какие специи подойдут к булгуру

Готовим булгур правильно: секреты приготовления, советы поваров

Тщательно обработанная и затем измельченная пшеница, известная большинству под названием «булгур», пользуется большой популярностью в странах Востока. Если вы любите пробовать нечто новое на своей кухне, обязательно попробуйте приготовить его, а наши эксперты вам в этом помогут.

Способы приготовления

Перед приготовлением булгура важно правильно подготовить крупу. Вообще ее не моют, но если от этого факта душа не на месте, можно слегка промыть крупу в сите под проточной водой. Затем тщательно просушить, чтобы продукт стал рассыпчатым. Перед тем, как варить крупу, рекомендуем обжарить ее пару минут на сковороде или в толстостенной кастрюле с добавлением масла (подойдет как сливочное, так и растительное) из расчета 1 ст. ложка масла на 1 ст. крупы. После обжарки булгур приобретет нежный ореховый привкус.

Существует несколько способов приготовления продукта:

Традиционный – булгур не варят, а запаривают кипятком. Необходимо насыпать крупу в глубокую емкость, затем долить туда закипевшей воды (соотношение 1:2) и оставить минут на 40, обязательно плотно укутав теплой тканью. Можно также использовать в качестве емкости для запаривания термос. Рассыпчатого вида готовый продукт обычно используется для приготовления холодных котлет с картофелем или салата «кысыр».

На плите – можно приготовить булгур и на обычной плите. Все зависит от того, какое блюдо планируется и какие будут использоваться специи. Если крупа будет добавляться в суп, нужно слегка прожарить ее описанным выше методом, затем добавить в уже готовый (!) суп, укутать кастрюлю плотной тканью минут на 15. Если, например, вы планируете приготовить кус-кус, лучше использовать специальную сковороду (вок). В этом случае крупа обжаривается на большом огне до появления золотистого оттенка.

В микроволновке – такой вариант подойдет для простых рецептов. Подберите подходящую посуду (обязательно глубокую – продукт в процессе варки увеличится в объеме в пару раз). Засыпьте крупу в посуду, залейте водой (соотношение с крупой приблизительно 1,5:1). Выберите для приготовления блюда самый мощный режим, задайте 3-минутный таймер. После того, как достанете блюдо из микроволновой печи, оставьте его «отдохнуть» под крышкой минут 15.

В мультиварке – вкуснейший булгур можно легко сварить и в мультиварке. Если вы хотите получить рассыпчатый продукт, используйте режим «Гречка». Для истинных ценителей насыщенного блюда подойдет более сложный способ приготовления. Включив режим «Выпечка», обжарите крупу на масле. Затем добавьте подходящие специи и соль, залейте кипятком и готовьте в режиме «Тушение» 20-25 минут, после чего оставьте еще минут на 5 в режиме «Подогрев».

Специи и сочетаемость с продуктами

Булгур, как известно, варят для использования в качестве гарнира в разнообразных вторых блюдах, а также оригинального компонента в супах, салатах и десертах. Крупа отлично сочетается с различными маслами и специями, особенно розмарином, тимьяном, майораном (лучше использовать свежие травы), а также с кардамоном и коричными палочками. Не рекомендуем использовать в процессе приготовления булгура эстрагон: его терпкий вкус перебьет нежный ореховый аромат крупы и придаст ей неприятный оттенок горечи.

Что касается продуктов, что булгур сочетается далеко не со всеми. Так, лучше избегать «соседства» в блюде этой крупы с яйцами, свеклой, картофелем, капустой (белокочанной/цветной). Нежелательно сочетать ее и с сухофруктами, поскольку такой микс вызывает сильное брожение в кишечнике.

Лучшие рецепты булгура

С курицей и овощами

Для приготовления невероятно вкусного, полезного и, главное, низкокалорийного блюда понадобится:

Источник

Какие специи подойдут к булгуру

какие специи подойдут к булгуру. Смотреть фото какие специи подойдут к булгуру. Смотреть картинку какие специи подойдут к булгуру. Картинка про какие специи подойдут к булгуру. Фото какие специи подойдут к булгуру

какие специи подойдут к булгуру. Смотреть фото какие специи подойдут к булгуру. Смотреть картинку какие специи подойдут к булгуру. Картинка про какие специи подойдут к булгуру. Фото какие специи подойдут к булгуру

Лавка Ани ❀ Полезные вкусности у Вашей двери запись закреплена

какие специи подойдут к булгуру. Смотреть фото какие специи подойдут к булгуру. Смотреть картинку какие специи подойдут к булгуру. Картинка про какие специи подойдут к булгуру. Фото какие специи подойдут к булгуруГид по специям

Что добавить к булгуру? Что к свинине? А рыбу с чем готовить? Приготовила для вас краткий и емкий гид по специям на каждый день. Точно нужно сохранить у себя.

какие специи подойдут к булгуру. Смотреть фото какие специи подойдут к булгуру. Смотреть картинку какие специи подойдут к булгуру. Картинка про какие специи подойдут к булгуру. Фото какие специи подойдут к булгуруБлюда из круп

Рис отлично сочетается с карри, кумином, тмином, куркумой. А перловка и булгур заиграют новыми красками с душистым перцем и гвоздикой.

какие специи подойдут к булгуру. Смотреть фото какие специи подойдут к булгуру. Смотреть картинку какие специи подойдут к булгуру. Картинка про какие специи подойдут к булгуру. Фото какие специи подойдут к булгуруМясные блюда

К мясным блюдам отлично подойдут такие приправы как красный, черный и душистый перцы, гвоздика, тимьян, куркума, лук, орегано, тмин, мускатный орех.

какие специи подойдут к булгуру. Смотреть фото какие специи подойдут к булгуру. Смотреть картинку какие специи подойдут к булгуру. Картинка про какие специи подойдут к булгуру. Фото какие специи подойдут к булгуруБлюда из птицы

Блюда из птицы сочетаются с тимьяном, розмарином, шалфеем, базиликом, майораном и чабрецом.

какие специи подойдут к булгуру. Смотреть фото какие специи подойдут к булгуру. Смотреть картинку какие специи подойдут к булгуру. Картинка про какие специи подойдут к булгуру. Фото какие специи подойдут к булгуруБлюда из дичи

Вкус дичи лучше всего подчеркивает тимьян, душица, ягоды можжевельника и красный перец.

какие специи подойдут к булгуру. Смотреть фото какие специи подойдут к булгуру. Смотреть картинку какие специи подойдут к булгуру. Картинка про какие специи подойдут к булгуру. Фото какие специи подойдут к булгуруРыбные блюда

какие специи подойдут к булгуру. Смотреть фото какие специи подойдут к булгуру. Смотреть картинку какие специи подойдут к булгуру. Картинка про какие специи подойдут к булгуру. Фото какие специи подойдут к булгуруБлюда гриль

Блюда приготовленные на гриле пробретут роскошный вкус и аромат, если приправить их душистым или красным перцем, чили, кардамоном, тимьяном, мускатным орехом, майораном, тмином и имбирем.

какие специи подойдут к булгуру. Смотреть фото какие специи подойдут к булгуру. Смотреть картинку какие специи подойдут к булгуру. Картинка про какие специи подойдут к булгуру. Фото какие специи подойдут к булгуруПаштеты

какие специи подойдут к булгуру. Смотреть фото какие специи подойдут к булгуру. Смотреть картинку какие специи подойдут к булгуру. Картинка про какие специи подойдут к булгуру. Фото какие специи подойдут к булгуруОвощные блюда

Овощи заиграют новыми вкусами, если к ним добавить кориандр, куркуму, кумин, фенхель, имбирь, черный и душистый перец.

какие специи подойдут к булгуру. Смотреть фото какие специи подойдут к булгуру. Смотреть картинку какие специи подойдут к булгуру. Картинка про какие специи подойдут к булгуру. Фото какие специи подойдут к булгуруБлюда с фруктами

какие специи подойдут к булгуру. Смотреть фото какие специи подойдут к булгуру. Смотреть картинку какие специи подойдут к булгуру. Картинка про какие специи подойдут к булгуру. Фото какие специи подойдут к булгуруВыпечка

Вкус выпечки можно улучшить ванилью, корицей, гвоздикой, анисом, цедрой апельсина, кунжутом, маком, и даже душистым перцем.

какие специи подойдут к булгуру. Смотреть фото какие специи подойдут к булгуру. Смотреть картинку какие специи подойдут к булгуру. Картинка про какие специи подойдут к булгуру. Фото какие специи подойдут к булгуруМолоко

Молоко приобретает изысканный вкус если добавить к нему немного корицы, кардамона, или шафрана.

Что о специях было бы еще интересно узнать? Какие лечебные свойства? Как хранить? Пишите пожелания в комментариях.

Источник

Крупа, как готовить – кускус, булгур, киноа

Кускус, булгур и киноа сейчас в моде. Они в меню ресторанов, они в кулинарных телепрограммах, они на полках магазинов. Однако как готовить эту экзотику, понятно далеко не всем. Константин Ивлев, шеф-повар ресторана Парус, поделился с читателями Gastronom.ru своими знаниями о кускусе, булгуре и киноа.

какие специи подойдут к булгуру. Смотреть фото какие специи подойдут к булгуру. Смотреть картинку какие специи подойдут к булгуру. Картинка про какие специи подойдут к булгуру. Фото какие специи подойдут к булгуру

Кускус

Константин, кускус – это что?
Это крупа, наподобие манки. С точки зрения кулинарной фантазии, кускус — настоящий продукт-трансформер: хорош ко всему, начиная от фруктов и овощей и заканчивая мясом, рыбой, морепродуктами и даже сладостями. Лично я советовал бы добавить кускус в рыбный суп, в суп с овощами или в суп с бараниной. Еще я бы соединил его с индейкой или курицей.

Какими способами можно приготовить кускус?
Заварить кускус кипятком, закрыть и дать настояться. Когда крупа запарится, руки смазать маслом и начать ее разрыхлять, чтобы получилась рассыпчатой. Второй способ, когда кускус отваривают 1-2 минуты и подают или готовят дальше с какими-то добавками. Заливать кускус можно и холодной водой, и кипятком. Соотношение воды и крупы обычно указано на упаковке. Лично я наливаю воды столько, чтобы она покрывала кускус на сантиметр.

Многие жалуются, что кускус получается пресным…
Если пресно, посолите. И еще советую добавить сливочное масло, как в любую кашу. Тогда кускус получается сумасшедший по вкусу!

Что сделать с кускусом в качестве гарнира?
Надо запарить кускус, а потом добавить немного тертого пармезана и мелко нарезанные помидоры. Идеально! Отличный гарнир к любому сорту мяса, рыбы или морепродуктам. С кускусом сочетаются все сорта рыбы. А если посмотреть в общем на страны, где его используют в кулинарии, то в той же Испании, например, с ним сочетают все, даже свинину.

А какие овощи вы посоветуете добавить в кускус?
Овощи лучше добавлять в свежем виде или поджаренные на гриле. К кускусу подойдут баклажан, морковь, спаржа, фасоль — кенийская или зеленая, стручковый горошек. Самый лучший вариант — лук, кабачок, цукини. И даже картошка, если, к примеру, запечь ее с розмарином и чесноком, потом нарезать и перемешать с кускусом.

Какие специи и травы добавлять к кускусу?
Тимьян, чабрец, орегано, майоран, базилик. Совершенно сумасшедшим получается сочетание с мятой, особенно когда кускус с рыбой или с фруктами готовится. Если готовить со свининой, рекомендую шалфей, он перебивает жир. Лично я люблю добавить тимьян и целый слегка придавленный зубчик чеснока. Вкус получается пикантный с необычным пряным ароматом.

Есть продукты, добавлять которые в кускус не стоит?
Категорически для кускуса не подходит тархун, он яркий, сладкий, и одновременно кислый.

какие специи подойдут к булгуру. Смотреть фото какие специи подойдут к булгуру. Смотреть картинку какие специи подойдут к булгуру. Картинка про какие специи подойдут к булгуру. Фото какие специи подойдут к булгуру

Булгур

Что готовить с булгуром?
Крупа универсальна для супов и для вторых блюд. По текстуре и по вкусу будет прекрасно сочетаться с черной треской, чилийским сибасом, палтусом, из мяса – с с ягненком.

Нужно ли булгур, как и кускус, запаривать?
Его лучше замочить, как фасоль или перловку: залить холодной водой, чтобы сократить время варки и чтобы клейковина правильно раскрылась, иначе булгур превратится в кашу. Посолить, а потом варить от 25 до 40 минут.

А если готовить булгур как самостоятельное блюдо?
В этом случае булгур надо делатьв стиле ризотто, на курином бульоне, с чесноком и тимьяном. В конце добавить соль, немного оливкового и сливочного масла. Для свежести, цветового и текстурного контраста можно добавить зеленого горошка. В стиле ризотто булгур будет готовиться порядка 25-30 минут.

Булгур в супе – это хорошо?
Булгур лучше добавлять в «тяжелый» суп, чтобы раскрыть и подчеркнуть его вкус. Я бы рекомендовал добавлять его в суп в стиле гуляшей. Но томатную пасту и паприку лучше использовать поменьше, булгур их не очень любит.

Что противопоказано булгуру?
Не подойдут к булгуру свекла и капуста. Яйцо и картофель. И, конечно, булгур отказывает сухофруктам.

Киноа

За что вы любите киноа?
У киноа ореховый вкус с легкий аромат свежей травы. Сплошная радость для вегетарианцев, худеющих и постящихся. По составу эта крупа древних инков богата и витаминами, и белками, и аминокислотами, и ненасыщенными жирными кислотами. Альтернатива рису, булгуру и кускусу в супах, салатах и гарнирах.

Как готовить киноа?
Отварить, как рис или гречку, 15-20 минут. На одну часть киноа взять две части воды или бульона, мясного или овощного. Перед варкой хорошо бы промыть холодной водой, чтобы меньше горчила. Соль добавлять не надо: крупа сама по себе солоноватая. Когда сварится, хорошо перемешать вилкой. Главное, не переварить до каши-размазни. Также можно готовить киноа по типу ризотто – сначала обжарить в масле пару минут на сковороде, а затем варить.

Что оригинального можно приготовить из киноа?
Вот тут хороши будут сладкие варианты блюд – пудинги, каши, десерты. Например такой рецепт: промыть стакан киноа водой, потом залить двумя стаканами молока, добавить сахар по вкусу и сварить. Затем остудить и выложить слоями, чередуя с яблочным или сливовым мармеладом в высокие стаканы, хорошо охладить в холодильнике часа 2-3 и подать.

Советы шеф-повара:

какие специи подойдут к булгуру. Смотреть фото какие специи подойдут к булгуру. Смотреть картинку какие специи подойдут к булгуру. Картинка про какие специи подойдут к булгуру. Фото какие специи подойдут к булгуруКуриные грудки, бедрышки, окорочка

Шеф-повар ресторана «Обломов» Юрий Башмаков поделился с нами своими профессиональными наработками на тему приготовления курицы. См. далее.

какие специи подойдут к булгуру. Смотреть фото какие специи подойдут к булгуру. Смотреть картинку какие специи подойдут к булгуру. Картинка про какие специи подойдут к булгуру. Фото какие специи подойдут к булгуруКуриный бульон

Куриный бульон – вещь, казалось бы, элементарная. Однако и в таком простом рецепте есть свои тонкости и нюансы. См. далее.

какие специи подойдут к булгуру. Смотреть фото какие специи подойдут к булгуру. Смотреть картинку какие специи подойдут к булгуру. Картинка про какие специи подойдут к булгуру. Фото какие специи подойдут к булгуруТыква и рыба

За кулинарными идеями мы обратились к шеф-повару одного из рыбных ресторанов Риги Le Dome Салвису Путансу. См. далее.

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать. См. далее.

какие специи подойдут к булгуру. Смотреть фото какие специи подойдут к булгуру. Смотреть картинку какие специи подойдут к булгуру. Картинка про какие специи подойдут к булгуру. Фото какие специи подойдут к булгуруМясо – как замораживать, выбирать, жарить и запекать

Шеф-повар ресторана Торро Гриль Кирилл Мартыненко делится своими профессиональными секретами.

какие специи подойдут к булгуру. Смотреть фото какие специи подойдут к булгуру. Смотреть картинку какие специи подойдут к булгуру. Картинка про какие специи подойдут к булгуру. Фото какие специи подойдут к булгуруКартошка, рецепты

Источник

Какие специи подойдут к булгуру

Все о булгуре + оригинальные рецепты

Многие не знают, как готовить булгур, что это такое и с чем сочетается. Однако в нескольких странах готовят совершенно необыкновенные угощения из булгура, которые под силу повторить каждому.

какие специи подойдут к булгуру. Смотреть фото какие специи подойдут к булгуру. Смотреть картинку какие специи подойдут к булгуру. Картинка про какие специи подойдут к булгуру. Фото какие специи подойдут к булгуру

Не путайте булгур с дробленой пшеницей или кускусом, по принципу изготовления сырья они полностью отличаются.

Булгур – это не каша, как думают некоторые. Это гарнир. Сочетается с рыбой, мясом и большим разнообразием овощей.

Чтобы блюдо вышло более вкусным и ароматным, крупу перед варкой лучше обжарить с маслом на сковороде. В этом случае она откроет свой ореховый вкус.

В восточной кулинарии, особенно в турецкой, булгур является основой большинства блюд: арабских котлет, традиционного супа и салатов.

Крупу грубого помола варят, мелкого – замачивают кипятком.

По внешнему виду булгур напоминает кукурузную крупу, а при варке крупа увеличивается в объеме в три раза, что делает этот вид каши очень доступным и экономичным.

какие специи подойдут к булгуру. Смотреть фото какие специи подойдут к булгуру. Смотреть картинку какие специи подойдут к булгуру. Картинка про какие специи подойдут к булгуру. Фото какие специи подойдут к булгуру

Польза

Учитывая то, что булгур, по сути, измельченная пшеница, можно сказать, что в этой крупе сохраняются все полезные свойства пшеничного зерна. Булгур насыщен витаминами, особенно витаминами группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9), витамином К, Е, бета-каротином, микроэлементами (фосфором, железом, селеном, медью, цинком, марганцем, калием, натрием, кальцием). Также крупа содержит ненасыщенные жирные кислоты, сахариды, зольные вещества и клетчатку. Калорийность сухого продукта 342 калорий на 100 г.

Регулярное употребление булгура благоприятно сказывается на состоянии нервной системы, для которой витамины группы В наиболее важная и, пожалуй, основная «пища». Большое количество минеральных солей способствует восстановлению обмена веществ, делает кожу и волосы более «живыми». Цвет лица приобретает здоровый оттенок, волосы становятся более блестящими и хорошо растут.

Булгур подходит для диабетиков, считается что это хороший согревающий продукт, который относят к медленным углеводам.

Булгур – относится к крупам, которые легко усваиваются организмом и отлично перевариваются. Калорийность его выше, чем у других круп (гречневой, рисовой). Тем не менее, булгур рекомендуется включать в рацион людей, желающих похудеть, а также спортсменов, подвергающихся высокой физической нагрузке. Ведь большое содержание клетчатки поможет быстрее восстановить обмен веществ и устранить из организма вредные шлаки и токсины. Высокое содержание клетчатки позволит «почистить» организм, и вызовет чувство насыщения при употреблении даже небольшой порции.

Вред

Недостатков в блюдах гораздо меньше и при правильном употреблении вреда крупа не принесет.

В составе крупы содержится глютен, потому, людям с непереносимостью растительного белка, употреблять блюда из булгура категорически запрещено.

Не стоит включать в меню такие блюда людям страдающим гастритом, нарушением пищеварения и другими воспалительными процессами ЖКТ.

При соблюдении правильного питания эту крупу не стоит включать в рацион слишком часто. Едят ее не каждый день, только для разнообразия рациона и при интенсивных физических нагрузках.

какие специи подойдут к булгуру. Смотреть фото какие специи подойдут к булгуру. Смотреть картинку какие специи подойдут к булгуру. Картинка про какие специи подойдут к булгуру. Фото какие специи подойдут к булгуру

На Востоке булгур является неотъемлемой частью таких блюд как «долма» (блюдо, напоминающее голубцы, из мяса, булгура и виноградных листьев), салат «табуле». С булгуром также фаршируют перец (используя крупу вместо риса). В большинстве случаев, вместо картофеля и риса к мясным и рыбным блюдам можно подать булгур, это сделает пищу только вкуснее, полезнее и проще для усвоения.

В Турции булгур особенно любят, и используют как полноценную замену риса, готовят с ним плов, выпекают лепешки, варят густые томатные супы, делают начинки для пирогов и салаты.

На вкус булгур довольно приятен, имеет тонкий привкус орехов. От того, какой булгур у вас имеется, крупный или мелкораздробленный, зависит время приготовления блюда. Но в любом случае готовится не слишком долго – ведь зерно уже заранее пропарили.

Рецепты из булгура

Из булгура можно приготовить массу вкусного. Его можно готовить солёно-острым или сладким. Крупу совмещают с рыбой, мясом, изюмом, овощами, орехами, мёдом или морепродуктами, ведь булгур ― универсален, готовится легко, отличается приятным вкусом с ореховым ароматом и приносит неоценимую пользу для организма.

Булгур хорошо добавлять в мясной фарш и начинять этой смесью перцы, помидоры, кабачки и баклажаны. Тушеные овощи с такой начинкой очень вкусны. Отлично сочетаются булгур и курица, жирная баранина и постная говядина. А вот супы с булгуром лучше впрок не готовить: они слишком густые и скоро превращаются в кашу.

Использование в тех или иных блюдах во многом зависит от размера помола. Современный булгур, получаемый из пропаренной пшеницы, разделяют на три фракции:

•тонкий помол, добавляемый при выпекании хлеба, кексов, пирогов и печенья, помимо особенного орехового вкуса, придаёт готовым изделиям нежный хруст;

•грубый помол заменяет рис в плове;

•средний помол используют чаще всего, приготовляя с ним каши, закуски, салаты и супы.

какие специи подойдут к булгуру. Смотреть фото какие специи подойдут к булгуру. Смотреть картинку какие специи подойдут к булгуру. Картинка про какие специи подойдут к булгуру. Фото какие специи подойдут к булгуру

Как варить булгур

При приготовлении крупы среднего помола достаточно залить одну часть булгура двумя частями горячей воды, укутать кастрюльку или воспользоваться термосом с широким горлышком. Дать набухнуть минут 40-50 и использовать для салата или в качестве гарнира.

Булгур грубого помола желательно перед варкой слегка обжарить в масле, затем добавить воду (как для риса) в пропорциях 1 к 2 и варить 15-20 минут на слабом огне. Его можно готовить солёно-острым или сладким.

Салат Табуле

Достояние ливанской кухни, приготовить очень просто. Ингредиенты используются доступные и не дорогие. Подавать его принято с виноградными листьями, но и с салатными будет вкусно. Блюдо это самостоятельное, потому станет отменным перекусом, который не отразится на талии.

Продукты для приготовления:

3 столовые ложки булгура,

3 столовые ложки оливкового масла,

половинка репчатой луковицы,

два небольших помидора,

горсть оливок (зеленых) без косточек,

Булгур залить стаканом кипятка и оставить на 1-1,5 часа. Кто любит мягкий – можно немного поварить в соленой воде. Готовый булгур процеживают и остужают, овощи режут мелкими кусочками, смешивают их с булгуром, зеленью, оливковым маслом и лимонным соком. Получается великолепный салат, который по достоинству оценят и вегетарианцы, и постящиеся.

Салат лучше всего убрать на 2-3 часа в холодильник (чем дольше настаивается салат — тем вкуснее становится).

Подавать «Табуле» к шашлыку или в качестве самостоятельного блюда.

какие специи подойдут к булгуру. Смотреть фото какие специи подойдут к булгуру. Смотреть картинку какие специи подойдут к булгуру. Картинка про какие специи подойдут к булгуру. Фото какие специи подойдут к булгуру

Салат с булгуром, сыром и стручковой фасолью

Салат простой и готовится за 30 минут.

Булгур ― 0,5 стакана

Чеснок ― 2-3 зубчика

Сыр пармезан ― горсть

Фасоль спаржевая ― горсть

Сок свежевыжатого лимона ― 0,5 шт.

Оливковое масло, соль и чёрный перец.

Крупу залить кипятком и дать постоять около часа, после чего влить лимонный сок. У фасоли отрезать концы и в подсоленной воде варить 4-5 минут. Высыпать её в дуршлаг и облить холодной водой. Далее обжарить на оливковом масле порезанные стручки фасоли, добавить выдавленный чеснок, а через 1 минутку добавить немного воды. Убрать сотейник с огня и всыпать сыр, соль, перец, булгур и всё перемешать хорошо. Подаётся салат в тёплом виде с яйцом всмятку.

какие специи подойдут к булгуру. Смотреть фото какие специи подойдут к булгуру. Смотреть картинку какие специи подойдут к булгуру. Картинка про какие специи подойдут к булгуру. Фото какие специи подойдут к булгуру

Каша

Каша из булгура на молоке станет прекрасной альтернативой овсянке или омлету на завтрак. Угощение можно подсластить и дополнить ягодами или фруктами. Блюдо зарядит энергией и насытит до следующего приема пищи в обед.

масло сливочное – 3 ст. л.;

Крупу поджарить на масле, влить молоко, дождаться кипения. Порезать курагу, изюм помыть, бросить в кашу. Посолить, добавить сахар, томить 15 минут.

какие специи подойдут к булгуру. Смотреть фото какие специи подойдут к булгуру. Смотреть картинку какие специи подойдут к булгуру. Картинка про какие специи подойдут к булгуру. Фото какие специи подойдут к булгуру

Турецкий суп с булгуром

Турецкий суп с булгуром и чечевицей в народе называют «суп невесты». Следуя традициям, девушки накануне свадьбы готовят это блюдо и угощают родных. Вкус его очень насыщенный, многогранный, а богатый состав без содержания продуктов животного происхождения, понравится постящимся едокам. Напоминаем, что супы не рекомендуют готовить впрок, потому как на следующий день крупа разбухает и блюдо утрачивает свои вкусовые качества.

булгур и чечевица – по 150 г;

масло рафинированное – 40 мл;

паприка молотая – 40 г;

сухая мята – 2 щепотки;

душистый перец – 3 горошины;

Вскипятить воду, всыпать крупы, добавить паприку и перец. Варить под крышкой. Спассеровать лук, добавить пасту, потомить 3 минуты. Добавить поджарку в суп, ввести мяту, продолжать готовку до мягкости чечевицы. При подаче дополнить зеленью.

какие специи подойдут к булгуру. Смотреть фото какие специи подойдут к булгуру. Смотреть картинку какие специи подойдут к булгуру. Картинка про какие специи подойдут к булгуру. Фото какие специи подойдут к булгуру

Плов из булгура

Это блюдо можно готовить с любым видом мяса, но плов из булгура с курицей варится быстрее, а за счет овощной заправки и правильно использованных специй, угощение выйдет отменным. Применяют как грудку, так и филе с ножек или бедрышек. Обязательной пряностью является сушеный барбарис, он сохранит колорит блюда.

чеснок неочищенный – 4 зубка;

смесь специй для плова – 1 ст. л.;

сухой барбарис – 1 ст. л.;

куриное филе – 500 г;

В казанке прогреть масло, спассеровать лук и морковь. Отдельно поджарить до готовности мясо, пересыпать к пассеровке. Высыпать булгур, влить воду. Приправить солью, барбарисом и специями. Томить на минимальном огне, до выпаривания жидкости. Перемешать, положить зубки неочищенного чеснока. Подавать через 20 минут.

какие специи подойдут к булгуру. Смотреть фото какие специи подойдут к булгуру. Смотреть картинку какие специи подойдут к булгуру. Картинка про какие специи подойдут к булгуру. Фото какие специи подойдут к булгуру

Булгур с овощами

Благодаря приготовлению в духовке, крупа полностью пропитывается ароматом и вкусом овощей, разнообразие которых можно регулировать, исходя из собственных предпочтений.

сладкий перец – 300 г;

томаты черри – 5-6 шт.;

сухой базилик, орегано и соль.

Спассеровать лук, добавить морковь, перец. Ввести баклажаны, жарить 5-7 минут. Пересыпать поджарку в жаровню, ввести порезанный чеснок, сухие травы и соль. Потомить 3 минуты, всыпать булгур, перемешать, влить кипяток, тушить 10 минут. Сверху разложить черри, переставить в духовку, накрыть крышкой, запекать 15 минут.

какие специи подойдут к булгуру. Смотреть фото какие специи подойдут к булгуру. Смотреть картинку какие специи подойдут к булгуру. Картинка про какие специи подойдут к булгуру. Фото какие специи подойдут к булгуру

Перец фаршированный булгуром

Фаршированный крупой перец – отменное угощение, сытное и красивое, потому и на торжественное застолье его можно уверенно подавать. Лучше использовать перцы, одинакового размера.

томат-паста – 1 ст. л. + 0,5 ст. л. в соус;

перцец красный и черный, соль;

растительное масло для пассеровки.

Булгур залить кипятком, накрыть. Спассеровать лук и тертую морковь. Добавить порезанный помидор, томите 5 минут. Смешать булгур с поджаркой, ввести томат-пасту, перемешать, посолить приправить специями. Наполнить перцы начинкой, переложить в глубокую кастрюлю. Смешать стакан воды с пастой, посолить, вылить к перцу. Томить 30 минут.

какие специи подойдут к булгуру. Смотреть фото какие специи подойдут к булгуру. Смотреть картинку какие специи подойдут к булгуру. Картинка про какие специи подойдут к булгуру. Фото какие специи подойдут к булгуру

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Благодарим всех, кто поделился этой статьёй, даже, если она не затронула именно Вас. Возможно, эта статья пригодится Вашим друзьям или сотням других читателей, которые будут благодарны Вам за ссылку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *