мороша 1 и 2 в чем разница

Мороша

мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть фото мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть картинку мороша 1 и 2 в чем разница. Картинка про мороша 1 и 2 в чем разница. Фото мороша 1 и 2 в чем разница

«Мороша» – водочный бренд, по данным международного исследовательского агентства IWSR являющийся наиболее динамично развивающимся в мире. Позиционируется как первая в мире водка, в состав которой входит минеральная вода. Права на торговую марку принадлежат крупнейшему в Восточной Европе производителю алкоголя – холдингу Global Spirits. Продукция производится на Львовском ликероводочном заводе «Гетьман», помимо этого водку по лицензионному соглашению выпускает завод «Русский Север» в Вологде и ГК «ЮниАлкоГрупп» в Беларуси.

Историческая справка. Холдинг Global Spirits вывел торговую марку «Мороша» на рынок в 2011 году, спустя всего полгода после запуска продажи водки вышли на ежемесячные объемы в 1 млн бутылок. Через год экобренду принадлежало уже 15% украинского рынка, он вошел в рейтинг The Millionaires Club («Клуб Миллионеров), составляемый авторитетным изданием Drinks International. Основное производство сосредоточено на мощностях Львовского ликероводочного завода «Гетьман», приобретенного компанией в том же 2011 году. В переоснащение предприятия было вложено €12 млн, из которых 2 млн – стоимость уникальной автоматизированной линии с сенсорным управлением, мощностью до 25 тысяч бутылок в час.

Особенность, которую всячески подчеркивает производитель: водка производится на основе живой минеральной воды, не подвергающейся дополнительной обработке и фильтрации. Ее получают из Мизуньского источника в Карпатских горах, очищают только от грубых примесей и отстаивают. Для разных ассортиментных позиций используется вода, забранная на определенной высоте – от 400 до 1000 метров.

Продукция марки разливается в необычные бутылки каплевидной формы, разработанные при участии дизайнеров бюро London Brand Consulting. Заложенную в основу бренда идею экологичности поддерживают и пробки, произведенные по заказу в Италии.

«Мороша также выпускается самым молодым активом Global Spirits – ЛВЗ «Русский Север», расположенным в Вологде. Здесь производство базируется на воде, добываемой из минеральных источников Карелии. Водка, производимая лицензиатом Глобал Спиритс в Беларуси, заводом ЮниАлкоГрупп, создается на основе воды из Национальных заповедников и природоохранных территорий.

Награды

Best vodka/Лучшая водка, Москва:

Международный дегустационный конкурс Ultimate Spirits Challenge, Нью-Йорк:

International Spirits Competition, Сан-Диего:

Рейтинг издания Wine Enthusiast:

Виды водки Мороша

«Мороша Джерельная», 40%

Секрет необычно мягкого вкуса водки кроется в использовании минеральной воды из природного источника, залегающего в Карпатских горах на высоте 470 м. Эта вода считается эталоном чистоты и не требует дополнительного смягчения. Спирт создается на основе отборных сортов пшеницы, выращенной в лучших зерновых районах Западной Украины. Для напитка характерен букет с тонами смолы и можжевеловых веток. Во вкусе ощущаются зерновые, чуть крахмалистые ноты, легкая ванильная сливочность и гармоничный симбиоз кондитерских специй с перцем. Гастрономические рекомендации: подавать к стейкам, блюдам из белой рыбы, маринованному перцу.

«Мороша Карпатская», 40%

Флагманская водка марки, удостоенная престижной награды – Звезды Продэкспо. Для ее производства осуществляется забор воды из минерального источника, расположенного на высоте свыше 600 метров в урочище Карпат. Рецептура включает настой из овсяных хлопьев, что делает текстуру водки шелковисто-мягкой. Обладает деликатным ароматом, в котором проявляются хлебные и пряные ноты, угадывается ваниль. Вкусовые нюансы – оттенки горного меда, свежей выпечки и специй – дополняют и усиливают друг друга. Напиток можно употреблять в чистом виде, со льдом, в составе простых или сложных коктейлей.

«Мороша Заповедная», 40%

Высокое качество водки обусловлено использованием кристально чистой минеральной воды из источников урочища Лисинец, расположенных на высоте более 800 метров в Карпатских горах. Вода фильтруется естественным образом и не нуждается в дополнительной очистке. Включение в рецепт ароматных спиртов лекарственной вербены и сбора карпатских трав придает букету глубину и выразительность. Напиток со свежим и мягким вкусом отлично подходит для приготовления коктейлей, включающих такие ингредиенты как мята, лайм, зеленое яблоко. Эту летнюю легкость призван подчеркнуть и дизайн бутылки, выдержанный в мятных тонах.

«Мороша на воде озера Синевир», 40%

В названии водки содержится секрет ее популярности – воду для производства забирают из высокогорного водоема, расположенного почти в километровой высоте над уровнем моря. Оттенки эвкалипта и липы гармонично соединены в аромате, а вкус запоминается шелковистой текстурой. В развитии спирт ассимилируется, демонстрируя ягодную терпкость и легкую минеральность в послевкусии.

«Мороша PREMIUM», 40%

Премиальная водка, выдающиеся достоинства которой отмечены множеством наград на международных конкурсах. Воду для нее добывают из того же источника в Карпатских горах, что и для других марок бренда, но с максимальной высоты – свыше 1000 метров. Утонченность букету придают особые ингредиенты – спиртованные настои шиповника и душистой вербены. Напитку присущ бархатисто-мягкий вкус с нотами меда высокогорных трав и оттенком лакрицы. Варианты закусок, гармонирующих с изысканной водкой: осетровый балык, блины с черной икрой, копченая форель, буженина.

«Мороша Водограйная», 37,8%

Эксклюзивная серия, выпущенная для одной из торговых сетей. Создана на основе высокогорной минеральной воды, добываемой в Ивано-Франковской области. Особенностью рецептуры являются исключительно натуральные добавки: спиртованные настои лимонной корки, ягод бузины, тысячелистника. Эти ингредиенты формируют особую вкусо-ароматическую гамму напитка, полную свежих цитрусовых и сладких травянистых нот. В дизайне бутылки использована золотисто-оранжевая палитра, символизирующая осеннюю красоту Карпатских гор. В качестве закусок к столу можно подать традиционные блюда украинской или русской кухни: соленое сало, пельмени, холодец с хреном, копченого лосося.

«Мороша Уровень мягкости №1», 40%

Производится в России, на основе высококачественного спирта «Альфа» и воды из минеральных источников, расположенных на территории национального парка в Карелии. Отличается букетом, хлебных и бальзамических нот, дополненных оттенками карамелизированных злаков. Вкус производит впечатление своей мягкостью и сбалансированностью, чистым «выдохом», сладковатым послевкусием. Хорошую гастрономическую пару составят с водкой копченая форель, сельдь, мясная нарезка.

Источник

Водка мороша какая мягче 1 или 2

В свете новогодне-рождественских праздников полезно было бы сделать обзор качественных водок для предстоящего застолья. В последнее время продукт, от которого голова поутру не болит, встретишь не часто. Неплохо себя зарекомендовала на российском рынке водка «Мороша». Название ассоциируется с северной ягодой оранжевого цвета. Но имя бренду дала не морошка, а… природное явление, наблюдаемое в Карпатских горах. В ущельях над лесом поднимается испарение. «Горы дымят», — говорят местные жители, и называют это явление морошей. Но если вы купите одноименную водку в России, то окажется, что ее производитель находится в Вологде. А спирты разбавляются очищенной водой из озер Карелии. В чем же загвоздка, и кто на самом деле производит водку «Мороша»? Давайте разбираться. В нашей статье мы проанализируем качества этого продукта, основываясь на отзывах потребителей.

мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть фото мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть картинку мороша 1 и 2 в чем разница. Картинка про мороша 1 и 2 в чем разница. Фото мороша 1 и 2 в чем разница

Производитель

Водка «Мороша» является детищем алкогольного холдинга «Глобал Спиритс». Она увидела свет в августе 2011 года в украинском городе Львове. Почему именно производственные мощности местного водочного были избраны для производства напитка? Потому что совсем недалеко от столицы Галичины протянулись отроги Карпатских гор – Восточные Бескиды. Известно, что водка как продукт, только на сорок процентов состоит из спирта. Остальное в алкогольном напитке – вода. И ее качество напрямую влияет на мягкость и питкость водки. Для украинской «Мороши» влага добывается из высокогорных источников Карпатского национального заповедника, лежащих на высотах от 470 до 1500 метров. Вода эта не нуждается в дополнительной очистке. Ее просто отстаивают.

мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть фото мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть картинку мороша 1 и 2 в чем разница. Картинка про мороша 1 и 2 в чем разница. Фото мороша 1 и 2 в чем разница

История бренда

В августе 2011 года в городе Львов (Украина) международный алкогольный холдинг Global Spirits начал производство особенной водки под названием «Мороша». Уникальность этого напитка в том, что в отличие от других, в этой водке используется вода из настоящих минеральных источников Карпат. Это, по мнению производителей, делает водку «Мороша» более мягкой и натуральной.

Замечательная рекламная кампания, что осуществлялась преимущественно на телевидении, принесла свои плоды: уже через 2 месяца компанией было реализовано 1 млн бутылок напитка.

Покупателям нравилась мягкость водки «Мороша», которая была ощутима в сравнении с другими крепкими напитками этой же ценовой категории.

Со временем производить «Морошу» начали и в России — в Вологде. Не изменились ни рецептура, ни дизайн «Мороши», однако те, кто пробовал водку и там, и там, отмечают разницу во вкусе.

Российская водка «Мороша»

Со временем алкогольный холдинг «Глобал Спиритс», завоевав популярность в Украине, решил расширить свои производительные возможности. Он заключил договор на производство водки «Мороша» с Обществом с ограниченной ответственностью «Русский север», которое располагается в городе Вологде. Для производства напитка используется та же тара, что и в Украине. Холдинг позиционирует себя как экологический, а потому бутылка стилизована под каплю воды, а контрэтикетка выполнена в форме листка дерева. Из чего же производится российская водка «Мороша»? Состав спиртов у нее различный. Некоторые марки сделаны из семян льна или хлопьев ржи. Также в составе фигурирует ректификованный этиловый спирт и натуральный пчелиный мед. А воду для разбавления привозят в Вологду за тысячу километров – из озерного края Карелии. Ее добывают из скважин различной глубины. Поскольку вода артезианская, она также не требует глубокой очистки.

мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть фото мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть картинку мороша 1 и 2 в чем разница. Картинка про мороша 1 и 2 в чем разница. Фото мороша 1 и 2 в чем разница

Виды украинской водки

«Мороша» полюбилась потребителям. Уже к концу 2011 года концерн заявил о выпуске одного миллиона бутылок продукции ежемесячно. Со временем ассортимент продукции обогатился. На данный момент выпускает такие виды «Мороши». «Джерельна» (в переводе «Родниковая») – это классическая водка и самая демократичная по цене. Воду для нее добывают из ключа на высоте четыреста семь метров. Горлышко и бутылка оформлены в желто-зеленых цветах.

В рецептуре «Мороши Карпатской», кроме более высокогорной воды (источник находится на 630 метрах над уровнем моря), присутствует спиртовой настой из овсяных хлопьев. Цвет оформления бутылки – синий.

Водка «Мороша Заповедная» пахнет карпатскими травами. Доминантой является вербена. Мягкость напитку обеспечивает высота источника – 850 метров. Бутылка выполнена в цвете морской волны.

Водки класса люкс украинской линейки — это «Мороша на воде из озера Синевир» и «Премиум». Бутылки для них выполнены из синего и темно-зеленого стекла. В букете первого продукта угадываются нотки липового цвета и эвкалипта, а второго – вербены и шиповника.

Виды «Мороши»

В зависимости от высоты, на которой добывается вода из источника в Карпатах, производители создали 5 различных модификаций этого алкогольного напитка.

Также с конца октября 2015 года выпускается особенная, «Водограйна» водка. Вода для неё добывается на высоте 430 м. Добавляются в неё настои из тысячелистника, лимонной корки и чёрной бузины.

Критерий для России, по которому отличается водка «Мороша», — уровень мягкости. Так, она есть 1, 2 и 3 уровня, и каждый из покупателей может подобрать себе подходящий. Таким образом водка «Мороша 3» — самая крепкая, а 1 — самая мягкая. Бутылки выпускаются объемом 0.5, 0.7 и 1.0 литр.

Отзывы об украинских водках

«Мороша» — очень популярный бренд в стране, и догоняет таких безусловных лидеров продаж, как «Немирофф», «Хортица» и «Хлебный Дар». Самой дешевой является «Джерельна» водка «Мороша». Отзывы утверждают, что это качественный продукт, не вызывающий тяжелого похмелья и тяжести в желудке. По вкусу это классическая водка без посторонних запахов и привкуса. Но пользователи оценили и другие виды «Мороши». Пользуется спросом «Заповедная» на травах. Водка «На воде озера Синевир» и «Премиум» из-за высокой цены идет как подарочный вариант. Это очень качественные напитки с пикантным ароматом и очень мягким вкусом. Оригинальное оформление бутылки защищает продукт от фальсификата.

мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть фото мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть картинку мороша 1 и 2 в чем разница. Картинка про мороша 1 и 2 в чем разница. Фото мороша 1 и 2 в чем разница

Российские виды водки

Здесь выпуск продукции этого бренда начался позже. Но ООО «Русский север» тоже пытается разнообразить ассортимент. На данный момент выпускаются только три вида. Отличительная их черта — мягкость водки. «Мороша» продается в бутылках зеленого, синего и красного цвета. Тара для водки – четверть, половина и 0,7 литра. В Украине выпускает «Морошу» и в литровых бутылках.

Что же означает термин «мягкость»? Ведь вода для российской водки «Мороша» добывается из родников Карелии. Она является чистой уже сама по себе, не требует фильтрации или кипячения. Дело в том, что в производстве «Мороши» спирты подбираются к воде, а не наоборот. И в их мягкости и состоит «питкость» конечного продукта.

Зеленая «Мороша»

Эта водка – самая дешевая из всей линейки. Уровень мягкости у нее — № 1. В ее состав входит минеральная вода из Карелии, этиловый спирт класса люкс. Особый шарм напитку придает натуральный мед. В рецептуру зеленой «Мороши» также добавлен спиртовой настой ржаных хлопьев. И стоит этот продукт недорого – 335 рублей за пол-литровую бутылку. Что говорят потребители о вкусовых и прочих качествах зеленой «Мороши»? Она порадует любителей классической водки. В охлажденном виде пьется легко, хорошо уживается с другими ингредиентами в составе коктейлей. Нет сивушных примесей. Мед и ржаные хлопья во вкусе не ощущаются. Но если перебрать с дозой, то выявится коварство, с которым к организму подкрадывается водка «Мороша». Отзывы потребителей советуют, чтобы не болела голова, ограничиться ста граммами этого продукта. Но как бюджетный вариант, да еще под шашлычок или ушицу на природе, – именно то что нужно.

Разновидности водки Мороша

Основными типами водки «Мороша» являются:

Для потребителей представлен широкий ассортимент продукта. Самыми популярными модификациями данного алкоголя являются ниже перечисленные виды.

Заповедная. Имеет идеальный прозрачный окрас с ароматом карпатских трав, зерен и мягким привкусом.

Родниковая. Классический напиток с терпким запахом и чистым вкусом. В производстве водки используется зерновой спирт из лучших сортов пшеницы и высокогорная родниковая вода.

Премиум. Воду, являющейся основой для водки, добывают на высоте 1050 метром, добавляя в состав еще и ароматические спирты вербены и шиповника. Имея прозрачный окрас, приятный вкус и запах трав, этот продукт идеально может подойти в качестве подарка.

На минеральной воде Карелии. Спирты липы и освежающего эвкалипта придают напитку слегка прохладный вкус в придачу с пряным ароматом.

Уровень мягкости № 2

В народе ее называют — водка «Мороша синяя». Конечно, и тут не обошлось без минеральной воды из Карелии. Но от «зеленой» сестры «голубая» отличается действительно мягким вкусом. Вместо ржаных хлопьев в ее рецептуре использован спиртовой настой из семян льна, а также натуральный мед. Цвет водки – абсолютно прозрачный. Вкус – чуть-чуть сладковатый, очень мягкий. Аромат – классический, водочный, без каких-либо примесей. По цене синяя «Мороша» мало чем отличается от зеленой. Поэтому отзывы потребителей рекомендуют приобретать именно ее, переплатив пару рублей, но получив действительно мягкий и «питкий» продукт. Организмом такая водка переносится лучше, голова после нее не болит. Из-за сладковатого вкуса ее не прочь попробовать и дамы.

Водка «Мороша» красная

Можно сказать, что в этот продукт вложил душу. Образчиком для красной «Мороши» стал украинский аналог «Премиум». Как и вся украинская водка этого бренда, российский «уровень мягкости № 3» изготовлен на высококачественном зерновом пшеничном спирте. К тому же за образчик была взята старинная рецептура. Кроме спирта и минеральной воды из Карелии, компонентами водки выступают настой морошки, чабреца, перечной мяты и шиповника. Эти травы придают напитку совершенный аромат чистой водки класса люкс с едва уловимым оттенком льда. Вкус у продукта чуть сладковатый. Водка, как уверяют отзывы, очень мягкая, не дерет горло. Послевкусие долгое, согревающее.

мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть фото мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть картинку мороша 1 и 2 в чем разница. Картинка про мороша 1 и 2 в чем разница. Фото мороша 1 и 2 в чем разница

Сколько стоит водка «Мороша» красная? На удивление, ее ценовой отрыв от зеленой и синей сестер очень незначительный. В разных алкошопах ее продают в диапазоне 340–360 рублей за пол-литровую бутылку.

Таким образом, рассмотрены основные характеристики водки под брендом «Мороша». Как можно заключить из сказанного, это качественный алкоголь по приемлемой цене.

Особенности водки Мороша

Потребители свидетельствуют о том, что Мороша не вызывает головной боли по утрам. Она не имеет посторонних привкусов и запахов. Отличается сравнительно низкой стоимостью, особенно марка Джерельна. Напиток Премиум – самый дорогой, поэтому часто используется в качестве подарочного экземпляра. У него приятный аромат, вкус и интересное оформление.

В России этот сорт водки начал производиться позже. Разливается она в бутылки разного цвета: красного, зеленого и синего.

Зеленая Мороша имеет первый уровень мягкости. Состоит она из спирта категории Люкс и воды из Карелии. Для создания аромата в нее добавлен мед и настой ржаных хлопьев. В ней отсутствуют сивушные примеси.

Синяя Мороша имеет второй уровень мягкости и отличается от предыдущего сорта более мягким вкусом. В составе – настой льняных семян и мед. Прозрачный напиток с чуть сладковатым привкусом по цене схож с Морошей зеленой.

Внутри красной бутылки аналог украинского Премиума и отмечен третьей степенью мягкости. В основе напитка лежит зерновой спирт высокого качества, минеральная вода и настои морошки, шиповника, мяты и чабреца. Водка легко пьется и оставляет долгое послевкусие. Цена ее немного отличается от предыдущих сортов – 340-360 руб.

Источник

Что такое водка мороша, состав и производитель алкоголя

Мороша: что это такое

Любой представитель именитой торговой марки – экологически чистый продукт, обладающий феноменальными вкусовыми и ароматическими характеристиками. Это водка, которая не просто сумела завоевать наиболее широкую аудиторию потребителей в сжатые сроки. Она заняла лидирующие позиции среди самых развивающихся алкогольных брендов в мире, о чем свидетельствуют статистические данные агентства IWSR.

мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть фото мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть картинку мороша 1 и 2 в чем разница. Картинка про мороша 1 и 2 в чем разница. Фото мороша 1 и 2 в чем разница

Состав водки Мороша

Основным предметом гордости любого представителя именитой торговой марки является неочищенная минеральная вода, которая добывается на территории заповедники Восточные Бескиды. Причем для каждого продукта вода берется со своей высоты. Что же касается других составляющих, то к ним следует отнести чистое растительное сырье. В зависимости от выбранного спиртного, это может быть шиповник, карпатские травы, частички лекарственной вербены и многое другое.

Визуальное исполнение спиртного предполагает исключительную прозрачность без примесей и оттенков.

мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть фото мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть картинку мороша 1 и 2 в чем разница. Картинка про мороша 1 и 2 в чем разница. Фото мороша 1 и 2 в чем разница

Аромат

В плане ароматического фундамента выступают изощренные растительные и легкие зерновые шлейфы.

Гастрономическая основа каждого представителя линейки основывается на душистых травянистых нотках и бархатных цветочных нюансах.

Какая водка Мороша мягче?

Все виды Мороши делятся по уровню мягкости на 1, 2 и 3. Самыми крепкими среди представителей сегмента являются изделия 3-го уровня, ну а наиболее легкими – соответственно 1-го. На объем бутылки уровень мягкости не влияет. Все вариации напитков именитой торговой марки выпускаются в таре емкостью 0,5, 0,7 и 1 литр.

мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть фото мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть картинку мороша 1 и 2 в чем разница. Картинка про мороша 1 и 2 в чем разница. Фото мороша 1 и 2 в чем разница

Как отличить оригинал от подделки

Перед тем как решать, —чем закусывать водку—, обязательно со всей присущей вам ответственностью подойдите к процедуре выбора. Рынок алкоголя сегодня перенасыщен фальсификатом, и контрафакт можно найти практически на любую торговую марку. Чтобы выбрать действительно —хорошую водку—, рекомендуем учитывать следующие нюансы:

мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть фото мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть картинку мороша 1 и 2 в чем разница. Картинка про мороша 1 и 2 в чем разница. Фото мороша 1 и 2 в чем разница

Особенности производства Мороши

Уникальность рецептуры торговой марки, помимо природной столовой воды, заключается в спирте класса «Люкс».

В отличие от остальных производителей алкогольного продукта, спирт подбирается под воду, а не наоборот.

Зерновой спирт закупается исключительно у западных производителей Украины и проходит тщательный контроль.

Настои и ароматы для водки производятся на ЛВЗ «Гетьман» из карпатских трав, в частности вербены лечебной.

Отличительной чертой бренда является дизайн бутылки в виде капли из прозрачного стекла и Т-образной итальянской пробки.

Дизайн бутылки для Мороши разработан агентством London Brand Consulting.

Как правильно подавать

Мороша – это вам не какая-то водка со змеей, а классический продукт, который абсолютно не требователен в плане дегустации. Достаточно придерживаться классических принципов подачи, и вы сможете насладиться ассамбляжем, не прибегая к каким-либо дополнительным манипуляциям. Пьется напиток одним ровным глотком из небольших рюмок. При этом его желательно хорошенько охладить перед потреблением, приблизительно до 5-10 градусов.

мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть фото мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть картинку мороша 1 и 2 в чем разница. Картинка про мороша 1 и 2 в чем разница. Фото мороша 1 и 2 в чем разница

Можно также поставить алкоголь в морозильную камеру. От этого его вкус не испортится, более того, он обретет ровные лаконичные шлейфы, способные удивить и порадовать своим ароматическим естеством.

С какими продуктами сочетается

Как и хорошая белорусская водка, украинская Мороша отлично проявляет себя на крупных застольях. Данный крепкий алкоголь сочетается с большим количеством блюд, включая мясные нарезки, салаты, морепродукты, фрукты и многое другое. Идеальную пару по силам подобрать каждому дегустатору.

мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть фото мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть картинку мороша 1 и 2 в чем разница. Картинка про мороша 1 и 2 в чем разница. Фото мороша 1 и 2 в чем разница

Другие варианты употребления

Дабы процесс дегустации крепкого спиртного принес вам максимально насыщенные и яркие впечатления, рекомендуем обратить внимание на рецептуры таких миксов, как —Оргазм—, Кровавая Мэри, —Черный Русский—, —Алеша— и —Опухоль Мозга—. В каждом из вышеизложенных коктейлей популярный алкоголь проявит себя с новой, ранее незнакомой вам стороны. При этом все эти миксы можно приготовить и в домашних условиях.

мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть фото мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть картинку мороша 1 и 2 в чем разница. Картинка про мороша 1 и 2 в чем разница. Фото мороша 1 и 2 в чем разница

Знаете ли вы? Для изготовления своей водки компания Global Spirits осуществляет забор воды на различных высотах, от 470 до 1050 метров.

Разновидности напитка

Напиток прочно занял свое место в пятерке популярных в стране-изготовителе. Он выпускается в 5 модификациях:

Для водки марки Родниковая минеральная вода добывается с высоты 470 м. Карпатская выпускается с использованием воды, добытой на высоте 630 м. Для Заповедной используется скважина на высоте 850 м. Озеро Синевир находится еще выше — на отметке 989 м. Самая высокогорная вода добывается на высоте 1050 м и используется в водке Премиум. Недавно был обнаружен минеральный источник с чистой водой на высоте 430 м. На ее основе начали выпускать водку, названную Водограйна. В нее добавляют настои черной бузины, корки лимона и травы тысячелистника.

Вологодская водка в России выпускается и различается уровнем мягкости. По этому показателю напиток подразделяется на первый, второй и третий уровни. Самая мягкая — Мороша 1, самая крепкая — Мороша 3. Разливается напиток для продажи в бутылки из цветного стекла емкостью 500, 700 мл и 1 л. Для изготовления используется спирт высокого качества Альфа. Особой популярностью в нашей стране напиток не пользуется.

мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть фото мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть картинку мороша 1 и 2 в чем разница. Картинка про мороша 1 и 2 в чем разница. Фото мороша 1 и 2 в чем разница

Виды водки Мороша

Сегодня компания Global Spirits готова предложить потребителям достаточно широкий выбор крепких алкогольных напитков. При этом каждый напиток линейки обладает своими уникальными вкусовыми характеристиками. К наиболее же популярным представителям торговой марки относятся следующие продукты:

мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть фото мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть картинку мороша 1 и 2 в чем разница. Картинка про мороша 1 и 2 в чем разница. Фото мороша 1 и 2 в чем разница

мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть фото мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть картинку мороша 1 и 2 в чем разница. Картинка про мороша 1 и 2 в чем разница. Фото мороша 1 и 2 в чем разница

мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть фото мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть картинку мороша 1 и 2 в чем разница. Картинка про мороша 1 и 2 в чем разница. Фото мороша 1 и 2 в чем разница

мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть фото мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть картинку мороша 1 и 2 в чем разница. Картинка про мороша 1 и 2 в чем разница. Фото мороша 1 и 2 в чем разница

мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть фото мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть картинку мороша 1 и 2 в чем разница. Картинка про мороша 1 и 2 в чем разница. Фото мороша 1 и 2 в чем разница

мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть фото мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть картинку мороша 1 и 2 в чем разница. Картинка про мороша 1 и 2 в чем разница. Фото мороша 1 и 2 в чем разница мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть фото мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть картинку мороша 1 и 2 в чем разница. Картинка про мороша 1 и 2 в чем разница. Фото мороша 1 и 2 в чем разница мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть фото мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть картинку мороша 1 и 2 в чем разница. Картинка про мороша 1 и 2 в чем разница. Фото мороша 1 и 2 в чем разница мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть фото мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть картинку мороша 1 и 2 в чем разница. Картинка про мороша 1 и 2 в чем разница. Фото мороша 1 и 2 в чем разница мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть фото мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть картинку мороша 1 и 2 в чем разница. Картинка про мороша 1 и 2 в чем разница. Фото мороша 1 и 2 в чем разница мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть фото мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть картинку мороша 1 и 2 в чем разница. Картинка про мороша 1 и 2 в чем разница. Фото мороша 1 и 2 в чем разница

Виды Мороши

Линейка торговой марки экобренда насчитывает пять видов водки.

Производится на основе минеральной воды, добываемой на высоте 470 метров Карпатских гор.

Рецептура напитка имеет классический оттенок водки.

Выпускаемый объем от 0,2 до 1 литра. Дизайнерское отличие – этикетка зеленого цвета.

Производится на основе воды, добываемой на высоте 360 метров.

Рецептура напитка включает настой из овсяных хлопьев, который придает мягкость вкусу.

Выпускаемый объем от 0,2 до 1 литра. Дизайнерское отличие – этикетка синего цвета.

Выпускается на основе минеральной воды, добываемой на высоте 850 метров.

Напиток включает настой из карпатских трав и вербены лечебной, что придает продукту тонкий аромат.

Выпускаемый объем 1 литр. Дизайнерское отличие – этикетка бирюзово-мятного цвета.

Производится на основе воды из озера с созвучным названием Синевир.

Рецептура напитка включает настойку эвкалипта и липы, что приятно сказывается на вкусе продукта.

Выпускаемый объем 0,5 и 0,7 литра. Дизайнерское отличие – этикетка и бутылка насыщенно-синего цвета.

Производится на основе минеральной столовой воды, добываемой на высоте 1050 метров.

Рецептура напитка включает настойку из вербены и шиповника, что придает продукту завершённость вкуса.

Выпускаемый объем 0,7 литра. Дизайнерское отличие – этикетка и бутылка темно-зеленого цвета.

Выпускается исключительно в России и производится из вод национального парка Карелии.

Рецептура напитка включает настойку из карамелизированных злаков.

Выпускаемый объем 0,5 литра. Дизайнерское отличие – этикетка зеленого цвета, схожая с этикеткой водки «Мороша Джерельная», и имеет цифру 1 внизу основания бутылки.

Эксклюзивная серия, которая производится на минеральной воде, добываемой в Ивано-Франковской области.

Рецептура напитка включает настойку из лимонной корки и ягод бузины.

Выпускаемый объем 0,5 литра. Дизайнерское отличие – этикетка оранжевого цвета.

Историческая справка

Производителем водки Мороша выступает львовский ЛВЗ «Гетьман», который является собственностью компании Global Spirits. Это крупнейшая в Восточной Европе алкогольная корпорация, которая была основана в 2008 году. Сегодня ее активы сосредоточены на территории Украины, России и США.

Ассортимент предприятия, помимо водки, включает целый ряд коньяков, настоек, шампанского, вермутов, вин и слабоалкогольных напитков. Впервые же торговая марка Мороша появилась на рынке в 2011 году, и уже через полгода продажи данного продукта вышли на рекордные ежемесячные объемы в 1 млн. бутылок. Продукцию холдинга Global Spirits сегодня можно встретить в более чем 85 странах по всему миру.

мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть фото мороша 1 и 2 в чем разница. Смотреть картинку мороша 1 и 2 в чем разница. Картинка про мороша 1 и 2 в чем разница. Фото мороша 1 и 2 в чем разница

Водка Мороша за относительно небольшой срок существования на рынке смогла обзавестись большим количеством почитателей, а также многочисленными наградами с международных конкурсов. Все благодаря изумительному вкусу и высококачественным составляющим. При этом необходимо отметить, что каждый представитель торговой марки – это индивидуальный продукт, обладающий своими дегустационными характеристиками. Следовательно, обратив внимание на данное спиртное, вы сможете найти свой эталон. Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет, чтобы приобрести бутылочку крепкого спиртного для грядущей встречи со старыми друзьями.

Основные характеристики водки Мороша

Производитель

«Мороша» вышла на рынок в 2011 г. За первые 6 месяцев ежемесячный объем производства и продаж достиг миллиона бутылок. Уже через год бренд вошел в «Клуб Миллионеров» — рейтинг авторитетного издания Drinks International и завоевал 15% алкогольного рынка Украины.

Бутылки «Мороши» легко узнать по каплевидной форме, в разработке дизайна участвовали специалисты London Brand Consulting.

Состав

Уникальная особенность этой водки — использование не артезианской, а родниковой горной воды. Источник находится у села Мизунь в Ивано-Франковской области, из скважин на разной высоте добывают минеральную столовую воду.

Чистота и мягкость Мизуньского источника настолько высокая, что вода не нуждается в очистке, ее недолго отстаивают в резервуарах и пускают в производство без дополнительной обработки и умягчения. Кроме экологически чистой воды, в состав «Мороши» входят зерновой спирт люкс-класса и травяные настои.

Еще она особенность производства — при составлении рецептов подбирают спирт к воде, а не наоборот, как это происходит обычно. Спирт закупают на лучших предприятиях Западной Украины после тщательного контроля всех качественных и вкусовых характеристик.

В Вологде «Морошу» делают на основе минеральной воды из Карелии. Воду для белорусского алкоголя также привозят из заповедных и природоохранных территорий.

Оригинальная водка отличается удивительно прозрачным классическим вкусом. Мягкость украинской «Мороши» объясняется чистейшей горной водой.

Послевкусие приятное и не резкое. Вкус водки совершенствуется ароматными спиртами и настойками из карпатских трав, шиповника, вербены. Настойка на овсяных хлопьях смягчает водочный вкус.

Аромат

Посторонних ароматов в этом алкоголе нет — только водочный запах, без следов сивушных масел и посторонних примесей.

Обязательное условие бренда — эководка «Мороша» должна быть изготовлена на основе необработанной минеральной воды. Эта особенность объединяет украинскую, российскую и белорусскую продукцию. Небольшие отличия во вкусе определяются разным составом воды.

Награды

Украинская «Мороша» экспортируется в 85 стран мира, марка не раз получала награды на конкурсах.

Уже в 2012 г. новый бренд стал открытием года на Международной выставке ПродЭкспо. Эко-водка «Карпатская» настолько удивила искушенных дегустаторов, что ей досталась главная награда за качество «Звезда ПродЭкспо», «Заповедная» получила серебряную медаль.

В 2013 и 2020 года бренд также был отмечен Звездой, золотой медалью и специальным призом. Подробнее:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *