лобио с мчади что это

Лобио из красной фасоли: классический рецепт

Что такое лобио? «Фасоль» — так просто с грузинского языка переводится слово «лобио». Название блюда говорит о том, что основой лобио является фасоль, красная в зернах и молодая зеленая в стручках. Как самостоятельное блюдо, лобио по – грузински – это густая похлебка из красной фасоли, рецепт которой заслуженно преподносится как один из шедевров национальных кухонь Кавказа (Грузии).

Основа рецепта

Классический рецепт предполагает, что предварительно отваренную фасоль готовят (томят) в томатном соусе на минимальном огне с добавлением трав и специй. До момента появления и распространения на Евразийском континенте фасоли, привезенной Колумбом, лобио традиционно готовилось, используя гиацинтовые бобы – долихос.


Это бобовое растение до сих пор в диком виде встречается на Кавказе, в Грузии. Земля Гури в Грузии дала одноименное название сорту фасоли, из которой по традиции варят самое вкусное ароматное лобио. Гурийский сорт фасоли характеризуется небольшим, всего в 1 сантиметр длиной, размером бобов. Хозяйки на российских кухнях привычно готовят лобио из более крупной темно-красной фасоли сорта «кидни».

Такая замена не портит классический рецепт, лобио из крупной фасоли получается не хуже, чем из гурийского сорта. Как в Италии «пицца» – наименование группы кулинарных изделий, так и в Грузии лобио представляет собой схожие по фасолевой основе блюда. Репчатый лук, зелень кинзы, растительное масло и чеснок – вот квартет главных приправ для лобио из красной фасоли по-грузински, рецепт которого может дополняться томатами, которые можно заменить томатной пастой, пряными травами:

Оригинальный рецепт

Известен оригинальный рецепт приготовления лобио на пиве. При варке алкоголь из пива испаряется, а блюду придается неповторимый сытный аромат и нежный вкус. Как дополнительную заправку для лобио можно использовать квацарахи – вываренный концентрат сока алычи красной — ткемали или винный уксус. По классической грузинской рецептуре повара готовят лобио только из свежей фасоли – зеленой стручковой или красной зерновой. Консервы использовать не рекомендуется, так как в процессе готовки блюдо превратится в кашу и вид его будет испорчен. «Обилие свеженарезанной кинзы делает лобио настоящим» — считает Гия Картвелишвили, шеф-повар ресторана «Kidev» в Киеве. Овощи – база этой грузинской еды.

лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

Заправляют эту изумителную еду квацарахи, вываренным концентратом сока красной алычи — ткемали. Отвар добавляют в блюдо для разбавления. жидкость из-под мокнущей фасоли меняют два – три раза на чистую воду, отбирая поврежденные зерна.

Пищевая ценность лобио Блюдо имеет растительный состав, в нем нет обилия сочного мяса, как свойственно грузинской кухне. Поэтому блюдо малопитательно – от 74 до 139 килокалорий на 100 грамм продукта. В том же количестве едысодержится:

Видео о том как приготовить лобио из красной фасоли:

Классический рецепт лобио из красной фасоли представляет жанровую традицию северокавказской кухни. Перед тем, как приступить к кулинарному творчеству заботливо предварительно перебранную и очищенную от мусора фасоль вымачивают в прохладной воде. Это необходимо для умягчения зерен. Благодаря размоченному состоянию бобовые быстрее готовятся, время варки укладывается в час. Если при готовке повар использует мягкие и молодые зерна со стебля, тогда можно не замачивать. Пока фасолины мокнут, менять воду под ними раз в 1 час, сливая красноватый настой и добавляя чистую воду.

Лобио из красной фасоли по-грузински, рецепт No 1

Перед угощением своих близких традиционным лобио, приготовленным по канонам самегрельской кухни, следует запастись следующими продуктами и специями:

лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

Пошагово готовят так:

Фасолины нужно перебрать, выбросить разломанные зерна. Промыть бобы в несколько подходов, дополнительно очистив от шелухи и примесей. Высыпать в кастрюлю и залить водой так, чтобы ее объем превышал объем фасоли в 5 раз. Фасоль ставится в прохладу, можно в холодильник. Это нужно для того, чтобы не начался процесс брожения – бобовые культуры к этому склонны. Набухать зерна будут долго, 6-8 часов. За это время воду менять на свежую раза четыре. Последнюю воду не выливать, а оставить для дальнейшей готовки. Этот настой нужно будет доливать в кастрюлю по мере выпаривания жидкости. Готовое лобио не должно быть сухим или чересчур густым. Это и есть правильная консистенция блюда.

