какие специи добавляют в чипсы

Приправа для чипсов: как сделать хрустящие кружочки самостоятельно дома

Приправа для снеков.

Вкус:
Островатый, перечный, пряный, соленый.

Что используют:
Смесь пряностей.

Срок хранения:
До 3 лет в зависимости от используемых специй.

Описание приправы для домашних чипсов

Чипсы можно купить в любом магазине. Однако всем известно о вреде покупного продукта, из-за того, что в него добавляют консерванты. Лучше всего приготовить хрустящую закуску самостоятельно в домашних условиях.

Снеки были изобретены в США в XIX в. В России они появились чуть позже, а распространение получили только в конце следующего века. Они отличаются простотой приготовления, за счет чего и завоевали любовь миллионов.

Домашний продукт выгодно отличается от покупного тем, что не имеет в составе излишков соли, вредных добавок в виде ароматизаторов, вкусовых добавок, консервантов. Блюдо изготавливается из тонких пластинок картофеля. Они обжариваются на масле. В обязательном порядке добавляется приправа для чипсов. Приготовить ее можно самостоятельно. Каждый кулинар решает сам, как сделать приправу для чипсов, выбирая пряности в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

какие специи добавляют в чипсы. Смотреть фото какие специи добавляют в чипсы. Смотреть картинку какие специи добавляют в чипсы. Картинка про какие специи добавляют в чипсы. Фото какие специи добавляют в чипсы

Использование в кулинарии

Можно приготовить на сковородке, в духовке и даже микроволновке. Суть заключается в том, что картошку мелко нарезают, обжаривают в масле около 10-15 минут, используя приправы для домашних чипсов. Это очень быстро и просто.

Источник

Простой рецепт приготовления картофельных чипсов в микроволновке

* картофель
* подсолнечное масло
* соль, специи на выбор

Чистим картофель. При помощи терки-слайсера или насадки кухонного комбайна нарезаем его тонкими ломтиками, выкладываем на кулинарную бумагу. Покрываем маслом. В случае, если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, можно обойтись и без масла. Слегка солим и посыпаем специями.
Помещаем заготовки в микроволновку, выставляем мощность на мощность 700 Вт. Через 5 минут чипсы готовы.

Чипсы картофельные с зеленью

Масло смешайте с зеленью, измельченным чесноком, перцем и солью. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перемешайте с масляной смесью, выдержите 30 минут. Выложите ломтики картофеля на противень и запекайте 15-20 минут при 180 градусах. Подавайте чипсы охлажденными.

Картофельные чипсы без масла

вам уже написали рецепт в микроволновке. мне кажется что очень хороший, себе на заметку возьму. А вот приправу, я бы порекомендовала КАРРИ. очень подойдет. она даст цвет желтенький и вкус у нее классный. а еще соли и перчика немного. \))) получится очень вкусно.

приятного вам аппетита!

Простой рецепт приготовления картофельных чипсов в микроволновке

* картофель
* подсолнечное масло
* соль, специи на выбор

Чистим картофель. При помощи терки-слайсера или насадки кухонного комбайна нарезаем его тонкими ломтиками, выкладываем на кулинарную бумагу. Покрываем маслом. В случае, если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, можно обойтись и без масла. Слегка солим и посыпаем специями.
Помещаем заготовки в микроволновку, выставляем мощность на мощность 700 Вт. Через 5 минут чипсы готовы.

Чипсы картофельные с зеленью

Масло смешайте с зеленью, измельченным чесноком, перцем и солью. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перемешайте с масляной смесью, выдержите 30 минут. Выложите ломтики картофеля на противень и запекайте 15-20 минут при 180 градусах. Подавайте чипсы охлажденными.

Картофельные чипсы без масла

Источник

Как сделать чипсы дома: секреты и рецепты

какие специи добавляют в чипсы. Смотреть фото какие специи добавляют в чипсы. Смотреть картинку какие специи добавляют в чипсы. Картинка про какие специи добавляют в чипсы. Фото какие специи добавляют в чипсы

Рецепт в домашних условиях

Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль, специи.

Как готовить: картошку почистить или тщательно вымыть. Нарезать на тонкие кружки — лучше это делать ножом для чистки овощей или с помощью терки, той ее стороны, на которой только одна насечка. Дольки выложить на тарелку, чтобы удобно было брать по одной. В глубокую сковороду или кастрюлю налить масло слоем 2–3 см и довести до кипения. В кипящее масло закладывать картофель по одной дольке, чтобы они не соприкасались между собой.

Подрумяниваться они будут очень быстро, и нужно сразу вынуть готовые. Достать готовые чипсы и дать стечь остаткам масла. Выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла. Посолить и добавить специй по вкусу, пока горячие.

В духовке

Ингредиенты: 2 крупные картофелины, растительное масло, белый или черный молотый перец, соль.

Как готовить: мытый и очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. Полученные кружочки выложить в салатницу или суповую тарелку. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать, чтобы не сломать дольки. Оставить на несколько минут, чтобы картошка пропиталась специями.

Выложить заготовки чипсов на противень, чтобы они не касались друг друга, и поставить в раскаленную до 180 градусов духовку. Запекаться чипсы будут около 10–15 минут, важно следить, чтобы они не подгорели. Достать противень из духовки, выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла.

Чипсы в микроволновке

Ингредиенты: картофель в нужном количестве, перец, специи, соль, растительное масло.

Как готовить: очищенный картофель нарезать на кружки. Готовые ломтики нужно выложить на специальную бумагу для запекания таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сбрызнуть их маслом, посыпать приправами и солью по вкусу. Чипсы готовятся около 5 минут. Как только чипсы подрумянятся, выключить микроволновку и выложить готовые чипсы на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. В процессе приготовления можно сделать паузу: открыть дверцу микроволновки, чтобы выпустить пар, — тогда чипсы получатся более хрустящими.

Почему домашние чипсы не хрустят

Слишком холодная картошка: если вы держали ее в холодильнике, а потом быстро почистили, нарезали и помыли, то она будет на чуть-чуть, но дольше нагреваться. Маслу понадобится больше времени, чтобы вытеснить лишнюю влагу из картошки, — в итоге чипсы получаются либо с влажной сердцевиной, либо слишком жирными.

Недостаточно горячее масло: если масло действительно кипит, то оно мгновенно «запечатывает» поверхности чипса, образуя корочку. А если оно плохо разогрелось, картошка будет плавать в жире, впитывая его в себя. Итог — размякшая кашица вместо хруста.

Картошка с низким содержанием крахмала: в ней больше влаги, поэтому приготовление занимает больше времени. Чипсы из нее можно готовить в микроволновке или духовке, но не в масле.

Не стекли излишки масла: если вы чипсы жарите, то их нужно аккуратно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались в него, а не в чипсы.

Сметанный соус к чипсам: рецепт

Ингредиенты: сметана, ароматная приправа, приправа хмели-сунели.

Как готовить: взять миску, в которой будем замешивать соус, выложить туда сметану, затем засыпать туда приправы, перемешать. Засыпать специи лучше постепенно, перемешать и попробовать на вкус, чтобы не переборщить с приправами. Для любителей острого можно добавить в соус паприку. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 15 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить домашние чипсы.

Такой же соус можно приготовить и из густого йогурта.

Рыбный салат с чипсами: рецепт

Ингредиенты: чипсы — 100 г, морковь — 1 шт., майонез, консервы из рыбы в масле — 1 банка, чеснок — 2 зубчика, соль.

Как готовить: отварить морковь, почистить ее и натереть на мелкой терке. Зубчик чеснока почистить и выдавить через чесночницу, соединить с морковью. Из рыбных консервов вынуть косточки и размять вилкой. Масло из консервов добавить в рыбу.

Салат выложить послойно. Первый слой рыбный, его выложить на блюдо и залить майонезом. Второй слой — морковь с чесноком, политая майонезом. Сверху уложить чипсы и залить майонезом. По краям украсить салат чипсами. Дать салату настояться.

Омлет с чипсами: рецепт

Ингредиенты: яйца — 4 шт., сметана — 2 ст. л., чипсы любого вкуса — 30 г, соль, растительное масло.

Как готовить: взбить яйца со сметаной. Залить чипсы получившейся смесью. Вылить на сковороду с растительным маслом. Готовить на медленном огне 5 минут. Затем необходимо перевернуть омлет на другую сторону и обжаривать еще несколько минут.

Существует такое понятие, как пищевая зависимость. Чаще всего в список любимых блюд попадают высококалорийные продукты с большим содержанием жиров, сахара, соли, имеющие яркий запоминающийся вкус, например колбаса, чипсы, майонез, сладкие газированные напитки. Тяга к вкусной еде носит сугубо психологический характер. И эту зависимость легко преодолеть, но человек должен для себя определить приоритет — здоровье и долгие годы жизни или гастрономические удовольствия без ограничений.

Новые вкусовые предпочтения закрепляются через 14 дней, то есть если изменить привычное питание и придерживаться его недели две, то организм привыкнет и будет получать удовольствие от других продуктов.

Источник

Кулинарные тренды 2020: полезные чипсы

Домашние чипсы намного полезнее, чем жирные чипсы из магазина. Если вы приготовите чипсы сами, в них не будет красителей и усилителей вкуса.

Готовьте пп-чипсы, которые подойдут для диетического питания, а еще их можно есть во время поста. Отличная замена сладким конфеткам.

какие специи добавляют в чипсы. Смотреть фото какие специи добавляют в чипсы. Смотреть картинку какие специи добавляют в чипсы. Картинка про какие специи добавляют в чипсы. Фото какие специи добавляют в чипсы

Фруктовые чипсы

Для приготовления фруктовых чипсов подойдут яблоки, груши, бананы, киви, персики, абрикосы, апельсины и даже клубника.

Овощные чипсы

Овощные чипсы можно считать легкой закуской к напиткам. Для приготовления подойдет свекла, морковь, картофель и кабачок.

Приправы для домашних чипсов

Мы рекомендуем добавлять готовые смеси от “Айдиго”. Чем больше специй и приправ добавите, тем ярче будет вкус.

Для овощных чипсов подойдут приправы и пряности:

Итак, как же приготовить натуральные домашние чипсы?

Рецепт морковных чипсов

Хрустящие чипсы из моркови можно есть вприкуску с кашей, супом и другими блюдами вместо хлеба.

какие специи добавляют в чипсы. Смотреть фото какие специи добавляют в чипсы. Смотреть картинку какие специи добавляют в чипсы. Картинка про какие специи добавляют в чипсы. Фото какие специи добавляют в чипсы

Очистите морковь, после чего натрите ее на терке для шинковки или тонко нарежьте кружочками. Положите морковь в миску, немного посолите и поперчите. По желанию добавьте любимые приправы и сбрызните оливковым маслом. Противень застелите пергаментом. Выложите морковь на противень и поставьте его в духовку. Сушите в течение 1 часа при температуре 100-120 градусов, периодически переворачивая чипсы. Дайте чипсам остыть.

Рецепт яблочных чипсов

Вкусные яблочные чипсы можно добавлять в йогурт и кефир.

какие специи добавляют в чипсы. Смотреть фото какие специи добавляют в чипсы. Смотреть картинку какие специи добавляют в чипсы. Картинка про какие специи добавляют в чипсы. Фото какие специи добавляют в чипсы

Вырежьте сердцевину из яблок. Нарежьте яблоко кружочками. Разведите сахар с яблочным элем и добавьте корицу. Залейте этой смесью яблоки. Положите на противень пергамент. Выложите на него яблоки и поставьте в духовку, разогретую до 110 градусов. Время в духовке зависит от того, как вы порезали яблоки. Если кружочки тонкие, то хватит 1 часа. Переворачивайте периодически чипсы. Дайте им остыть.

Рецепт картофельных чипсов с чесноком

Домашние картофельные чипсы добавляйте в салаты.

какие специи добавляют в чипсы. Смотреть фото какие специи добавляют в чипсы. Смотреть картинку какие специи добавляют в чипсы. Картинка про какие специи добавляют в чипсы. Фото какие специи добавляют в чипсы

Очистите картофель, после чего натрите его на терке для шинковки или тонко нарежьте кружочками.

Положите картофель в миску, немного посолите и поперчите. Добавьте чеснок, хорошо перемешайте. По желанию добавьте любимые приправы и сбрызните оливковым маслом. Противень застелите пергаментом.

Выложите картофель на противень и поставьте его в духовку. Сушите в течение 1 часа при температуре 100-120 градусов, периодически переворачивая чипсы.

Рецепт чипсов из цукини с копченой паприкой

Отличная низкокалорийная закуска.

какие специи добавляют в чипсы. Смотреть фото какие специи добавляют в чипсы. Смотреть картинку какие специи добавляют в чипсы. Картинка про какие специи добавляют в чипсы. Фото какие специи добавляют в чипсы

Нарежьте цукини на ломтики толщиной не более 2 см. Это удобнее всего сделать с помощью терки-слайсера. Выложите овощи на бумажное полотенце в один слой, накройте сверху еще несколькими слоями бумаги и с силой на них надавите — чтобы выдавить максимальное количество сока.

Разогрейте духовку до 110−120 градусов. Смажьте пергаментную бумагу оливковым маслом и выложите на нее ломтики цукини в один слой. На овощи также нанесите тонкий слой масла и посыпьте их солью и специями. Выпекайте цукини в течение 1,5−2 часов, пока ломтики не подсохнут и не станут хрустящими.

Если по прошествии этого времени овощи все еще кажутся вам мягкими, достаньте их на некоторое время из духовки, а потом снова поставьте запекаться.

Рецепт банановых чипсов

Используйте банановые чипсы с хлопьями на завтрак. Добавляйте их в творог или в молоко.

какие специи добавляют в чипсы. Смотреть фото какие специи добавляют в чипсы. Смотреть картинку какие специи добавляют в чипсы. Картинка про какие специи добавляют в чипсы. Фото какие специи добавляют в чипсы

Разогрейте духовку до 90−100 градусов. Очистите бананы и нарежьте их на ломтики толщиной до 2 см. С помощью кулинарной кисти пропитайте фрукты лимонным соком с корицей и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Выпекайте бананы в течение 1−1,5 часов до того момента, когда они начнут легко «отходить» от пергамента. Затем переверните ломтики и подержите их в духовке еще около часа.

Чипсы из лаваша

Их можно есть в небольших количествах вместо хлеба.
Такие чипсы приготовить очень легко. Следите чтобы лаваш не подгорел, тогда у вас получаться хрустящие золотистые чипсы.

какие специи добавляют в чипсы. Смотреть фото какие специи добавляют в чипсы. Смотреть картинку какие специи добавляют в чипсы. Картинка про какие специи добавляют в чипсы. Фото какие специи добавляют в чипсы

Расстелите лаваш на твердой поверхности. Равномерно смажьте его сметаной и посыпьте натертым сыром. По желанию добавьте соль, перец и копченую паприку. Нарежьте лаваш на небольшие треугольники кулинарными ножницами и выложите на противень. Выпекайте чипсы в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, до золотистого цвета.

Источник

Как сделать картофельные чипсы дома

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ОТ ВЛАДИМИРА ЧИСТЯКОВА, ШЕФА РЕСТОРАНА BURO TSUM

какие специи добавляют в чипсы. Смотреть фото какие специи добавляют в чипсы. Смотреть картинку какие специи добавляют в чипсы. Картинка про какие специи добавляют в чипсы. Фото какие специи добавляют в чипсы

Картофельные чипсы — простая, мобильная и сытная закуска. Как известно, не очень полезная. Фритюр, соль, вкусовые добавки — это то, создает диссонанс внутри: вкусно так, что не оторваться, но вредно.

Домашние чипсы — это вполне себе решение дилеммы. Нет, без фритюра не обойдется. Но качество масла можно варьировать, количество соли и добавок тоже. Готовые чипсы позволяют проводить с собой разные манипуляции: хочешь, добавь травы и специи, от карри до хмели-сунели, хочешь, ароматные травы, хочешь, перец, тертый сыр, ароматное масло. Проявите фантазию.

Базовый рецепт картофельных чипсов от Владимира Чистякова, шефа ресторана Buro TSUM, перед вами.

«Для чипсов подойдет абсолютно любой картофель, любого сорта. Я знаю, что некоторые рестораны привозят особенный картофель для приготовления фри из Польши и Бельгии, там пониженное содержание крахмала, она более плотная, не горит и т.д. В случае с чипсами это не так актуально, потому что ломтики тонкие, мы все равно их будем промывать, чтобы очистить от крахмала.

Зато имеет смысл брать картофелины примерно одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно и одновременно. Учтите, килограмм картофеля — это на вечеринку из 5–6 человек, из этого количества получится примерно 600 грамм чипсов.

1.

Нарежьте картошку слайсами не толще, чем в миллиметр, а лучше чуть тоньше. Ломтики должны быть практически прозрачными, как на фото.

Это удобно делать на терке, чтобы толщина была равномерной. Если вы будете резать ее ножом, то одинаковая толщина не получится, в итоге чипсы где-то подгорят, где-то останутся сырыми. Если кусочки будут слишком толстыми, в них может остаться дополнительная влага, и чипсы не будут хрустящими.

какие специи добавляют в чипсы. Смотреть фото какие специи добавляют в чипсы. Смотреть картинку какие специи добавляют в чипсы. Картинка про какие специи добавляют в чипсы. Фото какие специи добавляют в чипсы

2.

Нарезайте сразу в воду, чтобы картофель не потемнел. Кожуру счищать не обязательно, но удостоверьтесь, что вы как следует помыли картофель.

какие специи добавляют в чипсы. Смотреть фото какие специи добавляют в чипсы. Смотреть картинку какие специи добавляют в чипсы. Картинка про какие специи добавляют в чипсы. Фото какие специи добавляют в чипсы

3.

Промывайте картошку под проточной холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Так выйдет лишний крахмал, и картошка не будет темнеть. У нас на 2 картофелины ушло примерно 7 минут.

какие специи добавляют в чипсы. Смотреть фото какие специи добавляют в чипсы. Смотреть картинку какие специи добавляют в чипсы. Картинка про какие специи добавляют в чипсы. Фото какие специи добавляют в чипсы

4.

После промывания картошка может остаться склизкой из-за крахмала. Руками очистите картошку от остатков склизкости. Чем меньше крахмала, тем больше вероятность, что вы получите красивые хрустящие чипсы.

какие специи добавляют в чипсы. Смотреть фото какие специи добавляют в чипсы. Смотреть картинку какие специи добавляют в чипсы. Картинка про какие специи добавляют в чипсы. Фото какие специи добавляют в чипсы

5.

Выложите картошку на просушку между бумажными салфетками. Для просушки хватит одной минуты.

Дальше опционально. Можно сразу начинать жарить картофель. Можно предварительно его «бланширнуть». То есть опустить в кипящую воду с солью на 30 секунд. А потом сразу в холодную. Что это дает? Обжаренный после такой процедуры картофель будет более светлым и прозрачным, а также хрустящим. Нам это актуально: у нас ресторан, внешний вид продукта имеет огромное значение. Но дома можно обойтись без этой процедуры, она на вкус не влияет.

какие специи добавляют в чипсы. Смотреть фото какие специи добавляют в чипсы. Смотреть картинку какие специи добавляют в чипсы. Картинка про какие специи добавляют в чипсы. Фото какие специи добавляют в чипсы

6.

Пока картошка сохнет, включите плиту на максимум. Налейте в кастрюлю растительное рафинированное масло — литра два.

Подойдет и фритюрное. Оливковое масло брать бессмысленно, потому что на таких температурах оно не отдаст свой вкус, а именно за него мы и любим оливковое. Кроме того, оливковое масло extra virgin дает горечь, ведет себя непредсказуемо и может начать гореть.

Лучше, чтобы масла было побольше: на сотейник в пять литров понадобится два литра масла. Домашние фритюры как раз рассчитаны на объем 2–3 литра. Это нужно, чтобы картошка свободно перемещалась в масле и обжаривалась.

Разогрейте масло до температуры 160 градусов. Я пользуюсь термометром, они сейчас стоят недорого, доступны. Чтобы проверить температуру масла без термометра, поместите ломтик картошки в масло и посмотрите, что с ним будет происходить. Он должен стать более прозрачным и светлым, из него должна начать выходить влага, что выражается в появлении пузырьков.

Если от масла начинает идти дымок, значит, оно начинает гореть, и температуру нужно понизить. Лучше, когда температура ниже: чем выше температура, тем быстрее картошка сгорит. На более низкой температуре масло в щадящем формате выгонит всю влагу из продукта, и останется только плоть, картошка будет более хрустящей.

Ароматизировать масло специями, например кидать в него розмарин или базилик, бессмысленно: все сгорит. Если хотите сделать ароматные чипсы, лучше посыпьте специями готовое блюдо. То же самое касается и соли.

И еще — если вы разогреете масло слишком сильно, оно начнет фыркать и брызгаться, это нам тоже совсем не надо. Если вы погрузите картофель в такое масло, то из-за большой разницы температур и появления влаги масло может вспениться и перелиться через борта кастрюли, что как минимум опасно.

какие специи добавляют в чипсы. Смотреть фото какие специи добавляют в чипсы. Смотреть картинку какие специи добавляют в чипсы. Картинка про какие специи добавляют в чипсы. Фото какие специи добавляют в чипсы

7.

Картошку в масло нужно закидывать небольшими порциями: примерно по полторы картофелины среднего размера, нарезанной на тонкие ломтики. Когда мы закидываем картофель, он резко остужает фритюр. Нужно, чтобы картошка свободно плавала, она не должна лежать на дне, прижатая верхним слоем. Помешивайте картофель шумовкой, чтобы он не слипался и обжаривался равномерно.

Сначала все начнет бурлить — из картофеля начнет выходить влага. Затем бурление уменьшится, картофель постепенно станет золотистым. Часть чипсов свернется. Когда картофель начнет темнеть и сворачиваться — готово. У нас на партию ушло примерно 4 минуты.

какие специи добавляют в чипсы. Смотреть фото какие специи добавляют в чипсы. Смотреть картинку какие специи добавляют в чипсы. Картинка про какие специи добавляют в чипсы. Фото какие специи добавляют в чипсы

8.

Емкость, в которую будете класть готовый картофель, проложите салфетками, чтобы впитывать жир. После того как чипсы полежат и подсохнут, они станут хрустящими, как крекеры. Если разломить картофелину, можно увидеть, что она не просто пожарилась, а как будто с пузырьками внутри.

Вытащите салфетки, посолите и перемешайте чипсы. После этого можно добавить ароматное масло, чеснок или розмарин. Беспроигрышное сочетание — трюфельное масло, соль и пармезан. Более доступный и бюджетный вариант — ароматные травы. Хорошо работает свежий тимьян: на горячих чипсах маленькие листочки отдадут свой аромат и будет вкусно.

Чипсы можно приготовить еще и из свеклы, топинамбура, пастернака, сельдерея и корня петрушки. Их нужно готовить при температуре около 130 градусов и обязательно бланшировать перед началом обжаривания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *