лобио харкалия что это

Статьи

лобио харкалия что это. Смотреть фото лобио харкалия что это. Смотреть картинку лобио харкалия что это. Картинка про лобио харкалия что это. Фото лобио харкалия что это

лобио харкалия что это. Смотреть фото лобио харкалия что это. Смотреть картинку лобио харкалия что это. Картинка про лобио харкалия что это. Фото лобио харкалия что этоДанный рецепт популярен на западе Грузии. Его название в переводе звучит, как фасоль – морская галька. Этот рецепт отличается от обычного лобио тем, что к блюду подают заправку, а фасоль не разваривается до конца. Лобио может служить в качестве основного блюда, когда его подают с овощами, а может быть использовано как гарнир к мясным блюдам.

Для лобио понадобится:

Красной фасоли стакан,

Орехов грецких 100 г,

Кинза и петрушка (зелень),

Красный молотый острый перец.

Фасоль перебирается, промывается и замачивается на два часа. Также можно предварительно замочить фасоль и потом готовить блюдо. К разбухшей фасоли 2 стакана воды добавляется. Фасоль варится около часа. Готовность проверяется только на вкус. Солить фасоль надо примерно за минут 10 до готовности. Готовую фасоль нужно вынуть из жидкости, где она варилась, и промыть в дуршлаге.

Лук очищается и нарезается кубиками. Чеснок мелко рубится. Грецкие орехи измельчаются с помощью ножа или кофемолки. Но при этом нужно следить, чтоб орехи были измельчены до мелких кусочков.

Далее готовится заправка. Лук пассируется на постном масле. К нему добавляется чеснок и соус немного нужно подержать на огне. Затем на сковородку высыпаются измельченные орехи и специи. Заправка перемешивается и снимается с плиты.

Фасоль слегка прижимается колотушкой, но большая часть фасоли должна остаться целой. Зелень нарезается мелко. Затем смешивается зелень, фасоль и заправка. Немного присаливается и лобио готово.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Лобио «Лебия Харкалия»

лобио харкалия что это. Смотреть фото лобио харкалия что это. Смотреть картинку лобио харкалия что это. Картинка про лобио харкалия что это. Фото лобио харкалия что это

Приготовление:

Итак, как я готовлю лебия харкалия. Перебираю, промываю фасоль, заливаю в кастрюле 8-9 стаканами воды и варю до состояния, когда зёрна нальются влагой и станут съедобными. Время варки зависит от фасоли, но ориентировочно это полтора часа. Вот так варёная фасоль должна выглядеть (или ещё более разваристой):

Пока варится фасоль, нужно слегка поджарить лук на растительном масле, нарезав его полукольцами.

Итак, лук поджарен, фасоль сварена. Фасоль освобождаем от воды, воспользовавшись дуршлагом, и ссыпаем на сковороду с луком. Жарим 15 минут, помешивая и разминая бобы фасоли так, чтобы половина издавилась. =)

Теперь добавляем зелень и приправы: мелко нарезанный чеснок и зелень, молотый кориандр и красный перец. Солим. Если у вас имеются грецкие орехи, их тоже можно добавить, предварительно измельчив.

Лобио хорошо сочетается с жареной свининой и мжаве (капустой по-грузински). Приятного аппетита!

лобио харкалия что это. Смотреть фото лобио харкалия что это. Смотреть картинку лобио харкалия что это. Картинка про лобио харкалия что это. Фото лобио харкалия что это

Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Лобио «Лебия Харкалия»

лобио харкалия что это. Смотреть фото лобио харкалия что это. Смотреть картинку лобио харкалия что это. Картинка про лобио харкалия что это. Фото лобио харкалия что это

Приготовление:

Итак, как я готовлю лебия харкалия. Перебираю, промываю фасоль, заливаю в кастрюле 8-9 стаканами воды и варю до состояния, когда зёрна нальются влагой и станут съедобными. Время варки зависит от фасоли, но ориентировочно это полтора часа. Вот так варёная фасоль должна выглядеть (или ещё более разваристой):

Пока варится фасоль, нужно слегка поджарить лук на растительном масле, нарезав его полукольцами.

Итак, лук поджарен, фасоль сварена. Фасоль освобождаем от воды, воспользовавшись дуршлагом, и ссыпаем на сковороду с луком. Жарим 15 минут, помешивая и разминая бобы фасоли так, чтобы половина издавилась. =)

Теперь добавляем зелень и приправы: мелко нарезанный чеснок и зелень, молотый кориандр и красный перец. Солим. Если у вас имеются грецкие орехи, их тоже можно добавить, предварительно измельчив.

Лобио хорошо сочетается с жареной свининой и мжаве (капустой по-грузински). Приятного аппетита!

лобио харкалия что это. Смотреть фото лобио харкалия что это. Смотреть картинку лобио харкалия что это. Картинка про лобио харкалия что это. Фото лобио харкалия что это

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

лобио харкалия что это. Смотреть фото лобио харкалия что это. Смотреть картинку лобио харкалия что это. Картинка про лобио харкалия что это. Фото лобио харкалия что это

Итак, как я готовлю. Перебираю, промываю фасоль, заливаю в кастрюле 8-9 стаканами воды и варю до состояния, когда зёрна нальются влагой и станут съедобными. Время варки зависит от фасоли, но ориентировочно это полтора часа. Вот так варёная фасоль должна выглядеть (или ещё более разваристой):

Пока варится фасоль, нужно слегка поджарить лук на растительном масле, нарезав его полукольцами.

Итак, лук поджарен, фасоль сварена. Фасоль освобождаем от воды, воспользовавшись дуршлагом, и ссыпаем на сковороду с луком. Жарим 15 минут, помешивая и разминая бобы фасоли так, чтобы половина издавилась. =)

Теперь добавляем зелень и приправы: мелко нарезанный чеснок и зелень, молотый кориандр и красный перец. Солим. Если у вас имеются грецкие орехи, их тоже можно добавить, предварительно измельчив.

Лобио хорошо сочетается с жареной свининой и мжаве (капустой по-грузински). Приятного аппетита!

лобио харкалия что это. Смотреть фото лобио харкалия что это. Смотреть картинку лобио харкалия что это. Картинка про лобио харкалия что это. Фото лобио харкалия что это

Лобио с грибами и укропом

лобио харкалия что это. Смотреть фото лобио харкалия что это. Смотреть картинку лобио харкалия что это. Картинка про лобио харкалия что это. Фото лобио харкалия что это

Вышло лобио с грибным ароматом и необычным для классического лобио укропным вкусовым фоном.

Чечевица с курагой и орехами. Новые грани бобовости

лобио харкалия что это. Смотреть фото лобио харкалия что это. Смотреть картинку лобио харкалия что это. Картинка про лобио харкалия что это. Фото лобио харкалия что это

В посте про вигну я упомянул книгу «Забытые сельскохозяйственные культуры», изданную грузинской Ассоциацией биологического фермерства Elkana. В ней же я узнал, что чечевица, ныне грузинами забытая, в прошлом в Грузии была в ходу. Среди предложенных книгой чечевичных рецептов меня заинтересовал микс чечевицы и кураги.

Развариваем чечевицу. Я довёл до такого состояния:

лобио харкалия что это. Смотреть фото лобио харкалия что это. Смотреть картинку лобио харкалия что это. Картинка про лобио харкалия что это. Фото лобио харкалия что это

Поджариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук и курагу, предварительно замоченную на 15 минут в тёплой воде:

лобио харкалия что это. Смотреть фото лобио харкалия что это. Смотреть картинку лобио харкалия что это. Картинка про лобио харкалия что это. Фото лобио харкалия что это

лобио харкалия что это. Смотреть фото лобио харкалия что это. Смотреть картинку лобио харкалия что это. Картинка про лобио харкалия что это. Фото лобио харкалия что это

Перемалываем грецкие орехи:

лобио харкалия что это. Смотреть фото лобио харкалия что это. Смотреть картинку лобио харкалия что это. Картинка про лобио харкалия что это. Фото лобио харкалия что это

Теперь бросаем поджарку и молотые грецкие орехи в чечевицу, солим, перчим. Держим на малом огне ещё 10-15 минут, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. После выключения огня ссыпаем мелконарезанную кинзу, перемешиваем, готово.

лобио харкалия что это. Смотреть фото лобио харкалия что это. Смотреть картинку лобио харкалия что это. Картинка про лобио харкалия что это. Фото лобио харкалия что это

Теперь о том, что же вышло.

Источник

Ужин в грузинском стиле: рецепты хачапури, хинкали, лобио и пхали от Тины Канделаки

Скажем «Гамарджоба» вкусной еде!

2. Берем тесто, раскатываем, придаем форму лодочки с выемкой посередине. Выкладываем в выемку натертый сыр и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Хинкали

Для мясных хинкали пропускаем через мясорубку 500 г телятины и смешиваем фарш с 2 г черного перца, по 1 г сухой кинзы и красного перца, 200 г красного лука, 20 г свежей кинзы, 5 г соли и 200 мл воды.

Для теста смешиваем 1 яйцо, 5 г соли, 1 кг муки и 350 мл воды. Тесто должно получиться твердым! Делаем небольшой шарик из теста (40 г), добавляем в него 50 г фарша и собираем в аккуратный мешочек. Когда все хинкали слеплены, опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим 8-10 минут, помешивая, чтобы они не слиплись. Подаем со свежемолотым черным перцем (классический вариант) либо со сметаной или чесночным соусом.

Для вегетарианских хинкали готовим картофельное пюре на воде. 500 г картофеля можно натереть на терке для более быстрого приготовления! Очень мелко нарезаем 300 г шампиньонов и 200 г репчатого лука. Лук обжариваем на сковороде до золотистого оттенка. Отдельно от лука обжариваем шампиньоны. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль и черный перец по вкусу.

Готовим тесто и лепим как для мясного варианта, но в меньшей пропорции: 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 500 г муки, 180 мл воды.

Пхали

Рулетики из баклажан

1. Режем баклажаны вдоль на тонкие пластины и маринуем солью.
2. Через 40 минут промываем и подсушиваем.
3. Добавляем растительное масло и обжариваем на сковороде с двух сторон, даём остыть и стечь лишнему маслу.

Приготовление начинки:

1. Ингредиенты для начинки кладём в блендер, добавляем 70 мл питьевой воды и перемешиваем до получения однородной массы. Для того, чтобы начинка была более нежной, грецкие орехи рекомендуется заранее пропустить через мясорубку.
2. Берем 25 г ореховой начинки, кладём на пластины из баклажанов и заворачиваем в рулетики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *