. Кстати, всем известные котлеты по-киевски, тоже относятся к варианту крокетов.
Классические картофельные крокеты с сыром
Ингредиенты
Приготовление
Картофель очистить, порезать пополам и отварить.
Когда картофель сварится, слить воду и потолочь картошку. Посолить и поперчить.
Добавить муку и крахмал и все перемешать.
Из получившейся картофельной массы лепим лепешки и в каждую в качестве начинки кладем кусочек сыра моцарелла.
Затем формируем шарик.
Каждый шарик панируем в сухарях.
Разогреваем растительное масло в кастрюле до кипения. Кидаем по несколько шариков и обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Обычно на обжарку уходит 2 минуты.
Готовые крокеты достаем шумовкой. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Крокеты из картофеля с сыром готовы! Можно подавать к праздничному столу.
Крокеты во фритюре по рецепту шефа Джона
Очень аппетитные шарики в панировке идеальны для праздничного застолья. Мы гарантируем, что крокеты станут изюминкой стола и разлетятся быстрее других блюд.
Ингредиенты
Для соуса к крокетам
Приготовление
Очищаем лук и мелко нарезаем.
В сотейнике растапливаем сливочное масло.
Когда масло растает, добавляем лук и пассеруем до прозрачности.
Добавляем 2 ст.л муки и перемешиваем. Обжариваем с мукой еще минуты две.
Добавляем немного соли, перчим и добавляем на кончике ножа мускатный орех и жгучий красный перец.
В получившуюся массу вливаем литр молока и перемешиваем.
Помешивая варим на медленном огне. Масса должна загустеть и стать по густоте как домашняя сметана. Готовую массу ставим остывать.
Отварить куриные грудки и остудить. Мелко нарезать. Чем мельче — тем лучше.
Так же измельчаем сырокопченый бекон. Соединяем в глубоком салатнике мясо курицы и бекон.
Измельчаем петрушку и добавляем к мясу. Перемешиваем. Можно добавить специй по вкусу.
Аккуратно частями, добавляем к мясу сделанный молочный соус. Все перемешиваем, чтобы получилась масса из которой можно слепить шарики.
Соус добавляйте не весь сразу, а частями. Немного может остаться. Чтобы масса не получилась слишком жидкой.
Ставим готовую массу в холод.
Пока масса для крокетов стоит в холодильнике и загустевает, приготовим соус. На мелкой терке трем корнишоны.
В пиалу кладем 3 ложки сметаны и одну ложку майонеза. Добавляем натертые корнишоны. Перемешиваем. Соус готов.
Приготовим льезон, который пригодится для панировки. Взбейте три яйца с щепоткой соли.
Приготовим фритюр. Для этого, в глубокий сотейник нальем растительное масло. Поставим на плиту и доведем до кипения.
Столовой ложкой выкладываем массу в муку и формируем шарик.
Затем опускаем во взбитое яйцо и затем в панировочные сухари.
Если масса из которой лепите крокеты получилась слишком жидкой и лепить из нее трудно, загустите массу панировочными сухарями.
Готовые шарики по одному кидаем в горячий фритюр и обжариваем до золотистого цвета. На обжарку уйдет примерно 2 минуты.
Готовые крокеты достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать к столу с соусом.
Совет
При формировании крокетов, следите чтобы они были плотные и не содержали воздуха внутри. если будет воздух, то шарики будет разрывать (трескаться).
Куриные крокеты на косточке
Рецепт вкусного, красивого и бюджетного блюда. Готовится из самых простых и не дорогих продуктов, а выглядит и на вкус по-королевски, идеально для праздничного стола.
Ингредиенты
Для панировки
Для варки голеней
Для варки картофеля
Приготовление
Отвариваем куриные голени. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем специи и соль и ставим на огонь. Варим мясо до готовности (примерно 25 мин), снимая пену при закипании.
Картофель очищаем, разрезаем пополам и ставим вариться в подсоленной воде. Варим 30 минут.
Подготовим необходимые продукты для панировки. Можно использовать обычную готовую панировку, но лучше приготовить самостоятельно. Из белого батона не первой свежести. Его нужно будет измельчить блендером или натереть на терке.
Готовые отваренные голени остужаем. Отделяем мясо от косточки. Шкуру удаляем, она нам не пригодится.
Когда приготовится картофель, слить воду. Картофель размять толкушкой. Отставить в сторону.
Мясо нарезать небольшими кусочками и соединить с картофелем.
Сыр натереть на мелкой терке. Посолить и поперчить. И все хорошо перемешать.
Получившуюся массу делим на равные части. Частей нужно столько, сколько косточек. У нас 9.
Мокрыми руками формируем лепешку, кладем на нее косточку и лепим крокет.
Формируем котлетку на косточке овальной формы.
Приготовим льезон из яиц. Для этого вобьем яйца в миску и добавим соль. Взобьем. Все для панировки крокетов на косточке готово.
Каждый крокет обваливаем сначала в муке, затем в яичном льезоне.
Затем панируем в панировочных сухарях или крошке из батона.
После того как все крокеты запанировали. Панируем второй раз. Но уже без муки, то есть льезон, затем панировка из сухарей.
Вот такие крокеты из курицы с сыром на косточке должны получиться после двойной панировки.
Приготовим фритюр. В кастрюльку или ковшик налить масло. Довести до кипения. Опускать по одной котлетке и жарить примерно 2 минуты, аккуратно переворачивая вилкой.
Затем достать крокет щипцами или шумовкой и выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали весь лишний жир. Вот такой крокет на палочке должен получиться.
Готовые крокеты подаем к столу с гарниром.
Видео рецепт картофельные крокеты с грибами на сковороде
Очень вкусные картофельные крокеты с грибами. Можно приготовить на ужин или на праздничный стол.
Ингредиенты
Приготовление смотрите в видео.
Мы надеемся, что вы нашли что-то интересное для себя в нашей подборке. И вкусные и красивые крокеты появятся у вас на праздничном столе.
Крокеты из куриного мяса. Три рецепта приготовления
Крокеты — это кулинарное блюдо из мясного фарша или овощей. Фарш может быть из любого мяса, в данном случае предлагаются рецепты из куриного мяса. Так же можно крокеты готовить из овощного фарша. Крокетам придают круглую или цилиндрическую форму, обваливают в сухарях и жарят во фритюре. Вместо сухарей иногда используется картофельное пюре. Родиной крокетов считается Франция, а в дальнейшем они стали популярны во многих странах мира. Часто крокеты используют в качестве гарнира.
Крокеты (1)
Крокеты из куриного мяса — вкусные, очень нежные, оригинальные — замечательное блюдо
Ингредиенты: мякоть курицы 400 г, яйцо 1,1/2шт, сухари 20 г, жир для фритюра 200 г, вино 1 чайная ложка, густой молочный соус 40 г, масло 1 чайная ложка, мускатный орех, соль, перец, зелень.
Приготовление
Обработанную домашнюю курицу сварите в небольшом количестве воды или бульона, отделите мясо от костей, пропустите его через мясорубку с частой решеткой 2 раза. Провернутую массу положите в сотейник, добавьте сырые яйца, масло сливочное, вино (мадеру), соль, перец молотый, мускатный орех, густой молочный соус, все тщательно перемешайте. Полученную массу выложите на стол, раскатайте в лист толщиной 2 — 3 см, нарежьте кусочками длиной 4 см, или разделайте её шариками величиной с грецкий орех. Можно крокеты сформировать цилиндрической формы. Затем подготовленные крокеты смочите в яйце, запанируйте в молотых сухарях и жарьте во фритюре, затем поставьте на 4 — 5 минут в духовку. При подаче крокеты положите на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, украсьте веточкой петрушки.
Крокеты (2)
Крокеты из куриного мяса с добавление грибов, очень вкусные мясные шарики, жарят их во фритюре, замечательное второе блюдо
Ингредиенты: мясо курицы отварное 160 г, шампиньоны 120 г, масло топленое 40 г, молочный соус 80 г, мука пшеничная 1 чайная ложка, яйцо 1, 5 шт, хлеб белый черствый 30 г, соль, перец, пряная зелень.
Приготовление
Крокеты (3)
Крокеты из куриного мяса — мясные шарики жареные во фритюре, очень вкусные
Приготовление
Сварите курицу. На бульоне отварите коренья и картофель. Мясо птицы отделите от костей и пропустите через мясорубку, смешайте с двумя яйцами, сметаной, мелко нашинкованными грибами, изюмом, пряностями и солью по вкусу, посыпьте мукой и выдержите 30 минут. Из котлетной массы сформируйте крокеты в виде шариков. Смочите каждый во взбитых яйцах, запанируйте в сухарях и обжарьте до золотистого цвета. Подайте с картофелем, жаренным соломкой, салатом из свеклы.
Рецепты Куриные крокеты
Куриные крокеты
Булку вымочить. Из филе, булки, лука и чеснока приготовить фарш. Хорошо перемешать. Можно добавить в фарш любые приправы и зелень.
Из фарша скатать шарики и обвалять в панировочных сухарях.
Крокеты из куриной печени
Сделать фарш из обжаренной куриной печени с луком, 1 яйцом, солью и перцем.
Скатать из фарша крокеты, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Куриные крокеты с опятами
Опята выложить на сковороду и выпарить с них воду;
К фаршу добавить яйцо, рубленную зелень, мускат;
куриные крокеты
соль, перец по вкусу
Растительное масло для фритюра
Тертый сыр по вкусу-80 гр
Замочить хлеб в молоке.
Измельчить в блендере куриное филе, добавить желтки и сыр.
Посолить, затем ввести слегка отжатый хлеб.
Крокеты куриные с овощами
Куриную грудку отварить.
Морковь и картофель почистить.
Морковь поставить варится, через 20 минут добавить к моркови картофель и варить до готовности
Белый хлеб замочить в молоке.
Пропустить через мясорубку курицу, морковь, картофель и хлеб.
К фаршу добавить 1 яйцо, посолить. Все перемешать.
Сырно-куриные крокеты в кунжуте
Измельчаем в блендере или мясорубке куриное филе и лук.
Добавляем зелень, яйцо, пряности, горчицу.
Добавим йогурт и муку.
Фарш перемешиваем с тертым сыром и изюмом;
формируем небольшие шарики-крокеты,
Обмакнем во взбитое яйцо, запанируем в смеси из панировочных сухарей, кунжута, карри и паприки.
Куриные крокеты с укропом и плавленым сыром
Курятину перемолоть вместе с луковицей в мясорубке.
Добавить в фарш яйцо, часть сушёного укропа и соль по вкусу-все перемешать до однородности.
Добавить муку, снова перемешать. Масса станет более пластичной.
Начать лепить шарики-выложить немного фарша на ладонь, разровнять, в середину положить пол чайной ложки плавленого сыра-всё скатать в небольшой шар.
Куриные крокеты
Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.
Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Перемешайте.
На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси.
В сотейнике разогрейте масло для фритюра.
Куриные крокеты с овощами
Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.
Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.
Рисовые крокеты с куриной начинкой
Измельчить лук и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить рис и готовить 1 минуту. Затем залить вином и готовить, пока жидкость не выпарится. Влить овощной бульон, добавить шафран и готовить 20 минут.
Перемешать рисовую массу с сыром и сливочным маслом.
Куриные крокеты
1. При помощи блендера сделаем однородный фарш из куриного филе. Затем в фарш добавляем яйцо, и все перемешиваем.
2. В фарш добавляем столовую ложку кукурузной муки, немного чили и соль. Если будут есть крокеты дети, чили мы не кладем. Все перемешиваем.
3. Поверхность посыпаем мукой и из фарша формируем шарики, диаметром приблизительно с грецкий орех. На кажд.
Кошинья. Бразильские куриные крокеты
Отварной куриный окорочек – 1шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Куриный бульон – 60 мл.
Соль, кайенский перец – по вкусу
Сегодня предлагаем приготовить Кошинья, популярное бразильское блюдо. Крокеты из заварного теста с начинкой из курицы, обжаренные во фритюре. Отличная закуска для большой веселой компании!
Мясо отделим от кости.
Лук порежем и обжарим на сковороде.
После того как лук под золотится, добавляем чеснок, курицу, соль, перец.
Куриные крокеты с сюрпризом и брусничным соусом
Морковь натереть на мелкой терке (можно взять другие овощи-фрукты для сочности: кабачок, тыкву, яблоко). Лук и чеснок измельчить. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить овощи и майонез, хорошо вымесить.
Моцареллу отцедить от рассола. От фарша брать по кусочку размером чуть больше грецкого ореха, сформировать лепешку и запрятать в нее шарик моцареллы. Го.
Куриные крокеты
1/2 стакана очищенных фисташек
2–3 веточки петрушки
400 г нежирного куриного фарша
1/2 стакана очищенного миндаля
1 ст. л. лимонного сока
2 пера зеленого лука
3/4 стакана хороших панировочных сухарей или крошек белого хлеба
соль, свежемолотый черный перец
Порубите по отдельности фисташки и миндаль в крошку. Смешайте фисташки с лимонным соком, 1 яйцом, солью и перцем.
Куриный фарш смешайте с миндалем, разделите массу на 16 частей. Скатайте каждую в небольшой шарик, прижмите его слегка руками, чтобы придать форму крокета.
Обмакните каждый крокет сначала в фисташковую смесь, затем в панировочные сухари (хлебные кр.
Куриные крокеты (Сroquettes de poulet)
филе куриной грудки 750 г
молотая паприка 2 ст. л.
масло оливковое IDEAL 50 мл
свежая зелень эстрагона 1 ст. л.
масло оливковое IDEAL 3 ст. л.
Куриное филе пропустить через мясорубку с крупной решёткой, вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом и луком.
Добавить желток, молотый сухой розмарин, 1 ст. л. паприки и 1 ст. л. муки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Оставшуюся муку смешать с паприкой. Влажными руками сформировать из куриной массы шарики размером с грецкий орех, обвалять в сме.
Сочные сливочно-куриные крокеты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку заранее отварите в слегка подсоленной воде.
На небольшой сковороде или в сотейнике растопите кусочек сливочного масла.
Отправьте в него мелко нарезанную луковицу, готовьте до прозрачности.
Затем всыпьте муку и энергично размешайте, чтобы мука полностью смешалась с луком и сливочным маслом. После этого влей.
Лавровый лист — 1 шт.
Панировочные сухари — 1 стакан
Сливочное масло — 20г
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло для жарки
Куриная грудка — 1 шт. (600г)
Сливочный сыр — 200г
1. Куриную грудку положить в кастрюлю, залить 3-4 стаканами куриного бульона в идеале, но если его нет, то водой с бульонным кубиком или без него, добавить морковь, половинку луковицы, лавровый лист.
2. Сварить грудку до готовности, вынуть ее из бульона и охладить.
3. Измельчить куриное мясо в комбайне или ножом.
4. Добавить сок лайма и сливочный сыр.
Куриные крокеты Кокос Шанель
Замочить батон в молоке.
С куриных окорочков снять кожу, срезать мякоть с костей и смолоть ее на мясорубке с мелкой решеткой. Так же смолоть отжатый батон. Фарш посолить, поперчить, перемешать.
Столовой ложкой отделить кусок фарша размером с яйцо. В середину каждого куска положить орех кешью.
Сформировать крокеты в виде шариков, запанировать в муке.
Печеночно-рисовые крокеты с сыром
Куриную печень промываем, освобождаем от пленочек, солим, перчим и обжариваем на сковороде, в течении 3-5 минут. Рис отвариваем в подсоленой воде до готовности, лучше что бы немного переварился, нам нужна вязкость. Откидываем на дуршлаг, немного промываем горячей водой ( я это делаю из чайника). Лук режем мелким кубиком, обжариваем.
Я готовую печень измельчил.
Нежная курочка с помидором и каперсами и рисовые крокеты с моцареллой и креветками.
Сухари панировочные, соль.
Листы для жарки магги- 2 шт.