Предварительно очищенную луковицу, один чистый без кожуры стебель сельдерея и крупный лавровый лист положить в кастрюлю с кипящими ароматными бобами. Это придаст основе приятный терпкий аромат. Блюдо нужно деликатно помешивать деревянной лопаткой, чтобы не повредить хрупкие бобы.

Две оставшиеся луковицы нарезать небольшими кубиками. Очищенные зубчики чеснока мелко накрошить или отжать прессом. Смешать кашицу с молотым перцем и солью, перетерев смесь столовой ложкой в тарелке или пестиком в ступке.

лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

Из кастрюли вынуть вываренные луковицу и сельдереевый стебель примерно за 10 минут до выключения огня.

Помидоры необходимо ошпарить кипятком, быстро переложить в холодную воду. Это позволит легко удалить с них кожицу, растереть на сите до состояния пюре. Это пюре смешать с оставшейся мелко нарубленной зеленью – кинзой, петрушкой, листьями сельдерея и базилика. Полученную массу добавить в кастрюлю с горячим блюдом. Важно не забыть наблюдать за уровнем жидкости в кастрюле, не давая воде выкипать, а фасоли превращаться в бесформенное месиво.

Соединить с аджикой пряности (хмели-сунели или уцхо-сунели) и смешать с лобио. Посолить – поперчить до нужного вкуса. Снять кастрюлю с плиты – лобио готово.

лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

После приготовления блюдо должно отдохнуть (дойти) в теплом месте для раскрытия аромата пряностей и трав.

Если лобио подают как основное блюдо, то оно должно быть горячим. Грузинские сыры сулугуни и имерети, постное жареное мясо прекрасно дополнят ароматную фасолевую похлебку. Жирная баранина, соленая черемша и капуста по-грузински оттенят сытный вкус фасоли. Заедают лобио вкуснейшим хлебом «шатис пури» или пресной кукурузной лепешкой – мчади.

Лобио из красной фасоли по-грузински с томатной пастой, рецепт No 2

При готовке лобио можно обойтись и без возни с ошпариванием и свежеванием томатов — не у всех это хорошо получается. Достаточно воспользоваться томатной пастой, купленной в ближайшем магазине.


Как готовится фасоль красная по грузински с пошаговым руководством:

Рецепт приготовления такого вида блюда прост:

Такое лобио из красной фасоли можно подавать в жаркий летний день охлажденным как салат, закуску в сочетании с прохладным кисломолочным грузинским напитком мацони и лепешкой теплого пышного лаваша, как классический рецепт кавказской кухни.

Классическое грузинское лобио из стручковой фасоли, рецепт No 3

Лобио из зеленой фасоли обладает мягким пряным вкусом, богато витаминами и микроэлементами. Гармоничный внешний вид блюда достигается благодаря сочетанию зеленого цвета стручков с красными оттенками томата и болгарского перца. Можно воспользоваться замороженным фасолевым полуфабрикатом из магазина.


Ингредиенты:

лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

Как же его едят? В таком исполнении лобио подают с зеленью, грузинскими сырами – сулугуни и имеретским сыром. Некоторые гурманы могут посыпать его измельченным крутым куриным яйцом или приправить гранатовыми зернышками. Можно также сочетать с жирным мясом (свининой, бараниной), приготовленными из них традиционными грузинскими блюдами – шашлыком и кебабом. Очень хороши с лобио кавказские соленья. Мамалыга «гоми» в сочетании с «зеленым» лобио и блюдо из красных фасолевых бобов просто неповторимо. Холодное фасолевое блюдо как закуска прекрасно сочетается с легкими грузинскими винами и крепкой домашней чачей.

Источник

Как приготовить лобио из фасоли по-грузински

Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

Немного информации о лобио

С грузинского языка это слово переводится как фасоль. Называется именно так благодаря своему составу. Вариации отличаются только тем, что меняется форма, сорт, размер, окрас (встречаются пятнистая, точечная и другие) и приправы.

Внешние отличия не имеют воздействия на вкус, но помните, что мелкозернистые бобы будут вариться куда меньше по времени. Из-за этого рецепт лобио по грузински всегда включает в состав только красный сорт.

Чтобы понять, как приготовить лобио правильно, нужно соблюдать основные рекомендации. Такая, как замачивание фасоли для ускорения времени приготовления. Ее оставляют в холодной воде минимум на шесть часов. На протяжении этого времени необходимо несколько раз менять воду. Как только бобы разбухнут, они готовы. Если же Вы используете свежую фасоль, это правило можно не соблюдать.


Грузинское блюдо лобио из фасоли принято варить так, чтобы бобы сохраняли свою форму. В процессе готовки добавляется множество приправ. Самые часто встречающиеся: петрушка, базилик, мята, кинза и укроп. Корица, кориандр и имеретинский шафран тоже часто используют. Меняя сочетание специй, каждый раз вы будете получать уникальное, другое блюдо, которое не перестанет вас радовать.

Для приготовления берутся весьма доступные для каждого ингредиенты, которые можно купить в любом магазине. Рецепт лобио из фасоли достаточно прост, и он подойдет даже для начинающих кулинаров.

Как делать лобио из красной фасоли

Классический рецепт лобио сможет помочь вам ознакомиться с этим блюдом, и это лучший вариант, чтобы понять, насколько эта закуска вкусная.


Понадобится:

лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

Многие хозяйки не знаю, с чем подавать лобио, но на самом деле подача традиционная. С блюдом часто едят сыр и любые виды засолки, а украшают острым перцем, посыпая кинзой.

Быстрый пошаговый рецепт лобио с фото

Классический вариант приготовления подразумевает долгое время готовки. Но сейчас вы сможете, узнать, как быстро готовить лобио из фасоли.


Понадобится:

Фасоль необходимо промыть, для этого залейте ее водой и оставьте на пару часов. Потом повторите процедуру. Используйте только холодную воду.

Поставьте бобы на огонь в кастрюле, залитой водой без соли (порционно добавляя холодную для более быстрого приготовления).

лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

Отвар готовится минимум час. После варки, когда бобовые будут готовы, переложите их в другую емкость. Но воду из-под них не выливайте.

Очистите лук и морковь и мелко нашинкуйте. Морковку удобнее будет потереть на крупном отсеке.

В заранее промасленную и разогретую сковородку выложите овощи. Обжаривать около трех минут.

К ним добавьте столовую ложку муки и пасту из томатов. Хорошо перемешайте и обжаривайте на протяжении одной минуты.

лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

Закиньте щепотку сахара, необходимые приправы и соль с черным перцем.

В сковородку с зажаркой постепенно добавляйте жидкость, в которой варились бобы. В итоге вы должны получить консистенцию, похожую на сметану.

Выложите к соусу бобовые и хорошенько перемешайте.

Лобио должно тушиться на протяжении десяти минут. После этого выключите огонь.

Чеснок и зелень очень мелко измельчите, оно пригодится чуть позже.

Тушеная фасоль должна остудиться.

Блюдо употребляют, когда оно достигает температуры около сорока градусов. Добавляется масса с зеленью, перемешивается, и лобио готов к подаче на стол.

Лобио из фасоли по-мегрельски

В западных грузинских регионах пользуется популярностью именно этот способ приготовления. Блюдо в этой вариации великолепно идет в сочетании с разными видами мяса и овощами. Отличием от других вариантов является то, что фасоль не разваривают полностью.


Понадобится:

Этот вариант рекомендуется подавать в горячем виде и в качестве гарнира.

лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

Лобио с ветчиной

Этот вариант является идеальным для тех, кто сидит на пп (правильном питании) и любит пряную еду. Огромное количество белков и невероятный вкус заставят вас влюбиться в этот рецепт.

При желании вы можете заменить ветчину колбасками или таким видом мяса, как сухая говядина.

Это невероятно вкусное и насыщенное блюдо подойдет тем, кто соблюдает пост и хочет в домашних условиях приготовить настоящее чудо кулинарии.

Особенностью грузинской кухни являются невероятно насыщенный вкус и богатство аромата, но в это же время блюдо – постное и диетическое. Лобио из фасоли делается достаточно просто, но, если вы упустили какой-то момент, вы можете обратиться за помощью к рецептам, снятым на видео. Будьте уверены, у вас получится, и это блюдо завоюет отдельную нишу в рационе в вашей семье.

Источник

Классическое лобио из красной фасоли – 10 пошаговых рецептов

Легкая 45 мин. 8 порц.

лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

Классическое лобио из красной фасоли – это ароматное грузинское блюдо. Оно давно стало популярным за пределами своей страны, а потому получило множество вариантов приготовления. Только его основа остается неизменной! Найдите свой любимый рецепт и удивите родных невероятной закуской!

Классический рецепт лобио из красной фасоли

Классический рецепт лобио из красной фасоли – это изумительная закуска с восточным колоритом. По традиции ее подают с овощами и свежим хлебом, обязательно горячим и хорошо приправленным кинзой и хмели-сунели. Оно разнообразит праздничное меню и точно сразит гостей своим невероятным ароматом!

лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

Пряное лобио по-грузински

Лобио по-грузински – невероятно вкусная закуска из пряной фасоли и ореховой заправки. Ее можно использовать как гарнир или же как главное блюдо. Любители пикантных лакомств будут в восторге!

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль лучше всего замочить на ночь, но можно оставить ее в холодной воде часов 8-10, чтобы она размокла и быстрее варилась. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

2. Чеснок и лук очищаем от шелухи. Измельчаем чеснок под прессом, а лук нарезаем на небольшие квадратики и обжариваем на сковороде, когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему чеснок. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

3. Выкладываем к зажарке фасоль и аджику, перемешиваем и приправляем специями. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

4. В блендере измельчаем орехи и засыпаем их к фасоли. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

5. Блюдо почти готово, осталось добавить зелень и поставить на небольшой огонь на пару минут. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

Время подавать к столу! Приятного аппетита!

Лобио из консервированной красной фасоли

Лобио из консервированной красной фасоли – это быстрый способ приготовления классического блюда грузинской кухни. Для него можно использовать как домашнюю заготовку, так и покупную фасоль. Это отличное решение, если времени на готовку совсем не хватает. Ведь всегда хочется удивлять родных чем-нибудь невероятным!

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим основу для зажарки. Для этого измельчим орехи в блендере или же скалкой, а чеснок с помощью пресса или ножа. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

2. Смешаем ингредиенты и добавим к ним винный соус. Это будет заправка для нашего лобио. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

3. Зелень и лук мелко нарезаем. Лук будем обжаривать на слабом огне до румяной корочки. Затем смешаем наши продукты и добавим к ним пасту. Перемешиваем. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

4. Выкладываем на сковороду к луку фасоль и обильно приправляем специями. Блюдо должно быть довольно пикантным. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

5. Добавляем в лобио заправку и оставляет томиться на огне 10 мин. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

6. Снимаем и горячим подаем к столу. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

Пошаговый рецепт приготовления лобио с мясом

Лобио с мясом – это очень сытное и питательное блюдо из ассортимента грузинской кухни. Его главная особенность – насыщенный бобовый вкус и тонкий ореховый аромат. Его вкус точно запомниться надолго!

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль заливаем водой и оставляем настояться на ночь. Сливаем воду, отправляем фасоль в кастрюлю, снова заливаем водой и ставим вариться приблизительно на час. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

2. Говядину будем разделывать на квадратики среднего размера, которые протушим на воде где-то в течение получаса. Не забывайте при этом помешивать. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

3. Очищаем и нарезаем мелкими кусочками лук и чеснок. Добавляем их на сковороду. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

4. Помидоры нужно обдать кипятком, затем охладить под водой и снять с них кожицу. Когда помидоры бланшированы, можно нарезать их на части и добавлять к мясу и луку. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

5. Готовую фасоль также отправляем на сковороду, перемешиваем и добавляем специи. Продолжаем тушить наше блюдо еще 10 мин. Затем выключаем плиту, но оставляем на ней лобио на 20 мин., чтобы оно дошло. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

6. Крошим и добавляем к блюду зелень. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

Лобио готово! Приятного аппетита!

Вкусное грузинское лобио с курицей

Время готовки: 1 час 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль замачиваем в холодной воде, лучше всего это сделать на ночь или хотя бы на 10 часов, чтобы не тратить много времени на варку. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

2. Отвариваем фасоль примерно 1 час. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

3. Филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Жарим на сковороде до готовности. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

4. Овощи моем и удаляем ненужные черешки и шелуху. Нарезаем лук небольшими квадратами, а перец и морковку – тонкой соломкой. Отправляем все обжариваться в течение 10-12 мин., периодически помешивая. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

5. Смешиваем все ингредиенты: овощную зажарку, филе и фасоль. Добавляем аджику, измельченный чеснок и приправы. Тушим 25 мин. В конце вводим зелень и перемешиваем. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

Блюдо готово к столу! Приятного аппетита!

Рецепт классического лобио в мультиварке

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль оставим на ночь, залив предварительно кипятком. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

2. Очищаем лук от шелухи и нарезаем небольшими квадратиками. Обжариваем его до образования румянца. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

3. Фасоль отправляем в чашу мультиварки и варим примерно час — полтора. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

4. Зелень и чеснок измельчаем. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

5. Когда фасоль будет почти готова, добавляем к ней пасту, чеснок, зелень и измельченные грецкие орехи. Все перемешиваем, засыпаем обжаренный лук, соль и приправляем блюдо специями. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

6. Затем устанавливаем режим «выпечка» и тушим овощи 20-30 мин. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

Не забудьте, что к столу лобио традиционно подают горячим! Приятного аппетита!

Лобио из красной фасоли на зиму в банках

Лобио из красной фасоли на зиму – это невероятно вкусное блюдо грузинской кухни. Его можно подавать горячим, как основное блюдо, или же холодным, как гарнир к мясным изделиям. Заготовить лобио не составит труда. Такие закатки точно разнообразят ваш запас на зиму и удивят родных своим ароматом!

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль подготовим заранее, замочив ее на ночь в теплой воде. Утром сменим воду и поставим вариться. Время варки приблизительно составит один час. За это время подготовим другие продукты. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

2. Все овощи хорошо промываем, очищаем от ненужных шелухи и черешков. Нарезаем небольшими кусочками все овощи, а морковку можно натереть на крупной терке. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

3. Теперь обжариваем лук, добавляем к нему морковь, перец и чеснок. Жарим в среднем 10-15 мин. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

4. Помидоры отправляем в блендер и измельчаем до кашеобразного состояния. Ставим на плиту на слабый огонь. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

5. Когда томатная масса начнет кипеть добавляем к ней фасоль, зажарку и все необходимые специи и зелень (на свой вкус). лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

6. Все ингредиенты нужно протушить под крышкой 20-25 мин. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

7. Банки для закатки простерилизуем. Готовое лобио раскладываем и закатываем металлическими крышками. Дожидаемся пока они остынут. И ставим в прохладное место. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

Пряное лобио с грецкими орехами

Лобио с грецкими орехами – одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Заправленное изумительным ореховым соусом и обильно приправленное специями, оно получается невероятно аппетитным. Просто объедение!

Время готовки: 30 мин.

Процесс приготовления:

1. Избавляемся от шелухи и мелко нарезаем луковицы. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности и легкого румянца. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

2. Измельчаем чеснок и смешиваем его с кориандром и солью. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

3. В ступке дробим грецкие орехи и отправляем их в чесночную смесь, заправляем винным уксусом. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

4. К жареному луку добавляем фасоль и обжариваем еще 5 мин. Добавляем ореховый соус и специи. Тушим лобио 10-15 мин. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

5. Снимаем с огня, посыпаем измельченной зеленью. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

Готово! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт классического лобио с томатной пастой

Лобио с томатной пастой – это очень пестрое и пряное блюдо из фасоли. Томатная паста отлично заменит свежие помидоры и сократит время готовки. Такое лобио можно приготовить даже на скорую руку. Удивите свою семью оригинальным блюдом!

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем и обжариваем лук. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

2. Чеснок измельчаем прессом, а перец очищаем от семян и нарезаем небольшими квадратиками. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

3. Добавляем чеснок и перец к луку, а затем вводим томатную пасту и выкладываем фасоль. Солим и приправляем. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

4. Тушим на умеренном огне в течение 15 мин. В конце украшаем блюдо кинзой. Готово! лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

Простой рецепт приготовления лобио из красной фасоли в горшочке

Лобио из красной фасоли в горшочке — классический способ приготовления традиционного блюда грузинской кухни, приготовленное по особому рецепту, с добавлением орехов и кинзы, оно получается невероятно вкусным. В такой аромат невозможно не влюбиться!

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль замочите на ночь, чтобы она набухла и быстрее сварилась. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

2. Теперь отправляем ее в горшочек и заливаем водой. Отправляем горшочек в духовку и выдерживаем 1 час при температуре в 180 гр. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

3. Лук и морковь очищаем и нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем муку и перемешиваем. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

4. В холодной кипяченой воде размешиваем томатную пасту. Добавляем получившийся сок к зажарке. Вводим специи и солим. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

5. Теперь смешиваем в горшочке фасоль и томатную основу, так чтобы оставалось место, и вода могла свободно кипеть, не выливаясь. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

6. Оставляем горшочек в духовке на 30-40 мин. Готовность определяем по фасоли: она должна быть сверхмягкой. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

7. Вынимаем лобио и посыпаем его измельченной кинзой. Перемешиваем. лобио с мчади что это. Смотреть фото лобио с мчади что это. Смотреть картинку лобио с мчади что это. Картинка про лобио с мчади что это. Фото лобио с мчади что это

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *