Что такое напиток слаш

Что такое напиток слаш

Что такое напиток слаш. Смотреть фото Что такое напиток слаш. Смотреть картинку Что такое напиток слаш. Картинка про Что такое напиток слаш. Фото Что такое напиток слаш

Slush, Slushy, Гранита, Ледяной сок — все это синонимы того, что мы называем «Слаши». Несмотря на то, что он имеет определенное сходство с мороженным, его вкус совершенно уникален, а история гораздо древнее, чем у аналогичных продуктов.

Так все же давайте разберем с вами, что такое Слаши, Гранита, Ледяной сок или. нет, определенно Слаши — лучший вариант. В первую очередь рассмотрим, что используется для изготовления основы для слаши. Слаши может включать в себя фруктовый сок, смеси натуральных компонентов, также в состав могут входить и алкогольные ингредиенты.

Компания Slush Мишка снабжает клиентов сиропами премиум класса, для производства слаши от лучших производителей данного лакомства в мире. В его состав включены только натуральные составляющие для производства здорового напитка «леденящего мозг».

Можно ли смешать любой напиток в оборудовании?

Ответ — нет! Для того чтобы получить настоящий СЛАШИ, жидкая основа должна быть в соотношении определенного Брикс-диапазона. Сахар, а также ряд других незаменимых составляющих, выступают в качестве «антифриза», останавливая замораживание жидкости до состояния льда.

Вы можете задать вполне корректный вопрос: «Как насчет Идеального Слаши?» Как известно, «нет предела совершенству», но это значит лишь то, что мы всегда будем стараться превзойти собственный успех. Улучшения достигаются с опытом и с четкой «последовательностью», но приготовление «идеального Слаши» — это именно то, чему наша команда уделяет наибольшее внимание. Наши сотрудниками постоянно совершенствуют навыки приготовления слаши, проходя тренинги и семинары у иностранных производителей.
Все это делается ради того, чтобы наши клиенты, пробуя слаши в летнюю жару, восклицали: «О, как же это вкусно, я хочу чтобы этот сладкий леденящий привкус никогда не заканчивался». Пробуя Слаши, клиенты будут понимать, что попробовали идеальный продукт, однако новое дополнение докажет, что слаши может стать еще лучше.

Первая, и самая важная вещь, которая вам необходима для изготовления слаши — это правильный выбор машины. В поисках надежных машин наша команда потратила 1000 и одну ночь, в поиске заводов по производству оборудования, проводя встречи с представителями, осуществляя тестирование различных видов машин. Мы искали не только сочетания надежности, хорошего дизайна, но и совмещение функциональности. Такие машины создают лучший слаши, независимо от условий.
Что касается кондиции слаши, то он может быть мягким и нежным как растаявший снег, так и более густым. Последний по структуре напоминает сорбет. Тем не менее, некоторые любители слаши предпочитают, чтобы ледяной сок был зернистым. Итальянцы называют такой вид слаши — ГРАНИТА. Придать продукту необходимую консистенцию можно с помощью гибких настроек нашего оборудования.
Следующая, не менее важная составляющая слаши — это сироп или смесь. Это очень важный аспект вкуса и качества нашего продукта. Смесь должна быть приготовлена только из качественных и натуральных ингредиентов, с соблюдением всех норм. Производители обучены грамотно подбирать смесь и использовать только проверенные рецепты для создания сиропа.
Немаловажный момент — качество сиропов и неправильные пропорции напрямую влияют на оборудование. Некачественные сиропы приводят к нарушению правильной работы машины, что влечет за собой поломки оборудования.
На вкус слаши влияет ряд факторов: температура приготовления, температура заморозки и смешивания сиропа и т.д. Только строгое соблюдение всех условий гарантирует возникновение точно такого же вкуса, который и ожидают от слаши клиенты.
В этом деле нашей компании повезло. Мы знаем лучших производителей сиропов и смесей для слаши, которые заслужили свою репутацию временем и упорным поиском способов улучшения качества продукции.

Источник

Слаш: что это + 5 рецептов в домашних условиях

Что такое напиток слаш. Смотреть фото Что такое напиток слаш. Смотреть картинку Что такое напиток слаш. Картинка про Что такое напиток слаш. Фото Что такое напиток слаш

Слашами называют все замороженные в густую массу соковые и молочные напитки, но вы также можете заморозить, например, колу или любой сироп.

Получить такой дринк можно с помощью специального девайса под названием гранитор.

Пить слаш можно с помощью толстой трубочки или есть маленькой ложкой.

Почему не замерзает

Фишка в том, что в граниторе смесь постоянно перемешивается, при этом поддерживается фиксированная температура.

Некоторые производители добавляют в свои слаши особые добавки, которые позволяют понизить температуру ещё больше.

Что такое напиток слаш. Смотреть фото Что такое напиток слаш. Смотреть картинку Что такое напиток слаш. Картинка про Что такое напиток слаш. Фото Что такое напиток слаш

Можно ли сделать без гранитора

Можно, но эффект будет не тот. Все рецепты строятся на принципе: заморозь сок, закинь в блендер или миксер, взбей и, возможно, долей этим же соком.

Но проблема в том, что в этом процессе слишком много этапов, которые незамедлительно приводят к таянию льда, а ведь именно ледяная масса делает слаш таким особенным напитком.

Однако не стоит расстраиваться, Взболтай подготовил подборку рецептов, следуя которым вы без труда сможете приготовить желаемый слаш в домашних условиях.

Универсальный рецепт с любым сиропом

Что такое напиток слаш. Смотреть фото Что такое напиток слаш. Смотреть картинку Что такое напиток слаш. Картинка про Что такое напиток слаш. Фото Что такое напиток слаш

Ингредиенты

Любой сладкий сироп – 1 стакан

Лед в кубиках – 3 стакана

Метод приготовления

Взбейте все ингредиенты в миксере или в чаше блендера.

Усердно перемешайте до образования кремового состояния.

Морозный арбуз

Что такое напиток слаш. Смотреть фото Что такое напиток слаш. Смотреть картинку Что такое напиток слаш. Картинка про Что такое напиток слаш. Фото Что такое напиток слаш

Ингредиенты

Порезанный кубиками замороженный арбуз – 2 стакана

Замороженный банан – 1/2 шт.

Сок половины лайма

Метод приготовления

Взбейте все ингредиенты, кроме мяты, в блендере до однородной массы.

Разлейте в стаканы и украсьте мятой и лаймом.

Апельсиновый слаш

Что такое напиток слаш. Смотреть фото Что такое напиток слаш. Смотреть картинку Что такое напиток слаш. Картинка про Что такое напиток слаш. Фото Что такое напиток слаш

Расчет на 10 порций.

Ингредиенты

    Апельсиновый сок – 2 чашки

    Спрайт или 7up – 2 чашки

    Лед в кубиках – 3 чашки

    Метод приготовления

    Залейте все ингредиенты в миксер или в чашу блендера.

    Взбейте (желательно использовать импульсный режим).

    Готово! Подавать с толстой трубочкой и долькой апельсина.

    Мохито слаш

    Что такое напиток слаш. Смотреть фото Что такое напиток слаш. Смотреть картинку Что такое напиток слаш. Картинка про Что такое напиток слаш. Фото Что такое напиток слаш

    Ингредиенты

    Сок лайма – 1/2 стакана (около 4-6 лаймов)

    Мята – 1/4 стакана свежей мяты (плотно уложенной)

    8 чашек колотого льда

    Метод приготовления

    Из сахара и воды приготовьте базовый сироп. После отставьте, пусть остынет.

    Соедините сироп, сок лайма, листья мяты, цедру лайма в блендер и взбейте.

    Добавьте лед и размешайте до образования ледяной массы.

    Украсить веточкой мяты и ломтиком лайма.

    Гранатовый слаш

    Что такое напиток слаш. Смотреть фото Что такое напиток слаш. Смотреть картинку Что такое напиток слаш. Картинка про Что такое напиток слаш. Фото Что такое напиток слаш

    Ингредиенты

    Гранатовый сок (лучше фреш) – 1 стакан

    Сок лайма – 1/4 стакана

    Метод приготовления

    Залейте все ингредиенты в миксер или в чашу блендера.

    Взбейте (желательно использовать импульсный режим).

    Готово! Подавать с толстой трубочкой.

    И не забывайте, что любой слаш можно легко превратить в алкогольный коктейль, добавив свой любимый дринк в разумных пропорциях.

    Dr Pepper – это старейший бренд безалкогольного газированного напитка в США.

    Источник

    Кто знает рецепт приготовления напитка слаш!?Срочно нужно!

    персиковый слаш (Безалкогольные напитки )

    Ингредиенты:
    На 2 порции:
    2 персика, очищенных от кожуры
    150 мл персикового йогурта
    около 10 кубиков льда

    Порезать персики на четвертинки, очистить от косточек. Заморозить на пару часов как минимум. Когда вы готовы подавать слаш, взбить замороженные персики в блендере вместе с йогуртом в однородную массу. Затем добавить кубики льда, по нескольку за раз, взбить, пока все не перемешается

    персиковый слаш (Безалкогольные напитки )

    Ингредиенты:
    На 2 порции:
    2 персика, очищенных от кожуры
    150 мл персикового йогурта
    около 10 кубиков льда

    Порезать персики на четвертинки, очистить от косточек. Заморозить на пару часов как минимум. Когда вы готовы подавать слаш, взбить замороженные персики в блендере вместе с йогуртом в однородную массу. Затем добавить кубики льда, по нескольку за раз, взбить, пока все не перемешается.

    На 2 порции:
    половина ананаса
    200 мл апельсинового сока
    100 мл воды

    Простое сочетание апельсина и ананаса не только шикарно выглядит, но и превосходно на вкус.

    Выдавить сок из апельсинов и смешать его с водой в подносе с низкими стенками. Поставить в морозилку на 1 час. Достать, перемешать кристаллы льда вилкой, вернуть в морозилку на 30 минут, затем снова перемешать.

    Очистить ананас от кожуры и пропустить мякоть через соковыжималку. Разделить апельсиновый лед между бокалами и залить ананасовым соком.

    Коктейль клубничный слаш с персиком

    Способ приготовления Коктейля клубничный слаш с персиком:

    Можно в начале взболтать воду, сок персика и клубники, либо в начале выдавливаем сок из клубники и смешиваем его с водой, далее ставим в морозилку на 1 час. Достаем, перемешиваем кристаллы льда вилкой. Режем персики пополам, очищаем их от косточек и пропускаем через соковыжималку. Разделяем клубничный лед между бокалами и заливаем персиковым соком.

    Необходимые продукты для приготовления напитка Коктейль клубничный слаш с персиком:

    200 грамм клубничного сока

    с коньяком. 1 яйцо взбить с сахаром и добавить 30 г. коньяка.

    с шампанским. Взбить 1 желток и 1 чайную ложку сахара, добавить 20 г. ликера, сок 1/2 апельсина и кусочек льда, смешать, влить в холодный стакан и дополнить его шампанским.

    с молоком. 20 г. коньяка, 2 столовые ложки сгущенного молока, 1 яйцо и 1 чашку молока хорошо смешать, процедить через мелкое сито. Подавать посыпанным натертым мускатным орехом.

    Клубничный слаш с персиком

    Ингредиенты: На 2 порции:
    3 персика
    200 мл клубничного сока
    100 мл воды

    Выдавить сок из клубники и смешать его с водой в подносе с низкими стенками. Поставить в морозилку на 1 час. Достать, перемешать кристаллы льда вилкой, вернуть в морозилку на 30 минут, затем снова перемешать.

    Порезать персики пополам, очистить от косточек и пропустить через соковыжималку. Разделить клубничный лед между бокалами и залить персиковым соком. Подавать с палочками и коктейльными зонтиками.

    Источник

    Что такое слаш

    Что такое напиток слаш. Смотреть фото Что такое напиток слаш. Смотреть картинку Что такое напиток слаш. Картинка про Что такое напиток слаш. Фото Что такое напиток слаш

    Почему-то принято считать, что в питейное заведение человек отправляется с одной конкретной целью – употребить алкоголь. Но это заблуждение, особенно сегодня, в эпоху ЗОЖ, когда алкоголь уже не в тренде. Ну, почти не в тренде. Поэтому самые лучшие бары ввели в свое меню и ряд безалкогольных напитков. И от этого решения выиграли все. Теперь в питейные заведения приходят даже полностью непьющие люди, ведь у них появилась возможность заказать вкусный и освежающий коктейль. Одним из весьма оригинальных и интересных напитков можно назвать слаш.

    Что такое напиток слаш. Смотреть фото Что такое напиток слаш. Смотреть картинку Что такое напиток слаш. Картинка про Что такое напиток слаш. Фото Что такое напиток слаш

    Не так много людей слышали это название или сталкивались с данным напитком. И правда, он появился относительно недавно, так как для его приготовления необходимо специальное устройство – гранитор.

    Слаш представляет собой молочные или соковые напитки, которые были заморожены до состояния густой массы. Летом – это именно то, что нужно, чтобы освежиться. Кроме того, основой для слаша может выступать и сироп, кола, или любой другой напиток.

    Употребляется данный напиток, несмотря на свою достаточно густую консистенцию, при помощи трубочки. Также его можно и есть, как мороженое или какой-то холодный десерт. А вот выпить залпом не получится, если, конечно, перед вами не стоит цель заболеть ангиной. Впрочем, слаш – это не тот напиток, который нужно выпивать быстро, гораздо приятнее смаковать его на протяжении долгого времени.

    Как же удается добиться ледяной температуры, и при этом не позволить слашу затвердеть? Вот для этого как раз и нужен гранитор. Его функция состоит в том, чтобы постоянно перемешивать смесь, что удерживает ее от перехода в состояние льда. Одновременно с перемешиванием поддерживается требуемая низкая температура. Это чем-то схоже с работой мороженицы, где молоко и сливки также постоянно перемешиваются, а масса замораживается уже на финишной стадии.

    Конечно, может возникнуть вопрос – а есть ли возможность приготовить такой необычный напиток самостоятельно? Без гранитора – определенно нет. Можно получить некоторое подобие, но это будет совершенно не то, как если сравнивать растворимый и натуральный кофе. Поэтому лучше всего попробовать слаш в каком-нибудь заведении, тем более, что там его приготовят профессионально, полностью придерживаясь технологии. Ну а те, кто все же хочет испытать свои силы и сделать домашний слаш, могут заморозить кубики сока, а затем взбить в блендере с добавлением небольшого количества того же сока комнатной температуры.

    Источник

    Как приготовить слаш на граниторе. Инструкция приготовления слаша

    Что такое напиток слаш. Смотреть фото Что такое напиток слаш. Смотреть картинку Что такое напиток слаш. Картинка про Что такое напиток слаш. Фото Что такое напиток слаш

    Слаш – это колотый фруктовый лед с сахаром. При приготовлении которого используются: различные соки, фисташки, миндаль, кофе, ваниль, жасмин, а также сезонные ягоды.

    Слаш по внешнему виду очень похож на сорбетто, но в слаше более крупинчастая (зернистая) консистенция. Благодаря именно консистенции и слову «дробить» этот сицилийский десерт и получил свое название).

    Существует множество способов приготовить этот вкусный и полезный десерт. Однако в производстве слаш готовят на специальных аппаратах – граниторах (Для чего нужен гранитор? | Как использовать гранитор?). Для приготовления используются как сухие смеси, так и сиропы (концентраты). И те и другие готовятся с водой, только в разных соотношениях.

    Для приготовления хорошего слаша лучше всего использовать качественные смеси и сиропы. У нас в магазине вы найдете лучшие итальянские смеси для слаша.

    Приготовления слаша из концентрата

    Наиболее дешевым вариантом считается приготовление слаша из концентрата.

    Способ приготовления

    Для приготовления слаша нужно разбавить концентрат необходимым количеством воды (обычно это 1 л концентрата к 5 л воды), перемешать и залить смесь в гранитор. А дальше запустить гранитор и подождать приготовления слаша примерно 40 минут.

    Виды концентратов

    Концентраты бывают нейтральными или уже с готовым вкусом. Те концентраты что уже имеют вкус готовятся так, как уже было написано выше и после этого готовы к употреблению. Нейтральный концентрат имеет сладкий вкус и прозрачный цвет, он используется как база. К уже готовому слашу, что приготовлен из нейтрального концентрата можно добавить любой сироп, например сироп со вкусом клубники, и тогда он обретет вкус и цвет клубники.

    Приготовление из концентрата с готовым вкусом используется если мы хотим получить слаш только одного вкуса. Если мы готовим слаш из нейтрального концентрата, то из уже готового продукта можно получить любой вкус.

    Приготовление слаша из смеси

    Приготовление из смеси дороже чем приготовление из концентрата. Однако из смеси выходит слаш лучшего качества.

    Способ приготовления

    Для приготовления слаша нужно разбавить смесь необходимым количеством воды (обычно это 1 кг смеси к 6 л воды), перемешать и залить смесь в гранитор. А дальше запустить гранитор и подождать приготовления слаша примерно 40 минут.

    Виды смесей

    Смеси, так же как и концентраты бывают нейтральными или уже с готовым вкусом. Те смеси что уже имеют вкус готовятся так, как уже было написано выше и после этого готовы к употреблению. Нейтральная смесь имеет сладкий вкус и прозрачный цвет, она используется как база. К уже готовому слашу, что приготовлен из нейтральнойсмеси можно добавить любой сироп, например сироп со вкусом колы, и тогда он обретет вкус и цвет колы.

    Приготовление из смеси с готовым вкусом используется если мы хотим получить слаш только одного вкуса. Если мы готовим слаш из нейтральной смеси, то из уже готового продукта можно получить любой вкус.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *