Что такое мутти в пицце

Томатный соус для пиццы ароматизированный

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы ароматизированный Mutti ® – это богатое сочетание 100% итальянских созревших на солнце томатов и традиционных ингредиентов – ароматного базилика, орегано и лука. Он равномерно распределяется по всей пицце, придавая ей соблазнительный аромат, яркий цвет и насыщенный вкус. При концентрации 30% он имеет плотную текстуру и может быть разбавлен водой, не теряя своей богатой консистенции. Этот высокоэффективный продукт создает большую производительность и выход готового продукта на производствах. Рестораторы, ищущие постоянного качества, используют соус для пиццы ароматизированный Mutti ®, чтобы каждый раз неизменно радовать своих гостей.

Поделиться и комментировать

Устойчивое развитие

Для нас устойчивое развитие означает уважение к земле

Сотрудничество с WWF

Компания Mutti тесно сотрудничала с Всемирным фондом дикой природы в Италии, чтобы помочь фермерам найти возможности сокращения потребления воды и выбросов CO2. Итальянский WWF не только ставил цели, но и позволял фермерам анализировать данные, чтобы определить, что они могут сделать. Например, организация рекомендовала использовать специальные датчики, которые распознают содержание влаги в почве и предоставляют полезную информацию для поддержки эффективного водопользования.

Mutti инвестировал в технологии, образование и техническую поддержку фермеров и сельскохозяйственных организаций. Даже после того, как наш пятилетний проект подошел к концу, мы по-прежнему стремимся к минимизации воздействия на окружающую среду и улучшению каждого этапа нашего производства.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

+ 1000 миллионов литров сэкономленной воды*

* в период с 2012 по 2014 год (Источник: данные, собранные CMCC, WWF и средиземноморским Центром по изменению климата в Италии)

+ 31 530 тонн CO2 (углекислого газа) удалось избежать.

* в период с 2010 по 2015 год по сравнению с уровнем 2009 года (Источник: данные, собранные итальянским WWF и группой по энергоэффективности Officinae Verdi)

Источник

Соус мути

Что такое мутти в пицце. Смотреть фото Что такое мутти в пицце. Смотреть картинку Что такое мутти в пицце. Картинка про Что такое мутти в пицце. Фото Что такое мутти в пицце

Сегодня мы рассмотрим особенный соус – «Мутти». Наверняка вы его знаете, а если пробовали – то любите. Неудивительно, потому что Mutti отличается идеальной консистенцией, свежим соблазнительным ароматом, и нежнейшим помидорным вкусом. Пицца не нем получается изумительная! Сегодня мы расскажем вам все об этом соусе и даже научим готовить его в домашних условиях. Вкус гарантируем!

Соус мути

Любите готовить пицце дома? Наверняка у вас, как и каждой хозяйки и у каждого кулинара, есть свой секретный, любимый рецепт домашней пиццы. Кто-то знает секретный рецепт теста, кто-то готовит вообще на слоеном тесте. Многие любят добавлять побольше ингредиентов, у кого-то даже есть секретные компоненты. Некоторым нравится минимализм – один-два компонента с гармоничным сочетанием вкусов.

Но как бы вы ни готовили домашнюю пиццу, без хорошего томатного соуса она не удастся. Красный соус для пиццы – это ее основа, и с его помощью можно как испортить блюдо, так и придать ему божественный вкус.

В Москве, да и в большинстве других городов, в большинстве пиццерий и итальянских ресторанов в качестве основы для пиццы используется знаменитый итальянский соус Мутти. Это густой натуральный томатный соус, который отличается приятной нежной консистенцией, ярким помидорным цветом и тонким вкусом свежих томатов со специями. Итальянцы знают толк в правильной еде, так что заправку Mutti можно смело назвать лучшим соусом для пиццы и не только!

Томатный соус Mutti в кулинарии

Пицца – это гордость итальянских кулинаров и достояние не только Неаполя, но и всей Италии. Пиццу невозможно не обожать, особенно правильную, настоящую, приготовленную из лучших ингредиентов по хорошему рецепту. В России готовят пиццу не хуже, чем в Италии, потому что таланта нашим кулинарам не занимать. Ну а соус Мутти помогает сделать блюдо таким, как будто его приготовили в настоящем неаполитанском ресторанчике!

Но не только пиццу способен украсить этот замечательный соус. На его основе можно приготовить восхитительный болоньез, если добавить его красную массу в фарш с лучком, предварительно обжарив их на сливочном масле. Этой массой заправить спагетти или простые макароны – и вуаля, изысканное итальянское блюдо дымится в тарелке и ждет, когда его попробуют.

Вкусно просто подавать его к блюдам: мясу, рыбе, тушеным овощам. Его нежный пряный вкус украшает любые основные блюда и гарниры, а также в нем можно тушить и запекать.

Мути универсален и любим многими хозяйками за то, что применять его можно в кулинарии повсеместно. А кроме того, натуральный Мутти обладает прекрасным составом и отличается полезными свойствами. Но об этом поговорим ниже.

Состав и полезные свойства томатного соуса mutti для пиццы

Состав томатного соуса Mutti – это его главная «фишка». В отличие от большинства готовых соусов, этот – полностью натурален, не содержит никаких консервантов, усилителей вкуса, химии и прочих «прелестей», которыми напичканы почти все подобные готовые продукты, предлагаемые на полках супермаркетов. Но этот – другой, и именно поэтому завоевал мировую популярность.

В его составе – качественные спелые томаты, выросшие под теплым солнышком Италии и впитавшие в себя его лучи. Помидоры составляют большую часть соуса, их процентное соотношение – 95% к остальным ингредиентам. Их моют, чистят и перемалывают естественным механическим способом, и в баночке вы можете найти пару семян, доказывающих эту технологию. Помимо спелых томатов – сушеный репчатый лук, ароматный орегано, немного соли и, конечно же, зеленый базилик – куда без него. Это сочетание ингредиентов выверено с ювелирной точностью, благодаря чему соус получается мягкий, фактурный, сладковато-свежий и безумно вкусный. Хочется просто есть ложкой!

И никто не запрещает, потому что Мутти – полезный продукт. В нем никакой химии и консервантов, как уже было отмечено ранее – и это делает продукт безопасным и полностью подходящим для здорового питания. Кроме того, спелые томаты, упакованные в жестяную банку, сохраняют в себе все полезные компоненты, а их немало. Это цинк и железо, калий, фосфор и кальций, магний, витамины C, PP и B. Соус полезен для детей и стариков, его полезные вещества укрепляют иммунитет и повышают настроение, помогают бороться с онкозаболеваниями, положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Одним словом, это полезнейший и ценнейший продукт, который стоит использовать на кухне для ежедневного применения! Добавляйте эту заправку в домашнюю пиццу и пирог, в мясо или рыбку, к овощам, гарнирам, макаронам. Просто ставьте соусницу с ароматной красной массой на семейный стол, и от него за обедом не останется и капли!

Калорийность томатного соуса mutti для пиццы

Помимо большого количества витаминов и полезных микроэлементов, соус Mutti еще и диетический. Потому что калорийность его до смешного низкая: всего 32 ккал на 100 граммов! Это очень низкий показатель калорийности, а значит, употреблять продукт можно даже тем, кто сидит на диете и следит за весом или хочет сбросить вес. Кроме того, когда человек сидит на диете, его организм недополучает витаминов и полезных веществ из-за ограничения в еде. А эта красная заправка восполнит дефицит в значительной степени!

Что касается домашнего Mutti, то тут все зависит от рецепта. Если к нему добавить оливковое масло, калорийность повысится значительно и составит не менее 130 ккал, но зато соус станет более сытный, кроме того масло полезно для здоровья.

Низкокалорийный, вкусный и полезный – разве можно придумать более замечательный томатный соус?

Как приготовить соус мутти для пиццы: рецепт

А теперь самое интересное! Дело в том что настоящий итальянский Mutti в супермаркетах продается, но он не из дешевых. Покупать его каждый день может не каждая семья, да и нет в этом смысла. Зачем, если есть замечательный авторский рецепт, с помощью которого можно создать самый настоящий Мути прямо на своей кухне. Себестоимость его сразу упадет в несколько раз, а качество не пострадает, даже наоборот – ведь мы будем готовить из сезонных свежих томатов!

Калорийность продукта получится 90 ккал.

Этот горячий домашний соус можно закатывать в банки и наслаждаться им круглый год. А можно хранить три дня в холодильнике в закрытой бутылке, и готовить постоянно, чтобы лакомиться им в свежем виде.

Консистенция должна получиться однородная, но не как пюре, а с приятной зернистостью. По густоте ваш домашний Мутти должен напоминать кетчуп. А по вкусу просто восхитительно, чтобы прямо захотелось есть ложкой с обычным хлебом вприкуску!

Подавать его можно сразу в горячем виде, а можно остудить и использовать как кетчуп. Применяйте как основу для домашней пиццы, поливайте котлеты и рыбу, картошку и макароны, и ставьте на стол почаще – его вкусно с любыми вторыми блюдами. Вы его полюбите!

Заключение

Домашний томатный соус на итальянский манер – это легко, как вы можете убедиться благодаря нашему рецепту. Попробуйте приготовить дома это чудо и вы получите удовольствие от процесса готовки, а вкус готового продукта приятно удивит ваших гостей и домашних. Даже дети, которых невозможно заставить есть овощи, будут уплетать эту помидорную массу за обе щеки!

Источник

Готовим итальянский соус мутти для пиццы

Что такое мутти в пицце. Смотреть фото Что такое мутти в пицце. Смотреть картинку Что такое мутти в пицце. Картинка про Что такое мутти в пицце. Фото Что такое мутти в пицце

Рецепт соуса мутти

Для итальянцев мутти — это классический томатно-чесночный кетчуп. Они готовят его без петрушки и лука, которые наши хозяйки любят добавлять в соусы.

Вам понадобятся:

Что такое мутти в пицце. Смотреть фото Что такое мутти в пицце. Смотреть картинку Что такое мутти в пицце. Картинка про Что такое мутти в пицце. Фото Что такое мутти в пицце

Приготовление:

Теперь остается только охладить подливу и украсить ею пиццу. Кстати, она также отлично сочетается с пастой. Если у вас получилось слишком много для одной порции, переложите остаток в банку и поставьте в холодильник, будет пригоден в течение 4 дней. Если вас интересует калорийность соуса, то в нем всего 32 ккал на 100 грамм, но он полон витаминов и минералов.

Состав и полезные свойства

Что такое мутти в пицце. Смотреть фото Что такое мутти в пицце. Смотреть картинку Что такое мутти в пицце. Картинка про Что такое мутти в пицце. Фото Что такое мутти в пицце

Томатный соус Mutti для пиццы может вызывать аллергические реакции.

В кулинарии

Готовая заправка из Италии

Уникальные права на томатно-чесночный соус для пиццы Mutti’s принадлежат одноименной компании.

Впервые о бренде заговорили в 1850 году, когда итальянец Джованни Мутти первым в Италии стал культивировать принципы органического земледелия на своей ферме, сведя использование химикатов и удобрений к минимуму. Джованни был сторонником естественного восстановления почвы путем посадки разнообразных растений и отказа от монокультур.

Что такое мутти в пицце. Смотреть фото Что такое мутти в пицце. Смотреть картинку Что такое мутти в пицце. Картинка про Что такое мутти в пицце. Фото Что такое мутти в пицце

Бизнес Джованни продолжили его племянник Марчеллино Мутти и брат Каллисто. В 1899 году они основали свою собственную фирму. В то время компания продавала только свежие фрукты и овощи.

Уго Мутти, сын Марчеллино, изменил направление развития компании. Именно он в 1909 году предложил построить небольшой консервный завод в семейном поместье. Именно тогда знаменитая томатная паста впервые увидела свет.

Источник

Что такое мутти в пицце. Смотреть фото Что такое мутти в пицце. Смотреть картинку Что такое мутти в пицце. Картинка про Что такое мутти в пицце. Фото Что такое мутти в пицце

Соусы без сахара, ауууу! Нашла! Натуральный, итальянский, без сахара да еще и с сыром! Рецепт проверено-вкусной пиццы внутри.

В настоящий момент я провожу эксППеримент. План питания расписан фитнес-тренером и, помимо прочих «низзя», в плане черным по белому значится: «исключить полностью кетчупы и майонезы».

С майонезом, конечно, все ясно. Но что не так с кетчупом? А то, что в нем куча сахара! Пьете чаек без сахара и делаете сладости со стевией? А кетчуп не забыли выкинуть? Да и в нагрузку всякие красители, ароматизаторы, стабилизаторы, регуляторы и прочие ляторы засовывают в бутылочку…

Состав поразил:

Ох, уж эти итальянцы во все сыр пропихнут!

Прибежав домой, я достала свой белковый ужин и трясущимися руками (вот она ППшная ломка) открыла бутылку.

Консистенция соуса однородная, без каких-либо комочков, но с вкраплениями сыра.

Но вот незадача. Вскрытым соус может простоять всего 3е суток! К концу третьего дня оставалась почти целая бутылка (быстро я удовлетворила свою хотелку, ага).

Поэтому решено было срочно делать пиццу!

Я всегда делаю пиццу с соусом, приготовленным из свежих помидорок. Но зачем что-то там пассировать и тушить, если есть столь прекрасный натуральный соус?

РЕЦЕПТ

По этому рецепту очень любо мне тесто. Прям вкусное-вкусное и простое.

Ингредиенты:

В миске соединяем теплую воду, дрожжи, сахар. Размешиваем и оставляем на 15 минут. Затем в забродившую смесь добавляем соль и постепенно вмешиваем муку.

Далее вливаем масло, перемешиваем. Месим мягкое, некрутое тесто.

Выкладываем тесто в чистую тарелку, смазываем поверхность маслицем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на часок.

Через час тесто поднимется, уминаем его и оставляем еще на полчаса.

Пока тесто доходит, можно приготовить соус. Для тех, у кого нет соуса Mutti Что такое мутти в пицце. Смотреть фото Что такое мутти в пицце. Смотреть картинку Что такое мутти в пицце. Картинка про Что такое мутти в пицце. Фото Что такое мутти в пицце(с обычным кетчупом я тоже пробовала, но, как по мне, не очень вкусно. ):

Помидоры (4-5 шт) вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения,

20-40 минут.
Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус. Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).

Итак, тесто дошло, делим его на две части, одну раскатываем, другую убираем в морозилку до следующего раза. Как раскатывали тесто мы, покажу в конце))

Смазываем тесто соусом.

И ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 5-7 минут. Через это время вынимаем иииии. делаем пиццу по-русски)))) Наваливаем на нашу основу все, что душеньке угодно и не забываем щедро посыпать сыром.

Мы сделали пиццу с курицей, сыром и кукурузой.

Соус Mutti не подвел. Пицца получилась ооочень вкусная!

Как же мы раскатывали тесто?

Муж: и что, даже вертеть над головой не будешь?

Муж: и подбрасывать не будешь?

Муж: А можно я тогда раскатаю?

Приятного аппетита! Что такое мутти в пицце. Смотреть фото Что такое мутти в пицце. Смотреть картинку Что такое мутти в пицце. Картинка про Что такое мутти в пицце. Фото Что такое мутти в пицце

Соус Mutti покупала за 161 р. в магазине Фермач.

Рецепт вкуснейшего и простейшего Мостачона можно увидеть здесь

Источник

Соус мутти рецепт приготовления

Соус мути

Что такое мутти в пицце. Смотреть фото Что такое мутти в пицце. Смотреть картинку Что такое мутти в пицце. Картинка про Что такое мутти в пицце. Фото Что такое мутти в пицце

Сегодня мы рассмотрим особенный соус – «Мутти». Наверняка вы его знаете, а если пробовали – то любите. Неудивительно, потому что Mutti отличается идеальной консистенцией, свежим соблазнительным ароматом, и нежнейшим помидорным вкусом. Пицца не нем получается изумительная! Сегодня мы расскажем вам все об этом соусе и даже научим готовить его в домашних условиях. Вкус гарантируем!

Соус мути

Любите готовить пицце дома? Наверняка у вас, как и каждой хозяйки и у каждого кулинара, есть свой секретный, любимый рецепт домашней пиццы. Кто-то знает секретный рецепт теста, кто-то готовит вообще на слоеном тесте. Многие любят добавлять побольше ингредиентов, у кого-то даже есть секретные компоненты. Некоторым нравится минимализм – один-два компонента с гармоничным сочетанием вкусов.

Но как бы вы ни готовили домашнюю пиццу, без хорошего томатного соуса она не удастся. Красный соус для пиццы – это ее основа, и с его помощью можно как испортить блюдо, так и придать ему божественный вкус.

В Москве, да и в большинстве других городов, в большинстве пиццерий и итальянских ресторанов в качестве основы для пиццы используется знаменитый итальянский соус Мутти. Это густой натуральный томатный соус, который отличается приятной нежной консистенцией, ярким помидорным цветом и тонким вкусом свежих томатов со специями. Итальянцы знают толк в правильной еде, так что заправку Mutti можно смело назвать лучшим соусом для пиццы и не только!

Томатный соус Mutti в кулинарии

Пицца – это гордость итальянских кулинаров и достояние не только Неаполя, но и всей Италии. Пиццу невозможно не обожать, особенно правильную, настоящую, приготовленную из лучших ингредиентов по хорошему рецепту. В России готовят пиццу не хуже, чем в Италии, потому что таланта нашим кулинарам не занимать. Ну а соус Мутти помогает сделать блюдо таким, как будто его приготовили в настоящем неаполитанском ресторанчике!

Но не только пиццу способен украсить этот замечательный соус. На его основе можно приготовить восхитительный болоньез, если добавить его красную массу в фарш с лучком, предварительно обжарив их на сливочном масле. Этой массой заправить спагетти или простые макароны – и вуаля, изысканное итальянское блюдо дымится в тарелке и ждет, когда его попробуют.

Вкусно просто подавать его к блюдам: мясу, рыбе, тушеным овощам. Его нежный пряный вкус украшает любые основные блюда и гарниры, а также в нем можно тушить и запекать.

Мути универсален и любим многими хозяйками за то, что применять его можно в кулинарии повсеместно. А кроме того, натуральный Мутти обладает прекрасным составом и отличается полезными свойствами. Но об этом поговорим ниже.

Состав и полезные свойства томатного соуса mutti для пиццы

Состав томатного соуса Mutti – это его главная «фишка». В отличие от большинства готовых соусов, этот – полностью натурален, не содержит никаких консервантов, усилителей вкуса, химии и прочих «прелестей», которыми напичканы почти все подобные готовые продукты, предлагаемые на полках супермаркетов. Но этот – другой, и именно поэтому завоевал мировую популярность.

В его составе – качественные спелые томаты, выросшие под теплым солнышком Италии и впитавшие в себя его лучи. Помидоры составляют большую часть соуса, их процентное соотношение – 95% к остальным ингредиентам. Их моют, чистят и перемалывают естественным механическим способом, и в баночке вы можете найти пару семян, доказывающих эту технологию. Помимо спелых томатов – сушеный репчатый лук, ароматный орегано, немного соли и, конечно же, зеленый базилик – куда без него. Это сочетание ингредиентов выверено с ювелирной точностью, благодаря чему соус получается мягкий, фактурный, сладковато-свежий и безумно вкусный. Хочется просто есть ложкой!

И никто не запрещает, потому что Мутти – полезный продукт. В нем никакой химии и консервантов, как уже было отмечено ранее – и это делает продукт безопасным и полностью подходящим для здорового питания. Кроме того, спелые томаты, упакованные в жестяную банку, сохраняют в себе все полезные компоненты, а их немало. Это цинк и железо, калий, фосфор и кальций, магний, витамины C, PP и B. Соус полезен для детей и стариков, его полезные вещества укрепляют иммунитет и повышают настроение, помогают бороться с онкозаболеваниями, положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Одним словом, это полезнейший и ценнейший продукт, который стоит использовать на кухне для ежедневного применения! Добавляйте эту заправку в домашнюю пиццу и пирог, в мясо или рыбку, к овощам, гарнирам, макаронам. Просто ставьте соусницу с ароматной красной массой на семейный стол, и от него за обедом не останется и капли!

Калорийность томатного соуса mutti для пиццы

Помимо большого количества витаминов и полезных микроэлементов, соус Mutti еще и диетический. Потому что калорийность его до смешного низкая: всего 32 ккал на 100 граммов! Это очень низкий показатель калорийности, а значит, употреблять продукт можно даже тем, кто сидит на диете и следит за весом или хочет сбросить вес. Кроме того, когда человек сидит на диете, его организм недополучает витаминов и полезных веществ из-за ограничения в еде. А эта красная заправка восполнит дефицит в значительной степени!

Что касается домашнего Mutti, то тут все зависит от рецепта. Если к нему добавить оливковое масло, калорийность повысится значительно и составит не менее 130 ккал, но зато соус станет более сытный, кроме того масло полезно для здоровья.

Низкокалорийный, вкусный и полезный – разве можно придумать более замечательный томатный соус?

Как приготовить соус мутти для пиццы: рецепт

А теперь самое интересное! Дело в том что настоящий итальянский Mutti в супермаркетах продается, но он не из дешевых. Покупать его каждый день может не каждая семья, да и нет в этом смысла. Зачем, если есть замечательный авторский рецепт, с помощью которого можно создать самый настоящий Мути прямо на своей кухне. Себестоимость его сразу упадет в несколько раз, а качество не пострадает, даже наоборот – ведь мы будем готовить из сезонных свежих томатов!

Калорийность продукта получится 90 ккал.

Этот горячий домашний соус можно закатывать в банки и наслаждаться им круглый год. А можно хранить три дня в холодильнике в закрытой бутылке, и готовить постоянно, чтобы лакомиться им в свежем виде.

Консистенция должна получиться однородная, но не как пюре, а с приятной зернистостью. По густоте ваш домашний Мутти должен напоминать кетчуп. А по вкусу просто восхитительно, чтобы прямо захотелось есть ложкой с обычным хлебом вприкуску!

Подавать его можно сразу в горячем виде, а можно остудить и использовать как кетчуп. Применяйте как основу для домашней пиццы, поливайте котлеты и рыбу, картошку и макароны, и ставьте на стол почаще – его вкусно с любыми вторыми блюдами. Вы его полюбите!

Заключение

Домашний томатный соус на итальянский манер – это легко, как вы можете убедиться благодаря нашему рецепту. Попробуйте приготовить дома это чудо и вы получите удовольствие от процесса готовки, а вкус готового продукта приятно удивит ваших гостей и домашних. Даже дети, которых невозможно заставить есть овощи, будут уплетать эту помидорную массу за обе щеки!

Заготовки на зиму: Густой томатный соус для пасты и для чего угодно ещё

Что такое мутти в пицце. Смотреть фото Что такое мутти в пицце. Смотреть картинку Что такое мутти в пицце. Картинка про Что такое мутти в пицце. Фото Что такое мутти в пицце Что такое мутти в пицце. Смотреть фото Что такое мутти в пицце. Смотреть картинку Что такое мутти в пицце. Картинка про Что такое мутти в пицце. Фото Что такое мутти в пицце Что такое мутти в пицце. Смотреть фото Что такое мутти в пицце. Смотреть картинку Что такое мутти в пицце. Картинка про Что такое мутти в пицце. Фото Что такое мутти в пиццеЧто такое мутти в пицце. Смотреть фото Что такое мутти в пицце. Смотреть картинку Что такое мутти в пицце. Картинка про Что такое мутти в пицце. Фото Что такое мутти в пицце

ТестоВед собрал для Вас самые вкусные и простые рецепты соуса для пиццы не хуже, чем в итальянской пиццерии: томатных – из свежих томатов, томатной пасты и из помидор на зиму – и белых – классический, сливочный, чесночный, сметанный и сырный.

Томатный соус для пиццы из помидоров свежих

Настоящий итальянский соус для пиццы из помидоров готовится именно из свежих томатов – существует мнение, что именно такой способ приготовления позволяет в полной мере раскрыть букет вкусов и ароматов классической заправки.

Готовый соус из свежих помидор для пиццы нужно использовать сразу же либо убрать в холодильник до того момента, когда Вы будете готовы к выпечке. Перед приготовлением соус из холодильника нужно перемешать.

Это интересно: какое тесто нужно для пиццы: дрожжевое или бездрожжевое?

Классический соус для пиццы из свежих помидоров

Начнем с классических томатных соусов. Их прелесть в том, что они универсальны. Такой соус можно использовать не только для пиццы, но и для приготовления спагетти или в качестве основы для соуса болоньезе.

Поэтому готовят его обычно сразу достаточно много и хранят в холодильнике

Что такое мутти в пицце. Смотреть фото Что такое мутти в пицце. Смотреть картинку Что такое мутти в пицце. Картинка про Что такое мутти в пицце. Фото Что такое мутти в пицце

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Помидоры нужно очистить от кожуры и перебить блендером.

Чтобы кожура легко отделялась, опустите помидор на 5 секунд в кипящую воду

Что такое мутти в пицце. Смотреть фото Что такое мутти в пицце. Смотреть картинку Что такое мутти в пицце. Картинка про Что такое мутти в пицце. Фото Что такое мутти в пицце

2. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем чеснокодавкой и обжариваем в течении 3-5 минут на среднем огне с оливковым маслом. Ждем пока он покроется золотистой корочкой и вливаем к нему измельченные блендером томаты.

Что такое мутти в пицце. Смотреть фото Что такое мутти в пицце. Смотреть картинку Что такое мутти в пицце. Картинка про Что такое мутти в пицце. Фото Что такое мутти в пицце

3. Когда соус загустеет, добавляем мелко нарезанные листья свежего базилика.

Что такое мутти в пицце. Смотреть фото Что такое мутти в пицце. Смотреть картинку Что такое мутти в пицце. Картинка про Что такое мутти в пицце. Фото Что такое мутти в пицце

4. Время готовки засекать не нужно, пока вы будете добавлять специи и перемешивать, соус уже будет готов. Но вы можете подождать еще и добиться более густой консистенции. Готовый соус остужаем и храним в банке в холодильнике.

Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение 10 дней

Соус для пиццы из томатной пасты

Более простой рецепт – соус для пиццы из томатной пасты – мало чем уступает классическому варианту и позволяет приготовить любимую итальянскую выпечку даже в отсутствие свежих помидоров на домашней кухне.

Что такое мутти в пицце. Смотреть фото Что такое мутти в пицце. Смотреть картинку Что такое мутти в пицце. Картинка про Что такое мутти в пицце. Фото Что такое мутти в пицце

Готовый соус из томатной пасты снимаем с огня и немного остужаем перед нанесением на основу.

Смотрите: как приготовить вкуснейшее слоёное тесто своими руками в домашних условиях (для пиццы и не только).

Как приготовить соус мутти для пиццы: рецепт

Что такое мутти в пицце. Смотреть фото Что такое мутти в пицце. Смотреть картинку Что такое мутти в пицце. Картинка про Что такое мутти в пицце. Фото Что такое мутти в пицце
Мутти для макарон и спагетти
А теперь самое интересное! Дело в том что настоящий итальянский Mutti в супермаркетах продается, но он не из дешевых. Покупать его каждый день может не каждая семья, да и нет в этом смысла. Зачем, если есть замечательный авторский рецепт, с помощью которого можно создать самый настоящий Мути прямо на своей кухне. Себестоимость его сразу упадет в несколько раз, а качество не пострадает, даже наоборот – ведь мы будем готовить из сезонных свежих томатов!

Калорийность продукта получится 90 ккал.

Этот горячий домашний соус можно закатывать в банки и наслаждаться им круглый год. А можно хранить три дня в холодильнике в закрытой бутылке, и готовить постоянно, чтобы лакомиться им в свежем виде.

Консистенция должна получиться однородная, но не как пюре, а с приятной зернистостью. По густоте ваш домашний Мутти должен напоминать кетчуп. А по вкусу просто восхитительно, чтобы прямо захотелось есть ложкой с обычным хлебом вприкуску!

Подавать его можно сразу в горячем виде, а можно остудить и использовать как кетчуп. Применяйте как основу для домашней пиццы, поливайте котлеты и рыбу, картошку и макароны, и ставьте на стол почаще – его вкусно с любыми вторыми блюдами. Вы его полюбите!

Белый соус для пиццы как в пиццерии

Отличная альтернатива привычному томатному – белый соус для пиццы. В пиццериях не спешат делиться всеми секретами своих фирменных белых соусов, но основные составляющие всегда неизменны: классическая основа для соуса ру, тёртый сыр и прованские травы.

Что такое мутти в пицце. Смотреть фото Что такое мутти в пицце. Смотреть картинку Что такое мутти в пицце. Картинка про Что такое мутти в пицце. Фото Что такое мутти в пицце

Смазываем основу для пиццы сливочным соусом, немного не доходя до краёв. Если соус остыл слишком сильно и загустел, слегка подогреваем его на плите.

Узнайте: как приготовить тесто для настоящей итальянской пиццы – 11 вкусных рецептов дрожжевой и бездрожжевой основы.

Белый (сливочный) соус для пиццы

Что такое мутти в пицце. Смотреть фото Что такое мутти в пицце. Смотреть картинку Что такое мутти в пицце. Картинка про Что такое мутти в пицце. Фото Что такое мутти в пицце

Белый соус идеально подходит для пиццы с курицей или морепродуктами. Он нежный, прекрасно дополняет ингредиенты начинки. В соус не нужно добавлять много различных специй, вполне достаточно чеснока, черного перца и базилика. В его состав входит сыр Пармезан, который обладает ярко выраженным пикантным вкусом, за счет него соус получается очень вкусным.

Ингредиенты

Приготовление

Выберите рецепт соуса по своему вкусу и приготовьте свою самую вкусную пиццу! Приятного аппетита!

Сливочный соус для пиццы

Классический сливочный соус для пиццы по этому рецепту состоит всего из шести продуктов – желтков, сливок, масла, муки, сахара и соли – при этом получается густым и прекрасно сочетается с большинством начинок.

Что такое мутти в пицце. Смотреть фото Что такое мутти в пицце. Смотреть картинку Что такое мутти в пицце. Картинка про Что такое мутти в пицце. Фото Что такое мутти в пицце

Читайте: как быстро и легко разделить белки и желтки в свежем курином яйце.

ТестоВед советует. Перед использованием сливочный соус необходимо остудить до комнатной температуры.

Томатный соус для пиццы

Этот соус гораздо проще, и готовится он максимум 15 минут. С ним с легкостью справится даже начинающий кулинар. За неимением блендера можно воспользоваться обычной вилкой или обычной теркой. Измельчить чеснок проще простого при помощи пресса. Такой соус отлично экономит время, он универсален – превосходно сочетается с любыми ингредиентами, особенно с мясными деликатесами.

Что такое мутти в пицце. Смотреть фото Что такое мутти в пицце. Смотреть картинку Что такое мутти в пицце. Картинка про Что такое мутти в пицце. Фото Что такое мутти в пицце

Ингредиенты

Приготовление

Чесночный соус для пиццы

Любителям острого наверняка понравится чесночный соус для пиццы. Количество чеснока в ингредиентах указано для умеренно-острого соуса, но Вы всегда можете подкорректировать рецепт по своему вкусу.

Что такое мутти в пицце. Смотреть фото Что такое мутти в пицце. Смотреть картинку Что такое мутти в пицце. Картинка про Что такое мутти в пицце. Фото Что такое мутти в пицце

Чесночный соус сочетается с любой начинкой для пиццы, будь то мясная, рыбная или овощная пицца на сковороде.

Классический соус Маджорио

Что такое мутти в пицце. Смотреть фото Что такое мутти в пицце. Смотреть картинку Что такое мутти в пицце. Картинка про Что такое мутти в пицце. Фото Что такое мутти в пицце

Соус получается калорийным, готовится около двадцати — тридцати минут.

Сливочно-чесночный соус для пиццы

Если соединить лучшее из рецептов сливочного и чесночного, получится вкусный и пикантный сливочно-чесночный соус – в пиццериях этот соус входит в тройку самых популярных.

Что такое мутти в пицце. Смотреть фото Что такое мутти в пицце. Смотреть картинку Что такое мутти в пицце. Картинка про Что такое мутти в пицце. Фото Что такое мутти в пицце

Используем остывший соус с любой начинкой по своему вкусу.

Сметанный соус для пиццы

Если очень хочется домашней пиццы, а времени совсем нет, приготовьте сметанный соус для пиццы. Достаточно смешать все ингредиенты из рецепта, и можно приступать к выпечке.

Что такое мутти в пицце. Смотреть фото Что такое мутти в пицце. Смотреть картинку Что такое мутти в пицце. Картинка про Что такое мутти в пицце. Фото Что такое мутти в пицце

При использовании такого сметанного соуса основу для пиццы перед выпеканием можно не покрывать сыром.

Белый соус со сметаной (не только для пиццы)

Это незаменимый вариант для домашней готовки, когда даже жареная картошка будет очень вкусная, не говоря о сосисках, отварной рыбке или пельменях.

Что такое мутти в пицце. Смотреть фото Что такое мутти в пицце. Смотреть картинку Что такое мутти в пицце. Картинка про Что такое мутти в пицце. Фото Что такое мутти в пицце

Готовим очень просто и быстро:

Этот вариант можно использовать как подливу или «намазку» для основы пиццы.

На основе итальянского «белого» при желании можно придумать очень много вариантов. Например, с добавлением мускатного ореха он приобретет своеобразный аромат. При этом, если кто-то жутко не любит чеснок – то в данном рецепте его можно просто убрать.

Можно пофантазировать с приправами и травами, например, добавить чуть-чуть лимонного сока, кусочки свежего или соленого огурца или рубленую укропа. Положитесь на свой вкус и интуицию, и тогда ваше блюдо будет настоящим шедевром!

Сырный соус для пиццы

Как и в предыдущем рецепте, сырный соус для пиццы позволяет при выпекании любимого блюда итальянской кухни обойтись без дополнительного использования сыра, что также упрощает приготовление.

Что такое мутти в пицце. Смотреть фото Что такое мутти в пицце. Смотреть картинку Что такое мутти в пицце. Картинка про Что такое мутти в пицце. Фото Что такое мутти в пицце

Если сырного соуса получилось слишком много, неиспользованный остаток можно хранить в холодильнике в течение недели, а перед выпеканием пиццы в домашних условиях в духовке немного подогреть.

Соус мутти состав

Соус Mutti (Мутти): томатный для пиццы

Итальянский соус мутти – это не просто блюдо, это продукт торговой марки итальянской семейной компании, выпускающий различные виды соусов с 19 века. Идеальное сочетание ингредиентов придает ему нежный сладковатый томатный вкус, расцвеченный теплым ароматом пряных специй. Предназначенный для заправки пиццы, он великолепно дополняет блюда из овощей, придает пикантности рису и повышает аппетитность пасты.

Что такое мутти в пицце. Смотреть фото Что такое мутти в пицце. Смотреть картинку Что такое мутти в пицце. Картинка про Что такое мутти в пицце. Фото Что такое мутти в пицце

Компания производит различные соусы Mutti в промышленных масштабах, упаковывая их в жестяные банки. Есть среди них и подливы для пиццы. Никаких секретов и нюансов приготовления в соусе нет. Обычный набор продуктов, привычная технология, все легко и просто, если вы собираетесь приготовить его в домашних условиях. Предлагаем вам классический вариант соуса.

Рецепт соуса мутти

Для итальянцев Мутти – это классический томатно-чесночный кетчуп. Делают они его без петрушки и лука, которые так любят добавлять в подливы наши хозяйки. Нам понадобятся:

Что такое мутти в пицце. Смотреть фото Что такое мутти в пицце. Смотреть картинку Что такое мутти в пицце. Картинка про Что такое мутти в пицце. Фото Что такое мутти в пицце
Приступаем к приготовлению:

Теперь остается только остудить подливу и украсить ею пиццу. Кстати, она и к макаронам подойдет. Если получится много для одного раза, просто сложите в банку и поставьте в холодильник, будет пригоден в течение 4 дней. Если вас интересует калорийность подливы, то в 100 граммах готового соуса всего 32 ккал, зато много витаминов и минералов.

Соус болоньезе и его традиционный рецепт

Существует множество вариаций рецепта соуса болоньезе, которые различаются в зависимости от используемого мяса, формы применяемых помидоров, используемых жидкостей для приготовления пищи и т. Д. Соус болоньезе также можно сочетать с другими видами пасты вместо тальятелле, такими как паппарделле, феттучини, ригатони и пенне. Рецепт соуса болоньезе также был расширен за пределами Италии, которая в настоящее время более известна во многих частях мира как спагетти-болоньезе.

Важность помидоров в соусе болоньезе

Традиционный соус болоньезе эволюционировал с момента его основания в 18 веке.В то время соус в основном состоял из телятины, смешанной с панчеттой, маслом, луком и морковью. Позже к ряду общих ингредиентов был добавлен томат, который может быть в виде пюре и / или концентрированной пасты.

Чтобы придать соусу болоньезе изысканный сладкий вкус, который он известен сегодня, очень важно использовать высококачественные томатные продукты. Вот почему томатное пюре Mutti’s Passata и томатная паста Mutti с двойной концентрацией идеально подходят для создания идеального соуса болоньезе.Оба продукта изготовлены из созревших на солнце 100% итальянских помидоров, что придает соусу болоньезе бархатистую текстуру и насыщенный аромат спелых помидоров.

рецептов из помидоров | Mutti

Сделайте вашу кухню ярче с нашими рецептами из помидоров

Давайте приготовим что-нибудь вкусненькое! Взгляните на наши рецепты помидоров и откройте для себя свой новый фаворит.

Откройте для себя наши рецепты

Подержанный товар
Время приготовления
Рецепт есть видео

Рецепты из помидоров привнесут сердечную красность на каждую кухню

Помидоры, бесспорно, один из самых универсальных овощей существует.Помидоры можно есть как таковые или использовать в салатах прямо с поля, а также готовить разными способами. Поэтому неудивительно, что помидоры являются важной частью многих популярных рецептов, особенно в итальянской кухне. Действительно, нежный и элегантный вкус помидоров дополняет многие классические блюда из пиццы и пасты.

Рецепты из помидоров в целом так же универсальны, как и сам помидор. Популярные рецепты томатов включают супы, пасту, пиццу, ризотто, соусы и несколько вкусных мясных блюд.

Широкий ассортимент продуктов Mutti для рецептов из томатов

Для нас нет ничего более приятного, чем получить партию спелых высококачественных помидоров на фабрике Mutti. В настоящее время помидоры достигли полной зрелости в строго контролируемых условиях и всего за несколько часов будут превращены в продукты, которые ежедневно используются в рецептах томатов на кухнях по всему миру.

Рецепт тако с мутти | Mutti

Сделано с Passata

Томатное пюре сохраняет ярко-красный цвет томатов и имеет бархатистую композицию с интенсивным, но сладким вкусом.

30 мин (ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин)

Для соуса яблочно-авокадо
Поделитесь списком ингредиентов

Понравился рецепт?

Просмотрите и поделитесь с друзьями

Что такое мутти в пицце. Смотреть фото Что такое мутти в пицце. Смотреть картинку Что такое мутти в пицце. Картинка про Что такое мутти в пицце. Фото Что такое мутти в пицце

La pulpe fine de tomates est notée A par le Nutri-Score (одинаковые продукты, за исключением кетчупа Mutti noté D pour sa teneur en sucre).

Доступные в формате en 400г, 3×400г, 2×210г.

Форматы Autres Что такое мутти в пицце. Смотреть фото Что такое мутти в пицце. Смотреть картинку Что такое мутти в пицце. Картинка про Что такое мутти в пицце. Фото Что такое мутти в пицце

Полпа 2х210г

Что такое мутти в пицце. Смотреть фото Что такое мутти в пицце. Смотреть картинку Что такое мутти в пицце. Картинка про Что такое мутти в пицце. Фото Что такое мутти в пицце

Полпа 3х400г

Également adapées aux cuissons longues

Plus Liquid qu’une purée de tomates, состав на основе свежих помидоров на основе превосходной основы для большого разнообразия рецептов на основе томатов.Une pulpe de tomate en conserve parfaite pour les plats au four et à mijoter, на apprécie également la fraîcheur de ce produit mi-cru dans des preparations nécessitant peu de cuisson telles que vos bruschettas, et pizzas à pâte épaisse. Vos Recettes italiennes bénéficieront ainsi de toute la saveur de la tomate italienne fraîche sans masquer le goût des différents ingrédients.

Состав: Помидоры (99,8%), сел. Sans additifs, ni conservateurs.

Notre Pulpe fine de Tomates Mutti est noté A au Nutri-Score.

Valeurs Nutritionnelles / 100 г
Énergie110 кДж / 26 ккал
Матье трава0,2 г
Глюциды3,9 г
Протейны1,2 г
Волокна2 г
Sel0,3 г
Натрий120 мг
Витамин C8,5 мг
Кальций122 мг
Фер3 мг
Калий2,86 мг

EN SAVOIR PLUS SUR LA пульпа

Lorsque vous avez besoin du goût des tomates italiennes fraîches

Мелкая мякоть помидоров и консервы Mutti (Polpa) ne contient que deux ingrédients: на 100% итальянских помидоров, солей региона Эмили-Романь и пинсе сел де Медитерране.Cueillies à parfaite maturité, elles sont broyées à froid et transformées, используя нотную технику, которая бревет для захвата, сохраняя после того, как вытащить фишки. Si remarquablement fraîches que vous pouvez les manger directement après wormer ouvert la conserve de tomates! Excellentes pour préparer rapidement uneauce tomate maison, un gaspacho ou une bruschetta.

QUEL EST SON MODE DE PRODUCTION?

Les tomates sont concassées à température ambiante en vertu d’une méthode эксклюзивный.

Elles sont ensuite chauffées et mises en conserve. Кулон «Les boîtes sont alors pasteurisées à 90 ° C».

5 килограммов сырых помидоров для производства 1 килограмма мелкой мякоти.

Pour en savoir plus sur nos modes de production, consultez la page

De nos champs à l’assiette

Durabilité

Pour nous, durabilité est синоним уважения к земле

Coopération avec WWF

Mutti a investi dans la technologie, l’éducation et l’assistance technology nécessaires aux Agriculteurs et al.Même après la fin de notre projet de cinq ans, nous sommes restés, plus engagés que jamais afin de minimiser notre impact sur l’environnement et d’améliorer chaque étape de notre production.

РЕЗУЛЬТАТЫ

1 000 миллионов литров экономичной воды *

* Entre 2012 et 2014 (Источник: données recueillies par WWF et le Centre euro-méditerranéen sur le changement climatique en Italie)

31 530 тонн выбросов CO2 (диоксида карбона).

* entre 2010 et 2015 par rapport aux niveaux de 2009 (Источник: données recueillies par WWF et le groupe d’efficacité énergétique Officinae Verdi)

Maintenant que vous en savez plus sur nos produits, il est l’heure de cuisiner.

Комментировать la cuisiner?

Que faire avec de la pulpe de tomates?
La teneur en eau de la pulpe fine de tomates является supérieure à celle de la Passata ou du концентре томатов. La pulpe de tomates en preserve peut par conséquent être utilisée dans les recettes avec des tomates qui demandent un long temps de cuisson or de températures élevées.

Idéale pour: соусы, рагуты, супы

Vous êtes à la recherche de Recettes avec de la pulpe de tomates?

Вдохновение без идей и рецептов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *