Что такое крем англез

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Крем англез– базовый ингредиент сладкой кухни

Что такое крем англез. Смотреть фото Что такое крем англез. Смотреть картинку Что такое крем англез. Картинка про Что такое крем англез. Фото Что такое крем англез

Кулинарное искусство в наше время очень быстро развивается и набирает обороты. Уже придумано множество различных блюд, а также наполнителей и заправок для них, ведущее место среди которых занимает крем англез. Он является основой основ многих сладких кулинарных шедевров и имеет множество названий. Одно из них – яично-молочный крем. Также его еще называют «Кустард». Его роль в кулинарии многогранна. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить крем англез в домашних условиях, и узнаем, чем же он так знаменит.

Где используется Anglaise

В основном продукт применяется в кондитерской сфере, а также при создании выпечки и сладких десертов. При его запекании получается карамельный крем, при замораживании — неповторимое на вкус мороженое. А если в него подсыпать муки или крахмала, то получается кондитерский наполнитель.

Что такое крем англез. Смотреть фото Что такое крем англез. Смотреть картинку Что такое крем англез. Картинка про Что такое крем англез. Фото Что такое крем англез

Очень хорошо Anglaise подойдет к пудингу, к пирогу с фруктами, также он является основной базой для приготовления муссов, суфле и многих других десертов. При подаче к столу может быть не только холодным, но и теплым. Еще его используют в качестве заправки к пирогам, булочкам, блинам.

Если главный ингредиент– молоко, заменить белым вином, получится Савойский соус с божественным и неповторимым вкусом, который является основой десерта Сабайон из Италии. При добавлении в англез взбитых сливок, разведенных потом желатином, получается прекрасный баварский крем. Одним словом, данный продукт предоставляет огромное поле для кулинарного творчества.

Что такое крем англез. Смотреть фото Что такое крем англез. Смотреть картинку Что такое крем англез. Картинка про Что такое крем англез. Фото Что такое крем англез

Приготовление крема англез

Перед началом процесса готовки ознакомьтесь с несколькими советами, тогда ваш Anglaise получится правильным:

Что такое крем англез. Смотреть фото Что такое крем англез. Смотреть картинку Что такое крем англез. Картинка про Что такое крем англез. Фото Что такое крем англез

Теперь сам рецепт крема англез. Для создания трех порций необходимо:

Что такое крем англез. Смотреть фото Что такое крем англез. Смотреть картинку Что такое крем англез. Картинка про Что такое крем англез. Фото Что такое крем англез

Схема приготовления такая:

Что такое крем англез. Смотреть фото Что такое крем англез. Смотреть картинку Что такое крем англез. Картинка про Что такое крем англез. Фото Что такое крем англез

Если Creme Anglaise все-таки переварился и начал сворачиваться, нужно тут же снять кастрюльку с пламени и подлить в нее большую ложку жирных сливочек, затем, когда смесь остынет, погрузить ее в блендер и перемешать.

Что такое крем англез. Смотреть фото Что такое крем англез. Смотреть картинку Что такое крем англез. Картинка про Что такое крем англез. Фото Что такое крем англез

Из полученной массы можно приготовить мороженое. В мороженнице это делается согласно инструкции к прибору. Если у вас нет данного устройства, то взбейте остывший кустард, перелейте его в пищевой контейнер с крышкой и поместите в морозильную камеру. Через полчаса достаньте его и опять взбейте. Повторите процесс 4-6 раз. Мороженое будет готово приблизительно через 5-8 часов с начала заморозки.

Creme Anglaise- рецепт от Елизаветы Глинской

Что такое крем англез. Смотреть фото Что такое крем англез. Смотреть картинку Что такое крем англез. Картинка про Что такое крем англез. Фото Что такое крем англез

Еще один вариант приготовления Creme Anglaise от Лизы Глинской – титулованного кулинара-кондитера, победительницы второго сезона шоу «Мастер Шеф» на Украине. Он практически не отличается от предыдущего, но все же в нем есть некоторые особенности. Для готовки нужно:

Что такое крем англез. Смотреть фото Что такое крем англез. Смотреть картинку Что такое крем англез. Картинка про Что такое крем англез. Фото Что такое крем англез

Процесс приготовления такой:

Что такое крем англез. Смотреть фото Что такое крем англез. Смотреть картинку Что такое крем англез. Картинка про Что такое крем англез. Фото Что такое крем англез

Подавать его можно в горячем или холодном виде.

Теперь вы знаете, как сделать крем англез самостоятельно. С ним у вас получится вкусная выпечка и замечательные десерты. Все зависит лишь от вашего мастерства и фантазии.

Видео: Рецепт крема англез пошагово

Источник

Крем Англез

Что такое крем англез. Смотреть фото Что такое крем англез. Смотреть картинку Что такое крем англез. Картинка про Что такое крем англез. Фото Что такое крем англез

Основы основ с самого начала

Английский крем (или Англез) — считается одним из самых классических кремов, и не смотря на своё название, берёт свои современные рецептуры во Франции.

Помните, недавно мы делали с вами заварной крем (желтки+крахмал), этот крем готовится только на основе желтков, поэтому получается более текучим и имеет совершенно другие способы применения. Самое популярное — это мороженое. Наш с детства любимый пломбир имеет 50% английского крема в составе (вторая часть обычно сливки, сгущённое молоко). Добавьте немного шоколада или ореховую пасту и у вас уже целый магазин мороженого. Английский крем часто выступает элементом муссов, а если добавить в него столько же взбитых сливок получится Баварский крем (Баваруа). Им идеально поливать нарезаные свежие фрукты и ягоды. Он может выступать начинкой для булочек, капкейков, суфле и прочих бисквитных десертов. Если вылить горячий крем на шоколад и пробить блендером, получится интересный ганаш. А совсем недавно мы добавляли его в творожную пасху!

Давайте приготовим самый простой #РецептДвухМорковок

Молоко — 300 г
Желток — 60 г
Сахар — 50 г
Ваниль Бурбон — 1 стручок

Что такое крем англез. Смотреть фото Что такое крем англез. Смотреть картинку Что такое крем англез. Картинка про Что такое крем англез. Фото Что такое крем англез


1. Ваниль разрежьте пополам, соберите семена ножом и добавьте вместе со стручком в сотейник с молоком. Доведите до кипения.

Что такое крем англез. Смотреть фото Что такое крем англез. Смотреть картинку Что такое крем англез. Картинка про Что такое крем англез. Фото Что такое крем англез

2. В это время соедините сахар с желтками и взбейте венчиком.

Что такое крем англез. Смотреть фото Что такое крем англез. Смотреть картинку Что такое крем англез. Картинка про Что такое крем англез. Фото Что такое крем англез

3. Когда молоко закипит, выньте стручок. Тонкой струйкой вылейте молоко на желтковую смесь, постоянно мешая венчиком.

Что такое крем англез. Смотреть фото Что такое крем англез. Смотреть картинку Что такое крем англез. Картинка про Что такое крем англез. Фото Что такое крем англез

4. Верните полученную смесь в сотейник и варите на среднем, постоянно помешивайте лопаткой.

Что такое крем англез. Смотреть фото Что такое крем англез. Смотреть картинку Что такое крем англез. Картинка про Что такое крем англез. Фото Что такое крем англез

5. Крем готов когда можно провести по лопатке пальцем и останется чёткий след. Температура при этом 80-82 градуса.

Что такое крем англез. Смотреть фото Что такое крем англез. Смотреть картинку Что такое крем англез. Картинка про Что такое крем англез. Фото Что такое крем англез

6. Охладите и используйте в течение трёх суток.

Детали:
1. Вместо стручка ванили подойдут бобы тонка, кофейные зёрна, свежая или сушенная зелень, чаи, палочки корицы и прочее.
2. Можно половину сахара добавить в молоко, это сбережет его от пригорания.
3. Иногда англез варят на жирных сливках или смеси их и молока, так крем будет насыщеннее, плотнее.
4. Ни в коем случае не перегревайте массу, иначе желтки свернутся (блендер и сито уже не спасут).
5. Можно добавить желатин, чтобы получить более стабильную массу.

Источник

Крем Англез

Без чего нельзя приготовить торт или пирожное? Что в кондитерском изыске связующая нить? Конечно же – крем! От вкуса крема зависит очень многое. Ведь, если в приготовлении коржей допущена незначительная погрешность, «правильный» крем спасет положение.

Как только люди научились выделять сахар в чистом виде, смешивать его с яйцами и «молочкой», наступило время всевозможных вариантов кремов и сладких соусов, одним из которых является непревзойденный Anglaise.

Что представляет собой крем Англез

Этот крем — один из ярких представителей «старой и доброй» европейской кухни. Он очень напоминает обычный заварной крем – такой же сливочно-белый, гладкий, густой. Вкусный и простой в исполнении англез содержит в 100 граммах примерно 210-215 килокалорий.

Creme Anglaise родом из Франции 18 века. Судя по литературным произведениям и фильмам, короли и придворная свита (как французская, так и английская), очень любили лакомиться подобными произведениями кондитеров.

В зависимости от густоты англез очень хорош для заправки пирогов и бисквитов, печенья и фруктов. Он часто используется и в качестве сладкого соуса к уже готовой «кондитерке» или как самостоятельный десерт.

Особенности приготовления крема

При создании этого нежнейшего крема рекомендуется:

Как приготовить классический (основной) соус англез

Готовиться крем довольно легко и дополнительных навыков и знаний не требует. Для него нужно подготовить небольшой, довольно простой и недорогой набор продуктов:

Для удобства приготовления лучше сразу взять емкость по — глубже, так как нам придется смешивать все составные именно в ней. Процесс занимает по времени минут двадцать.

Во-первых. Соединяем молоко и сливки, всыпаем ванильку. Ставим на маленький огонек и быстренько снимаем в момент закипания.

Во-вторых. Яйца и сахар тщательно взбиваем до состояния пены. Не мучайтесь венчиком, намного быстрее и качественнее этот «гоголь-моголь» взбивать миксером. На заметку: желтки взбиваются лучше, чем целое яйцо.

В-третьих. В сладкий яичный «гоголь-моголь» осторожно, не торопясь и перемешивая, тоненькой струйкой вливаем чуть тепленькую смесь молока и сливок. Блюдо готово!

Этот вариант крема особенно популярен среди англичан, поэтому его часто именуют английский соус. Но если вы хотите из соуса получить густой крем, то емкость с англезом помещаем на водяную баню, и, помешивая, добиваемся нужной густоты.

Густой англез практически всегда используется для прослойки тортов, наполнения эклеров или заварных пирожных.

Такой вариант крема-соуса является основой для приготовления других очень вкусных начинок и кремов. Вариаций на тему англеза может быть сколько угодно, все зависит от добавления различных компонентов – кофе, какао, ромовой или цитрусовой эссенции и т.п.

Варианты кремов на основе англеза

«Патисьер»

Эффект воздушного и легкого крема получается за счет добавления кукурузного крахмала и сливочного масла.

Для приготовления одной порции нам понадобиться:

Так же как и в предыдущем варианте смешиваем желтки, крахмал и сахар (до полного растворения сахара). Затем берем венчик и крайне осторожно вливаем горячее молоко. Постоянно помешиваем, чтобы желтки не свернулись. Полуготовый крем ставим на плиту и на медленном огне кипятим еще примерно две минуты. Горячую жидкость переливаем в чистую посудину и охлаждаем. Прикрыв салфеткой, даем постоять в холодильнике. Размягченное сливочное масло и охлажденный крем взбиваем миксером, вводя крем в масло по 1-й ложке.

«Шарлотт»

Особенность данного крема — наличие сливочного масла и коньяка. Шарлотт можно предложить как самостоятельный десерт, а в сочетании с ягодами и фруктами он просто не повторим. Ваш шедевр будет готов за сорок минут!

Получить около 600 граммов готового крема, которым заправляется небольшой торт можно с помощью:

В ковш или небольшую кастрюлю (лучше из нержавейки — чтобы не так сильно пригорало) выльем молоко. Сюда же насыпаем сахар и вбиваем яйцо. Все взбиваем до получения однородной массы. Приготовленную смесь ставим на маленький огонек, постоянно помешивая, кипятим (около двух минут). Во время варки сироп становится консистенции «сгущенки». Переливаем продукт в миску и даем остыть. Когда он остынет до комнатной температуры, поставим в холодильник минут на десять.

Пока охлаждается «полуфабрикат крема» в большую миску выкладывайте мягкое масло и ванилин или ванильный сахар (примерно 1 столовую ложку). Все взбивайте миксером на максимальной скорости минут 25-ть. Получится воздушная белая масса.

Далее, понемногу (по столовой ложке) во взбитое масло вмешиваем (миксером) остывший молочный сироп и коньяк. Коньяк можно и не добавлять, но тогда не будет восхитительного аромата. Ура! Вкуснейший крем приготовлен!

Источник

Готовим крем «Англез». Рецепты и советы

Опробовав рецепт Crème anglaise, без проволочек продолжим эксперимент и срочно найдем применение вкусной жидкости. Сходу отбрасываем муссовые торты, многочасовое выпекание, сложные и отнимающие целый день сладости — предлагаю не совершать подвиг, приготовить простой до неприличия, но достойный смакования десерт.

Желируем, часть сочетаем с клубникой, для красоты и разновкусья заливаем в порционные креманки слоями. После схватывания присыпаем любой хрустящей крошкой (бисквитной, вафельной, меренгой, ореховой), под конец украшаем цветной глазированной мелочью и свежими ягодами с персиковыми дольками.

Охлажденное желе из соуса Англез — нежность, зыбкая и тающая, с приятным сливочным “оттенком”. Ароматизируйте и окрашивайте как угодно. Клубничное место отдайте выразительной чернике, с горчинкой шоколаду, приторному ликеру или капле рома. Вспомните лаванду, благоухающую волшебством. Перечень добавок безграничен и десертов на общей основе может быть множество.

Что такое крем англез. Смотреть фото Что такое крем англез. Смотреть картинку Что такое крем англез. Картинка про Что такое крем англез. Фото Что такое крем англез

Время приготовления: 120 минут / Число порций: 3-4

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты для приготовления крема. Все продукты лучше взвесить на весах, особенно желтки. 45 грамм — это желтки от двух крупных яиц. Если у вас получается вес больше, чем в рецепте, то смешайте желтки и уже тогда отмеряйте нужное количество. Так будет намного удобнее. Или увеличьте количество других продуктов, пропорционально весу желтков. В качестве ароматизатора чаще всего выступает ваниль, у меня ванильный сахар с натуральной ванилью.

Шаг 2:

Возьмите сотейник с толстым дном. Налейте в него молоко и сливки. Добавьте половину нормы сахара и ароматизатор. У меня это ванильный сахар. Можно взять натуральную ваниль и выскрести из нее мякоть с семенами. Можно взять ванильный экстракт. В качестве ароматизатора также хорошо подходят ароматные травы, корица, кофе, чай. Лучше выбирать натуральные, не химические ароматизаторы.

Шаг 3:

Доведите смесь до кипения, но не кипятите. Как только появятся первые пузырьки — сразу выключайте нагрев. Накройте сотейник крышкой и дайте настояться в течении 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы настоялся ароматизатор. Можно этого и не делать, если вы ограничены по времени, но так будет гораздо вкуснее. Некоторые рецепты предлагают оставить смесь на ночь.

Шаг 4:

Через положенное время вновь поставьте смесь на огонь, чтобы снова хорошо прогреть ее. Одновременно размешайте желтки с оставшимся сахаром. Не надо взбивать их — достаточно просто перемешать до однородности.

Шаг 5:

Влейте в желтки небольшое количество горячей молочной смеси. При этом обязательно постоянно размешивайте желтки, чтобы они не свернулись от тепла. Затем вылейте массу с желтками обратно в сотейник.

Шаг 6:

Поставьте сотейник на самый маленький огонь и при постоянном помешивании доведите до загустения. Размешивать удобнее всего силиконовой лопаткой — она отлично собирает продукт со стенок и дна. А это важно, потому что от нагрева там могут прилипнуть желтки и превратиться в омлет.

Шаг 7:

Варите крем до температуры 82°С. При более высокой температуре желтки сварятся и крем будет испорчен.

Шаг 8:

Если у вас нет термометра, то проверяйте готовность на след от пальца на лопатке — он должен оставаться четким. Лучше не доварить крем, чем переварить его.

Шаг 9:

Как только крем достигнет нужной температуры, сразу выключайте огонь. Процедите его через сито в другую посуду — это остановит нагрев и уберет частички свернувшегося белка, если он остался при разделении яиц. Также таким образом вы уберете ароматизатор, если использовали что-то крупное.

Готовый крем можно употреблять сразу в таком виде. Он отлично подойдет для поливания выпечки, ягод, десертов. Остывший крем можно использовать для приготовления других видов кремов, мороженого и тортов.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Вижу ошибку в рецепте

Это интересно: Картофельные деруны, рецепт с фото

Что представляет собой крем Англез

Этот крем — один из ярких представителей «старой и доброй» европейской кухни. Он очень напоминает обычный заварной крем – такой же сливочно-белый, гладкий, густой. Вкусный и простой в исполнении англез содержит в 100 граммах примерно 210-215 килокалорий.

Creme Anglaise родом из Франции 18 века. Судя по литературным произведениям и фильмам, короли и придворная свита (как французская, так и английская), очень любили лакомиться подобными произведениями кондитеров.

Что такое крем англез. Смотреть фото Что такое крем англез. Смотреть картинку Что такое крем англез. Картинка про Что такое крем англез. Фото Что такое крем англез

В зависимости от густоты англез очень хорош для заправки пирогов и бисквитов, печенья и фруктов. Он часто используется и в качестве сладкого соуса к уже готовой «кондитерке» или как самостоятельный десерт.

Что это такое

Крем “Англез” в простонародье называют ванильным соусом или заварным кремом. Этот популярный наполнитель готовится за 20 минут и подходит как для изготовления десертов, так и для подачи в качестве самостоятельного блюда.

Крем “Англез” — это простой соус сметанной консистенции, который состоит из желтков (иногда целых яиц), сахара, жирного молока, сливок и ванили. Как правило, в теплом виде он растекается, а остывая, густеет. Относится к категории размешиваемых кустардов. Иными словами, это заварной крем, который готовится в глубокой посуде с помощью кипячения молока и желтков.

Кустард (custard) — это жидкость, или соус. Термин широко используется у кондитеров. Может выступать как отдельный десерт с добавлением шоколада, печенья и мороженого. Но чаще он используется как начинка для выпечки (пирожных, тортов, эклеров).

Что такое крем англез. Смотреть фото Что такое крем англез. Смотреть картинку Что такое крем англез. Картинка про Что такое крем англез. Фото Что такое крем англез

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Молоко, Сливки жирные, Яичные желтки, Сахар, Ванильный сахар

Как приготовить классический (основной) соус англез

Готовиться крем довольно легко и дополнительных навыков и знаний не требует. Для него нужно подготовить небольшой, довольно простой и недорогой набор продуктов:

Что такое крем англез. Смотреть фото Что такое крем англез. Смотреть картинку Что такое крем англез. Картинка про Что такое крем англез. Фото Что такое крем англез

Для удобства приготовления лучше сразу взять емкость по — глубже, так как нам придется смешивать все составные именно в ней. Процесс занимает по времени минут двадцать.

Во-первых. Соединяем молоко и сливки, всыпаем ванильку. Ставим на маленький огонек и быстренько снимаем в момент закипания.

Во-вторых. Яйца и сахар тщательно взбиваем до состояния пены. Не мучайтесь венчиком, намного быстрее и качественнее этот «гоголь-моголь» взбивать миксером. На заметку: желтки взбиваются лучше, чем целое яйцо.

В-третьих. В сладкий яичный «гоголь-моголь» осторожно, не торопясь и перемешивая, тоненькой струйкой вливаем чуть тепленькую смесь молока и сливок. Блюдо готово!

Этот вариант крема особенно популярен среди англичан, поэтому его часто именуют английский соус. Но если вы хотите из соуса получить густой крем, то емкость с англезом помещаем на водяную баню, и, помешивая, добиваемся нужной густоты.

Густой англез практически всегда используется для прослойки тортов, наполнения эклеров или заварных пирожных.

Такой вариант крема-соуса является основой для приготовления других очень вкусных начинок и кремов. Вариаций на тему англеза может быть сколько угодно, все зависит от добавления различных компонентов – кофе, какао, ромовой или цитрусовой эссенции и т.п.

Это интересно: Десерт из творога на детский праздник

Классический рецепт

Крем «Англез» — рецепт популярный, ведь он отличается простотой приготовления. Процесс занимает не более 20 минут, а из продуктов нужны только яйца и молоко. Хотя для получения действительно вкусного десерта схему приготовления можно модифицировать.

Что такое крем англез. Смотреть фото Что такое крем англез. Смотреть картинку Что такое крем англез. Картинка про Что такое крем англез. Фото Что такое крем англез

1. Яичные желтки — 5 штук. 2. Молоко 3,2% — 300 мл. 3. Сливки (либо кондитерские, либо жирные) — 100 мл. 4. Сахар — 3 ст.л. 5. Ваниль стручковая — 1 шт. (можно заменить на ванильный порошок).

1. Все молочные продукты смешиваем и заливаем в глубокую кастрюлю, добавляем ваниль (семена, молотый стручок, порошок), доводим до кипения. 2. Как только молоко и сливки закипят, их необходимо снять с плиты. В это время нужно взбить желтки с сахаром (до полного растворения). Снова ставим молочную смесь на плиту и даем закипеть. 3. В яично-сахарную смесь тонкой струйкой вливаем кипящую молочную смесь, затем тщательно перемешиваем, ставим на водяную баню и держим, пока крем не загустеет.

Совет: чтобы не допустить образования комков, нужно тщательно перемешивать крем на последнем этапе.

Где используется Anglaise

В основном продукт применяется в кондитерской сфере, а также при создании выпечки и сладких десертов. При его запекании получается карамельный крем, при замораживании — неповторимое на вкус мороженое. А если в него подсыпать муки или крахмала, то получается кондитерский наполнитель.

Что такое крем англез. Смотреть фото Что такое крем англез. Смотреть картинку Что такое крем англез. Картинка про Что такое крем англез. Фото Что такое крем англез

Очень хорошо Anglaise подойдет к пудингу, к пирогу с фруктами, также он является основной базой для приготовления муссов, суфле и многих других десертов. При подаче к столу может быть не только холодным, но и теплым. Еще его используют в качестве заправки к пирогам, булочкам, блинам.

Если главный ингредиент– молоко, заменить белым вином, получится Савойский соус с божественным и неповторимым вкусом, который является основой десерта Сабайон из Италии. При добавлении в англез взбитых сливок, разведенных потом желатином, получается прекрасный баварский крем. Одним словом, данный продукт предоставляет огромное поле для кулинарного творчества.

Что такое крем англез. Смотреть фото Что такое крем англез. Смотреть картинку Что такое крем англез. Картинка про Что такое крем англез. Фото Что такое крем англез

Приготовление крема англез

Перед началом процесса готовки ознакомьтесь с несколькими советами, тогда ваш Anglaise получится правильным:

Что такое крем англез. Смотреть фото Что такое крем англез. Смотреть картинку Что такое крем англез. Картинка про Что такое крем англез. Фото Что такое крем англез

Теперь сам рецепт крема англез. Для создания трех порций необходимо:

Что такое крем англез. Смотреть фото Что такое крем англез. Смотреть картинку Что такое крем англез. Картинка про Что такое крем англез. Фото Что такое крем англез

Схема приготовления такая:

Что такое крем англез. Смотреть фото Что такое крем англез. Смотреть картинку Что такое крем англез. Картинка про Что такое крем англез. Фото Что такое крем англез

Если Creme Anglaise все-таки переварился и начал сворачиваться, нужно тут же снять кастрюльку с пламени и подлить в нее большую ложку жирных сливочек, затем, когда смесь остынет, погрузить ее в блендер и перемешать.

Что такое крем англез. Смотреть фото Что такое крем англез. Смотреть картинку Что такое крем англез. Картинка про Что такое крем англез. Фото Что такое крем англез

Из полученной массы можно приготовить мороженое. В мороженнице это делается согласно инструкции к прибору. Если у вас нет данного устройства, то взбейте остывший кустард, перелейте его в пищевой контейнер с крышкой и поместите в морозильную камеру. Через полчаса достаньте его и опять взбейте. Повторите процесс 4-6 раз. Мороженое будет готово приблизительно через 5-8 часов с начала заморозки.

Крем Англез

Крем Англез — это простая комбинация молока (сливок), желтков или яиц, сахара и ароматизатора (ваниль), сваренная до загустения.

Крем Англез относится к stirred custard (размешиваемый кустард). Является незаменимой базой для приготовления мороженого, муссов, кремов.

По консистенции крем Англез напоминает соус.

Можно сказать, что крем-англез считается соусом-матерью множества приготовлений и десертов на его основе.

Крем-англез можно ароматизировать шоколадом, кофе, карамелью, ромом, цитрусовыми… Подавать в сопровождении фруктов, ягод, орехов, бисквитов…

Использовать как базу для приготовления всевозможных мороженых.

Во Франции его подают холодным и полу-жидким. В Англии — теплым или даже горячим и более густым.

Продукты:

2. Стручок ванили — 0,5 шт.

Как приготовить крем Англез:

Ваниль расщепить, семена и стручки положить в молоко. Довести молоко с ванилью и часть сахара до кипения.

Оставшейся сахар смешать с желтками.

Вылить 1/3 горячего молока в желтки, хорошо перемешать. Вылить оставшуюся часть молока, перемешать.

Вернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь. Довести до 84С, снять с огня, процедить. Остудить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *