морской микс в масле что приготовить с ним
Рецепты блюд с коктейлем из морепродуктов
Такой продукт, как морской коктейль, представляет собой обычную смесь из морепродуктов. Обычно в его состав входят креветки, мидии, кальмары, осьминоги (иногда мясо краба или белой рыбы). Как известно, «дары моря» малокалорийны, обладают неприметным вкусом и ароматом. Блюда из морского коктейля также просты и разнообразны в способах их приготовления.
Рецепты с замороженным продуктом
В большинстве случаев многие используют замороженный коктейль из морепродуктов, т. к. свежий можно встретить только в регионах, находящихся в близости от моря. На сегодняшний день свежие морепродукты проходят стадию шоковой заморозки, что позволяет им сохранить свою свежесть и первичные вкусовые свойства.
Рецептов с замороженной смесью продуктов очень много. Примеры, что приготовить из замороженного морского коктейля:
Продолжать список можно бесконечно, так как этот продукт универсален. Рассмотрим одни из самых популярных рецептов с замороженным морским коктейлем.
В масле
Быстрый и лёгкий вариант приготовления свежемороженой смеси морепродуктов. Морской коктейль в масле можно подавать как самостоятельное блюдо, как закуску или как дополнение к гарниру.
Совет. Чтобы при жарке оливковое масло не горело, растопите немного сливочного. Так оно не будет гореть, а блюдо получится более нежным по вкусу.
Под сливочным соусом
Морской коктейль под нежным маринадом с пикантными нотками удивит многих. Станет идеальным дополнением к любому гарниру, а при добавлении сыра получится лёгкая запеканка.
Время приготовления: 25 минут (не учитывая разморозку).
Время готовки: 25 минут.
Количество порций: 4
Совет. Для такого блюда из морского коктейля сливки можно заменить сметаной.
В яичнице
Быстрый вариант завтрака или перекуса с повышенным содержанием белка, что даёт насыщенность на целый день. Такой вариант яичницы часто можно встретить на фото меню известных ресторанов курортных островов и стран.
Время приготовления: 10 минут.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 2
Плов от Пьера Дюкана
Пьер Дюкан подарил многим женщинам возможность обрести фигуру своей мечты. Он разработал специальное меню с блюдами, рецепты которых он составил тоже самостоятельно. По одному из этих рецептов можно делать вкусный и сытный плов с морепродуктами, который будет полезным для вашей фигуры. Блюдо подойдёт для первых двух этапов диеты.
Время приготовления: 15 минут (не учитывая разморозку).
Время готовки: 17 минут.
Количество порций: 3
Совет. Вместо риса «Ширатаки» можно использовать рисовую лапшу или спагетти из муки грубого помола.
Паста с морепродуктами
Данный рецепт является классикой кухни средиземноморья.
Время приготовления: 7 минут (не учитывая разморозку).
Время готовки: полчаса.
Количество порций: 3
Какие продукты нужны:
Совет. Если добавить к блюду тертый пармезан и свежий базилик, то оно станет более гармоничным.
Овощной салат
Лёгкая закуска из свежих овощей и морепродуктов. Идеально подойдёт тем, кто следит за своей фигурой, а также в качестве дополнения к основному блюду.
Время приготовления: 20 минут (не учитывая разморозку).
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 4
Совет. Для такого салата подойдут готовые маринованный морской коктейль в масле. Необходимо предварительно его отобрать из рассола.
Пицца «Морская»
Вариант приготовления популярной пиццы, которую можно сделать в домашних условиях.
Время приготовления: 40 минут.
Время готовки: 40 минут.
Количество порций: 4-6
Совет. Вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр. Сырно-пряную крошку можно хранить в банке, а тесто — в заморозке.
Фетучини
Рецепт с замороженным морским коктейлем в сливочном соусе и пастой подарит вам истинное наслаждение. Почувствуйте себя посетителем классического итальянского ресторана в домашних условиях.
Время приготовления: 20 минут.
Время готовки: полчаса.
Количество порций: 2
Совет. Не бойтесь добавлять вино в блюдо. Алкоголь выпариться в процессе приготовления. Помните, что неудачный выбор винного сорта может испортить блюдо полностью.
Ризотто
Еще один рецепт классического блюда итальянской кухни, пестрящий на многочисленных фото блюд именитых шеф-поваров. Можно назвать аналогом привычного для нас плова, но более нежный и сливочный по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Время готовки: 1,5 часа.
Количество порций: 4
Совет. Ни в коем случае не добавляйте мясной или куриный бульон. Овощной отвар можно заменить рыбным.
Коктейль жареный с чесноком
Самый простой вариант, что можно приготовить из замороженного морского коктейля, когда совсем нет времени на готовку.
Время приготовления: 10 минут.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 4
Совет. Для остроты можно измельчить целую головку очищенного чеснока в блендере и готовое пюре добавить к морепродуктам.
На пару в мультиварке
Диетическое блюдо с морепродуктами, которое готовится за считанные минуты. Вкусно и быстро.
Время приготовления: 5 минут.
Время готовки: полчаса.
Количество порций: 4
Суп из морепродуктов
Сливочный супчик из морского коктейля. Насыщает и согревает.
Время приготовления: 10 (не учитывая разморозку).
Время готовки: полчаса.
Количество порций: 4-6
Рецепт данного блюда вы можете посмотреть в видео ниже:
В кипящую воду закладываем порезанные на удобные кусочки овощи. Варим 15 минут и добавляем морепродукты. Готовим еще 15 и минут. Легкий вкусный суп готов. Подавать с зеленью.
Жульен из морепродуктов с грибами
Не знаете, что приготовить на праздничный стол, не тратя все свободное время за готовкой? Предлагаем сделать традиционную горячую закуску с добавлением морского коктейля — то, что нужно.
Время приготовления: 7 минут.
Время готовки: 40 минут.
Количество порций: 6
Совет. Если при варке соуса все же появились комочки, то перетрите его через сито.
Под соевым соусом
Рецепт для истинных любителей соевого соуса. Подойдёт в качестве легкой закуски к пиву.
Время приготовления: полчаса (не учитывая разморозку).
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
Совет. Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и добавлением к гарниру: рису или запеченному картофелю.
Закуска к пиву
Острое, малокалорийное блюдо из морепродуктов к холодному напитку.
Время приготовления: 20 минут (не учитывая разморозку).
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 5
Маринад и соус для подачи коктейля
Правильно приготовленный маринад немаловажен для морепродуктов, так как они не сочетаются с каждым ингредиентом или с бурной смесью специй. Предлагаем один из удачных вариантов маринада (соуса) для данного продукта.
К/Б/Ж/У (на 100 гр): 166,7/15,4/3,9/15,2
Время приготовления: 10 минут (не учитывая разморозку).
Время готовки: 15 минут.
Совет. Такой маринад можно хранить в банке несколько суток в холодильнике. Также он универсален, т. е. подойдёт к блюдам из нежирного мяса и птицы.
Заключение
Морской коктейль — универсальный в приготовлении продукт, содержащий много питательных веществ и легкоусвояемого организмом белка. Важно уметь выбирать более свежую, не испорченную смесь. Всегда ощупывайте упаковку, по возможности нюхайте морепродукты, т. к. они — скоропортящийся продукт. Помните, что не все магазины следят за правильными условиями и сроками хранения.
Салат с морским коктейлем в масле. Рецепты с капустой, помидорами, авокадо, крабовыми палочками, орешками
Публикация в группе : Салаты
Морской коктейль в масле состоит из разных морепродуктов: осьминогов, кальмаров, мидий, гребешков. И сочетание таких ингредиентов идеально подходит для приготовления разных салатов. Причем подобные блюда получаются нежными, сочными и низкокалорийными.
Классический рецепт
Салат с морским коктейлем в масле по классическому рецепту можно приготовить всего за 15 мин. Такое нежно и сочное блюдо станет украшением праздничного стола, к тому же лакомство получается относительно низкокалорийным, и его можно добавлять в меню тем, кто следит за своим весом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления салата по классическому рецепту понадобятся такие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить салат по классическому рецепту, нужно придерживаться такой инструкции:
Что можно добавить
При желании можно добавить в салат консервированную кукурузу или зеленый горошек. Они придадут дополнительный аромат и вкус блюду. И также лакомство можно разнообразить сыром, порезанным на кусочки. Но от этого калорийность салата заметно возрастет.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать салат можно сразу после приготовления. Украсить лакомство можно веточками зелени и дольками лимона.
Салат с пекинской капустой
Салат, приготовленный по следующему рецепту, получается легким, нежным и при этом низкокалорийным.
Салат с морским коктейлем в масле с пекинской капустой.
А на его сборку уходит не больше 10 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления легкого салат понадобятся следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление легкого салат не доставит хлопот, ведь процесс прост, и заключается в таком алгоритме действий:
Что можно добавить
Чтобы придать пикантность блюду, можно добавить в него специи, например, черный перец, тмин или горчицу в зернах.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать лакомство можно сразу после приготовления. Украсить его можно половинками томатов черри, дольками лимона, и веточками зелени.
Салат с помидорами и пряным соусом
Салат с морским коктейлем в масле с добавлением помидоров и сыра феты получается сытным, нежным и сочным.
А пикантный аромат ему придает пряный соус, приготовленный из специй, горчицы и чеснока.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать пикантную закуску, понадобится подготовить такие продукты:
Сыр фета в этом рецепте можно заменить моцареллой, и даже обычной брынзой.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать пикантный салат из консервированных морепродуктов, понадобится придерживаться такого алгоритма действий:
Правила подачи блюда, украшение
Подавать ароматную закуску лучше сразу после приготовления. При желании его можно украсить веточками зелени и половинками вареных яиц.
Салат с авокадо
Салат с морепродуктами и авокадо относится к болгарской кухне. И по традиции его готовят из свежих мидий, кальмаров и креветок.
Но можно слегка видоизменить рецепт, заменив эти продукты морским коктейлем в масле.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать болгарский салат, понадобится подготовить следующий набор продуктов:
Для этого рецепта желательно использовать красный лук. Он придаст дополнительную остроту лакомству, и сделает его боле ярким и аппетитным на вид.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление болгарской закуски займет около 15 мин., а сам процесс заключается в простом алгоритме действий:
Что можно добавить
При желании можно добавить к списку ингредиентов горсть кедровых орехов. Они придадут дополнительный аромат лакомству.
Правила подачи блюда, украшение
Готовый салат лучше подавать к столу сразу после приготовления.
Для украшения можно использовать рубленую зелень, дольки вареных яиц и половинки маслин.
Салат с крабовыми палочками
Такой салат нельзя назвать бюджетным, ведь кроме крабовых палочек и морского коктейля в его состав входит красная икра и креветки. Зато подобное лакомство станет украшением праздничного стола.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания праздничного блюда нужно подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление салата займет около 20 мин., а сам процесс заключается в следующем алгоритме действий:
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей к столу желательно дать блюду настояться не менее 30 мин. Затем салат следует прикрыть сервировочной тарелкой, и перевернуть дном вверх. Осторожно убрав миску и пищевую пленку, нужно украсить лакомство креветками, разложив их по кругу. Внутрь «креветочного круга» требуется выложить икру.
Салат с кедровыми орешками
Салат с морским коктейлем в масле, приготовленный с кедровыми орехами, сыром и рукколой, можно отнести к блюдам здоровой пищи. Ведь в нем содержится масса белка, йода и полезных жиров, в которых нуждается организм. Но и калорийность лакомства довольно велика.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления полезной закуски понадобятся такие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать питательное и полезное блюдо, понадобится придерживаться такой инструкции:
Правила подачи блюда, украшение
Подавать блюдо можно сразу после приготовления. Такой салат выглядит вполне аппетитно и сам по себе, но можно украсить его веточками зелени по желанию.
Салат из коктейля и морской капусты
Такое блюдо получается сочным, сытным и при этом его калорийность не превышает 150 ккал на 100 г. К тому же в составе закуски присутствует масса белка и полезных веществ, а его приготовление занимает не больше 25 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать низкокалорийную закуску, понадобится запастись следующими продуктами:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить закуску нужно по такому алгоритму:
Правила подачи блюда, украшение
Такой салат подавать лучше сразу после приготовления. Для украшения его можно посыпать кедровыми орешками, половинками маслин и кусочками отварных яиц.
Салат с морским коктейлем и кукурузой
Такая закуска получается необычной, сочной и нежной, и ее можно подавать даже к праздничному столу. Особенную пикантность ей придает смесь из жареного и сырого лука, а свежесть и легкость зеленый огурец.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания пикантной закуски понадобится запастись такими продуктами:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы салат получился ароматным и нежным, готовить его нужно по такому алгоритму:
Правила подачи блюда, украшение
Подавать салат нужно сразу после приготовления, переложив его в салатницу подходящего размера.
Украсить блюдо можно веточками зелени, половинками маслин и томатов черри.
Салат с картофелем
Салат с морским коктейлем в масле и картофелем получается сытным, и вполне бюджетным. Правда, калорийность такого лакомства весьма высока.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления сытного блюда понадобится подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление сытной закуски займет около 30 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:
Правила подачи блюда, украшение
Прежде чем подавать закуску к столу, желательно дать ей настояться на холоде около 30 мин. Украсить готовое лакомство можно рубленой зеленью, дольками лимона и половинками томатов черри.
Полезные советы и рекомендации
При приготовлении салата стоит придерживаться таких рекомендаций:
В зависимости от ингредиентов, закуски с морским ассорти могут быть довольно калорийными. Это стоит учитывать тем, кто сидит на диете.
Для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Классический салат | 3 | 9 | 4 | 103 |
Вариант с авокадо | 4 | 14 | 5 | 157 |
Салат с кедровыми орехами | 8 | 22 | 10 | 272 |
Салат с морским ассорти – вкусное и сочное блюдо, которое можно подавать к повседневному обеду или ужину, а также к праздничному столу. Причем консервированный в масле коктейль содержит массу йода и белка. Так что подобное лакомство весьма полезно для здоровья.
Видео о приготовлении салата с морским коктейлем в масле
Очень вкусный салат из морепродуктов:
Салат с морским коктейлем – 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 10 мин. 4 порц.
Салаты с морепродуктами – это невероятно удобная еда, на приготовление которой уходит совсем немного времени, а при использовании готовых морских коктейлей, которые состоят из креветок, мидий, кальмаров и крабовых палочек, достаточно лишь окунуть ассорти в кипяток на несколько минут и пересыпать в салатник. К тому же, все моллюски без исключения очень богаты белками, жирами и аминокислотами, которые усваиваются в несколько раз быстрее, чем вещества, полученные из птицы и красного мяса.
Вкусный салат с морским коктейлем в масле
Сочетание томатов, огурцов и болгарского перца с морепродуктами в масле – это невероятно вкусно, полезно, а главное – легко! Таким салатом можно, без зазрения совести, полакомиться поздно вечером и не беспокоиться о лишних килограммах.
Салат из замороженных морепродуктов «Морской коктейль»
Любое блюдо, в составе которого присутствуют морепродукты – автоматически становится деликатесным, благодаря своему нежному вкусу и приятной плотной текстуре. К тому же, для готовки полезных и очень вкусных салатов можно использовать не только маринованные моллюски, но и замороженные.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом наливаем в кастрюлю около пол литра воды и ставим на огонь – закипать.
Шаг 2. Как только содержимое жаропрочной посуды начнет булькать – засыпаем морепродукты и отвариваем их не более, 3-4 минут, чтобы они не стали «резиновыми».
Шаг 3. Откидываем моллюсков на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости, и после перекладываем в салатник, заправляем соком лимона и двумя ложками масла.
Шаг 4. Пока дары моря остывают, нарезаем огурец небольшими кусочками или соломкой.
Шаг 5. Аналогичным способом измельчаем помидоры.
Шаг 6. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем брусочками.
Шаг 7. Промытый и обсушенный листовой салат рвем руками.
Шаг 8. Соединяем все подготовленные компоненты в одной посуде, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим и перчим по своему вкусу, подливаем немного масла и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат с морским коктейлем и пекинской капустой
Приготовим быстрый и очень легкий салат, который прекрасно подходит для позднего ужина (в случае замены майонеза йогуртом) или подачи к праздничному столу, ведь его основу составляют различные моллюски, которые отличаются своим тонким изысканным вкусом и ненавязчивым приятным ароматом.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для быстроты действия, выкладываем все продукты, указанные в списке, на рабочую поверхность.
Шаг 2. Пересыпаем дары моря в кипящую воду и ровно через три минуты вылавливаем и откидываем на дуршлаг.
Шаг 3. Небольшой кочан капусты шинкуем тонкой соломкой.
Шаг 4. Пучок зеленого лука тщательно ополаскиваем водой и максимально мелко рубим.
Шаг 5. Все подготовленные компоненты соединяем в глубокой посуде, заправляем майонезом и подсаливаем по своему вкусу.
Шаг 6. Тщательно перемешиваем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Простой и быстрый салат «Морской коктейль» с майонезом
Любые салаты, приготовленные с добавлением морского коктейля, имеют неповторимый вкус и аромат, а так же они очень богаты белками, насыщенными жирами и микроэлементами. Такое блюдо идеально подходит для полноценного и сытного перекуса или обеда.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно размораживаем морепродукты и отвариваем около 2-3 минут в кипящей воде.
Шаг 2. В сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем моллюсков.
Шаг 3. Также в сковороду отправляем чеснок, пропущенный через пресс и соль по своему вкусу.
Шаг 4. После, вливаем коньяк и в течение нескольких минут выпариваем алкоголь, снимаем с огня.
Шаг 5. Крабовые палочки режем кружками.
Шаг 6. Отварные яйца очищаем от скорлупы и мелко крошим.
Шаг 7. Маслины нарезаем половинками или кольцами.
Шаг 8. Соединяем все подготовленные компоненты с морепродуктами в салатнике, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат из морского коктейля в рассоле, с огурцом и яйцом
Знаете ли вы, что морепродукты прекрасно сочетаются с отварным картофелем, яйцами и свежими огурцами? А если заправить все эти ингредиенты майонезом, то мы получим невероятно нежный и вкусный салат.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вареную картошку нарезаем кубиками небольшого размера.
Шаг 2. У свежих огурцов отрезаем боковые части и измельчаем аналогично картофелю.
Шаг 3. Банку кукурузы аккуратно вскрываем и сливаем излишки жидкости.
Шаг 4. Предварительно отваренные яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим.
Шаг 5. Открываем баночку с морским коктейлем в рассоле.
Шаг 6. Выливаем жидкость.
Шаг 7. Перекладываем морепродукты на разделочную доску и нарезаем более мелко, крупных моллюсков.
Шаг 8. Пересыпаем все нарезанные ингредиенты в глубокую тарелку и хорошенько перемешиваем.
Шаг 9. Заправляем салат майонезом, досаливаем по своему вкусу и еще раз мешаем.
Шаг 10. Убираем кушанье на 20-30 минут в холодильную камеру для охлаждения.
Шаг 11. После, раскладываем салатик по порционным пиалам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Вкусный салат с морским коктейлем и крабовыми палочками
Имея в морозилке упаковку ассорти морепродуктов, которое в народе называют «морским коктейлем» можно очень просто и легко приготовить невероятно вкусный салат, на приготовление которого уйдет не больше, чем полчаса, а результат вас приятно удивит.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морепродукты заранее вынимаем из морозилки и когда они полностью оттают, пересыпаем в дуршлаг и даем немного времени, чтобы вся жидкость стекла. Тем временем в сковороде разогреваем масло и ароматизируем его, слегка обжариваем очищенные дольки чеснока. Как только зубки начнут темнеть – вынимаем и выбрасываем.
Шаг 2. В ароматное масло засыпаем морской коктейль и обжариваем на сильном огне несколько минут, после выкладываем моллюсков на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 3. Крабовые палочки режем небольшими кубиками и отправляем в глубокую тарелку.
Шаг 4. Яйца «освобождаем» от скорлупы, измельчаем и добавляем к крабовым палочкам.
Шаг 5. В ту же емкость пересыпаем слегка остывшие морепродукты.
Шаг 6. Заправляем компонент майонезом, солим и по желанию, засыпаем мелконарубленную зелень. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с морским коктейлем и рукколой?
Когда уж очень хочется отведать ресторанных блюд, но выбраться, возможности нет: повторяем кулинарные шедевры у себя на кухне, не потратив на их приготовление массу времени и сил. Готовим легкий и пикантный салатик из полезных моллюсков, и свежей рукколы.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рукколу (можно добавить любую другую зелень) тщательно промываем водой, обсушиваем и рвем руками.
Шаг 2. Черри разрезаем на половинки либо четвертинки.
Шаг 3. Сладкий перец режем пополам, убираем белые перегородки и семена, нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4. Маслины рубим пополам.
Шаг 5. Яйца очищаем от скорлупки и разрезаем пополам.
Шаг 6. Объединяем все компоненты в посуде с высокими бортиками. Посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
Шаг 7. Вскрываем упаковку с морепродуктами и перекладываем их к остальным ингредиентам, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем соком лимона.
Шаг 8. Хорошенько перемешиваем, для равномерного распределения заправки и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата с морским коктейлем и авокадо
Когда гости на пороге, а угощать их нечем – готовим невероятно вкусный и эффектный салат из морского коктейля с добавлением спелого авокадо. Для подачи используется кулинарное кольцо, благодаря чему, готовое кушанье получается не только аппетитным, но еще и очень красивым.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для быстроты действий выкладываем все продукты, указанные в списке ингредиентов, на рабочую поверхность.
Шаг 2. Томаты и авокадо нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком лимона, оливки – кольцами, а половинку красной луковицы мелко шинкуем.
Шаг 3. Упаковку с морепродуктами открываем и сливаем маринад, перекладываем в емкость с остальными компонентами. Так же добавляем салатные листья, порванные на кусочки руками. Заправляем салат майонезом и посыпаем черным молотым перцем, солью.
Шаг 4. При помощи кулинарного кольца выкладываем кушанье на плоское блюдо и слегка утрамбовываем.
Шаг 5. По желанию, декорируем зеленым салатом и зеленью. Приятного аппетита!