Что такое лойны у рыбы
Треска, которая не пахнет треской. Очень вкусная и сочная рыба
Купила на распродаже по акции за 309 рублей упаковку 400 грамм трески.
Но этот продукт называется лойн трески (вроде бы это часть спинки рыбы). У Агамы есть и филе трески, так вот, оно отличается по вкусу.
Достаем из пакета, в нем еще один пакет, прозрачный (видимо, для дополнительной герметичности). Распечатываем второй пакет, рыба в ледяной глазури
Я вообще не жалую замороженную рыбу. Особенно когда минтай покупаешь в ледяной глазури. Когда лед оттаивает, оказывается потом потеря веса чуть ли не вдвое. И плавает маленький кусочек мятого филе в луже воды.
Здесь ситуация оказалась другая: через час-полтора, ледяной блеск исчез и осталось довольно плотное филе и никакой лужи воды
Вот я его порезала на кусочки для рыбного супа, и видно, что потери веса рыбы нет. Очень мясистое филе.
Запах не характерен для трески. Рыбой, конечно, пахнет. Но какой-то другой. Напоминает запах окуня или пангасиуса.
Готовлю я рыбу разными способами: суп варю, в фольге запекаю, в соусе тушу, в пиве варю, на парУ готовлю и т.д.
И вкус у лойна трески ничем не напоминает характерный вкус тресковых. Он скорее похож на вкус окуня.
А теперь о стоимости. Филе окуня у Agama почему-то идет 599 руб. за упаковку 400 грамм. А лойн трески всего 309 руб. (но это была распродажа по акции, обычная цена вроде 399 руб.)
А если взвесить размороженный минтай, который теряет в весе вдвое, то и получится цена почти такая же. Поэтому мне понравился вариант с более качественным продуктом, который не убывает после разморозки.
Рецепты приготовления вкусной и не сухой трески на сковороде
Самый быстрый и легкий способ приготовить треску – пожарить ее на сковороде. Но не нужно забывать, что это блюдо обманчиво простое. Стоит немного передержать рыбу на огне, и она получится пересушенной. Чтобы этого не случилось, нужно знать и использовать важные правила и проверенные рецепты приготовления сочной, нежной трески с хрустящей корочкой.
Содержание:
Секреты приготовления трески на сковороде, благодаря которым она не будет сухой
Медленное размораживание. Чтобы свежемороженая треска не расползалась при жарке на сковороде, ее следует размораживать в холодильнике. Вечером вынули из морозилки — и переложили в основную камеру. Наутро можно будет готовить. Подставлять рыбу под струю воды для разморозки не совсем правильно. Рыбная мякоть станет водянистой, от этого пострадает ее вкус.
Предварительное маринование. Если замариновать треску в небольшом количестве лимонного сока или яблочного уксуса, она будет лучше держать форму и сохранит все соки внутри. Нужно полить подготовленную рыбу небольшим количеством кислого маринада и отправить в холод на 20-30 минут.
Замачивание в рассоле. При жарке трескового филе без кожи и панировки, велик риск того, что переворачивания оно не «переживет» — развалится. Избежать этого поможет быстрая засолка. На 1 л воды понадобится 1,5 ст. л. морской или обычной соли. Размешать и выложить разделанную на филе рыбу в рассол. Через 20 минут она достаточно просолится, станет более упругой и плотной, но после жарки останется сочной.
При приготовлении трески желательно использовать панировку, чтобы рыба не стала сухой после жарки. Перед тем, как отправить ее на сковороду, можно обваливать ее просто в пшеничной муке или добавлять туда толченые сухари, манку. Вкусная панировочная смесь получается из мелкой кукурузной муки или молотых крекеров. Запанированные рыбные кусочки при обжаривании покроются хрустящей корочкой, которая «запечатает» все соки внутри. Кстати, чтобы панировочный слой ложился более ровно, треску следует сначала окунуть во взболтанное яйцо.
Кляр. Жидкое обволакивающее тесто также предотвратит сухость рыбы. Его готовят на основе молока, минеральной или обычной воды, кефира, пива или даже томатного сока. Для пористой текстуры добавляют немного соды или разрыхлителя.
Масло в сковороде следует хорошо разогреть. Если выложить рыбку в холодный жир, она будет тушиться, а не жариться, и в итоге может превратиться в суховатое месиво.
Быстрое приготовление. Не нужно передерживать треску на огне, иначе она может выйти суховатой. На первой стороне жарить следует 2-5 минут (в зависимости от размера кусочков), а на другой – более короткое время.
Правильная посуда. Для жарки трески следует использовать сковороду с толстым дном и стенками (в идеале — чугунную). Тогда рыба точно не пригорит и не пересушится.
Спинка трески лойн с/м
Оформить заказ на нашем сайте легко. Просто добавьте выбранные товары в корзину, а затем перейдите на страницу Корзина, проверьте правильность заказанных позиций и нажмите кнопку Оформить заказ или Быстрый заказ. Оформить заказ на сайте вы можете круглосуточно.
Функция Быстрый заказ позволяет покупателю не проходить всю процедуру оформления заказа самостоятельно. Вы заполняете форму, и через короткое время вам перезвонит менеджер магазина. Он уточнит все условия заказа, ответит на вопросы, касающиеся качества товара, его особенностей, а также подскажет варианты оплаты и доставки. Специалист может связаться с вами с 10:00 до 20:00. Если вы оформили заказ на сайте не в рабочее время, то вам придётся подождать его звонка до открытия магазина.
Оформление заказа в стандартном режиме
Проверьте правильность ввода информации: позиции заказа, выбор местоположения, данные о покупателе. Нажмите кнопку Оформить заказ.
Наш сервис запоминает данные о пользователе, информацию о заказе и в следующий раз предложит вам повторить к вводу данные предыдущего заказа. Если условия вам не подходят, выбирайте другие варианты.
Вы можете выбрать один из двух вариантов оплаты:
При выборе варианта оплаты наличными, Вы дожидаетесь приезда курьера и передаёте ему сумму за товар в рублях. Курьер предоставляет товар, который можно осмотреть на предмет повреждений и соответствие указанным условиям. Вы подписывает товаросопроводительные документы, вносите денежные средства и получаете чек.
Также оплата наличными доступна при самовывозе из магазина.
При оформлении заказа в корзине Вы можете выбрать вариант безналичной оплаты. Мы принимаем карты VISA, Master Card и МИР. Оплатить покупку возможно как через терминал у курьера, так и через ссылку на сайте нашего банка (Тинькофф), которую мы вышлем по Вашему запросу.
Безналичный расчёт возможен и при самовывозе из магазина.
В интернет-магазине OYSTER.MARKET работают следующие виды доставок:
Ваш заказ доставит наш курьер в оговоренное с менеджером время.
Доставка 450 руб по Москве! за МКАД + 30 руб/км.
Стоимость доставки за пределы МКАД уточняйте у нашего менеджера.
Мы гарантируем доставку Вашего заказа в течение суток в пределах МКАД. Точное время доставки мы сообщим при оформлении вашего заказа.
Самовывоз из магазина
Вы можете самостоятельно забрать ваш заказ с нашего склада по адресу:
Москва, Михайловский проезд, 3, строение 13. Кирпичный лофт. Муниципальный паркинг.
Спинка трески лойн с/м
Оформить заказ на нашем сайте легко. Просто добавьте выбранные товары в корзину, а затем перейдите на страницу Корзина, проверьте правильность заказанных позиций и нажмите кнопку Оформить заказ или Быстрый заказ. Оформить заказ на сайте вы можете круглосуточно.
Функция Быстрый заказ позволяет покупателю не проходить всю процедуру оформления заказа самостоятельно. Вы заполняете форму, и через короткое время вам перезвонит менеджер магазина. Он уточнит все условия заказа, ответит на вопросы, касающиеся качества товара, его особенностей, а также подскажет варианты оплаты и доставки. Специалист может связаться с вами с 10:00 до 20:00. Если вы оформили заказ на сайте не в рабочее время, то вам придётся подождать его звонка до открытия магазина.
Оформление заказа в стандартном режиме
Проверьте правильность ввода информации: позиции заказа, выбор местоположения, данные о покупателе. Нажмите кнопку Оформить заказ.
Наш сервис запоминает данные о пользователе, информацию о заказе и в следующий раз предложит вам повторить к вводу данные предыдущего заказа. Если условия вам не подходят, выбирайте другие варианты.
Вы можете выбрать один из двух вариантов оплаты:
При выборе варианта оплаты наличными, Вы дожидаетесь приезда курьера и передаёте ему сумму за товар в рублях. Курьер предоставляет товар, который можно осмотреть на предмет повреждений и соответствие указанным условиям. Вы подписывает товаросопроводительные документы, вносите денежные средства и получаете чек.
Также оплата наличными доступна при самовывозе из магазина.
При оформлении заказа в корзине Вы можете выбрать вариант безналичной оплаты. Мы принимаем карты VISA, Master Card и МИР. Оплатить покупку возможно как через терминал у курьера, так и через ссылку на сайте нашего банка (Тинькофф), которую мы вышлем по Вашему запросу.
Безналичный расчёт возможен и при самовывозе из магазина.
В интернет-магазине OYSTER.MARKET работают следующие виды доставок:
Ваш заказ доставит наш курьер в оговоренное с менеджером время.
Доставка 450 руб по Москве! за МКАД + 30 руб/км.
Стоимость доставки за пределы МКАД уточняйте у нашего менеджера.
Мы гарантируем доставку Вашего заказа в течение суток в пределах МКАД. Точное время доставки мы сообщим при оформлении вашего заказа.
Самовывоз из магазина
Вы можете самостоятельно забрать ваш заказ с нашего склада по адресу:
Москва, Михайловский проезд, 3, строение 13. Кирпичный лофт. Муниципальный паркинг.