ломо сальтадо что это

Ломо сальтадо (lomo saltado- “скачущая говядина»)

ломо сальтадо что это. Смотреть фото ломо сальтадо что это. Смотреть картинку ломо сальтадо что это. Картинка про ломо сальтадо что это. Фото ломо сальтадо что это

06 февраля 2016, 15:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

К сожалению, в каталоге блюд сайта нет перуанской кухни,увы…

1. Мясо моем, нарезаем на средние кусочки, маринуем 1-2ч. в оливковом масле и лим.соке.

2. Картофель моем, чистим, режем крупной соломкой.

3. Кладем обсушиться на х/б полотенце без ворсинок.

4. Разогреваем топленое масло на сковородке с толстым дном и выкладываем картофель жариться. Я обычно сразу перемешиваю- обволакиваю все дольки в масле. Накрываю, не убавляя огонь и перемешиваю пару раз- не больше. Солю перед самим концом.

5. Тем временем моем нарезаем лук и перец полукольцами; зелень, чеснок- мелко; помидоры – на средние кусочки, кожицу не снимаем.

7. Обжаренное мясо складываем в отдельную посуду, солим.

8. В воке обновляем масло, пассируем лук + помидоры, перец чили. Обжариваем, постоянно помешивая.

9. Когда помидоры достаточно смягчатся и пустят сок, выкладываем к ним мясо, сл. перец и греем 2-3 мин.

Добавляем жаренную картошку, зелень.

10. Аккуратно перемешиваем.

Подаем сразу – с пылу, с жару. )))) Приятного аппетита. )))

1. Я не стала добавлять соевый соус- не ем я его, сАААвсем )))

2. К данному блюду принято подавать отварной рассыпчатый рис в качестве гарнира, но мне показалось это излишним. Вы – как хотите.

Источник

Звездная кухня: Пробуем ломо сальтадо

ломо сальтадо что это. Смотреть фото ломо сальтадо что это. Смотреть картинку ломо сальтадо что это. Картинка про ломо сальтадо что это. Фото ломо сальтадо что это

Надо:

Приготовление:

1. Мясо нарезаем небольшой соломкой и обжариваем на оливковом масле, постоянно помешивая. Приправляем солью, перцем, чесноком и зирой.

2. Нарезаем полукольцами лук, отправляем к мясу и как следует перемешиваем. Нарезаем кубиками помидоры и добавляем к мясу. Добавляем соевый соус и немного уксуса.

3. Тушим до полной готовности. Подавать ломо сальтадо принято с рисом или картофелем.

ломо сальтадо что это. Смотреть фото ломо сальтадо что это. Смотреть картинку ломо сальтадо что это. Картинка про ломо сальтадо что это. Фото ломо сальтадо что это

Надо:

Приготовление:

1. Чистим рыбу от внутренностей и срезаем основную кость. Посыпаем сахаром. Прибиваем за края колышками к досочке. Отправляем к костру, чтобы она коптилась.

2. Готовим салат. Чистим яблоки от кожицы и семечек, нарезаем на небольшие кубики. Режем лукпорей. Измельчаем грецкие орехи. Все смешиваем и заправляем майонезом.

3. В сливочное масло добавляем измельченный чеснок, нашинкованный укроп, цедру лимона, соль, сахар, молотый перец. Хорошо перемешиваем и смазываем готовую рыбу.

ломо сальтадо что это. Смотреть фото ломо сальтадо что это. Смотреть картинку ломо сальтадо что это. Картинка про ломо сальтадо что это. Фото ломо сальтадо что это

Надо:

Листовой салат, мясо краба, спаржа, болгарский перец, клубника, лимон, 3 ст. л. меда, прованские травы.

Приготовление:

1. Заправка для салата: смешиваем мед с соком и цедрой лимона. Добавляем прованские травы и перемешиваем.

2. Нарезаем болгарский перец тонкими ломтиками, спаржу небольшими дольками. Руками разрываем листья салата и аналогично мясо краба. Добавляем немного свежей клубники, заправку и хорошо перемешиваем.

ломо сальтадо что это. Смотреть фото ломо сальтадо что это. Смотреть картинку ломо сальтадо что это. Картинка про ломо сальтадо что это. Фото ломо сальтадо что это

Надо:

600 г муки, 70 г дрожжей, 175 мл молока, 300 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г миндаля, 100 г цукатов (лимонных и апельсиновых), 5 г мускатного ореха, 10 г соли, 450 г изюма.

Приготовление:

1. В подогретое молоко добавляем дрожжи, затем муку. Замешиваем тесто и оставляем на 20 минут.

2. Добавляем масло, сахар, миндаль, лимонные и апельсиновые цукаты, мускатный орех (предварительно все размельчив), немного соли и еще немного молока. Хорошо замешиваем в течении 10 минут.

3. В самом конце добавляем изюм, предварительно замоченный в роме, и снова мешаем в течении минуты. Затем даем тесту отдохнуть примерно 1 час. Готовое тесто формируем в шар и раскатываем рулет. Кладем на противень, делаем вдоль надрез и отправляем на 1 час в духовку.

ломо сальтадо что это. Смотреть фото ломо сальтадо что это. Смотреть картинку ломо сальтадо что это. Картинка про ломо сальтадо что это. Фото ломо сальтадо что это

Надо:

Для приготовления клопсов:

Приготовление:

1. Готовим чечевицу. Мелко нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Далее засыпаем чечевицу и слегка обжариваем. Затем заливаем горячей водой, добавляем несколько зубчиков чеснока, а также мелко нарезанную мяту. Солим и перчим. Закрываем крышкой и тушим 30 минут.

3. Готовим соус. Растапливаем в сковороде сливочное масло, насыпаем немного муки и слегка обжариваем, затем наливаем подогретые сливки. Постоянно помешивая, подливаем еще немного бульона. Добавляем мелко нарезанные корнишоны, немного соли и перца. Готовим до загустения.

Источник

Ломо сальтадо

Как приготовить Ломо сальтадо за 15 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

Ломо сальтадо пошаговый рецепт

Вам понадобится примерно килограмм говяжьей вырезки, тонкого филе. Это филе нужно нарезать кубиками, довольно крупными, по крайней мере именно так поступают и Гастон Акурио, и Нино Моралес, — со стороной примерно 3 см.

Нарезанные кучки надо на час замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и бальзамического уксуса. Две-три веточки тимьяна и щепотка черного перца тоже не повредят.

Картошку нужно очистить и нарезать толстой соломкой, как режут для френч-фрайза.

На сильном огне сильно разогреть сковородку вок с растительным маслом и обжарить до готовности картошку. Для простоты дела лучше делать это порциями, чтобы не сваливать картошку горой и именно жарить, а не тушить ее. Посолить готовую картошку и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

Нарезать лук полукольцами, мелко нарубить перец чили, а сладкий перец нарезать широкой соломкой. Помидоры черри нарезать половинками.

В сковородке вок, предварительно почистив ее и снова спрыснув растительным маслом, обжарить до коричневой корочки куски говядины, после чего бросить туда сладкий и острый перец и жарить, помешивая или встряхивая, примерно две минуты. Добавить лук и жарить еще минуту. Добавить помидоры и маринад из-под говядины — и жарить еще две-три минуты, не забывая встряхивать и перемешивать. В конце вмешать жареную картошку и рубленую кинзу. Снять с огня, разложить по тарелкам и тут же подавать.

Источник

Жареная говядина по-перуански или «ломо сальтадо»

ломо сальтадо что это. Смотреть фото ломо сальтадо что это. Смотреть картинку ломо сальтадо что это. Картинка про ломо сальтадо что это. Фото ломо сальтадо что это

Ломо сальтадо – традиционное и достаточно популярное блюдо в Перу. Его готовят из маринованных полосок говядины, жареных в растительном масле вместе с луком, сладким перцем, помидорами, картофелем, а также другими ингредиентами и, чаще всего, подают с рисом. Происхождение сальтадо связывают с кулинарными традициями «чифа» (так в Перу называют кухню китайской диаспоры, проживающей в этой стране). Недаром для приготовления сальтадо используется древний кантонский способ жарки «стир-фрай» (буквально «мешай-и-жарь») — это когда мясо, рыбу или овощи готовят на сильном огне в большом количестве растительного масла. Для этого используется вок, специальная глубокая сковорода с выпуклым дном, в которой продукты в процессе жарки постоянно подбрасываются кверху, таким образом перемешиваясь. Кстати, перуанское слово saltado (в других испаноязычных странах — salteado) пошло от французского sautée (скакать, подпрыгивать), что еще раз подчеркивает применение широко распространенной в мире китайской техники готовки. Кулинарное значение это название приобрело исключительно в перуанской кухне, и в лексиконе других латино-американских народов отсутствует.

Для приготовления ломо сальтадо обычно берут говяжье филе и нарезают его на полоски, которые затем маринуют в смеси винного уксуса, соевого соуса, тмина и острого перца. После этого мясо жарят с красным луком, помидорами, сладким перцем и петрушкой. Ломо сальтадо неизменно подают с типичным для большинства азиатских основных блюд рисом и французским картофелем, который появился уже благодаря влиянию перуанской кухни.

В недавней статье в британской газете «Хаффингтон Пост» известный англо-перуанский шеф-повар Мартин Моралес назвал сальтадо «одним из любимейших блюд перуанцев» и добавил к этому, что оно, ломо сальтадо, «является ярчайшим примером взаимопроникновения культур Нового и Старого миров: сочная смесь говядины, лука, помидоров, острой пасты аджи Амарилло и соевого соуса, жаренная в воке – один из многих «взносов» китайских иммигрантов в кулинарные традиции Перу. Ломо сальтадо часто характеризуют как креольское блюдо, но на самом деле это блюдо более известно как перуано-китайское – популярное блюдо чифа…»

Перепись населения Лимы за 1613 год уже в те времена показывала наличие в столице Перу китайцев, а также представителей других азиатских народов. Позже во второй половине девятнадцатого века в Перу прибыла большая волна эмигрантов из Китая. Они повсеместно заменяли здесь африканских рабов. Поэтому неудивительно, что в перуанской кулинарной книге «Nuevo Manual de Cocina a la Criolla» («Новейшее руководство по креольской кухне») за 1903 год появляется рецепт ломо сальтадо.

Несмотря на давно сформировавшуюся в Перу китайскую диаспору, термин «чифа» родился здесь достаточно поздно — в начале двадцатых годов прошлого столетия. Китайцы, работавшие до этого, в основном, слугами у зажиточных перуанцев, в связи с ухудшением экономического положения в стране вынуждены были искать себе другую работу, и некоторые из них стали повсеместно открывать небольшие и дешевые ресторанчики. Еду, которая преобладала в таких заведениях стали называть «чифа» (искаженное от испанского «чино», то есть «китайская»). Поговаривают, что сальтадо и родилось в одном из таких заведений.

Наряду с этим, в 2011 году в перуанской газете «El Comercio», а также в кулинарной книге «Diccionario de la Gastronomía Peruana Tradicional» («Справочник традиционной перуанской кухни»), опубликованной в 2009 году, где дается подробное описание ломо сальтадо, его азиатские корни не упоминаются вовсе.

Каково бы ни было его происхождение, ломо сальтадо – признанное в мире блюдо национальной кухни Перу и, признаюсь, далеко не худшее. Вот, как его готовит именитый перуанский шеф-повар Гастон Акурио. https://www.youtube.com/watch?v=2S7BWtbqxAM

Ниже вы сможете ознакомиться с нашим рецептом, который, в принципе, мало чем отличается от рецепта маэстро.

Источник

Ломо сальтадо

Предлагаю совершить кулинарное путешествие и попробовать популярное и очень вкусное блюдо перуанской кухни под названием «Ломо сальтадо», что означает «прыгающая говядина» из-за способа приготовления.

Описание приготовления:

Если любите кулинарные эксперименты, то это блюдо для вас. «Ломо сальтадо» — это популярное блюдо перуанской кухни, но пришло оно туда с Востока, из Китая и сочетает в себе элементы нескольких кулинарных культур, тем интереснее его попробовать. Не утверждаю, что это единственный правильный рецепт, но его основные каноны соблюдены. Следуйте пошаговому рецепту и пробуйте на вкус блюда народов мира, это всегда интересно!

Ингредиенты:

Количество порций: 5

Как приготовить «Ломо сальтадо»

ломо сальтадо что это. Смотреть фото ломо сальтадо что это. Смотреть картинку ломо сальтадо что это. Картинка про ломо сальтадо что это. Фото ломо сальтадо что это

ломо сальтадо что это. Смотреть фото ломо сальтадо что это. Смотреть картинку ломо сальтадо что это. Картинка про ломо сальтадо что это. Фото ломо сальтадо что это

Нарежьте говядину вдоль волокон, не очень мелко.

ломо сальтадо что это. Смотреть фото ломо сальтадо что это. Смотреть картинку ломо сальтадо что это. Картинка про ломо сальтадо что это. Фото ломо сальтадо что это

Выложите нарезанную говядину в миску, замаринуйте, добавив оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, веточки тимьяна, поперчите. Поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут, лучше на 2-3 часа.

ломо сальтадо что это. Смотреть фото ломо сальтадо что это. Смотреть картинку ломо сальтадо что это. Картинка про ломо сальтадо что это. Фото ломо сальтадо что это

Нарежьте очищенный картофель на брусочки, как для картошки-фри.

ломо сальтадо что это. Смотреть фото ломо сальтадо что это. Смотреть картинку ломо сальтадо что это. Картинка про ломо сальтадо что это. Фото ломо сальтадо что это

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите картофель, посыпьте паприкой.

ломо сальтадо что это. Смотреть фото ломо сальтадо что это. Смотреть картинку ломо сальтадо что это. Картинка про ломо сальтадо что это. Фото ломо сальтадо что это

Обжарьте картофель до румяной корочки, до готовности. В конце жарки подсолите.

ломо сальтадо что это. Смотреть фото ломо сальтадо что это. Смотреть картинку ломо сальтадо что это. Картинка про ломо сальтадо что это. Фото ломо сальтадо что это

Обжаренный картофель переложите со сковороды в миску, можно сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

ломо сальтадо что это. Смотреть фото ломо сальтадо что это. Смотреть картинку ломо сальтадо что это. Картинка про ломо сальтадо что это. Фото ломо сальтадо что это

На освободившуюся разогретую сковороду выложите мясо и быстро обжарьте его до готовности. Переложите обжаренное мясо в миску.

ломо сальтадо что это. Смотреть фото ломо сальтадо что это. Смотреть картинку ломо сальтадо что это. Картинка про ломо сальтадо что это. Фото ломо сальтадо что это

Нарежьте морковь соломкой, а лук на сегменты, выложите на сковороду. Обжарьте 2-3 минуты.

ломо сальтадо что это. Смотреть фото ломо сальтадо что это. Смотреть картинку ломо сальтадо что это. Картинка про ломо сальтадо что это. Фото ломо сальтадо что это

Добавьте к обжаренным луку и моркови нарезанный соломкой болгарский перец. Жарьте еще примерно 5 минут.

ломо сальтадо что это. Смотреть фото ломо сальтадо что это. Смотреть картинку ломо сальтадо что это. Картинка про ломо сальтадо что это. Фото ломо сальтадо что это

У томатов удалите семена и сочную мякоть. Нарежьте соломкой.

ломо сальтадо что это. Смотреть фото ломо сальтадо что это. Смотреть картинку ломо сальтадо что это. Картинка про ломо сальтадо что это. Фото ломо сальтадо что это

Добавьте томаты в сковороду к другим овощам. Продолжайте готовку еще 3-4 минуты.

ломо сальтадо что это. Смотреть фото ломо сальтадо что это. Смотреть картинку ломо сальтадо что это. Картинка про ломо сальтадо что это. Фото ломо сальтадо что это

Добавьте по вкусу острый перец.

ломо сальтадо что это. Смотреть фото ломо сальтадо что это. Смотреть картинку ломо сальтадо что это. Картинка про ломо сальтадо что это. Фото ломо сальтадо что это

Выложите к овощам обжаренное мясо, влейте маринад, который остался от маринования мяса. Готовьте примерно 5 минут все вместе.

ломо сальтадо что это. Смотреть фото ломо сальтадо что это. Смотреть картинку ломо сальтадо что это. Картинка про ломо сальтадо что это. Фото ломо сальтадо что это

Выложите в сковороду картофель, прогрейте все вместе.

ломо сальтадо что это. Смотреть фото ломо сальтадо что это. Смотреть картинку ломо сальтадо что это. Картинка про ломо сальтадо что это. Фото ломо сальтадо что это

Посыпьте блюдо зеленью петрушки и (или) кинзы. Одновременно отварите до готовности рис.

ломо сальтадо что это. Смотреть фото ломо сальтадо что это. Смотреть картинку ломо сальтадо что это. Картинка про ломо сальтадо что это. Фото ломо сальтадо что это

Подавайте «Ломо сальтадо» вместе с рисом. Именно так его подают в оригинале. Это очень вкусное и сытное блюдо, вам понравится!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *