молоко сгущенное халяль рогачев в чем отличие
Молоко сгущенное халяль рогачев в чем отличие
Как отличить на100%ящее сгущённое молоко ТМ «Рогачёв» от подделки!
1. Правильное название продукта, указанное на банке:
— «Сгущенное цельное молоко с сахаром» (для ГОСТ Р 53436-2009),
— «Неразведзенае згушчанае малако з цукрам»( ГОСТа 2903-78).
2. В состав настоящего сгущенного молока входят только два ингредиента: молоко нормализованное и сахар-песок (сахароза). Нормализованное молоко – это свежее молоко, доведенное до необходимого процента жирности.
3. Продукт изготавливается в соответствии со стандартами ГОСТ 2903-78, действующий на территории Белоруссии ещё со времён Советского Союза, и ГОСТ Р 53436-2009, введенный для производства на территории Р.Ф. в январе 2011 года. Данная информация обязательно отражается на этикетке.
4. Продукт с наименьшим пределом вязкости легко перемешивается и течет, в то время как продукт с вязкостью 8,0 Па.с. и более – трудно перемешивается и имеет плотную, густую консистенцию. Как правило, со временем продукт густеет, но в любом случае, если встряхнуть банку, содержимое не должно булькать.
5. На этикетке на боковых швах есть надпись «Опасайтесь подделки!» (для ГОСТ Р 53436-2009) и «Асцерагайцеся падробкi!» (для ГОСТа 2903-78).
6. Молоко цельное сгущенное упаковывается в жест.банку, 380гр.
Отличительные особенности банок производителя:
— банка должна быть зигованной (корпус банки имеет ребра жесткости в виде кольцевых зигов по периферии банки: четыре ребра вверху и четыре ребра симметрично внизу);
— на донышке банки имеется кольцевидная выдавленная надпись одного из вида:
— крышки и донышки могут быть нелакированные с двух сторон (белого цвета), лакированные с двух сторон (желтого цвета), лакированные с наружной и нелакированные с внутренней стороны;
— Корпус банки в редких случаях может быть незигованный, изготовленный из лакированной либо нелакированной жести.
— На крышке банки штампуется номер завода М26.
— Срок годности Рогачевской сгущенки – ровно 12 месяцев. Пираты на этот счет не жадничают – могут написать и 24 месяца.
Новинки
Молоко цельное сгущенное с сахаром Халяль
Молоко цельное сгущенное с сахаром Халяль
МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ
Галина Денежная
Журнал «Гастрономия. Бакалея», ведущий специалист
«Молоко цельное сгущенное с сахаром Халяль» – это тот продукт, который всегда стоит иметь дома. Он прекрасно подойдет для приготовления горячих напитков, например кофе или шоколада, станет основой для крема. Да и просто так полакомиться иногда можно – это сгущенное молоко однородно по консистенции, не имеет никаких посторонних включений. Продукт отличает мягкий, натуральный вкус и приятный, ненавязчивый аромат пастеризованного молока.»
Республика Беларусь
Производитель:
ОАО «Рогачевский МКК»
Состав:
Молоко нормализованное, сахар (сахароза, лактоза)
247671, Гомельская область, г. Рогачев, ул. Кирова, 31
тел: +375 2339 2-54-24; тел/факс: +375 2339 2-71-81, office@rmkk.by
В России интересы производителя представляет ООО «Фаворит»:
107497, г. Москва. ул. Иркутская, д. 17, стр.3. Телефон: +7 (499) 558-38-15, www.favorit77.ru
По вопросам участия обращайтесь по телефонам редакции:
Новинки
Молоко цельное сгущенное с сахаром Халяль
Молоко цельное сгущенное с сахаром Халяль
МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ
Галина Денежная
Журнал «Гастрономия. Бакалея», ведущий специалист
«Молоко цельное сгущенное с сахаром Халяль» – это тот продукт, который всегда стоит иметь дома. Он прекрасно подойдет для приготовления горячих напитков, например кофе или шоколада, станет основой для крема. Да и просто так полакомиться иногда можно – это сгущенное молоко однородно по консистенции, не имеет никаких посторонних включений. Продукт отличает мягкий, натуральный вкус и приятный, ненавязчивый аромат пастеризованного молока.»
Республика Беларусь
Производитель:
ОАО «Рогачевский МКК»
Состав:
Молоко нормализованное, сахар (сахароза, лактоза)
247671, Гомельская область, г. Рогачев, ул. Кирова, 31
тел: +375 2339 2-54-24; тел/факс: +375 2339 2-71-81, office@rmkk.by
В России интересы производителя представляет ООО «Фаворит»:
107497, г. Москва. ул. Иркутская, д. 17, стр.3. Телефон: +7 (499) 558-38-15, www.favorit77.ru
По вопросам участия обращайтесь по телефонам редакции:
Рогачевская сгущенка и фальшивая этикетка
Все мы любим сгущенку, а Рогачев — это своего рода эталон и подделывают этот эталон всеми возможными способами. Я расскажу про один из них, с которым сталкиваюсь достаточно регулярно.
Для начала хочу познакомить вас с продукцией (это необходимо для понимая процесса подделки).
Итак «Молоко цельное сгущенное с сахаром» — самая распространенная и наверно самая известная продукция завода.
[[sub-cut]]
Но завод еще выпускает «Молоко сгущенное с сахаром частично обезжиренное«, которое мало чем отличается от первого варианта.
Большинство обывателей вряд ли смогут по содержимому банок отличить их друг от друга, но при этом второй вариант в закупке обходится дешевле.
«Находчивые» торгаши придумали простой способ — закупают обезжиренное молоко, переклеивают этикетку и вуаля — на выходе казалось бы та самая Рогачевская сгущенка.
Далее представлены фото поддельного молока.
Как видим отличить не так-то просто.
Главное отличие в ассортиментном номере, по которому Вы сможете легко вычислить подделку.
Настоящее сгущенное молоко (ассортиментный номер 76) имеет маркировку М26761 или М26762
Обезжиренное молоко (ассортиментный номер 50) имеет маркировку М26501 или М26502.
Кроме того на фальшивой этикетке:
1. Немного отличаются шрифты (на оригинале жирнее).
2. Неправильно пропечатаны градусы хранения на 50-ке вместо значка градуса маленькая буква о и буквы «ДО» большие.
3. Штрих код — на оригинале цифры более разреженно расположены.
4. Отличаются шрифты на медальках (это еле заметно, но рассмотреть можно).
Слева — поддельная этикетка, справа — настоящая этикетка.
Будьте внимательны!
Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.