какие существуют виды пива разливного рауш

Марки пива

какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть фото какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть картинку какие существуют виды пива разливного рауш. Картинка про какие существуют виды пива разливного рауш. Фото какие существуют виды пива разливного рауш

В богатом ассортименте пива, производимого корпорацией Carlsberg Group, пивной напиток Seth & Riley’s Garage занимает особое место. По вкусу и крепости он отличается от ставших уже привычными бирмиксов. Несмотря на то, что «Гараж» выпускают всего лишь с 2014 года, он уже приобрел поклонников в странах Западной Европы и СНГ. Напиток стал частью молодежной культуры, так […]

какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть фото какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть картинку какие существуют виды пива разливного рауш. Картинка про какие существуют виды пива разливного рауш. Фото какие существуют виды пива разливного рауш

Essa – бренд пива, появившийся на российском рынке в 2010 году. Продукция под этой маркой выпускается российским подразделением турецкого холдинга Anadolu Efes – компанией Efes Rus, которая занимает четвертую позицию в списке самых крупных производителей в РФ. В число активов Efes Rus входят солодовенный завод и 6 пивоваренных предприятий в различных городах России. С конца […]

какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть фото какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть картинку какие существуют виды пива разливного рауш. Картинка про какие существуют виды пива разливного рауш. Фото какие существуют виды пива разливного рауш

Grimbergen – марка пива, впервые сваренного в одноименном аббатстве на территории современной Бельгии в 1128 году. Сегодня бренд принадлежит пивоваренной компании Carlsberg и представлен несколькими сортами бельгийского эля. Производят его по аутентичным рецептам монахов и поставляют более чем в пятьдесят государств мира.

какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть фото какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть картинку какие существуют виды пива разливного рауш. Картинка про какие существуют виды пива разливного рауш. Фото какие существуют виды пива разливного рауш

Spaten – немецкий пивной бренд, история которого прослеживается до XIV века. Производящая пиво Шпатен компания входит в «большую Мюнхенскую шестерку», обладающую эксклюзивным правом варить пиво для фестиваля Октоберфест. С 1997 года Spatenbräu является частью Spaten-Löwenbräu-Gruppe. Сегодня права на бренд принадлежат пивоваренному гиганту Anheuser-Busch InBev.

какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть фото какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть картинку какие существуют виды пива разливного рауш. Картинка про какие существуют виды пива разливного рауш. Фото какие существуют виды пива разливного рауш

Miller – американская пивная марка, до 2016 года принадлежавшая пивоваренному гиганту SABMiller. После поглощения главным конкурентом, транснациональной корпорацией Anheuser-Busch Inbev, SABMiller продала свою долю в MillerCoors компании Molson Coors Brewing Company (Канада), которая получила все права на портфель брендов Miller за пределами США и Пуэрто-Рико. Пиво под торговой маркой «Миллер» варится на мощностях 7 заводов, […]

какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть фото какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть картинку какие существуют виды пива разливного рауш. Картинка про какие существуют виды пива разливного рауш. Фото какие существуют виды пива разливного рауш

«Охота» – одна из самых популярных в России марок крепкого пива. Владелец бренда, голландский концерн Heineken, позиционирует его как пиво для настоящих мужчин: серьезных, целеустремленных, уверенных в себе. Heineken вкладывает в рекламную кампанию напитка в среднем по 65 миллионов рублей в год. И это дает результаты: по объему продаж на территории РФ марка «Охота» – […]

какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть фото какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть картинку какие существуют виды пива разливного рауш. Картинка про какие существуют виды пива разливного рауш. Фото какие существуют виды пива разливного рауш

Guinness – легендарный пивной бренд, прочно ассоциирующийся с Ирландией и празднованием Дня Святого Патрика. Принадлежит крупнейшему в мире производителю премиального алкоголя Diageo, образованному в результате слияния Guinness с Grand Metropolitan. Производство продукции под маркой Guinness организовано в 49 странах мира, экспорт осуществляется в 152 страны. Ежедневно в мире выпивают около 10 млн бутылок «Гиннесса», что […]

какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть фото какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть картинку какие существуют виды пива разливного рауш. Картинка про какие существуют виды пива разливного рауш. Фото какие существуют виды пива разливного рауш

«Хамовники» – российская марка пива, выведенная на рынок в 2012 году и принадлежащая «Московской Пивоваренной Компании». По данным агентства Nielsen, крупнейшая независимая пивоварня России занимает около 3% российского рынка пива. В ассортиментном портфеле представлены также популярные отечественные бренды как «Жигули Барное», «Трехгорное», «Эль Мохнатый Шмель». На производственных мощностях завода варятся лицензионные марки Oettinger, Hollandia, Faxe.

какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть фото какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть картинку какие существуют виды пива разливного рауш. Картинка про какие существуют виды пива разливного рауш. Фото какие существуют виды пива разливного рауш

Heineken – монобренд, который принадлежит одноименной нидерландской компании, занимающей первое место среди европейских – и вторую позицию в списке мировых –пивоваренных гигантов. По состоянию на 2017 год Heineken является корпорацией с самым широким международным присутствием и владеет 165 заводами в более чем 70 странах. Компания производит 250 международных, региональных, местных и специализированных сортов пива и […]

Источник

Напиток на все времена: виды пива и популярные марки

Пиво – один из самых популярных напитков в мире. Его история начинается еще до нашей эры в древней Месопотамии. В тот момент оно еще уступало по популярности вину, но очень быстро распространялось за счет малого количества алкоголя и новых возможностей поиска вкусов.

В Средние века пиво варили монахи, которые совершенствовали технологию и открывали новые способы обработки хмеля и солода. Отсутствие фильтрации в те времена делало его безопасным для здоровья питьем, а благодаря дрожжам еще и источником энергии – отсюда название «жидкий хлеб».

Ассортимент закусок

какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть фото какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть картинку какие существуют виды пива разливного рауш. Картинка про какие существуют виды пива разливного рауш. Фото какие существуют виды пива разливного рауш

В разных странах есть свои традиции распития пива. Например, в Ирландии особо не принято закусывать пенный напиток, поэтому в барах часто совсем нет еды. Но традиционные закуски все равно найти можно: колканнон – блюдо из капусты, картофеля и лука, дополненных сосисками или беконом. Из необычных закусок можно встретить темный шоколад или сладкую выпечку типа брауни.

Страна, которая славится и пивом, и своими закусками — Германия. Здесь и традиционные баварские колбаски, и мюнхенские колбаски и соленая выпечка — брецели. Во Франции, Швейцарии и Бельгии традиционно пьют алкоголь с разными сортами сыра.

Американская традиция — стейки и ребрышки BBQ, приготовленные на открытом огне, и луковые кольца во фритюре. Закуска из Англии, популярная во всем мире — Fish&Chips (рыба, обжаренная в кляре, подается с картофелем фри). В России есть несколько популярных закусок — это сало, жареное или копченое, свиные ушки и соленая рыба.

Важно! Каждый вид пива лучше раскрывает свои вкусовые качества в правильном бокале.

Каким должно быть

В современных реалиях очень сложно выбрать хоть что-то настоящее. Для пива, как истинно исторического напитка, важен состав: вода, солод, хмель. Белое пиво интересно тем, что в него могут добавляться специи или фрукты, в некоторых сортах встречаются травы, в ламбике будут ягоды. В правильно сваренном пиве пенка не будет исчезать, и в ней не должно быть больших пузырьков.

Классификация

Для этого прекрасного напитка не существует единой классификации – какие сорта и названия есть, знают немногие. Мы привыкли различать его по цвету и крепости.

какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть фото какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть картинку какие существуют виды пива разливного рауш. Картинка про какие существуют виды пива разливного рауш. Фото какие существуют виды пива разливного рауш

По брожению

Для того чтобы почувствовать себя знатоком, стоит научиться различать пиво по виду брожения. Два основных типов брожения: низовое (лагер) и верховое (эль). Есть третий тип, который используется только для одного сорта из Бельгии — Ламбика — самопроизвольное брожение.

Таблица отличий эля и лагера

Готовится при помощи верховых дрожжей, без осадка и при более высокой температуре. Эль может быть как горьким, так и более выдержанным, сладковатым, с фруктовым привкусом. Эль бывает ячменный (Barley Wine), пшеничный (Weizwn Weisse).

Лагер

Дрожжи типа Saccharomyces carlsbergensis в процессе сбраживания опускаются на дно тары и создают осадок при температуре от 5 до 10. Получается пиво с насыщенным вкусом солода и золотистым цветом.СветлыйЭто чаще всего Pale Ale (IPA,APA). Pale означает светлую окраску данных сортов.АмериканскийСветлое пиво. Характеризуется нежным и ровным ароматом хмеля и солода с крепостью от 3,5 до 6 %.Бельгийский/ФранцузскийОсобенности этих элей в добавлении пряностей, специй или фруктов.ЕвропейскийЯнтарный лагер. Цвет может варьироваться от темно-янтарного до медного. Существует два вида европейского лагера: Венский лагер и Мартовское пиво.НемецкийПиво преимущественно из пшеничного или ржаного солода. Делится на два основных вида – Вайсбир (пшеничное) и традиционное ржаное пиво.ПилснерНазвание получил из-за города Пльзень. Самое основное в составе этого сорта – жатецкий хмель.Портер/

СтаутНациональный английский сорт пива. Производится из темных видов солода и хмеля с добавлением темного тростникового сахара.НемецкийОсновной представитель – Мюнхенский Хеллес. Светлое пиво из Баварии с ярким вкусом солода и послевкусием хмелевой горчинки.

Ламбик (самопроизвольный тип брожения) идет отдельной категорией от эля и лагера. Бельгийцы оставляют это пиво сбражживаться без добавления дрожжей в бочках, где выдерживался более крепкий алкоголь (херес, портвейн, вино).

Сусло готовится из ячменя и непророщенных зерен пшеницы, а хмель выдерживается не меньше трех лет для того, чтобы ушла горечь из вкуса, и появился более насыщенный аромат. Этот сорт пива разнообразен так же, как Эль и Лагер:

какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть фото какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть картинку какие существуют виды пива разливного рауш. Картинка про какие существуют виды пива разливного рауш. Фото какие существуют виды пива разливного рауш

Классификация сортов по типу брожения справедлива и для пастеризованного, и для разливного напитка. Любой пенный напиток, который можно заказать в баре, относится либо к элю, либо к лагеру, либо к ламбику. То же самое относится и к тому пиву, что стоит на полках супермаркетов в бутылках и банках.

По цвету

Вот более простой список с разделением разливного и пастеризованного напитка по цвету:

Таблица классификации по цвету:

Советы

Напиток нельзя ставить в морозильную камеру или оставлять на солнце — это сильно повлияет на вкус. Если у пива большой процент крепости, но маленькая плотность — это не настоящее крепкое пиво, а разбавленное спиртом.

Пиво, налитое в бокал, быстро окисляется и, если пить его очень долго, то вкус к концу бокала будет сильно отличаться от первоначального. Если закусывать напиток очень солеными продуктами, это плохо повлияет на восприятие истинного вкуса напитка.

Белое пиво, например Hoegaarden, перед употреблением стоит охладить до 6-9 градусов, высокий бокал ополоснуть водой, затем налить 3/4 бутылки, круговым движением взболтать оставшееся в бутылке пиво, подождать, пока осадок останется на дне и вылить в бокал. Это полностью раскроет вкусовые качества напитка.

Интересно! Арфа – это не только эмблема пива Guinness, но и национальная эмблема Ирландии.

Пивной напиток – это не всегда плохо. Например, знаменитый Hoegaarden – это пивной напиток, потому что в составе указаны специи и фрукты. А вот когда в составе вы увидите сок, то стоит усомниться во вкусовых качествах напитка.

Полезное видео: портер и стаут

О том, что такое портер и стаут, смотрите в видео ниже.

Выводы

Пиво – это популярный напиток, который никогда не стоит недооценивать и считать только отличным дополнением к чипсам. Пиво всегда было и будет цениться по вкусовым качествам наравне с вином. Пенный напиток раскрывается в правильных бокалах или кружках, а разные сорта сочетаются с морепродуктами, мясом или десертами.

Пиво можно различать по цвету или по типу брожения, а также по стране, в которой находится историческая родина оригинального рецепта. Пенный напиток имеет множество вкусовых оттенков и букетов, способен радовать и удивлять.

Источник

Виды и сорта пива

какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть фото какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть картинку какие существуют виды пива разливного рауш. Картинка про какие существуют виды пива разливного рауш. Фото какие существуют виды пива разливного рауш

Ни смотря ни на что, на сегодняшний день так и не создали единственную международную классификации.

Но существуют отдельные признаки, по которым классифицируют различные сорта этого напитка. Ниже мы попробуем разобрать какое бывает пиво: основные виды, сорта и стили.

Периодическая таблица сортов пива

Классификация по способу брожения

Сорта пива верхового брожения

Для изготовления эля используются дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), которые после ферментации выталкиваются на поверхность углекислым газом. Верховое брожение происходит при температуре от 15 до 24 °С, при этом образуется много высших спиртов и эфиров, что отражается на вкусе и аромате пива.

Стандартная технология изготовления пивного эля — сваренное сусло необходимо охладить, добавить дрожжи и дать побродить в емкостях 3-5 суток при температуре 15-24 °С. Такой вид пива принято сильно охмелить, в в процессе дображивания для крепких сортов добавляют немного больше хмеля. Созревает верховое пиво в подвалах при температуре 11-14 °C. При такой же температуре эль и подают, чтобы лучше раскрылся его привкус. В этом виде пива чаще всего используется ячменный солод, а хмель придает горечь и выступает в роли консерванта. Весь процесс занимает в среднем 3-4 недели.

Долгое верховое брожение, стерилизации и отсутствие пастеризации делают вкус эля особенным. Сладость солода при приготовления определяет не наличие хмеля, а специи и травы, которые варятся в сусле. Когда пиво готово, оно отправляется по бочкам и бутылкам. Могут добавлять в каждую емкость немного сахара. Сахар восстанавливает процесс брожения и в течение 3-4 недель эль созревает. Изготовлен по классической технологии, он содержит витамины групп В, Е, селен, фосфор, кальций, калий и магний. Но не стоит забывать о высокой калорийности эля — в среднем 40 ккал на 100 граммов продукта.

какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть фото какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть картинку какие существуют виды пива разливного рауш. Картинка про какие существуют виды пива разливного рауш. Фото какие существуют виды пива разливного рауш

Виды Эля

Сорта пива низового брожения

Лагер (от нем. Lagerbier — пиво которое созревает при хранении) — самый распространенный вид современного светлого пива в чешско-немецком стиле, который был придуман в Богемии в 1842 году. На лагер приходится 80-90% мирового производства пива и только остаток на другие типы, преимущественно эль. В старину же наоборот преобладал эль, а лагер возник как экзотический вид монастырского весеннего пива.

Для изготовления такого пива используют дрожжи низового брожения (Saccaromyces carlsbergensis), которые после ферментации опускаются на дно сосуда. При 4-9 ° C происходит данное брожение. Благодаря низким температурам будет образовываться меньше микробов, грибков, в отличие от верхового брожения. Это позволит сохраняться пиву больше времени.

Стандартное изготовления лагера – охлаждают сваренное сусло, а после уже добавляют дрожжи и дают побродить в специальных емкостях около недели при определенной температуре. После этого дрожжи отделяют, а пиво проходит второе брожение уже по заметно более низкой температуре, которую в старину достигали занося в погреба глыбы льда (так долгое время лагер был сезонным напитком). Поскольку при низких температурах биологические процессы замедляются, то это «холодное» дображивания достаточно длительное — от 20 дней до нескольких месяцев.

Далее пиво фильтруют и разливают в емкости (бочки, бутылки, банки). Пиво в бутылках зачастую пастеризуют или используют так называемую тонкую фильтрацию. Также существует и нефильтрованный лагер.

Вопреки распространенным мнениям, лагер может быть как светлым, так и темным, и даже черным. Цвет пива определяется только степенью обжарки солода и количеством темного солода, который используется при варке. Также не обязательно лагер должен быть изготовлен только из хмеля и солода. Бывает, что вместо солода используют другое зерно (пшеницу, рожь или рис).

какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть фото какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть картинку какие существуют виды пива разливного рауш. Картинка про какие существуют виды пива разливного рауш. Фото какие существуют виды пива разливного рауш

Виды лагера

Сорт пива спонтанного брожения

Ламбик (Lambic) представляет собой бельгийское пшеничное пиво спонтанного брожения, которое производят в долине Ламбик в пойме реки Сены. В 15 км к юго-западу от Брюсселя. Технология приготовления этого напитка достаточно сложная, варят его в холодное время года (с 15 октября по 15 мая), так как летом поведение микрофлоры непредсказуемо.

Для ламбика смешивают 2\3 ячменного солода и треть не пророщенных зерен пшеницы. Сусло варят в течение 3-6 часов до получения необычного молочного оттенка. Хмель добавляют довольно скупо, причем он должен отлежаться в течение 3 лет после сбора для уменьшения горечи и аромата, нежелательных для этого сорта пива.

Затем сусло перекачивают в огромные старые дубовые или каштановые бочки объёмом не менее 1000 литров, которые раньше использовались для выдержки вин (Бургундия, портвейн или херес). На их стенках и в воздухе содержатся дрожжевые грибки и молочнокислые бактерии, необходимые для брожения.

Основное брожение длится неделю, а дображивание и выдержка – до 3-4 лет.

Молодой ламбик, выдержанный от 3 месяцев до года, — очень кислый, рыжеватого цвета, немного мутный и почти не имеет пены. Подслащенный молодой ламбик, также называют ламбиком ду (Lambic doux).

Старый ламбик 2-4 летней выдержки приобретает винную горчинку и тонкую пену, становится прозрачнее, а цвет его варьируется от светло-золотого до янтарного.

Различные вариации ламбика схожи в том, что все они представляют собой шипучий напиток, обладают пикантно-кисловатым вкусом с легкой, терпко-фруктовой горчинкой и характерным ароматом. Начальная плотность сусла 10 – 12,5%, крепость 4-6% об.

Бытует мнение, что ламбик удивительно быстро вызывает привычку, от которой очень трудно избавиться, и хочется пить это пиво снова и снова. Хочется добавить, что это не совсем так, и в нашей реальности, это достаточно тяжело, так как цены на ламбики, которые есть на СНГ рынке прилично высоки.

какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть фото какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть картинку какие существуют виды пива разливного рауш. Картинка про какие существуют виды пива разливного рауш. Фото какие существуют виды пива разливного рауш

Стили гибридного пива (комбинирование верхового и низового брожения)

«Альт» или «Старое пиво» (Альтбир) — это пиво комбинированного брожения, приготовленное «по старинным рецептам» с использованием ячменного и пшеничного солода. Оно имеет цвет темного янтаря, вкус горький, крепкий, в деревенском стиле.

Географически пиво изготавливается в районе Нижнего Рейна, в Дюссельдорфе, и является предшественником лагера. Он похож своей стилистикой на Британские бледные эли (pale ale) и биттеры (bitter), но долгая выдержка при низких температурах дарит ему более чистый и энергичный характер.

Альтбиры, сваренные на бледном солоде обладают легкими фруктовыми нотками и более тяжелыми хмелевыми привкусами. Их средняя крепость около 4,8%.

Альтбир характеризуется экстрактивностью начального сусла 11,5-12%, цветность 30-38 единиц EBC, горечь: 30-40 IBU. Благодаря сухому послевкусию альтбиры легко пьются.

Кёльши (Kolsch) откровенно похожи на Немецкие лагеры, но все же сходства у них больше с британскими элями. Фишкой Кёльша, является его, так называемый контроль по происхождению, сходство с винным миром, а именно, например, с Французскими AOC и Итальянскими DOC или DOCG. Только пивовары города Кёльн, имеют право называть свое пиво Кельш, что означает в переводе «из Кёльна». В Кёльне этот вид пива составляет большую половину потребляемого пива, хотя несмотря на это, продажи Кёльша в Германии составляют чуть более 2% от общего оборота пива.

Как и его более темный собрат, Alt Bier из Дюссельдорфа, Kolsch получает свой фруктовый привкус и аромат благодаря особым дрожжам комбинированного брожения. Его, как правило производят из венского солода, с добавлением до 20% пшеничного солода для достижения большей полноты и округлости вкуса. Главное брожение ведут при повышенных температурах 14-18 градусов в течении 3-4 суток, затем пиво выдерживают при низких температурах от 4 до 5 градусов в течении 40-60 суток.

Кёльш всегда подают в цилиндрическом стакане, который называют «штанге» в котором пиво меньше нагревается. Традиционно Кёльш рекомендуется подавать при температуре 8-10 градусов, чтобы пиво имело возможность полностью раскрыть свои ароматические характеристики.

Классификация по цвету

Также пиво различают по цвету. Оно бывает:

Цвет пива зависит от таких факторов:

SRM/ЛовибондСтиль пива (пример)ЦветEBC
2Светлый лагер, Бельгийское белое, Пильзнер, Berliner Weisse4
3Майбок, Блонд эль6
4Вайсбир8
6Американский пейл-эль, Индийский пейл-эль12
8Вайсбир, Сезонное пиво16
10Английский биттер, Extra Special биттер20
13Бьер-де-Гард, Двойной индийский пейл-эль26
17Тёмный лагер, Венский лагер, Мэрцен, Янтарный эль33
20Коричневый эль, Бок-бир, Мюнхенский тёмный лагер, Дункелвайс39
24Сухой стаут, Доппельбок, Портер47
29Стаут57
35Балтийский портер69
40+Имперский стаут79

Классификация по плотности сусла (по крепости)

Существуют четыре вида пива, которое классифицируется по плотности сусла:

Классификация по сырью

Всем известно, что изготовляют пиво на основе ячменного солода, но бывает, что оно варится с помощью других компонентов:

Источник

Виды и сорта пива

На сегодняшний день классификация пива крайне разнообразна и запутана. Виды пива может перечислить далеко не каждый любитель напитка. Мнения европейских и американских специалистов в этих вопросах заметно расходятся, порой кардинально и споры продолжаются не переставая. Как загнул, a! Прямо мировое противостояние глобального масштаба. Предлагаю свой взгляд на общую классификацию пива, хотя и не претендую на какое-либо новаторство или оригинальность. По большому счету, сложно претендовать даже на простое понимание в кругу любителей пива: у каждого есть своя, уникальная позиция. Но это как раз очень понятно, ведь там, где практически всё строится на ощущениях и впечатлениях и не может быть жесткой классификации.

какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть фото какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть картинку какие существуют виды пива разливного рауш. Картинка про какие существуют виды пива разливного рауш. Фото какие существуют виды пива разливного рауш

Сорта и виды пива эль

Понимание видов пива довольно важно при выборе, так как удовлетворённость от продукта напрямую завязано от совпадения ожидаемого и получаемого. И если вы не любите тёмное горькое пиво, то и самый что ни на есть шикарный портер может вам не угодить. В то же время излишне сложная система классификации скорее путает, чем проясняет ситуацию. Мне кажется, что представленное ниже деление элей по видам вполне приемлема для большинства житейских ситуаций, «бери и пользуйся».

Pale Ale (светлый эль)

Я бы сюда отнес все сорта элей, которые не основаны на темном или прожаренном солоде. Если смотреть классификаторы, то выделют и биттеры, и IPA, и Шотландский эль, и прочая, прочая. Но мне кажется, что странно бить на виды пиво, разница между которыми не всегда просматривается. Так, например, Bitter предполагает, что пиво будет светлое по цвету и горькое. А если такое же пиво, только хмеля чуть больше, то это уже что будет, IPA или янтарный эль? Да он спокойно может так и называться биттером, потому как жесткого ограничения не существует. Если нет жестких критериев, то зачем плодить сущности?

Что ждать от Pale Ale? Цвет от светлого-желтого до светло-коричневого, хмелевая горечь от минимальнй до сильной (IBU 5-50) в зависимости от количества хмеля, фруктовые нотки.

Brown Ale (коричневый эль)

Для приготовления коричневого эля предпочтительно используются темные сорта солода и умеренное количество хмеля и пиво не горчит. Эти сорта пива должны понравиться любителям не горького пива.

Стаут (Stout) и Портер (Porter)

Тем не менее оставлю абзацы с описанием портера и стаута с целью дополнить, так как очевиден интерес и популярность этих пивных направлений.

Впервые идея сделать такое пиво пришла лондонскому пивовару Ральфу Харвуду (Ralph Harwood). Он просто смешал три других популярных сорта и дал ему имя «Entire Butt». К сожалению, оригинальный рецепт пива не дошел до нашего времени.

Стаут — это самые темные сорта пива. В них преобладает сильный хмельной привкус. При изготовлении используется смесь обычного и обжаренного солода.

Stout — это чисто английский напиток и в других странах почти не варится. Именно, эксперименты с портером и жженым солодом привели к возникновению Стаута. Самым темным сортом Stout является Extra Stout, который производит компания Guinnes.

Лагер (Lager)

какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть фото какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть картинку какие существуют виды пива разливного рауш. Картинка про какие существуют виды пива разливного рауш. Фото какие существуют виды пива разливного рауш

В мире очень распространен такой тип пива как лагер (Lagerbier), которое дозревает при его хранении. При производстве пива типа Lager используются дрожжи низового брожения.

При нуле градусов происходит его выдержка и насыщение кислородом. Именно такая температура предотвращает окисление пива. В таких условиях сусло бродит в течении недели.

Далее отделяют дрожжи, а пиво отправляется на вторичную фрагментацию. Все это происходит в емкостях с углекислым газом под избыточным давлением.

Далее пиво дображивает и созревает при низкой температуре. Потом пиво остается отфильтровать и разлить по банкам. Бутылочное пиво может еще подвергнуться процессу пастеризации и тонкой фильтрации. Это делается для увеличения срока хранения.

Лагерное пиво можно раделить на два больших вида: светлый лагер и темный лагер. Выделяют ещё янтарный лагер, но мне сильно кажется, что любой янтарный лагер можно присоседить либо к слетлому, либо к темному лагеру без катастрофических потерь для общества.

Есть еще бок, но это просто пиво любого типа или вида, только крепкое: согласитесь, та еще причина для разделения.

Светлый лагер

Темный лагер

Ламбик (Lambic)

какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть фото какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть картинку какие существуют виды пива разливного рауш. Картинка про какие существуют виды пива разливного рауш. Фото какие существуют виды пива разливного рауш

А в Европе еще есть самостоятельные виды пива, такие как ламбик (Lambic). Это вид бельгийского пива, для производства которого используются способ самопроизвольного брожения в бочках, где ранее выдерживалось вино.

Для его приготовления используются не пророщенные пшеничные зерна и ячменный солод. Хмель, который используется для производства этого вида пива, должен быть вылежан не менее трех лет. Это способствует уменьшению горечи и аромата, которые не приемлемы для этого сорта пива.

Сусло после варки сливается в винные бочки. На стенках бочек содержатся дикие дрожжи, которые при взаимодействии с суслом и воздухом запускают процесс брожения.

Основной процесс брожения длится примерно неделю. Далее, пиво нужно выдержать в течении нескольких лет. В основном продаваемые сорта пива Lambic представляют собой смесь разных сортов. Для получения нужного вкуса обычно смешивают более молодые сорта пива с более выдержанными.

Пшеничное пиво

Пшеничное пиво очень популярно в Южной Германии и Баварии. Оно как правило бывает не фильтрованным и светлым.
Самым известным сортом такого не фильтрованного пива является Hefeweizen.

какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть фото какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть картинку какие существуют виды пива разливного рауш. Картинка про какие существуют виды пива разливного рауш. Фото какие существуют виды пива разливного рауш

По отзывам любителей пива оно имеет более «плотную» консистенцию. Пастеризация пива очень сильно ухудшает его качество, но значительно увеличивает срок его хранения. Поэтому истинные любители этого хмельного напитка предпочитают не пастеризованное пиво.

Также есть сорт фильтрованного пшеничного пива — Kristallweizen и темного пива Dunkelweizen.

какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть фото какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть картинку какие существуют виды пива разливного рауш. Картинка про какие существуют виды пива разливного рауш. Фото какие существуют виды пива разливного раушЭто пиво, произведенное по технологии верхнего брожения и имеет ярко выраженный фруктовый вкус. Для его приготовления смешиваются разные сорта светлого пшеничного и светлого ячменного солода в пропорции 75 и 25 процентов.

А также используется смесь ароматного и горького хмеля, растущего в в Халлертау.

Хотелось бы сказать о виде пива, которое называют белым пивом – это witbier. Это пшеничное пиво производят во Фландрии.

какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть фото какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть картинку какие существуют виды пива разливного рауш. Картинка про какие существуют виды пива разливного рауш. Фото какие существуют виды пива разливного раушОчень интересным вкусом и ароматом обладает берлинское белое пиво (Berliner Weisse).

какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть фото какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть картинку какие существуют виды пива разливного рауш. Картинка про какие существуют виды пива разливного рауш. Фото какие существуют виды пива разливного раушМногие ценители этого напитка сравнивают его с некоторыми сортами игристых вин. Содержание алкоголя в пшеничном пиве колеблется от пяти до пяти с половиной процента.

Характерной особенностью пшеничного пива является большое количество пены, образующийся при наливании пива. Поэтому перед наливанием пива, стаканы приходится мыть в холодной воде, что немного помогает сдержать пену.

Существуют различные традиции наливания такого пива. По мнению одних, сткакн с пивом следует наклонить и медленно разливать в него пиво. По мнению других, стакан следует надеть на горлышко бутылки сверху и быстро перевернуть.

Гибридные сорта пива

Также широкое распространение получили гибридные сорта пива. Гибридные сорта пива – это плод долгого отбора и проб в различных комбинациях ингредиентов и различных составляющих.

К отдельной категории – особых сортов пива, относятся сорта пива, в состав которых входят различные добавки и имеющих практически схожие способы брожения. Цвета у такого пива могут варьироваться от красного до темного.

На самом деле цвет пива напрямую зависит от того, насколько сильно обжарен солод и от его количества. В основном, обжаренный солод используется при производстве темного пива.

Самые известные виды темного солода это венский, карамельный, мюнхенский, жженый и шоколадный.

В безалкогольном пиве все-таки содержится алкоголь и составляет он примерно от 0, 2 до 1,0 % спирта. Безалкогольное пиво производится по нескольким технология. Из-за сложности технологии приготовления его стоимость значительно выше обычного алкогольного.

Некоторые знатоки пива предпочитают такие сорта как альтбир, пильзнер, кёльш, зеленое пиво, полпиво и канун.

Пиво канун варили в Михайлов день, либо любой другой праздничный день (канун какой-то даты).

какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть фото какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть картинку какие существуют виды пива разливного рауш. Картинка про какие существуют виды пива разливного рауш. Фото какие существуют виды пива разливного рауш

Альтбир (Altbier) — в переводе с немецкого означает старое пиво. Это сорт темного пива, для приготовления которого используются технологии верхнего или традиционного нижнего брожения, в зависимости от рецепта. Содержание алкоголя в пиве Altbier около 4.8%. В Германии самый известный Altbier варится на заводе Diebels.

какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть фото какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть картинку какие существуют виды пива разливного рауш. Картинка про какие существуют виды пива разливного рауш. Фото какие существуют виды пива разливного рауш

Пильзнер (Pilsner) — дословный перевод «пльзеньское». Названо пиво в честь чешского городка Плзень. Относится к типу лагер, проводится методом низового брожения.

какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть фото какие существуют виды пива разливного рауш. Смотреть картинку какие существуют виды пива разливного рауш. Картинка про какие существуют виды пива разливного рауш. Фото какие существуют виды пива разливного рауш

Кёльш (Kölsch) — немецкое светлое фильтрованное пиво из Кёльна, плотностью 11-14%. Пиво имеет характерную желтую цветовую палитру. Пиво выделяется более легким и менее насыщенным, чем у Altbier вкусом хмеля.

Зеленое пиво — традиционный ирландский напиток. Это пиво распивалось в День святого Патрика в Ирландии. Зеленый цвет пиву придает натуральный пищевой краситель — лайм.

В большинстве сортов зеленого пива процент содержания алкоголя от трех до шести процентов.

Полпиво — легкий пивной напиток, от которого захмелеть было практически не возможно, так как в процессе изготовления он разбавлялся в 2 раза большим содержанием воды, чем в основном рецепте.

Был популярен в России до 19 века. Полпивом называлось любое жидкое легкое пиво. О полпиве в свое время писал Салтыков-Щедрин. Ходят слухи, что любительницей полпива была Екатерина Вторая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *