какие соусы подают к роллам

Соус для суши

какие соусы подают к роллам. Смотреть фото какие соусы подают к роллам. Смотреть картинку какие соусы подают к роллам. Картинка про какие соусы подают к роллам. Фото какие соусы подают к роллам

Какие они вкусные – сочные роллы, аппетитные суши, любимые блюда японской кухни, которая за последние годы уже стала для нас почти родной. Даже в домашних условиях мы уже давно приловчились крутить роллы ничем не хуже, чем в лучшем суши-баре столицы! Правда, соус для суши частенько многие выбирают простой, соевый, магазинный. Кстати, часто – не наилучшего качества.

Соус для суши

А вы попробуйте домашние (да и заказанные в доставке тоже) роллы с соусом, сделанным своими руками! Поверьте, что соусы для роллов бывают самыми разными, и какой именно выбрать – вам самим придется решать. А наше дело – подобрать для вас оригинальные рецепты, которые превратят привычные роллы в шедевральное блюдо с новым изысканным вкусом!

Какие соусы для суши могут быть помимо привычного, не станешь же их подавать с майонезом или, скажем, кетчупом чили? Конечно, нет. Японская кухня обширна и многогранна, и японцы умеют не только варить подливу из сои с пшеницей. Они изобрели немало простых и вкусных добавок, которыми с удовольствием дополняют свои любимые блюда из риса и рыбки.

Соус для суши: как называется?

Интересно, что буквально десять лет назад единственным распространенным соусом к суши и роллам был самый обычный соевый соус. Сегодня все изменилось. Есть различные названия добавок, которые предлагаются к суши. Один из таких любимчиков поваров и гурманов – унаги. Он густой, кисло-сладко-пряный, очень вкусный и незабываемый.

К суши подают еще и острый соус на основе соевого, а также – кисло-сладкий с томатной основой. Иногда – вариации с добавлением сливок, майонеза и самых разнообразных пряностей.

Соус к роллам: как называется?

Пожалуй, самый вкусный и распространенный соус для роллов (помимо привычной темной соевой жидкости) – это спайси. Он не зря так называется, ведь соус острый, пикантный, в нем немало чеснока и жгучего перца. А в сочетании с нежной майонезной текстурой, такая добавка станет любимой для всех, кто обожает домашние роллы!

Кстати, его мы тоже сегодня приготовим, причем – вас удивит не только его потрясающий вкус и то, как он хорошо подходит к японским блюдам, но и простота исполнения в домашних условиях.

Как называется зеленый соус для суши?

Наверняка вы знаете, что в суши-барах и ресторанах японской кухни, а также в компаниях, которые предлагают такие блюда с доставкой, в комплекте часто идет острая зеленоватая масса с очень характерным горчичным ароматом. Этот жгучий зеленый соус называется васаби, и является классическим дополнением к роллам и суши.

Делается он из растения, похожего на нашу горчицу, иногда – из порошка. Это не самостоятельный суши соус, а скорее пряная добавка, которая сделает обед еще пикантнее, а вкусовые ощущения – ярче.

Как сделать соус для суши

Конечно, вкус соуса, приготовленного по-домашнему, из свежих и качественных продуктов, будет выгодно отличаться от любой магазинной и даже ресторанной добавки. Никто не заставляет вас отказываться от любимого соевого соуса, но приготовить что-то новенькое и необычное для разнообразия – как минимум стоит. Тем более что креативные соусы для суши и роллов делаются просто, и у вас в холодильнике точно есть все для этого необходимое.

Соус для роллов в домашних условиях

Хотите, чтобы вкус любимых роллов в домашних условиях стал более необычным, изысканным и незабываемым? Мы научим вас, как приготовить соус для суши на скорую руку, который разнообразит ваш ужин. В составе – самые простые ингредиенты:

Как сделать: просто смешайте все компоненты, попробуйте и отрегулируйте баланс ингредиентов на свое усмотрение. По желанию, можете добавить немного кунжутных зерен или перемолотые в блендере орехи, зелень или острый перец, горчицу, немнго рисового уксуса, соль и пряности. Эта добавка прекрасно подойдет также к рису, рыбе и курице.

Соусы для суши и роллов: рецепты

Чтобы роллы и суши в домашних условиях стали вашей кулинарной гордостью, мы приготовили для вас еще несколько необычайных рецептов, которые помогут изготавливать быстрые добавки к суши и радовать своих гостей. Это изысканный и нежный сливочный соус для японских блюд, любимый всеми домашний спайси, а также очень необычный вариант соевой подливы, сделанный по образцу унаги.

Сливочный соус для роллов: рецепт

Этот нежнейший, воздушный сливочный соус на японский манер, очень гармонично подходит к роллам и суши, и создаст новые, яркие вкусовые ощущения вам и вашим гостям. Попробуйте, и уже не сможете представить себе любые японские лакомства без сливочного соуса!

Ингредиенты нужны следующие:

К приготовленной и охлажденной массе добавьте икру, смешайте и подавайте.

Соус для горячих роллов

Если вы собрались заказывать или приготовить домашние горячие роллы, то обязательно сделайте спайси по-домашнему. Этот острый соус очень прост в исполнении, а горячие роллы в его компании станут неповторимым кулинарным изыском!

Компоненты для подливы:

Подавайте охлажденным и наслаждайтесь домашним спайси и горячими роллами!

Соевый соус для суши в домашних условиях

Готовый соевый соус – это привычно и уже неинтересно. Конечно, среди всех соусов он особенно хорошо сочетается с роллами. Но на его основе, можно сделать потрясающую добавку, которая станет еще более любимой и не покинет ваш стол никогда.

Компоненты, которые вам нужны:

Начинаем варить соус:

Остудите, при желании добавьте специи – и угощайтесь!

Заключение

Кто бы мог подумать, что домашние соусы и добавки к роллам могут быть столь разнообразными, необычными и главное – такими вкусными? Надеемся, вы выбрали для себя фаворитов и испробовали все рецепты. Готовьте с удовольствием!

Источник

Какие есть соусы для суши и роллов?

какие соусы подают к роллам. Смотреть фото какие соусы подают к роллам. Смотреть картинку какие соусы подают к роллам. Картинка про какие соусы подают к роллам. Фото какие соусы подают к роллам

По своему значению соусы призваны добавить блюду сочности и пикантности, подчеркнуть вкус и аромат блюда. Японские вкусности отлично сочетаются с соевым соусом. На его основе готовят и другие, поэтому он всегда на первом месте. У нас часто суши и роллы подают еще и с имбирем и васаби. Однако это не единственная добавка, способна раскрыть истинный вкус этих блюд. Какой же соус для суши лучше? Рассмотрим несколько основных из них, чтобы каждый мог выбрать что ему будет вкуснее.

Лучшие соусы для суши и роллов

Любители японской кухни непременно интересуются какие бывают соусы для суши и роллов. Выделяют несколько основных видов таких добавок, которые больше всего пользуются популярностью среди любителей риса и морепродуктов:

какие соусы подают к роллам. Смотреть фото какие соусы подают к роллам. Смотреть картинку какие соусы подают к роллам. Картинка про какие соусы подают к роллам. Фото какие соусы подают к роллам

какие соусы подают к роллам. Смотреть фото какие соусы подают к роллам. Смотреть картинку какие соусы подают к роллам. Картинка про какие соусы подают к роллам. Фото какие соусы подают к роллам

Каждый человек может самостоятельно выбрать в добавку соус, опираясь на собственные вкусы. Острые, кисло-сладкие и нежные добавки позволят вполне испробовать японские кулинарные шедевры где бы не находился человек.

Насладиться вкусами суши и ролов в дуэте с лучшими соусами можно, заказав меню в компании «Макитория». Совсем не обязательно посещать японский ресторан, ведь существует доставка на дом или по указанному адресу. Откройте для себя мир вкусностей японского происхождения и разнообразьте свой рацион вкусными и очень полезными блюдами.

Источник

Соусы для суши и роллов

Каждая национальная кухня знаменита не только своими блюдами, но и аккомпанементами к ним. Невозможно представить грузинскую кухню без ткемали и сациви, а французскую — без бешамель и домашнего майонеза. В каждом японском ресторане к суши или роллам вам подадут порцию маринованного имбиря, васаби и обязательный соевый соус. В статье расскажем, из чего состоит и как готовится традиционный соевый соус. А также опишем другие варианты заправок, которые помогут вам разнообразить вкус суши.

какие соусы подают к роллам. Смотреть фото какие соусы подают к роллам. Смотреть картинку какие соусы подают к роллам. Картинка про какие соусы подают к роллам. Фото какие соусы подают к роллам

Соевый

Основа основ не только японской, но и всей азиатской кухни. Популярен, потому что несмотря на резкий специфический запах, умеет подчеркивать вкус приправленных им блюд. Существует много разновидностей, отличающихся по составу, способу приготовления и количеству соли.

Традиционный соевый соус получается в результате брожения соевых бобов под воздействием специальных плесневых грибов. Иногда к сое добавляют злаки (ячмень или пшеницу). Производство приправы методом естественной ферментации — процесс длительный и занимает несколько месяцев. Сначала бобы отваривают, соединяют с обжаренным зерном и ферментами. Затем добавляют соль и оставляют бродить на срок от 1,5 месяцев. Получившуюся кашицу прессуют, чтобы отделить жидкость от образовавшегося осадка. Финальная стадия — пастеризация. Нагревание убивает плесневые грибки и продляет срок годности. Современные технологии позволяют получить готовый продукт без длительного ожидания. Приправу готовят из гидролизированного соевого белка. Весь процесс занимает от трех дней.

Кабаяки

Сладкий соус на основе соевого с добавлением сахара и рисового вина Мирин. Иногда в зависимости от региона в рецепте присутствует саке, паста из сушеной сливы, натертый имбирь, а для густоты – рисовый или кукурузный крахмал. Используется для традиционного способа обжарки мяса и рыбы – тэрияки, в результате которого продукты карамелизуются и покрываются сладкой корочкой. Отлично сочетается с угрем и другими морепродуктами (лососем, креветками, тунцом, морским окунем), также подается к мясным блюдам.

Соус дал название традиционному японскому блюду – печеному или жареному под кабаяки угрю. Японцы считают, что приготовленный таким образом жирный угорь помогает организму справляться с жарой. Поэтому они едят его в самую жаркую июльскую пору.

Маринованный имбирь

Гари, или маринованный имбирь, – это традиционное дополнение к суши наряду с васаби. Отличается специфическим острым вкусом. Едят имбирь между разными видами суши, чтобы их вкусы не перемешивались во рту. Техника приготовления приправы довольно проста: тонкие имбирные слайсы маринуют с уксусом и сахаром. Под действием уксуса свежий белый имбирь окрашивается в нежно-розовый даже без использования искусственных красителей. На прошлогоднем имбире сильного эффекта от действия уксуса не видно.

Васаби

Васаби, или японский хрен, – еще один неизменный спутник суши и роллов. На самом деле растение эвтрема японская, из которого производят васаби, не является хреном, хотя и принадлежит к тому же семейству. В некоторых языках приправа называется «зеленая горчица».

Васаби используется практически во всех блюдах японской кухни. При употреблении с суши пасту намазывают тонкой полоской на рис или смешивают с соевым соусом, регулируя таким образом уровень остроты.

Спайси

Как понятно из названия, характерная особенность этой приправы – острота (от англ. spicy – пряный, острый). Универсального рецепта нет, в каждом регионе спайси для суши готовят по-своему. Чаще всего, в его составе вы найдете японский майонез кюпи, острый перчик чили, пасту кимчи, соевый соус, уксус и икру летучей рыбы. Также рецепты могут включать овощи и приправы: лук, чеснок, помидоры и др.

Спайси особенно хорош в сочетании с горячими или запеченными роллами, но для любителей остренького можно рекомендовать попробовать его и с традиционными суши. Также подойдет спайси и как салатная заправка, в качестве добавки к мясу и рыбе.

Сладкий чили

Его еще называют «азиатским кетчупом». Распространен в Китае, Вьетнаме, Тайланде и в других странах. Отличается приятным остро-сладким вкусом и насыщенным красно-оранжевым цветом. В основе – перец чили, свежий или сушеный. Также в составе могут присутствовать чеснок, рисовое вино, пюре ананаса или манго для сладости, уксус, сахар и крахмал. Применение универсально: приправу можно подавать и с мясом, и с рыбой. Хорош он и как аккомпанемент к лапше и рису, так что поклонники японской кухни вполне могут попробовать дополнить им свои любимые роллы.

какие соусы подают к роллам. Смотреть фото какие соусы подают к роллам. Смотреть картинку какие соусы подают к роллам. Картинка про какие соусы подают к роллам. Фото какие соусы подают к роллам

Чесночный

Эта заправка на основе майонеза отлично подойдет для запеченных ролов. Также при самостоятельном приготовлении суши майонезным соусом смазывают рыбу или добавляют к роллам перед запеканием. Помимо японского майонеза в рецепт обычно входит тертые зубчики чеснока, сливочный сыр, перец чили, немного кунжутного масла.

Ореховый

Нежная кремовая паста используется с любыми видами суши, роллов, а также в качестве салатной заправки. Готовится он из арахисовой пасты с добавлением соевого соуса, рисового вина, уксуса и кунжутного масла. Также вместо арахиса берут и другие орехи, в том числе грецкие или кешью. Аналогом орехового соуса можно считать традиционный японский гомадарэ, который готовится из перетертого кунжута.

Датский

Барбекю

Попробуйте фирменные соусы для суши и пиццы, приготовленные только из натуральных компонентов, в компании «Наша пицца». В нашем меню – более 20 видов пиццы, закуски, салаты, десерты и комбо-обеды.

Служба доставки работает с 10:00 до 23:00. При заказе от 10 руб. доставка бесплатная. Просто позвоните по телефону (8029) 222-22-14 и побалуйте себя любимой пиццей или свежими роллами.

Источник

Виды соусов для роллов

Многие кулинарные изыски не обладали бы оригинальными вкусовыми качествами, если бы они не дополнялись специальными подливами. Традиционные блюда японской кухни не являются в этом плане исключением, так как их подача предполагает разнообразные виды соусов для роллов. Самым важным компонентом, органично дополняющим и вместе с тем подчеркивающим вкус готового кушанья, несомненно, является вкусная приправа, изготовленная из бобов сои. Она относится к разряду чрезвычайно полезной еды, поскольку ее употребление хорошо содействует процессу расщепления жиров в организме человека, а также позволяет значительно замедлить процесс старения.

Лучший соевый соус для роллов: каким он должен быть?

какие соусы подают к роллам. Смотреть фото какие соусы подают к роллам. Смотреть картинку какие соусы подают к роллам. Картинка про какие соусы подают к роллам. Фото какие соусы подают к ролламкакие соусы подают к роллам. Смотреть фото какие соусы подают к роллам. Смотреть картинку какие соусы подают к роллам. Картинка про какие соусы подают к роллам. Фото какие соусы подают к роллам

Виды вкусных подливок, употребляемых с суши и роллами

какие соусы подают к роллам. Смотреть фото какие соусы подают к роллам. Смотреть картинку какие соусы подают к роллам. Картинка про какие соусы подают к роллам. Фото какие соусы подают к ролламкакие соусы подают к роллам. Смотреть фото какие соусы подают к роллам. Смотреть картинку какие соусы подают к роллам. Картинка про какие соусы подают к роллам. Фото какие соусы подают к роллам

Какой соевый соус лучше для роллов, решает каждый потребитель сам для себя. Однако классическая кухня Японии не ограничена употреблением только одного вида продукции такого типа. Кроме соевой приправы в чистом виде, японские суши-мейкеры предлагают:

какие соусы подают к роллам. Смотреть фото какие соусы подают к роллам. Смотреть картинку какие соусы подают к роллам. Картинка про какие соусы подают к роллам. Фото какие соусы подают к ролламкакие соусы подают к роллам. Смотреть фото какие соусы подают к роллам. Смотреть картинку какие соусы подают к роллам. Картинка про какие соусы подают к роллам. Фото какие соусы подают к роллам

Вы спросите, какой соевый соус для роллов будет наиболее вкусным? Стоит отметить, что приведенный выше перечень не является окончательным. Только попробовав разные суши в комбинации с различными поливками, можно точно для себя определить, какой соус лучше для роллов будет для каждого человека лично. В резерве японских кулинаров находятся чрезвычайно оригинальные по вкусовым качествам сырный, сливочный, белый, розовый и даже сладкий соус, а также многие другие.

Японская кухня давно и уверенно заняла достойное место в жизни больших и маленьких городов всего земного шара. И зачастую совершенно неважно, как называется соус для ролл – главное, чтобы он помог Вам ощутить глубину вкуса экзотического кушанья. Хот или лава, обычный или с ароматными добавками – он должен придать блюду изысканности и необычного волшебства. Пробуйте, экспериментируйте и познавайте новые вершины кулинарного мастерства японских кулинаров.

Источник

Японские соусы для традиционных блюд

Чтобы замаскировать запах свежей рыбы, подчеркнуть пикантность подкопченного угря, сделать ролл с лососем и суши с лососем разными по вкусу, японская кухня использует соусы. Некоторые из них применяются в качестве маринадов, некоторые подаются на стол при сервировке, чтобы каждый мог воспользоваться ими по своему вкусу. Почти у каждого соуса есть своя история, свои правила потребления и неповторимый рецепт.

Особенности японских соусов

Соусы японской кухни можно разделить на простые и сложные. К простым добавкам и топингам относятся однокомпонентные смеси. Например, васаби, маринованный имбирь, условно – соевый соус. Подавляющее большинство – это сложные многокомпонентные соусы, которые требуют долгого приготовления и сочетают в себе множество ингредиентов. Такими считаются унаги-соус, терияки, спайси, ореховый, кимчи и ряд других.

Вкусовые особенности японских соусов – это неоднозначный и многогранный вкус. Большинство из них имеет кисло-сладкие нотки, сладко-соленые, кисло-соленые. Ореховое и рыбное послевкусие – тоже не редкость. Также японцы любят блюда с остринкой, поэтому васаби и кимчи обязательно присутствуют в меню любого кафе или ресторана.

Какие соусы есть в меню «Суши WOK»

Мы подаем своим клиентам самые известные и распространенные блюда японской кухни, а также фирменные суши и роллы, рецепты которых изобрели наши шеф-повара. Чтобы свежие продукты и изысканные сочетания радовали наших гостей еще больше, мы предлагаем на выбор соусы и добавки:

Почти каждый топинг можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. А мы подскажем, с чем его лучше сочетать.

Соевый соус

Светлый или темный соус, солоноватый на вкус. Подается почти ко всем блюдам японской кухни. Он ставится на стол в специальном соуснике, а в процессе еды наливается в небольшую пиалу маленькими порциями. Кусочки риса и рыбы аккуратно обмакивают в соус, чтобы получить более сочный и интересный вкус. Подробно о соевом соусе мы писали в этом материале здесь. Соевый соус

Васаби

Это растение наподобие нашего хрена. Его корневище перетирается и используется в качестве приправы. Его вкус очень пряный и острый, чем-то напоминающий горчицу. В чистом виде или сам по себе васаби почти никогда не употребляется в пищу. Щепотку пасты добавляют в соевый соус для придания ему остроты или тонким слоем наносят на рис или рыбу. В России васаби готовится из сухого порошка, который разводят водой до нужной консистенции.

Имбирь

Корень имбиря подают в кафе и ресторанах японской кухни вместе с сетом суши и роллов. Предварительно корневище строгают, чтобы получить полупрозрачные слайсы, а затем маринуют. Это придает ему пикантную остроту. Обычный маринованный имбирь имеет серовато-желтый оттенок. Розовый получается только при мариновании очень молодых клубней особых сортов. В российских реалиях в маринад добавляют красители, например, свекольный сок, который дает приятный оттенок нужной интенсивности.

Имбирь не является самостоятельным блюдом. Он необходим, чтобы вкус подаваемых за раз блюд не смешивался. Хотите более тонко прочувствовать вкусовые особенности каждого вида роллов? Съешьте небольшой кусочек имбиря перед тем, как пробовать следующий ролл.

Терияки соус

Его кисловато-соленый вкус известен далеко за пределами Японии. Некоторые кулинары считают его разновидностью соевого соуса. Это не совсем так. Соус из бобов сои действительно входит в состав терияки, но кроме солоноватой основы обязательными ингредиентами выступают сахар или мед, сакэ, мирин, в некоторых рецептах заменяется рисовым уксусом. Дословно терияки с японского переводится как «блеск сахара» и «жарить». Это объясняется тем, что терияки часто используют как маринад. Продукты, выдержанные в терияки и обжаренные на сковороде, получают особый глазурованный блеск.

Спайси соус

Это традиционный японский соус с острыми нотками. Часто используется при подаче роллов, в том числе запеченных. Он состоит из четырех обязательных ингредиентов:

Все ингредиенты смешиваются и получается острый нежный соус, вкусный, но очень калорийный. Он отлично дополняет суши и роллы, образует нежную шапочку на запеченных роллах.

Унаги соус

Особый темный соус с характерным рыбным вкусом, который подается почти ко всем блюдам с угрем. Унаги на японском обозначает угорь. Именно он придает этой рыбе особый копченый привкус, хотя само мясо не коптится до добавления в блюда японской кухни.

Соус состоит из нескольких ингредиентов – это мирин, соевый соус, белое сухое вино, сахар, рыбный бульон в брикетах, порошке или настоящий. Все ингредиенты смешиваются в кастрюле, нагреваются и увариваются в течение 1,5-2 часов. Необходимо, чтобы масса уменьшилась в два раза и приобрела глубокий карамельный блеск. По консистенции соус должен получиться густой и тягучий.

Ореховый соус

Интересное сочетание ингредиентов заставляет привычные продукты заиграть новыми красками. В этом соусе встречаются соевые бобы с кунжутом, за кислинку отвечает рисовый уксус, а солености придает соевый соус. Чтобы получить нежную кремообразную консистенцию, используют кукурузную и пшеничную муку. Такой соус отлично подойдет для роллов с морепродуктами, кусочками мяса и водорослями чукка.

Кимчи соус

Один из самых острых соусов пастообразной консистенции, который используется как для готовки отдельных блюд, так и для дополнения существующих. Готовятся на основе пасты кимчи, в которую входит жгучий красный перец и чеснок. Если готовить соус с нуля, то необходимо взять яблоки, мандарины, красный перец, имбирь и чеснок. Также существует отдельное блюдо с таким же названием и одноименный острый суп.

Шеф соус

А рецепт этого соуса «Суши WOK» оставит в тайне. Попробуйте угадать, из каких составляющих он приготовлен. Для этого заказывайте любимые суши и роллы, дополняйте их шеф-соусом и дегустируйте с разными вкусами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *