какие сиропы используются для коктейлей

Как выбирать сиропы для коктейлей

какие сиропы используются для коктейлей. Смотреть фото какие сиропы используются для коктейлей. Смотреть картинку какие сиропы используются для коктейлей. Картинка про какие сиропы используются для коктейлей. Фото какие сиропы используются для коктейлей

Современный бар невозможно представить без сиропов, это обязательная составляющая как скромного домашнего набора для любителей, так и обширного перечная ингредиентов солидного коктейльного заведения. В этой статье мы расскажем, какими должны быть сиропы и на что стоит обращать внимание при изучении этикетки перед покупкой.

Теория

Миксология всегда стремилась к балансу вкуса, а основа равновесия в большинстве коктейлей держится на трех компонентах: алкогольной основе, кислой и сладкой части. Основой зачастую выступает крепкое спиртное (водка, джин, виски и т.д.) или вермут. Кислую часть представляют соки, сладкую – сиропы.

В простейшем случае коктейльный сироп – это смесь сахара с водой, именно такой банальный состав фигурирует как «сладкая часть» в огромном количестве рецептов – от классики до коктейлей «Новой эры».

В настоящее время на просторах России и СНГ представлено немало производителей сиропов, как правило ассортимент состоит из нескольких функциональных линеек:

Предложенная градация условна, многие позиции имеют пересечения. Например, карамельный сироп прекрасно сочетается с кофе, мороженым и входит в состав коктейлей. С другой стороны – цитрусовые сиропы, содержащие лимонную кислоту, не используются с молочными продуктами, поскольку из-за кислоты молоко может свернуться.

Параметры коктейльных сиропов

Сахар

Основа любого сиропа. Сахар влияет не только на вкус, но и на силу похмелья. Не секрет, что повышенное содержание сахара в коктейлях приводит к головным болям на следующий день, поэтому для сиропа важно, чтобы он был инвертным (или инвертированным) – расщеплённым на фруктозу и глюкозу. Такой продукт лучше усваивается организмом и полезнее. Так, природным примером инвертного сиропа является мёд, который в отличие от обычного сахара не вредит организму и не приводит к ожирению.

какие сиропы используются для коктейлей. Смотреть фото какие сиропы используются для коктейлей. Смотреть картинку какие сиропы используются для коктейлей. Картинка про какие сиропы используются для коктейлей. Фото какие сиропы используются для коктейлейИнвертный сироп полезнее простой смеси воды и сахара

Проблема в том, что производство инвертированного сиропа дороже, поэтому многие производители вместе с обычным сахаром добавляют в состав подсластители и загустители. По качеству такой продукт намного хуже. Помимо вреда организму подсластители и загустители способствуют засахариванию сиропа, в результате теряется жидкая консистенция, появляются кристаллы.

Также в аромате и вкусе сиропа не последнюю роль играет количество сахара, который даёт густоту и полнотелость. Качественными считаются сиропы, содержащие больше 60% объёма сахара. Однако не все производители используют так много сахара (тем более правильно подготовленного).

Ароматика и натуральность

Простого сахарного сиропа мало – для приготовления коктейлей бармены используют широкий ассортимент сиропов с разными вкусами. Никому не хочется добавлять в напитки «химию» – если уж лить в бокал «гренадин», то важно, чтобы в составе был гранатовый сок, а не малиновый и черничный ароматизаторы.

Натуральные ароматизаторы в разы дороже заменителей и синтетических добавок. Мы неспроста акцентировали внимание на гренадине – этот «гранатовый» сироп есть практически у всех производителей, именно он является своеобразным индикатором качества.

какие сиропы используются для коктейлей. Смотреть фото какие сиропы используются для коктейлей. Смотреть картинку какие сиропы используются для коктейлей. Картинка про какие сиропы используются для коктейлей. Фото какие сиропы используются для коктейлейГренадин не всегда делают из гранатового сока…

Подавляющее большинство компаний использует для приготовления гренадина не гранатовый, а сок чёрной смородины или других ягод, иногда и вовсе – простые ароматизаторы вкуса. Добавление натурального гранатового сока в разы увеличивает себестоимость, поэтому его пропорцию стараются максимально уменьшить.

Применение ароматических добавок – нормальная практика, но компоненты должны быть получены из сырья, а не химически синтезированными. Натуральные ароматизаторы дорогие, поэтому многие производители, особенно зарубежные, экономят.

Влияние на здоровье могут оказать и пищевые добавки с индексами E. Однако не все они так страшны, как считается. Например, любой сироп содержит консерванты, предотвращающие порчу продукта. Есть вполне безобидные добавки, такие как антоциан (пигмент) из виноградной кожуры (Е-163), антиокислитель Е-338 и стабилизатор Е-450. Не нужно бояться консервантов в составе сиропа, главное проверить безопасность этих веществ.

Объём бутылки, осадок и хранение

Большинство производителей поставляют на рынок литровые бутылки. Опытные бармены знают, что сиропы используются не так часто, поэтому иногда портятся. При небольшом расходе домашнего бара гораздо выгоднее и проще приобретать бутылки объёмом 0.3-0.5 литра. Преимущество небольших емкостей ещё и в том, что чем меньше воздуха внутри, тем дольше не портится сироп. Конечно, есть «химические» сиропы, которые не портятся годами, однако натуральный качественный продукт так долго не простоит.

Хранить сиропы нужно плотно закрытыми в затемнённом месте вдали от прямых солнечных лучей.

Интересно, что осадок в бутылке может быть нормальным явлением, говорящим о натуральности продукта. Такой сироп нужно лишь взболтать перед употреблением. Как правило дают осадок сиропы, в составе которых есть натуральные соки. Разумеется, мы не говорим о тех случаях, когда в бутылке появляются взвешенные частицы.

Источник

Сиропы для алкогольных коктейлей

Зачем в алкогольные коктейли добавлять сиропы? Все просто: для вкуса и цвета. Именно поэтому они бывают разными. Насколько? Давайте разбираться.

Сироп сиропу – рознь

Итак, сироп – это концентрат, основным компонентом которого является сахар. В качестве остальных ингредиентов могут использоваться самые различные составляющие: соки, экстракты, вкусоароматические добавки. Если мы говорим о хорошем сиропе, они будут натуральными. Однако, если производитель решил сэкономить на качестве, – синтетическими. Последние достаточно легко определить по слишком интенсивному цвету, которого крайне сложно добиться при использовании натуральных ингредиентов.

Например, чтобы получить один литр эталонного кленового сиропа, требуется целых тридцать пять литров сока сахарного клена! Почему? Потому что, во-первых, его надо как следует уварить, а во-вторых, при кипячении сок сам по себе бледнеет. То есть получается, что хороший сироп по определению не может стоить дешево. Зато благодаря сахару, известному как отличный консервант, сиропы имеют продолжительный срок хранения, а поскольку в коктейли их добавляют совсем маленькими дозами, одной бутылки хватает очень и очень надолго.

Но есть и еще несколько характеристик, на которые надо обращать внимание при выборе сиропа:

Если с последними пунктами все ясно и понятно, то на первом давайте остановимся поподробнее.

Как определить плотность сиропа?

Стандартно бывают три степени вязкости сиропа, которые мы рассмотрим на примере соотношения воды и сахара:

Иногда случается так, что хороший сироп проще сварить самостоятельно, чем найти в продаже, или он нужен срочно. В этом случае вам на выручку придут…

Рецепты основных барных сиропов

В зависимости от необходимой плотности сиропы нужно варить дольше или меньше, но общие инструкции будут следующими:

А теперь, когда узнали, как готовить сиропы самостоятельно, давайте выясним, в каких коктейлях они используются.

Топ-7 алкогольных коктейлей с сиропами

«Лонг-Айленд»

Заполняем хайбол льдом на 1/3 и прямо в нем смешиваем по 15 миллилитров:

Можно добавить немного колы для цвета и лимонную дольку для украшения.

«Том Коллинз»

В шейкере смешиваем:

Кладем в хайбол несколько кубиков льда, переливаем в него готовый коктейль. Для украшения можно использовать вишенку и ломтик апельсина.

«Космополитен»

Для его приготовления нам снова потребуется шейкер, в котором мы смешаем:

Готовый напиток переливаем через стрейнер в коктейльный бокал на ножке.

«Маргарита»

И снова берем шейкер, заполненный льдом на 1/3, и добавляем в него:

Верхнюю часть бокала для «Маргариты» надо окунуть в сок лайма, а затем в соль, после чего наполнить его готовым коктейлем. Перед подачей желательно украсить долькой лайма.

«Дайкири»

Это, кстати, любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя. Для его приготовления в шейкере со льдом смешивают:

Переливают через стрейнер в бокал для коктейля и подают.

А это, как раз, слоистый коктейль, и готовится он прямо в шоте по следующему рецепту:

Перед подачей не забудьте поджечь.

«Медуза»

Еще один слоистый коктейль, который готовится прямо в шоте:

Источник

13 лучших сиропов для коктейлей по мнению барменов

Многие коктейли необходимо подслащивать и, поскольку в охлажденных напитках сахар растворяется плохо, для этой цели используют специальные сиропы.

Сиропов для коктейлей существует множество видов, они универсальны и могут применяться при составлении алкогольных и безалкогольных коктейлей разных типов.

Они активно используются также для приготовления ликеров, горячих и холодных чаев, кофейных напитков, йогуртов, пудингов, пирожных, мороженого.

какие сиропы используются для коктейлей. Смотреть фото какие сиропы используются для коктейлей. Смотреть картинку какие сиропы используются для коктейлей. Картинка про какие сиропы используются для коктейлей. Фото какие сиропы используются для коктейлей

Состав и характеристики сиропов

Консервантом в сиропах служит сахар, поэтому они относятся к продуктам длительного хранения. При выборе сиропов для коктейлей необходимо обращать внимание на плотность. Густые сиропы могут использоваться для приготовления многослойных коктейлей.

Качественные сиропы изготавливают на основе натуральных экстрактов или соков. Желательно, чтобы вкусовые и ароматические добавки, входящие в состав, также были натуральными.

Основные характеристики сиропов:

От значений этих характеристик зависит, какой объем сиропа необходимо добавить в тот или иной тип напитка или десерта. Может использоваться в домашних условиях.

Сироп позволяет сократить время на приготовление напитка или десерта. Спрос на него возрастает в летний период.

Виды сиропов

Ассортимент сиропов для коктейлей широк, в их состав могут входить экстракты любых ягод и фруктов, включая экзотические. В качестве добавок могут использоваться пряности: мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика и пр.

Разновидности сиропов в зависимости от вкусо-ароматических добавок: «Лимон», «Вишня», «Апельсин», «Зеленое яблоко», «Малина», «Карамель», «Клубника», «Мед», «Киви», «Гранат», «Мята», «Грецкий орех», «Лайм», «Красное яблоко», «Банан», «Дыня», «Кофе», «Ваниль», «Черника», «Ананас», «Шоколад» и др.

Тройка лидеров, которые используются для коктейлей во всех популярных ресторанах и барах:

В широком ассортименте предлагаются сиропы для коктейлей в интернет-магазине Instamart. Вся продукция изготовлена из качественных ингредиентов. На сайте вы можете быстро заказать сиропы для коктейлей по низкой цене.

Курсы барменов. Урок №21 — Сиропы для коктейлей

какие сиропы используются для коктейлей. Смотреть фото какие сиропы используются для коктейлей. Смотреть картинку какие сиропы используются для коктейлей. Картинка про какие сиропы используются для коктейлей. Фото какие сиропы используются для коктейлейСиропы играют очень большую роль в приготовлении коктейлей, так как благодаря им коктейли приобретают красивый цвет. Кроме того, сиропы подслащают коктейли, придают им своеобразный вкус. Однако сироп следует применять в очень ограниченных дозах.

Как правило, для одной порции бывает достаточно нескольких капель. Для приготовления различных коктейлей очень часто используются ароматизированные сиропы. Сиропы хорошо соединяются с соками, не мутят напиток и ускоряют процесс его приготовления.

Определить плотность сиропа по первой пробе (сироп содержит 50% сахара и 50% воды), можно по клейкости капли сиропа, взятой между большим и указательным пальцами.

Для получения сиропа такой плотности следует не доводить его до кипения, а ограничиться растворением определенного количества сахара в равном количестве кипяченой воды.

Плотность сиропа по второй пробе (сироп содержит 75% сахара и 25% воды), определяется следующим образом. Берут ложечкой из кастрюли немного горячего сиропа и, обдувая, слегка охлаждают его, затем захватывают между указательным и большим пальцами каплю горячего сиропа и, обдувая пальцы, быстро раздвигают и сдвигают их — между пальцами будет появляться при этом тонкая нитка сиропа. Можно также налить чайной ложкой немного сиропа на холодную тарелку. Затем донышком ложки слегка нажать на поверхность сиропа и сразу поднять ложку вверх. При этом за ложкой потянется тонкая или толстая нитка сиропа
Третья проба характеризуется появлением толстой нитки сиропа (сироп содержит 85% сахара и 15% воды). Сиропы продаются, но можно приготовить их самим.

Основной сахарный сироп
Потребуется: 600 граммов сахара, 400 граммов воды.

Сахар нужно растворить в горячей воде и варить при слабом кипении 8-10 минут, осторожно снимая ложкой пену.

Мятный сироп
50 граммов сушеных листьев мяты, 650 граммов сахара, 500 граммов воды.
Мяту нужно залить крутым кипятком, закрыть крышкой, выдержать 40-50 минут и процедить. Сахар растворить в отцеженном настое мяты и, непрерывно помешивая, варить при слабом кипении 10 минут.

Ванильный сироп
На 1 л сиропа: сахар 650, ванилин 20, вода 400.
Сахар растворяют в горячей воде, раствор процеживают и кипятят, непрерывно помешивая. Ванилин растворяют в теплой воде и соответствии 1:20, вводят в теплый сироп и охлаждают.

Малиновый сироп
1000 граммов малины, 1000 граммов основного сахарного сиропа.
Отжать из ягод малины сок, добавить его в основной сахарный сироп и довести смесь до кипения на слабом огне. Затем снять с огня, выдержать 1-2 часа, процедить, нагреть до кипения и варить 5 минут.

Лимонный сироп
300 граммов лимонов, 1000 граммов основного сахарного сиропа.

Отжать сок из лимонов, удалить белый слой, а кожицу нарезать тонкой соломкой и залить основным сахарным сиропом, прогретым до 100 градусов.

Тщательно перемешать и выдержать при комнатной температуре 48 часов. Затем откинуть на сито. К отцеженному настою добавить лимонный сок и хорошо размешать.

Клубничный сироп
1000 граммов клубники, 1000 граммов основного сахарного сиропа, лимонная кислота по вкусу.
Отжатый сок клубники добавить в основной сахарный сироп, размешать и проварить на слабом огне до загустения. Затем снять с огня и добавить лимонную кислоту, разведенную в теплой воде (1:20).

Сироп ореховый
На 1 л сиропа: сироп кофейный 650, орехи грецкие (ядра жареные) 350
В горячий кофейный сироп вводят мелко измельченные орехи, дают настояться под крышкой до остывания, а затем охлаждают.

Вишневый сироп
500 граммов вишни, 1000 граммов основного сахарного сиропа. К основному сахарному сиропу добавить сок вишни и на слабом огне проварить до загустения.

варят с момента закипания 5 минут, затем отвар сливают и далее не используют. Отваренные ягоды протирают через сито и отжимают.

Сахар растворяют в горячей воде, доводят до кипения, сироп процеживают, затем вводят ягодную массу, вновь доводят до кипения, после чего охлаждают.

Апельсиновый сироп
300 граммов апельсинов, 1000 граммов основного сахарного сиропа, 10 граммов лимонной кислоты.
Отжать из апельсинов сок. Снять цедру и разрезать ее на мелкие кусочки.

Залить холодной водой, выдержать 30-40 минут, добавить 2-3 грамма лимонной кислоты, растворенной в теплой воде (1:20). К основному сахарному сиропу добавить апельсиновый сок, замоченную цедру и перемешать.

Проварить смесь на слабом огне 5 минут, удалить цедру и продолжать варку. В готовый сироп добавить оставшуюся лимонную кислоту.

Гвоздичный сироп
На 1 л сиропа: гвоздика молотая 10, вода для настоя 100, сахар 670, водя для сиропа 300.
Гвоздику заливают горячей водой, доводят до кипения, дают настояться 20 минут, процеживают настой через мелкое сито. Готовят сахарный сироп и соединяют его с настоем, доводят до кипения, варят при слабом нагреве 3 минуты, а затем охлаждают.

Сиропы для алкогольных коктейлей

какие сиропы используются для коктейлей. Смотреть фото какие сиропы используются для коктейлей. Смотреть картинку какие сиропы используются для коктейлей. Картинка про какие сиропы используются для коктейлей. Фото какие сиропы используются для коктейлей

Зачем в алкогольные коктейли добавлять сиропы? Все просто: для вкуса и цвета. Именно поэтому они бывают разными. Насколько? Давайте разбираться.

Сироп сиропу – рознь

Итак, сироп – это концентрат, основным компонентом которого является сахар. В качестве остальных ингредиентов могут использоваться самые различные составляющие: соки, экстракты, вкусоароматические добавки.

Если мы говорим о хорошем сиропе, они будут натуральными. Однако, если производитель решил сэкономить на качестве, – синтетическими.

Последние достаточно легко определить по слишком интенсивному цвету, которого крайне сложно добиться при использовании натуральных ингредиентов.

Разновидностей сиропов для приготовления коктейлей очень много

Например, чтобы получить один литр эталонного кленового сиропа, требуется целых тридцать пять литров сока сахарного клена! Почему? Потому что, во-первых, его надо как следует уварить, а во-вторых, при кипячении сок сам по себе бледнеет. То есть получается, что хороший сироп по определению не может стоить дешево. Зато благодаря сахару, известному как отличный консервант, сиропы имеют продолжительный срок хранения, а поскольку в коктейли их добавляют совсем маленькими дозами, одной бутылки хватает очень и очень надолго.

Но есть и еще несколько характеристик, на которые надо обращать внимание при выборе сиропа:

Если с последними пунктами все ясно и понятно, то на первом давайте остановимся поподробнее.

Как определить плотность сиропа?

Стандартно бывают три степени вязкости сиропа, которые мы рассмотрим на примере соотношения воды и сахара:

Иногда случается так, что хороший сироп проще сварить самостоятельно, чем найти в продаже, или он нужен срочно. В этом случае вам на выручку придут…

Рецепты основных барных сиропов

В зависимости от необходимой плотности сиропы нужно варить дольше или меньше, но общие инструкции будут следующими:

Хороший сироп не всегда легко купить, зато легко приготовить самостоятельно

А теперь, когда узнали, как готовить сиропы самостоятельно, давайте выясним, в каких коктейлях они используются.

Топ-7 алкогольных коктейлей с сиропами

«Лонг-Айленд»

Заполняем хайбол льдом на 1/3 и прямо в нем смешиваем по 15 миллилитров:

Можно добавить немного колы для цвета и лимонную дольку для украшения.

Коктейль Long Island придумали во времена «Сухого закона», своим внешним видом он должен был имитировать стакан чая со льдом

«Том Коллинз»

В шейкере смешиваем:

Кладем в хайбол несколько кубиков льда, переливаем в него готовый коктейль. Для украшения можно использовать вишенку и ломтик апельсина.

Иногда коктейль «Том Коллинз» именуют «Джон Коллинз», но их различие заключается исключительно в названии

«Космополитен»

Для его приготовления нам снова потребуется шейкер, в котором мы смешаем:

Готовый напиток переливаем через стрейнер в коктейльный бокал на ножке.

Этот коктейль изобрели, чтобы популяризировать цитрусовую водку, но сам он прославился гораздо больше

«Маргарита»

И снова берем шейкер, заполненный льдом на 1/3, и добавляем в него:

Верхнюю часть бокала для «Маргариты» надо окунуть в сок лайма, а затем в соль, после чего наполнить его готовым коктейлем. Перед подачей желательно украсить долькой лайма.

«Маргарита» – единственный коктейль, у которого есть официальный день рождения – 22 февраля 1948 года

«Дайкири»

Это, кстати, любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя. Для его приготовления в шейкере со льдом смешивают:

Переливают через стрейнер в бокал для коктейля и подают.

Вечер Эрнеста Хемингуэя всегда заканчивался одинаково: за коктейлем «Дайкири» в баре «Флоридита»

А это, как раз, слоистый коктейль, и готовится он прямо в шоте по следующему рецепту:

Перед подачей не забудьте поджечь.

«Б-52» – горячий коктейль во всех смыслах, изобрели его, кстати, в Малибу, но названием он обязан русскому бомбардировщику, так и не поступившему в серийное производство

«Медуза»

Еще один слоистый коктейль, который готовится прямо в шоте:

«Медуза» обрела популярность благодаря астроному Полу Фишеру, который только после нескольких выпитых коктейлей смог разглядеть одноименную туманность

Сиропы для коктейлей

какие сиропы используются для коктейлей. Смотреть фото какие сиропы используются для коктейлей. Смотреть картинку какие сиропы используются для коктейлей. Картинка про какие сиропы используются для коктейлей. Фото какие сиропы используются для коктейлей

Сиропы для коктейлей – а их теперь предлагается и в специализированных, и в неспециализированных, и в интернет-магазинах огромное множество от разных производителей – могут стать вполне полноценной заменой фруктовым ликерам, которые присутствуют в рецептуре того либо иного коктейля. Между прочим, для приготовления безалкогольных смешанных напитков сиропы для коктейлей часто становятся полностью незаменимы, так как наличие в таком коктейлей ликера с любой градусностью вообще не предполагается, а вкус и цвет все-таки зависят от этого ингредиента.

Преимущества сиропов для коктейлей

Хотя в барах, где профессиональные бармены готовят в основном официальные коктейли, для смешанных алкогольных напитков сиропы для коктейлей используются гораздо реже, чем ликеры, в домашних условиях частота применения последних может быть другой.

Во-первых, дома Вы не ограничены строгими рамками профессиональных требований и можете фантазировать при применении разных компонентов коктейлей – сиропов для них в том числе – как Вам угодно. Аналоги почти всех известных и популярных ликеров существуют, так сказать, в сиропном варианте.

Во-вторых, достаточно накладно может оказаться иметь в домашнем баре большую коллекцию разных ликеров, с сиропами для коктейлей все уже проще и дешевле.

В-третьих, при желании наделать самых разных видов сиропа из любого подручного ягодно – фруктово – травяного материала в соответствующий сезон не сложно для любой хозяйки.

И, наконец, в –четвертых, очень удобно пользоваться сиропами для коктейлей тогда, когда вместе пить коктейли предполагается будут и употребляющие алкоголь, и не употребляющие – например, дети, беременные женщины и закодированные мужчины. Одним – алкогольный коктейль с сиропом, другим – с таким же сиропом безалкогольный.

Использование сиропов для коктейлей

Для того, чтобы правильно использовать имеющийся магазинный или самопальный сироп для алкогольного коктейля, нужно помнить и выполнять несколько несложных условий.

Для “спиртования” и “ликерезации” сиропа для коктейля используется только спиртосодержащий продукт чистого вида. Что это значит? Это значит, что коньяком из дубовых бочек или джином на можжевеловых ягодах разбавлять сироп для коктейля не стоит.

Самыми лучшими разбавителями являются чистый спирт, мягкая водка и белый ром.

Для некоторых алкогольных коктейлей такая замена “не прокатит” – например, в коктейле Б-52 получить горящий слой из сиропа “Куантро”, просто разбавив его спиртосодержащей жидкостью, как ни старайтесь, не выйдет!

Как заменить ликер сиропом для коктейля

Итак, Вы решаете вместо какого-то ликера, указанного в рецептуре выбранного коктейля, использовать соответствующий сироп для коктейля.

Действуем таким образом: если основой выбранного коктейля является чистая спиртовая основа – уже перечисленные спирт, водка, ром, и присутствует какой-либо ликер, который мы собираемся аналогичным сиропом заменить, то берем вместо ликера указанное количество сиропа, а количество этой основы увеличиваем на десять миллилитров.

Если главный алкогольный ингредиент коктейля – сам ликер, то берем соответствующий сироп для коктейля и “разводим” его водкой в пропорции три к одному так, чтобы полученное количество соответствовало указанному в рецепте для ликера. Вот, например: нам нужно пятьдесят миллилитров ликера.

Мы берем тридцать пять сиропа для коктейля и пятнадцать водки и – оп! – пропорции соблюдены, алкогольный коктейль из безалкогольного сиропа мы получили. Конечно, все это достаточно индивидуально и руководствоваться при таком алкогольном творчестве следует прежде всего собственным вкусом.

Сиропы для коктейлей кислородных: рецепт — Рецепты

какие сиропы используются для коктейлей. Смотреть фото какие сиропы используются для коктейлей. Смотреть картинку какие сиропы используются для коктейлей. Картинка про какие сиропы используются для коктейлей. Фото какие сиропы используются для коктейлей

Кислородный коктейль пользуется популярностью у взрослых и детей. Его основа – соки и различные сиропы для коктейлей, которые применяются вместо желатина и химикатов для устойчивости пены. Их можно приготовить самостоятельно на ягодах, фруктах и настоях трав.

Сиропы для коктейлей имеют желирующие свойства и добавляются в кислородные напитки для устойчивости пены

Сладкие сиропы нужны для создания устойчивой пены. Желатин использовать не рекомендуется, так как пузырьки держатся всего около 20 минут. Сиропы варятся на основе ягод с сахаром. Не нужно путать его с корнем солодки, который также добавляется в напиток для пенообразования.

Этот сироп удерживает пену до 60 минут! Почти такой же способностью обладает белая и красная смородина.

Для приготовления коктейля возьмите получившиеся 220 мл сиропа и добавьте в него любые соки, тонизирующие фиточаи или настои на травах в общем объёме 700 мл. Налейте 80 мл сиропа солодки, который поможет образовать пену, и перемешайте все ингредиенты в течение 6 минут. Подключите кислород. Коктейль готов!

Наполнить напиток пузырьками воздуха можно при помощи кислородных приспособлений: коктейлера, миксера и трубки с аэратором, которая подключается к источнику кислорода.

Сиропы для кислородных коктейлей

Сиропы обладают не только желирующими свойствами, они содержат витамины и микроэлементы, полезные для организма. Поэтому их делают на основе различных трав и фруктов.

Их варят на водяной бане 30 минут, смешивая жидкую основу с сахаром 1:1 или 1:1,5. Основой может быть трава, которая заливается кипятком и настаивается 3-4 часа. Если нет сока, то нарезаются фрукты, которые смешиваются с водой 50% на 50% и добавляется 100% сахара. Всё варится и процеживается.

Кислородный коктейль, приготовленный дома не содержит химикатов и обладает оздоровительным и тонизирующим действием. Противопоказаний для детей нет. К тому же им нравится принимать витамины в таком виде.

Домашние сиропы для коктейлей

какие сиропы используются для коктейлей. Смотреть фото какие сиропы используются для коктейлей. Смотреть картинку какие сиропы используются для коктейлей. Картинка про какие сиропы используются для коктейлей. Фото какие сиропы используются для коктейлей

Как приготовить имбирный, лавандовый и мятный сиропы для коктейлей и чем заменить кленовый?

Сиропы придают коктейлям и кофейным напиткам необычный вкус и восхитительный аромат. К сожалению, стоят они недешево! Но это не беда, ведь их может приготовить даже начинающая хозяйка. К тому же, домашние сиропы (как и все домашнее) – по умолчанию вкуснее и душевнее.

В прошлый раз мы уже научились готовить кофейный сироп, а сегодня попробуем сварить еще три: мятный, имбирный и лавандовый. Ну что ж, вперед!

Общие правила для сиропов

Имбирный сироп

Для приготовления этого сиропа будет достаточно 5 см свежего имбирного корня. Его нужно натереть на крупной терке. Затем – залить водой и засыпать сахаром. Получившуюся смесь в небольшом сотейнике поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
Кипятите сироп 1 минуту. Снимите с огня, полностью остудите, процедите в чистую бутылку через мелкое сито. Готово!

Куда добавлять?

Такой сироп отлично сочетается с чаем, кофе, коктейлями, горячим шоколадом и всевозможными десертами.

Мятный сироп

Средний пучок мяты промойте и обсушите. Сложите мяту в сотейник, добавьте воду и сахар. На небольшом огне доведите до кипения и кипятите 1 минуту.

Снимите кастрюльку с сиропом с огня, полностью остудите, процедите в чистую бутылку через мелкое сито.

Куда добавлять?

Добавляйте в чай, кофе, коктейли, десерты, блинчики и оладьи.

Сушеная мята не подойдет для приготовления сиропа. Используйте только свежий пучок.

Лавандовый сироп

10 г свежих цветов лаванды или 1 ст.л. сушеных промойте проточной водой, подсушите. Залейте стаканом воды, добавьте стакан сахара, доведите до кипения и кипятите 1 минуту.

Остудите готовый сироп. Его можно процедить через мелкое сито, а при желании можно оставить в сиропе цветы лаванды – их потом можно использовать в десертах.

Куда добавлять?

Сироп можно добавлять в чай, кофе, десерты, поливать им мороженое.

А вы знали, что кленовый сироп в любом рецепте можно без ущерба для вкуса заменить жидким медом?

Как приготовить сахарный сироп для коктейлей

какие сиропы используются для коктейлей. Смотреть фото какие сиропы используются для коктейлей. Смотреть картинку какие сиропы используются для коктейлей. Картинка про какие сиропы используются для коктейлей. Фото какие сиропы используются для коктейлей

Приготовление сахарного сиропа для коктейлей – это своего рода наука со своими тонкостями и премудростями.

Начать, хотя бы, с того, что возню с сиропом можно было бы заменить добавлением в тот либо иной напиток обыкновенного сахарного песка с последующим его размешиванием, но это коренным образом расходится с барменскими представлениями об этике и эстетике.

Дело в том, что не до конца растворившиеся кристаллики сахара в подавляющем большинстве случаев портят внешний вид напитка и, соответственно, считаются проявлением моветона и признаком вульгарности.

Поэтому, если вы хотите готовить коктейли по науке, вам не обойтись без нескольких нижеприведенных классических рецептов.

Простой или базовый сахарный сироп

Субстанция, приготовленная по данному рецепту, является незаменимым компонентом для таких напитков, как «Аль Капоне», «Виски Джулеп», «Гальяно сауэр» и др.

Если вам нужно заготовить раствор для десятка-другого порций коктейля, важно иметь в виду, что из вышеуказанного количества сахара и воды получится не 200, а порядка 160-ти мл конечного продукта.

Старинный сахарный сироп

Если вы хотите блеснуть перед друзьями, угостив их коктейлями по рецептам, почерпнутым из книг времен королевы Виктории или эпохи Ар-деко, вам понадобится несколько иная концепция приготовления сиропа.

При этом, составляя коктейль, обязательно придерживайтесь всех параметров рецептуры, даже если на выходе будет получаться сравнительно небольшой объем приготовляемого напитка. Дело в том, что во время составления старинных рецептов, ходовые порции коктейлей были несколько меньшими, нежели сегодня, что, кстати, и определяло потребность в использовании более насыщенного сахарного раствора.

Сироп Рок-кенди

Сахарный сироп Рок-кенди (Rock candy) замечательно сочетается не только с ромовыми коктейлями типа «Май-тай», но и с крепкими мятными смесями, вроде «Французской жемчужины».

Сахарный сироп для коктейлей

С яркими и вкусными коктейлями любая вечеринка будет веселой и интересной, а поскольку в большинство коктейлей входит сахарный сироп, я расскажу вам, как его приготовить очень легко и быстро.

Этот простой рецепт сахарного сиропа для коктейлей будет очень полезен для всех, кто так же, как и я, любит устраивать у себя дома вечеринки и приглашать в гости друзей. Конечно, вы можете купить такой сироп и в магазине, но раз уж коктейли мы будем делать сами, то почему и сиропчик не приготовить самостоятельно.

К тому же, честно вам скажу, сделать сахарный сироп для коктейлей в домашних условиях совсем не сложно, с этой задачей справится абсолютно любой человек. Помимо коктейлей вы можете добавлять его в выпечку или, например, приготовить себе вкуснейший кофе. 1) Начнем приготовление сиропа с того, что отмерим все необходимые ингредиенты.

Если вам нужно сделать больше сиропа, то просто увеличьте количество продуктов. Вообще, сахар, тростниковый сахар и воду берут в пропорции 1:1:2. 2) Переливаем воду в кастрюльку и ставим ее на средний огонь.

3) Как только жидкость начнет нагреваться, нужно постепенно всыпать в нее сахар-песок и тростниковый сахар, массу следует постоянно помешивать при этом. 4) Когда вы высыпали весь сахар, можно уменьшить огонь и продолжать нагревание массу до тех пор, пока гранулы сахара не растворятся полностью.

5) Сироп следует довести почти до температуры кипения, но не кипятить его (на поверхности сиропа не должна появиться пенка). Снимаем горячий сироп с огня и ждем, пока он остынет, после чего переливаем его в банку, закрываем крышкой и ставим сироп на хранение в холодильник.

Назначение: На обед Блюдо: Напитки / Десерты / Сироп

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *