somersby blackberry это что
Отзыв на пиво Somersby Blackberry (пивной напиток Сомерсби Блэкберри)
Производитель: ООО «Пивоваренная компания «Балтика» по лицензии Carlsberg Breweries A/S (Дания)
Происхождение: Санкт-Петербург, Россия
На отзыве пиво Somersby Blackberry (Сомерсби Блэкберри). Давайте попробуем этот пивной напиток. Узнаем его состав и прочие важные показатели. Начнем!
Состав и обзор бутылки пива Somersby Blackberry
Купил бутылку этого пивка в гипермаркете «Магнит» у себя в Сочи. На него была неплохая скидка. Было просто интересно. Да и что-то знакомое. Дома глянул – оказывается, я уже пробовал сидр под этим брендом пару лет назад. Уже забыл про него, а теперь вот и такой вариант есть. Производится «Балтикой» по лицензии Carlsberg.
Сомерсби Блэкберри – это пивной напиток, приготовленный на основе пива. В составе: вода, светлый ячменный солод, пивоваренный ячмень, вкусо-ароматическая основа (концентрированный яблочный сок, концентрированный ежевичный сок, регулятор кислотности – лимонная кислота, концентрированный сок из бузины, натуральный ароматизатор, концентрированный сок из черной моркови), регулятор кислотности – лимонная кислота, хмелепродукты. Как видно, состав вполне натуральный. Реально добавленные соки в пивко, а не вода с сахаром, спиртом и ароматизаторами.
Сахара тут 6,5 гр на 100 мл или порядка 5 чайных ложек на эту бутылку 0,4 л. А крепость составляет 4,6 градусов. Но давайте уже попробуем!
Вкус и аромат пивного напитка Сомерсби Блэкберри
В бокале оказалась жидкость розового-рубинового цвета. Пены было не шибко много, да и быстро она сошла. Ароматика у этого пива не очень сильная. Чувствуется сок или морс. Ягодный и яблочный. Но при этом, с солодом и хмелем. Пивная составляющая тут более чем очевидна. Да и ароматика весьма натуральная. Каких-то химических ароматизаторов тут нет, похоже, действительно.
Во вкусе пивной напиток Somersby Blackberry сладковат, но также с кислинкой и горчинкой. Причем вкус совершенно нечеткий. Очень сложно определить, что тут, какие ягоды или фрукты. Какой-то винегрет или мешанина получились. Четко только хмель с его фирменной горчинкой.
Мой отзыв на пиво Somersby Blackberry (Сомерсби Блэкберри)
Скажем так, не самый худший вариант. Я пробовал разные пивные напитки куда хуже. Конкретно этот мне понравился своей натуральностью. Тут, похоже, обошлись без каких-то сильных ароматизаторов, призванных как-то облагородить неважнецкое сырьё.
Не понравился только какой-то нечеткий, «винегретный» вкусо-ароматический букет, в котором практически не угадывалось отдельных составляющих. Просто что-то намешано.
Но я всё же могу посоветовать купить пиво Somersby Blackberry (Сомерсби Блэкберри). И желаю попасть на скидку / акцию, потому что без нее, мне кажется, дороговато.
На этом я свой отзыв завершу. Большое спасибо, что заглянули к нам на сайт!
Сидр Somersby: напитки от датчан, которые стали популярны во всем мире
Достойных сидров на прилавках наших магазинов не так много, за границей выбор куда шире. К заслуживающим внимания брендам можно отнести Somersby. Компания предлагает не только классические яблочные сидры, но и напитки с более «интересными» вкусами — например, грушевые или черничные. Разберемся в особенностях Somersby. Такой ли этот сидр натуральный, как заверяет бренд?
История сидра Somersby
Сидр «придумали» очень давно. По многочисленным легендам, впервые его стали делать в Англии. А потом рецепт разлетелся по всему миру. Сидр «задумывался» в первую очередь как легкий алкоголь, не вызывающий похмелья. И в целом, он оправдал свои ожидания. Хороший сидр отличается особой мягкостью и освежающим букетом.
Напиток Somersby — разработка датского бренда Carlsberg. Он впервые появился на полках европейских магазинов в 2008 г. и быстро завоевал внимание потребителей. Сейчас продукция продается в более чем 30 странах мира, в том числе и России. Напитки популярны в Норвегии, Дании, Англии, Бельгии и Финляндии. Алкогольные компании некоторых стран выкупили права на выпуск сидров. Например, в России Somersby изготавливает концерн Балтика, входящий в состав Carlsberg Group. Плохо то, что линейка напитков у нас не настолько широкая, как в Европе.
Особенности состава и производства сидра Сомерсби
Когда бренд только появился на рынке, компания позиционировала напиток как натуральный. Все, чтобы завоевать внимание покупателей и выделить продукцию среди конкурентов. В рецептуре основная доля используемых ингредиентов приходится именно на натуральные соки.
Информация на этикетке не противоречит заявлениям бренда. В составе значатся соки, сахарный сироп, а также несколько консервантов. В целом, стандартный «набор» для алкогольных напитков, выпускаемых в больших объемах.
В производство классического яблочного сидра идут фрукты разных сортов, что дарит напитку многогранный вкус. Если говорить о прочих разновидностях Somersby (клубничном, черничном, цитрусовом, коричном), то в их составе тоже присутствуют яблоки — только они дополнены еще и другими видами соков.
Сколько градусов в Somersby?
Крепость сидра — 4,7 % об. У всех разновидностей напитка она одинаковая.
По крепости сидры, выпускаемые брендом, походят на пенное. И тем не менее, Somersby — не пиво. Хотя его иногда так и называют те, кто не знаком с продукцией бренда. Совершенно ничего общего с классическими ячменными и пшеничными сортами пива. Ни по используемым ингредиентам, ни по вкусу. Впрочем, даже дегустаторам «со стажем» Somersby напоминает пивной напиток с различными фруктовыми добавками. Вполне может быть, ведь в них тоже ничего общего с классическим пенным.
Сидр Somersby: какие вкусы есть?
Самый популярный напиток из всей линейки сидров — Somersby Apple. Канонический вкус — такой, какой и должен быть у продукции данной категории. У букете ощущается фруктовая сладость с терпкими пряностями и легкой кислинкой на финише. Аромат — освежающий, с цветочными и яблочными мотивами.
На традиционной рецептуре сидра компания не остановилась. В линейке бренда присутствуют и напитки с другими вкусами — груша, ежевика, манго-лайм, черника, арбуз, корица, клюква, корица, базилик. В букете каждого напитка превалирует вкус, указанный на этикетке. Но и яблочные мотивы все равно прослеживаются.
Если верить отзывам, у яблочного сидра вкус действительно походит на натуральный. А вот некоторыми другими версиями напитков потребители не всегда остаются довольны. Есть мнение, что в них ощущается некая «химозность» — будто газированный лимонад, разбавленный спиртом.
Разнообразие вкусов доступно лишь для европейского рынка. Компания Балтика выпускает всего 2 версии сидров — классический яблочный и Somersby Blackberry.
Напиток подают охлажденным — тут он не отличается от пенного. Что использовать, высокий стакан или даже бокал на ножке, решать вам. Somersby — отличный вариант для летнего застолья. В качестве легких закусок подойдут сыры, рыбные деликатесы или десерты. В целом, к сидру довольно мало «претензий» в плане подачи и дегустации.
«Аливария» представила на белорусском рынке сидр Somersby
Яблочный сидр Somersby впервые появится на белорусском рынке и станет первым сидром, представленным компанией «Аливария».
Сидр марки Somersby выпускается с 2008 года и широко известен по всему миру: напиток успешно продаётся более чем в 30 странах. Сидр изготавливается путём брожения натурального яблочного сока без искусственных подсластителей, красителей и ароматизаторов.
На белорусском рынке напиток будет представлен сразу в двух вкусах: Somersby Apple и Somersby Blackberry:
— Somersby — первый сидр в портфеле брендов «Аливарии». Мы наблюдаем, что в последнее время этот напиток переживает возрождение своей популярности. Принимая во внимание неразвитость рынка сидров в Беларуси, Somersby Apple и Somersby Blackberry смогут стать прекрасной альтернативой вину и слабоалкогольным коктейлям, — отмечает Валерия Рудник, старший бренд-менеджер Somersby. — Ценности бренда Somersby — спокойствие, непринужденность и умение ценить каждый момент своей жизни — будут близки людям, имеющим оптимистичный взгляд на жизнь и желающим усилить эту точку зрения.
Сидры Somersby Apple и Somersby Blackberry будут доступны в магазинах по всей стране в формате 0,4 литра. Рекомендованная цена на полке — Br 2,75.
Обзор сидра Somersby: история бренда и особенности
Данный напиток можно смело отнести к категории сидров с очень мягким вкусом и приятным ароматом груши или яблока. Это крайне глобальный датский бренд, который получил свое распространение далеко за пределы Европы. Somersby есть почти в каждом продуктовом супермаркете России, а это уже о чем-то говорит.
История бренда Somersby
Хоть сидр и является почти чисто английским продуктом, обнаруженным на стыке эпох: между этапом под названием «до нашей эры» и «наша эра». Однако это не касается Somersby, который является достаточно молодым датским брендом, появившемся чуть более 10 лет назад. Интересно, что изначально Somersby и не задумывался, как глобальный мировой бренд. Планировалось ограничиться внутренним рынком. Однако сейчас сидр поглощен пивной датской корпорацией Carlsberg, быстро заметившей рост компании из своей страны.
Фишкой Somersby стало стремление скандинавских производителей к тому, чтобы напиток вообще не вызывал похмелья.
Нюансы производства
Еще одной уникальностью является то, что датские производители не используют добавки или консерванты, а несколько сортов яблок и брожение дают ту легкость и аромат сидра.
Кроме этого, градус сидра Somersby не превышает 5%.
Сидр Somersby
Особенности вкусов сидра Somersby
Главная особенность сидра, и Somersby в этом вопросе не является исключением, что напиток можно теплым, а также добавлять в него специи или мед. Хотя в жаркое время года, наоборот, сидр подается и пьется холодным. Либо его заранее охлаждают, либо добавляют лед.
Чтобы сидр обладал правильным вкусом и ароматом, его следует наливать под определенным углом, а также на определенном расстоянии от бокала, который, в идеале, должен быть пивным. То есть высоким и с расширением ближе к верхней части.
По европейской традиции остатки сидра не выливаются в бокал, а проливаются на землю, чтобы почва оставалась плодовитой. Сам Somersby лучше закусывать легкой закуской вроде рыбы, овощей, птицы или фруктами.
Что касается российского рынка, то Somersby предлагается нескольких видов алкомаркетами и просто продуктовыми гипермаркетами:
Стоит отметить, что ягодные сидры все равно имеют в основе яблочный сок, но просто с добавлением других фруктов. В таком случае сидр получает очень легкий, приятный и насыщенный вкус, а градус, при этом, слегка снижается.