Что такое кукинг в кулинарии
cooking
фальсификация отчетности cooking: book
Полезное
Смотреть что такое «cooking» в других словарях:
cooking — n. 1. the practice or manner of preparing food or the food so prepared; cookery. Syn: cookery, cuisine, culinary art. [WordNet 1.5] 2. the act of preparing something (as food) by the application of heat. [WordNet 1.5] … The Collaborative International Dictionary of English
Cooking — This article is about the preparation of food by heating. For food preparation generally, see Food preparation. Modern fruit salad and a Russian cigarette pastry stuffed with cottage cheese Cooking is the process of preparing food by use of heat … Wikipedia
cooking — cook|ing1 S3 [ˈkukıŋ] n [U] 1.) the act of making food and cooking it ▪ My mother does all the cooking. ▪ I love cooking. 2.) food made in a particular way or by a particular person ▪ My compliments on your cooking. ▪ Indian cooking ▪ simple,… … Dictionary of contemporary English
cooking — noun ADJECTIVE ▪ good, gourmet (esp. AmE), great ▪ We enjoyed some of her gourmet cooking. ▪ home ▪ I miss my mother s good home cooking … Collocations dictionary
cooking — cook|ing1 [ kukıŋ ] noun uncount ** 1. ) the process of preparing and heating food so that it is ready to eat: I do my own cooking and food shopping. 2. ) food cooked in a particular way: authentic Italian cooking vegetarian cooking cooking… … Usage of the words and phrases in modern English
cooking — 1 noun (U) 1 the act of making food and cooking it: I hate cooking. 2 food made in a particular way or by a particular person: Gail s cooking is always good. | Indian cooking | home cooking (=good food like you get in your own house) 2 adjective… … Longman dictionary of contemporary English
cooking — I UK [ˈkʊkɪŋ] / US noun [uncountable] ** 1) the process of preparing and heating food so that it is ready to eat I do my own cooking and food shopping. 2) food cooked in a particular way authentic Italian cooking vegetarian cooking II UK [ˈkʊkɪŋ] … English dictionary
cooking — /ˈkʊkɪŋ/ (say kooking) noun 1. → cookery. –adjective 2. of a lesser quality as suitable for use in cooking: cooking salt; cooking wine. –phrase Colloquial 3. be cooking, to be in full swing: that band is really cooking now. 4. be cooking with gas … Australian-English dictionary
COOKING — The main evidence for cooking comes from artifacts from elite feasting, often with an emphasis on roasting, found in tombs. Another class of evidence for the more standard cooking of the majority of society is the ceramic cooking stand… … Historical Dictionary of the Etruscans
cooking — n. 1) to do the cooking 2) home; home style cooking * * * [ kʊkɪŋ] home style cooking home to do the cooking to do the cooking … Combinatory dictionary
Что такое кукинг в кулинарии
Откройте возможности нейронного машинного перевода PROMT
PROMT.One (www.translate.ru) – бесплатный онлайн-переводчик на основе нейронных сетей (NMT) для азербайджанского, английского, арабского, греческого, иврита, испанского, итальянского, казахского, китайского, корейского, немецкого, португальского, русского, татарского, турецкого, туркменского, узбекского, украинского, финского, французского, эстонского и японского языков.
Изучайте времена и формы глаголов в английском, немецком, испанском, французском и русском языках в разделе Спряжение и склонение. Учите употребление слов и выражений в разных Контекстах. Мы собрали для вас миллионы примеров перевода на разные языки, которые помогут вам в изучении иностранных языков и подготовке домашних заданий.
Переводите в любом месте и в любое время с помощью мобильного переводчика PROMT.One для iOS и Android. Попробуйте голосовой и фотоперевод, скачайте языковые пакеты для офлайн-перевода.
Поделиться переводом
Но сейчас вы можете переводить только 999 символов за один раз.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы переводить до 5 000 символов единовременно. войти / зарегистрироваться
Добавить в избранное
Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться
COOKING
Смотреть что такое COOKING в других словарях:
COOKING
COOKING
cooking: translation nounADJECTIVE ▪ good, gourmet (esp. AmE), great ▪ We enjoyed some of her gourmet cooking. ▪ home ▪ I miss my mother’s good hom. смотреть
COOKING
COOKING
COOKING: translation The main evidence for cooking comes from artifacts from elite feasting, often with an emphasis on roasting, found in tombs. Anot. смотреть
COOKING
1. <ʹkʋkıŋ>n 1) готовка, приготовление пищи 2) кулинария, кулинарное искусство 2. <ʹkʋkıŋ>a 1. столовый; кухонный
COOKING
cooking: translationSynonyms and related words:a la mode, calefaction, dielectric heating, electric heating, electronic heating, furnace heating, gas h. смотреть
COOKING
adj AmE sl Now you’re cooking — Наконец-то ты рассекаешь That’s great! Now you’re cooking with gas — Отлично! Вот так давай и дальше I knew she was finally cooking with gas when she answered all the questions correctly — Я понял, что она наконец-то начала врубаться, когда на все вопросы ответила правильно The guy seems to be cooking with gas on the front burner — Парень рассекает все только так. смотреть
COOKING
cooking adj AmE sl Now you’re cooking Наконец-то ты рассекаешь That’s great! Now you’re cooking with gas Отлично! Вот так давай и дальше I knew she was finally cooking with gas when she answered all the questions correctly Я понял, что она наконец-то начала врубаться, когда на все вопросы ответила правильно The guy seems to be cooking with gas on the front burner Парень рассекает все только так. смотреть
COOKING
1) варение2) варный3) варочный4) варка– black cooking– cooking acid– cooking condition– cooking cycle– cooking liquor– cooking range– multiple cooking–. смотреть
COOKING
COOKING
• процесс перегнивания • процесс перегнивания в метантенке * * *фабрикация
COOKING
COOKING
(n) готовка; кулинария; кулинарное искусство; требующий тепловой обработки
COOKING
adj столовий, кухонний;
utensils кухонний посуд.
COOKING
сущ. кулинария; стряпня Syn: cookery, concoction
Slow cooking: когда вы готовите с нежностью
Как сделать еду не только вкусной и аппетитной, но и полезной? У современных ученых и шеф-поваров есть на это ответ: не спешите, готовьте медленно и при низких температурах. Этот «дедовский» метод тушения и томления стал сегодня очень актуальный среди тех, кто заботится о своем здоровье, но не желает жертвовать удовольствием от еды: ведь долгое и бережное приготовление позволяет пище сохранить весь запас полезных веществ, стать нежной и остаться сочной без масла и соусов, и при этом выглядеть аппетитно.
Человеком, открывшим метод slow cooking, был английский ученый-физик Бенджамин Томпсон, граф Румфорд. Именно он заложил основы современной термофизики, а попутно придумал массу полезных вещей, которыми мы пользуемся и сейчас – например, кухонную плиту и армейскую кухню. Однажды физику пришла идея приготовить целиковую баранью лопатку в печи для сушки реактивов, которую он сам до этого и изобрел. Температура внутри печи не превышала 80С и приготовление большого куска мяса потребовал нескольких часов, но каков был результат! Мясо получилось очень нежным, пропитанным соком и буквально таяло во рту. Томпсон нашел этому объяснение в том, что при низких температурах коллаген, содержащийся в мясных волокнах, не схватился и не стал жестким, а превратился в подобие желе, отсюда — и особая текстура.
Впрочем, и за двести лет до Томпсона подобная технология уже существовала. Так, в низкотемпературном режиме готовила русская печь: нагревшись, она часами, медленно отдавала тепло, словно бы обволакивая умеренным жаром продукты и создавая эффект томления.
И, хотя русская печь сегодня – скорее раритет, чем обиходная кухонная техника, но подобный метод медленного приготовления можно применить и сейчас. Что для этого нужно?
Во-первых, терпение – при низких температурах крупный кусок мяса или целиковая индейка будет готовиться 7-8 часов. Но есть и плюсы – подавляющее число «медленных» рецептов исполняются так: взял набор ингредиентов, забросил в емкость и отправил томиться, а дальше можно заниматься своими делами, безо всякой суеты.
Во-вторых, чтобы ничего не испортить и не быть прикованным все эти 8 часов к кухне, нужно иметь надёжный и очень умный духовой шкаф, до такой степени, чтобы он мог не только поддерживать температурный режим, но и в какой-то мере контролировать процесс приготовления. Разве такое возможно? Еще как возможно! Современные кухонные приборы еще и не на такое способны.
Итак, попробуем разобраться, какой духовой шкаф нам нужен, чтобы овладеть техникой slow cooking.
1. Позволяет контролировать температуру и время приготовления
Самый важный момент – все мы знаем, как часто домашние духовые шкафы не могут поддерживать равномерный нагрев: с одной стороны запекают слишком сильно, с другой — недопекают, да еще не всегда жар внутри духового шкафа соответствует заданной вами изначально температуре нагрева. Вот и приходится нам в прямом смысле неотрывно следить за процессом: то накрывать кусок мяса фольгой, то проверять нагрев, открывать и закрывать дверцы, и прочее. Но не восемь же часов подряд!
Не волнуйтесь, сегодня о таких «своенравных» духовых шкафах можно забыть. Чтобы сделать процесс приготовления максимально комфортным, компания Miele оснащает свои духовые шкафы специальным режимом «Низкотемпературное приготовление», который идеально подходит для нежных кусков говядины, свинины, телятины или мяса ягненка, которые должны готовится до определенной степени готовности.
Теперь весь процесс под контролем духовой шкаф не допустит, чтобы еда в нем подгорела или пересохла. А если вы, увлекшись домашними делами, забудете о готовящемся блюде, то и тут не случится никаких катастроф: автоматическая программа проконтролирует готовность блюда с помощью беспроводного термощупа от Miele (например, когда температура внутри говяжьей лопатки достигнет нужной отметки в 65°C) и автоматически выключится. А уникальная функция TasteControl не дает мясу «переготовиться» на остаточном тепле: дверца духового шкафа приоткрывается, и вентилятор охлаждения «выгоняет» горячий воздух наружу. Всего за пять минут температура в рабочей камере понижается примерно на 100 °C, а затем дверца шкафа снова закрывается, чтобы благодаря оптимальной температуре в камере вас ждало теплое, а не остывшее блюдо. С помощью функции Поддержание тепла можно поддерживать приготовленное блюдо в теплом состоянии по завершении приготовления в течении 2х часов при заданной температуре.
2. Дает возможность наблюдать за едой все время приготовления, даже не подходя к духовому шкафу.
5-8 часов – слишком длительный срок, чтобы провести его на кухне. Ведь нам хочется сделать столько всего: приготовиться к встрече гостей, поболтать с друзьями по телефону, убрать квартиру, сделать прическу, отлучиться в магазин, да мало ли что.
Если вы привыкли полностью держать ситуацию в руках и вам боязно оставлять работающий духовой шкаф без постоянного контроля, то функция FoodView в духовых шкафах Miele предназначена специально для вас! Защищенная от нагревания встроенная камера будет передавать изображения высокого разрешения на планшет или смартфон, а вам не придется не то, что открывать дверь духового шкафа, но даже находиться в этот момент в квартире! Если вы увидите на снимке, что хлеб недостаточно подрумянился, можно прямо на смартфоне скорректировать температуру и время приготовления. Камера снимает готовящуюся еду с частотой раз в минуту, но производители подумали о том, чтобы не перегрузить память вашего гаджета: на нем будет открываться только последнее из загруженных фото. И, кстати, вы сможете включить режим пиролитической самоочистки духового шкафа (а он разогревает рабочую камеру духовки до 440 °C!), без опаски: производитель гарантирует, что камера способна выдерживать такие температуры.
Фантастика? Нет, реальность: функцией FoodView уже оснащены топовые модели встраиваемых духовых шкафов от Miele.
3. Слушается каждого движения
Еще одна особенность духовых шкафов от Miele – благодаря функции MotionReact прибор в буквальном смысле реагирует на каждое ваше движение и находится с вами в диалоге. Например, индикация на дисплее сообщает, когда программа приготовления завершена. Стоит вам подойти к дверце духового шкафе, как звуковой сигнал отключается и включается подсветка рабочей камеры духового шкафа. А когда прибор находится в режиме ожидания, то при вашем приближении он сам выключит подсветку камеры и на дисплее появится главное меню.
4. Максимально удобен в обращении
Благодаря энергосберегающей светодиодной подсветке BrilliantLight готовящиеся блюдо будет вам видно, как на ладони. Чтобы обеспечить плавное открытие и закрытие дверцы, встраиваемые духовые шкафы оснащены идеально отрегулированными петлями. И при всей сложности вложенных в духовой шкаф Miele технологий управлять духовым им ничуть не сложнее, чем обычным смартфоном, благодаря сенсорному дисплею M Touch с четкой и яркой навигацией. Ведь для того, чтобы вы чувствовали себя главным человеком на кухне, важна каждая мелочь. Компания Miele уже позаботилась о комфорте и удобстве использования духового шкафа, за вами — смелые эксперименты и приготовления самых вкусных блюд.
Ростбиф с горчицей, хреном и печеной тыквой
Приготовление:
1. Вырезку говядины зачистить от пленок. Обмазать маслом и натереть листьями тимьяна. Посолить поперчить. Готовить в духовом шкафу используя автоматическую программу «Ростбиф», следуя подсказкам прибора. Обжарить вырезку можно на тепан-яки.
2. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками, перемешать с медом, кардамоном, солью и перцем.
3. Выложить на противень, накрыть фольгой и запекать в духовом шкафу в режиме верхний-нижний жар, t200С, примерно 30-35 мин. Если использовать компактный духовой шкаф с микроволнами, то можно с экономить до 30% времени.
4. По готовности тарелку смазать горчицей и хреном, выложить нарезанный ростбиф, тыкву и украсить рукколой.
Правило приготовлений от Miele: готовим с настроением!
Что такое слоу кукинг?
3 ответа
Насколько я знаю это новое направлении в кулинарии, заключается оно в том, что пища готовится на низких температурах, но в течении длительного времени.
Как правило, такая еда упаковывается в специальные вакуумные пакеты, это позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов и микроэлементов, при этом они не теряют своей сочности без добавления масла или каких-то соусов.
Естественно, что такой способ приготовления делает блюда намного полезнее.
Слоу кукинг — это новое слово нашей привычной старинной еды приготовленной в русской печи. Слоу кукинг — это готовка (чаще всего, большого куска мяса) на очень медленном огне не меньше двух (трех) часов и может доходить до 8-ми часов.
Готовить в технике слоу кукинг легко: все ингредиенты забрасываются в посуду или специальный пакет для приготовления еды (рукав для запекания) и ставятся на очень медленный огонь в духовой шкаф на длительное время.
Еда приготовленная в технике солоу кукинг получается мягкая, сочная, нежная, с максимальным количеством сохраненных витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Потому что она готовится наподобие приготовления в русской печке: обдаваемая жаром со всех сторон, только в духовке — теплым воздухом.
Конечно, не сравнить еду из печи и приготовленную в духовке, но приблизиться можно по вкусовым качествам.
Слоу кукинг дословно в переводе с английского значит медленное приготовление, это одно из модных направлений для здорового питания.
Пища получается томленая, медленно приготовленная, и некоторые новомодные рестораны преподносят это, как новую фишку и фирменное блюдо.
К примеру так готовят стейки говядины, но все новое, это хорошо забытое старое. Это приготовление деревенского стиля томление в печи, к примерутраньше так и говорили, каша томится в горшке.
Но современные условия диктуют и новые способы, сегодня это уже не бабушкина глинялая печь, а к примеру мультиварка. Мясо режут, и складывают в мультиварку и выставляют температуру 140 градусов, затем добавляют овощи и до готовности уже доводят при температуре 80 градусов, в течение 4 часов. Некоторые готовят и на 60 градусах, к примеру мраморную телятину, чем дольше, тем вкуснее, главное жидкость выпарить до окончательного приготовления.