молочный топпинг что это
Виды топпингов и особенности их применения в HoReCa
Виды топпингов и особенности их применения в HoReCa
09 июля 2021, 16:00 | Просмотров:
Топпинги – это сладкие десертные соусы с насыщенным вкусом, которые с каждым годом пользуются все большей популярностью как в HoReCa, так и среди людей, которые любят готовить дома. С помощью таких соусов украшают десерты, мороженое, выпечку, молочную пенку на кофейных напитках. Топпинг – это полноценный ингредиент некоторых десертов в заведениях общественного питания. Вместе со специалистами ТМ «Любисток» мы подробнее расскажем об использовании топпингов для коктейлей, мороженого, выпечки, а также об особенностях их выбора и хранения.
Использование топпингов в HoReCa
Часто топпинги путают с сиропами. У этих добавок действительно есть кое-что общее. Это сладкие добавки с различными вкусами, однако топпинги имеют более густую структуру и их в основном используют для украшения готовых изделий и напитков. В то же время сиропы чаще всего используют как компоненты десертов и напитков: ими пропитывают коржи, их добавляют в крем для тортов, а также их добавляют в кофе и коктейли. Вам обязательно стоит купить сиропы для коктейлей, если вы предлагаете клиентам своего заведения разные виды коктейлей.
Что касается топпингов, то ими можно украшать торты, капкейки, маффины, а также делать рисунки или надписи на молочной пенке, если вы предлагаете своим клиентам кофейные напитки. Использование топпинга для мороженого, блинов, сливок – тоже отличная идея, ведь такой соус дополнит десерт оригинальным вкусом и сделает его внешний вид более привлекательным.
Основные преимущества сладких соусов:
Какие вкусы предлагают производители?
Некоторые производители имеют очень широкую линейку такой продукции, некоторые – не очень широкий ассортимент. Среди наиболее распространенных вкусов топпингов, которые предлагают украинские и зарубежные производители:
Вся продукция отличается не только по вкусовым свойствам, но и по цвету. Поэтому вы сможете самостоятельно подбирать, как украсить десерт или напиток, чтобы он имел эстетичный вид и насыщенный вкус.
Как выбрать качественный десертный соус и правильно его хранить?
Перед тем, как купить топпинг, рекомендуем ознакомиться с составом продукта. К основным ингредиентам таких сладких соусов входит сахар, глюкозно-фруктозный сироп, вода, крахмал, пектин, регулятор кислотности и ароматизаторы. В продукцию с натуральным составом добавляют сок (например, сок вишни), а также натуральные красители.
Такая продукция хранится довольно долго – около 1 года. Важно соблюдать условия хранения, чтобы продукт не потерял свой вкус и внешний вид. Купив топпинги, лучше всего хранить их в сухих помещениях при температуре не выше 25 °С. Следите, чтобы на топпинги не попадали прямые солнечные лучи. Относительная влажность воздуха не должна превышать 75%.
Такая продукция поможет расширить ассортимент блюд и напитков в вашем заведении. Поэтому выбирайте качественные топпинги у проверенных производителей и радуйте клиентов своего заведения вкусными десертами и напитками!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Подпишитесь на нас:
Google Новости
Что такое топпинги и для чего их используют?
Есть желание увеличить продажи, разнообразить десертное меню, привлечь внимание сладкоежек всех возрастов – и все это с минимальными вложениями средств и времени? Для этого необязательно заказывать дорогую рекламу или изобретать новые блюда: достаточно обратить внимание на подачу. Что такое топпинг, для чего он нужен и как его применять, расскажут эксперты компании GFI RUS.
Что это и зачем нужно?
Строго говоря, топпинг (от англ. topping – вершина) – это ингредиент или ингредиенты, придающие блюду завершенность, делающие его вкус и вид совершенным. Для несладких блюд это могут быть соусы, орехи, оливки, сыр, ветчина, зелень. Для сладких чаще всего используется шоколадная крошка, кокосовая стружка, сахарная пудра, корица, лепестки миндаля и, конечно же, разнообразные сладкие густые сиропы, которые и называются топпингами.
Для чего нужен топпинг? Такие добавки на основе шоколада, карамели, ягод, фруктов, орехов используются, чтобы сделать десерт или напиток более интересным на вкус, ароматным и эстетичным. Например, даже самый простой пломбир или молочный коктейль, украшенный шоколадным топпингом, выглядит более привлекательно и, соответственно, может продаваться дороже.
Особенности применения
Благодаря густой консистенции и яркому, насыщенному цвету топпинг подходит для декорирования:
Сладкая добавка может использоваться с горячими и холодными блюдами – на состав и выразительность вкуса температура не влияет. Продукт насыщенного цвета, например, клубничный топпинг, поможет придать яркость однотонному блюду или напитку, привлечь внимание самых юных сладкоежек.
Использование топпинга требует изобретательности и постоянного совершенствования навыков. Кондитеры всего мира постоянно придумывают необычные способы декорирования десертов, принимают участия в специализированных соревнованиях. Но необязательно изобретать очень сложную подачу: правильно подобранная емкость для десерта или напитка, подходящая кондитерская посыпка и несколько аппетитных потеков топпинга уже привлекают внимание покупателя, вызывая непреодолимое желание попробовать блюдо.
Топпинги Icedream: лучшее дополнение к вашим десертам
Компания GFI RUS представляет отличное дополнение к любым десертам и сладким напиткам – топпинги торговой марки Icedream. Представленная продукция отличается:
Предлагаемые позиции отличаются максимально натуральным составом: они изготавливаются на основе качественного сахара, сгущенного молока, сливочного и какао-масла, натуральных соков, ягодных пюре.
Чтобы заказать шоколадный, клубничный, банановый, вишневый, карамельный топпинг и другие, а также сиропы, прочую продукцию торговой марки Icedream, просто свяжитесь с сотрудниками компании GFI RUS. Мы предлагаем самые выгодные цены, консалтинговую поддержку, удобную доставку по РФ. Обращайтесь!
Наш бизнес основан на партнерстве и взаимовыгодном сотрудничестве с каждым клиентом.
Отправьте заявку, и мы составим для вас индивидуальное коммерческое предложение.
Российский производитель высококачественных ингредиентов
Что такое топпинги и где их используют
При посещении любой кофейни сегодня можно услышать такое интересное зарубежное слово, как «топпинги». О чем идет речь, и стоит ли попробовать новое кулинарное творение? Попробуем разобраться.
При посещении любой кофейни сегодня можно услышать такое интересное зарубежное слово, как «топпинги». О чем идет речь, и стоит ли попробовать новое кулинарное творение? Попробуем разобраться.
Общая информация о топпингах
Если вам кажется, что топпинги — это обычная добавка к мороженому или другим сладким десертам, вы заблуждаетесь. На самом деле у добавки более обширная сфера использования.
Начнем с того, что под указанным английским словом принято подразумевать целую группу продуктов, которые необходимо размещать сверху какого-либо готового блюда, напитка или десерта. Цели размещения различные: как повышение эстетики подачи, так и улучшение и придание иных вкусовых характеристик. Если же сказать проще, то топпингами можно назвать все, что укладывают поверх другого блюда: от начинки для открытого пирога и до соуса для гарнира.
Учитывая вышеизложенное, становится понятно, что топпинги необходимо подразделять на разные виды:
Сладкие топпинги для кондитерских
О том, что представляют собой топпинги, вам может рассказать любой сотрудник кафе, ресторана и кофейни. В меню многих точек питания этот пункт был успешно добавлен.
Кулинарные топпинги чаще всего представлены:
Сладкие добавки не просто позволяют красочно оформить готовое блюдо. Они могут придать особые вкусовые свойства мороженому, кусочку торта и даже молочному коктейлю или кофе.
Имея густую консистенцию, топпинги, как правило, не способны пропитать блюдо целиком. Пропитка оказывается в верхней части десерта.
Топпинги являются важным компонентом в рецептуре многих сладких блюд. Причем к одному и тому же кушанью вам могут быть предложены совершенно разные добавки.
Сегодня вы можете приобрести готовый профессиональный топпинг с разнообразными вкусами и ароматами. Или же приготовить сироп собственными силами.
Добавки и сиропы для основных блюд и закусок
В этом случае под словом топпинг принято понимать и соусы, и заправки, и подливки, которые украшают ход-доги, макароны и рыбу сверху. Вкус добавок также может быть как несладким, так и сладким. Для примера, готовя индейку, вы можете подобрать к ней глазурь из апельсинов и горчицы. При приготовлении барбекю и гриля стоит выбрать соус из джема вишни. Если вы хотите создать своими руками удивительную пасту, сделайте к макаронам подливу из грибов и моркови.
Чаще других выбор топпинга к основным блюдам предлагается в пиццериях. Варианты добавок на любой вкус: от куриного филе до ананасов, от грибов до маслин, от салями до кетчупа, от морепродуктов до бекона. Вы можете составить целое ассорти топпингов.
Топпинги для десертов: в чем отличие от сиропов
Особенности применения топпинга
Если рассматривать понятие в широком смысле, то так называют любой ингредиент, который придают блюду эстетическую и вкусовую завершенность. Так, топпингом можно назвать все продукты пиццы, который выкладываются поверх лепешки с соусом.
Улучшить вкус десертов можно разными способами. В широком смысле топпинг — это любая добавка. Например, вафельная крошка, орешки, цукаты, кондитерская посыпка и другие. Чаще всего, под топпингом понимают особый сладкий густой соус. В его состав могут входить фрукты или ягоды. В зависимости от типа ингредиентов десерт получает кислинку, пикантность.
Еще одно преимущество топпинга — это его густота. Можно нарисовать им любой узор или надпись. Именно поэтому такой соус часто применяется для украшения горячих напитков, например, кофе. Топпингом можно расписать торт или пирожное.
Однако его нельзя путать с обычным сладким соусом. Разница между ними скрывается в технологии приготовления. Сироп — это сахар, растворенный в воде и нагретый до определенной температуры. К сиропу добавляют ароматизаторы и сок. Топпинг же делается на молоке, потом к нему добавляют фруктовое или ягодное пюре, кофе или другие ингредиенты. На выходе получается тягучая жидкость с множеством вкусовых оттенков. Вместо молока могут использоваться сливки или сливочное масло.
Топпинг может долго храниться. Его разливают по пластиковым литровым бутылкам и оснащают герметичными крышками. Использовать топпинг просто — нужно нанести на десерт нужное количество соуса. Главное, не усердствовать, иначе он испортит вкус десерта.
У нас можно заказать букеты из клубники и других ягод.
Применение топпингов
Компания Global Food Ingredients хорошо известна высочайшим качеством продукции. Уже второй десяток лет мы остаемся ведущим производителем барных сиропов, натуральных фруктовых пюре и соков, сухих смесей для мороженого и других ингредиентов и оборудования для производства уникальных десертов и напитков для сферы HoReCa. Но особое место в нашем ассортименте занимают топпинги, выпускаемые под торговой маркой IceDream.
Производство
Продукция выпускается на базе цехов НПО Эко Фуд в Москве, оснащенных самым современным оборудованием. Новейшие технологии, многоступенчатый контроль качества, лабораторное тестирование – все это гарантирует непревзойденное качество произведенной продукции. Соответствие международным стандартам подтверждается сертификатом FSSC 22000.
Нашим клиентам мы предлагаем широкий выбор продукции для HoReCa:
GFI RUS – это качество и индивидуальный подход к составлению карты напитков и десертного меню вашего заведения.
Для чего используется топпинг?
Сладкий густой топпинг давно стал привычной добавкой практически к любым десертам. Всего одна ложка способна подчеркнуть вкус блюда, сделать его ярче или полностью изменить, что открывает широкий простор для кулинарной фантазии. Насыщенный цвет и бриллиантовый блеск делают его незаменимым украшением любого десерта, особенно в сочетании с листочками мяты, шоколадной или вафельной крошкой.
Продукт отлично сочетается:
Благодаря густой формуле он не растекается и идеально подходит для оформления блюда. Его укладывают верхним слоем на десерты и закуски, используют для создания узоров на тарелке и в качестве ярких цветовых акцентов на мороженом.
Применение топпингов: рецепты
Не только качество определяет уникальность десертов с топпингом IceDream. Не менее важен и обширный ассортимент вкусов: от классики до экзотики. Вы легко подберете добавку к любому блюду и сможете придумать уникальные сочетания, которых нет у конкурентов.
В каталоге вы найдете сладкие добавки:
Чтобы использовать ингредиенты, не нужно обладать специальными навыками – достаточно проявить фантазию и чаще экспериментировать даже с самыми неожиданными сочетаниями. Оценить качество продукции помогут наши фирменные рецепты.
Молочный коктейль «Сникерс» с добавкой «Ореховая карамель»
Молоко, мороженое и топпинг смешать в блендере, перелить смесь в бокал, сверху украсить сливками и орехами. Коктейль прекрасно освежает в жаркий день, понравится взрослым и детям.
Овсяная каша на молоке с клубничным топпингом
Кашу варят привычным способом, выкладывают в тарелку, сверху поливают топпингом и украшают веточками мяты, которая прекрасно оттеняет его сладкий ягодный вкус.
Тонкие блинчики на молоке с кленовым сиропом или шоколадным топпингом
Для готовых блинов:
Смешать ингредиенты и испечь блинчики. Выложить на тарелку, украсить фруктами или ягодами, полить топпингом, сверху посыпать пудрой.
Кокосовые панкейки с топпингом «Шоколад»
Для подачи понадобится:
Смешиваем тесто, выпекаем панкейки, выкладываем на тарелку, поливаем топпингом и посыпаем пудрой. Вместо шоколадного можно использовать любые вкусы по вашему выбору.
Мы постарались кратко рассказать, где используется топпинг. Примеры рецептов разнообразны и подчеркивают уникальность продукта. Чтобы узнать о продукции больше или получить индивидуальное коммерческое предложение, оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону: +7(495) 665-77-99. Мы отправляем продукцию во все регионы РФ!
Наш бизнес основан на партнерстве и взаимовыгодном сотрудничестве с каждым клиентом.
Отправьте заявку, и мы составим для вас индивидуальное коммерческое предложение.
Российский производитель высококачественных ингредиентов