Что такое мититеи еда

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Мясные поджаренные колбаски — очень вкусные мититеи! Из свинины и говядины в домашних условиях можно приготовить это блюдо молдавской кухни.

Рецепт 1: мититеи в духовке (пошаговые фото)

Мититеи — шедевр молдавской и румынской кухни. Их жарят на сковороде или на гриле. Это один из рецептов, адаптированных к домашним условиям.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Как приготовить мититеи: мясо помыть и обсушить, разрезать на кусочки.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Мясо для мититей дважды пропустить через мясорубку.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

В фарш добавить щепотку соды, 2 ст. ложки крахмала и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Постепенно добавляя молоко, замесить фарш. Отбить его, завернуть в пленку и поставить в холодильник на пару часов.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Сформировать из фарша небольшие колбаски, толщиной около 2,5 см и длиной примерно 6-7 см. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить мититеи в горячее масло.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Обжарить мититеи на быстром огне со всех сторон до румяной корочки. Параллельно вскипятить чайник.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Выложить колбаски в казанок.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Выложить сверху на мититеи лук, перец горошком и лавровый лист.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Залить колбаски кипятком, воду посолить по вкусу. Закрыть крышкой. Поставить мититеи в духовку на среднюю полку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Мититеи в духовке готовы. Подать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Мититеи — это традиционное блюдо молдавской и румынской кухни. Они напоминают маленькие жареные колбаски без оболочки. А жарят их на гратаре или на гриле.

Я готовила их по более простому способу, адаптированному к домашним условиям, а результат был потрясающим — мититеи получились невероятно вкусными, сочными, ароматными, разлетелись в считанные минуты!

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Свежее мясо перекручиваем 2 раза на мясорубке. (Причем, чтобы колбаски получились более нежные, берем мелкую решетку). Добавляем щепотку соды, 1,5-2 ст. л. крахмала, соль, измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем, постепенно добавляя молоко. Готовый фарш накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Делать мититеи можно с помощью мясорубки и специальной насадки для домашних колбас, можно просто руками: смазываем руки растительным маслом и катаем во такие колбаски:

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Обжариваем мититеи на растительном масле со всех сторон до румяной корочки:

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Складываем мититеи в кастрюлю или казан, сверху кладем лук, порезанный кольцами, лавровый лист, перец горошком и заливаем все кипятком. Солим по-вкусу и тушим примерно 30 минут на медленном огне.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Наши мититеи готовы! А аромат! Подавать лучше сразу, горячими! С картофелем, овощами, с зеленым горошком — на Ваш вкус!

Приятного аппетита! А весной все-таки попробую еще и на гриле!

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Мититеи – это острые мясные округлые колбаски с бесподобным ароматом, который им придает сушеный чабрец. Они настолько остры и вкусны, что хочется съесть сразу же все – невозможно остановиться! Любителям острого в состав таких колбасок можно включать не только лук и чеснок, а также красный молотый острый перец и перчики чили.

Мититеи – это блюдо румынской и молдавской кухни и именно в этих странах их готовят вкуснее всего. Но у вас также прекрасно получатся мититеи в домашних условиях, если вы будете следовать рецепту, описанному ниже.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Прежде всего замочите хлеб в молоке. Это делается для того, чтобы мититеи получились сочными. Вместо хлеба в молоке вы можете добавить 50 г свиного сала – оно также придает сочность сухому говяжьему фаршу.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Перекрутите через мясорубку говяжий фарш или вырезку. Следом пропустите хлеб с молоком. За ними – очищенные лук и зубчики чеснока.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Всыпьте в фарш соль и сушеный чабрец. Если вы не любите крупную сушеную зелень, то измельчите ее между ладонями, всыпая в фарш. По желанию можете добавить на этом этапе черный молотый перец, измельченный перец чили или красный острый перец (приправу).

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Тщательно перемешайте весь фарш и, несколько раз подняв его рукой, киньте обратно в емкость. Таким образом фарш отбивается, крепче сцепляется и из него выходят все пузырьки воздуха.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Накрутите на мясорубку специальную насадку для мититей и снова пропустите через нее фарш, формируя небольшие округлые колбаски. Если насадки нет в наличии, то сформируйте колбаски руками. Выложите их на присыпанную мукой досочку.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

В сковороде нагрейте растительное масло и выложите в него колбаски. Оставляйте немного расстояния между ними, чтобы вы могли с легкостью их потом перевернуть. Жарьте на среднем огне около 2-3 минут и переверните на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени и выложите на тарелку, добавив в сковороду новую порцию мититей. Вообще же, самые вкусные мититеи получаются на гриле!

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Подавайте острые колбаски горячими с любым гарниром.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Мититеи – колбаски из свиного и говяжьего фарша с добавления сала. В оригинале готовятся на открытом огне, но в домашних условиях отличного результата можно добиться, обжарив их в аэрогриле или в духовке с соответствующим режимом.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Фарш перерубить вместе с салом в комбайне. Тот же шаг обязателен, если мясо взято куском, а не в измельченном виде.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Добавить в чашу комбайна чеснок. Перерубить.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Всыпать соду, перец и крупную соль. Перемешать.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Добавить бульон, кориандр и сладкую паприку. Размешать.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Готовый фарш со специями отбить: сформировать комок и кидать в тарелку. Накрыть пленкой и поставить на 2 ч в холодильник.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Сформировать по истечении этого времени колбаски из фарша, смочив руки растительным маслом.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Выпекать в режиме «гриль» в духовке на смазанной маслом решетке мититеи 15 мин при 200 градусах до корочки, а затем еще 20 мин при 170 градусах. Обязательно под решетку поставить противень, так как образуется большое количество сока. Выпекать мититеи можно и в обычном режиме (верхний-нижний подогрев). Идеально сочетается мясо с молдавским соусом «Муджей» на основе чеснока.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Среди блюд традиционной молдавской кухни существует множество рецептов с элементами турецкой, румынской, греческой, русской и украинской кухни. Мититеи – одно из таких пикантных кушаний. Оно представляет собой маленькие колбаски из говяжьего, бараньего или свиного мяса, приготовленного на гриле (гратаре). Не каждая современная квартира или дом оснащены таким оборудованием, поэтому у вас есть великолепная возможность ознакомиться и применить на практике вариант рецепта молдавских мититей, соответствующий домашним условиям.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Чтобы долго не возиться, можно купить уже заправленный и смешанный фарш, но для пущей надежности лучше всего подготовить его самостоятельно. Для начала очистите зубчики чеснока, помойте их, раздавите в блюдце с помощью чесночного пресса, очистите луковицу, помойте, нарежьте ее мелко на разделочной доске. Затем соедините свиной и говяжий фарш, посолите, поперчите, добавьте соду на кончике ножа, чеснок и лук, перемешивайте около 5 минут, подливая минеральную воду. Фарш положите в холодильник минут на 10-15.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Пока фарш остужается, пластиковую бутылку разрежем напополам ножницами, чтобы получилась воронка. Охлажденный фарш делим на равные части – каждая размером с ладошку. Далее кладем его в воронку, проталкиваем пальцами через горлышко на разделочную доску или большую тарелку. Старайтесь, чтобы толщина колбасок была равномерной (а то во время жарения они могут развалиться), а длина составляла 10 – 12 см.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Необыкновенный вкус мититей хорошо сочетается маринованными, тушеными или свежими овощами. Советуем вам подавать блюдо с томатным соком, консервированным зеленым горошком и репчатым луком. Очищенную и помытую луковицу режем кольцами или полукольцами, открываем зеленый горошек консервным ножом. Мититеи выкладываем по 2 штуки на порционную тарелку, кладем 2 – 3 столовые ложки зеленого горошка, поливаем их аджикой, или вместо нее подаем стакан томатного сока. Приятного Вам аппетита!

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Мититеи по-молдавски – традиционное блюдо молдавской и румынской кухни. Причем считается, что румынские мититеи отличаются от молдавских более острым вкусом, за счет обильного добавления специй и приправ. Мититеи представляют собой жареные на гриле колбаски из говяжьего или бараньего фарша, приправленного большим количеством специй.

В местах общественного питания жарят мититее на гратаре – специальной решетке на открытом огне, в домашних же условиях для их приготовления будет достаточно и обычной сковороды гриль, правда, в таком случае, не получится получить характерный запах дымка. По своему составу и технологии приготовления мититеи очень похожи на турецкий люля кебаб.

В отличие от люля кебаба в мититеи в обязательном порядке добавляют соду и сливки. Первый ингредиент придает пышность, в то время как второй делает молдавские колбаски сочными.

Мититеи по-молдавски, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить будут готовиться на сковороде, вы же можете их выложить противень в виде решетки и запечь в духовке.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начать приготовление молдавских мититеев. Кусок говяжьей вырезки без жил ополосните и нарежьте кусочками.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Очистите лук. Разрежьте его на несколько частей. Очистите зубчики чеснока и срежьте с сала шкурку.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Кусочки говядины пропустите через мясорубку.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Следом за мясом перекрутите лук, сало и чеснок.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Соедините в одной миске основные компоненты для мититеев.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Для того чтобы молдавские колбаски получились более сочными, так как говядина считается суховатым и пресным мясом, добавьте в фарш для мититеев сливки. Если нет сливок замените их йогуртом, сметаной или молоком.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Всыпьте специи и соль. Из специй подойдет кориандр, черный молотый перец и прованские травы – сушеный чабер, базилик, тимьян.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

На кончике чайной ложки в фарш для мититеев по-молдавки всыпьте соду. Благодаря соде во время жарки мититеи станут более пышными. Причем, в готовом изделии соды совершенно не чувствуется и ее не стоит боятся добавлять в фарш.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Осталось добавить крахмал. Желательно использовать кукурузный крахмал, но, если у вас его нет, замените его картофельным крахмалом. Так как в фарше для мититеев не используются яйца, крахмал придаст для него некую вязкость и мясные колбаски во время обжаривания будут отлично держать форму.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Мясной фарш для мититеев хорошо вымесите руками на протяжении 5-6 минут.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Чем дольше будет вымешан фарш, тем плотнее и вязче он станет. Во время вымешивания фарша допускается его отбивание об дно и стенки тарелки. Готовый фарш из говядины для молдавских колбасок теперь нужно отправить в холодное место (в холодильник) на 5-6 часов в идеальном варианте или же хотя бы на 1-2 часа. Именно поэтому готовят его вечером, а мититеи жарят рано утром. Теперь, когда фарш настоялся, можно начать лепку мититеев.

Придать форму мититеем можно как руками, так и с помощью специальной насадки к мясорубку в виде трубочки для изготовления домашней колбасы. Как по мне, то руками их слепить более легко. Руки намочите водой. Возьмите немного фарша и мокрыми руками скатайте из него колбаски длиной в 8-9 см и толщиной в 2 см. Теперь нагрейте сковороду гриль с небольшим количеством подсолнечного масла.

Готовые мититее по-молдавски выложите на сковороду. После того как одна сторона мититеев поджарится, переверните их лопаткой. Обжарьте и эту сторону до золотистого цвета.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Готовые мититеи по-молдавски из говядины выложите на тарелку, накрытую салфетками. Через 2-3 минуты, когда они отдадут лишний жир, переложите их на тарелку с овощами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мититеев вам понравился и пригодится.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Мититеи-это маленькие колбаски без оболочки, традиционное блюдо молдавской кухни. Такие колбаски можно просто обжарить на сковороде или гриле, я их приготовила немного иным способом потушила с луком, перчиком и лаврушкой. Получились очень сочные, ароматные и вкусные колбаски. Они отлично дополнят любой гарнир.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Нарезаем мясо говядину и свинину.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Пропускаем на мясорубке через самую мелкую решетку для колбас.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Солим, перчим по вкусу, добавляем крахмал, соду, приправу, выдавливаем чеснок.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Замешиваем фарш постепенно вливая молоко. Плотно закрываем фарш и убираем в холодильник на 1 час.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Формируем тонкие колбаски, лучше это сделать на мясорубке через насадку для колбас.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Обжариваем колбаски на растительном масле при высокой температуре с двух сторон.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Перекладываем колбаски в кастрюлю.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Сверху кладем слой тонко-нарезанного лука, посыпаем перец горошек и добавляем лавровые листья. Заливаем кипятком и солим по вкусу.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Тушим колбаски на среднем огне после закипания 17-20мин.

Источник

Мититеи, молдавские колбаски

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Мититеи — это разновидность колбасок без оболочки, блюдо молдавской и румынской кухни. Их традиционно готовят на гратаре. В рецепте, адаптированном к домашним условиям, можно пожарить мититеи на сковороде.

Консистенция мититей должна быть плотной и немного зернистой, так как готовятся они из мяса говядины или баранины. Они не должны напоминать котлеты, купаты, тефтели и прочее. Основное условие правильного приготовления — длительное вымешивание и отбивание фарша. Это гарантирует, что мититеи не развалятся при жарке, а получатся упругими и плотными.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом мититей под острым томатным соусом. Готовить будем из говядины с добавлением небольшого количества сала, которое придаст фаршу сочность. «Колбаско-котлетки» получатся сочными, очень вкусными и ароматными, а соус из перетертых грунтовых помидор и чили добавит им пикантности.

Ингредиенты

Приготовление

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Сначала нужно приготовить фарш. Мясо нужно брать свежее, не замороженное. Срезать крупные жилы, нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой один раз вместе с салом.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Вмешать в фарш крахмал и соду. Крахмал уплотнит фарш, за счет чего они получатся чуточку «резиновыми». А сода, наоборот, разрыхлит (гасить ее ничем не нужно, она потом сама погасится минеральной водой).

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Фарш хорошенько посолить, поперчить, добавить чабрец, а также пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Постепенно замешивая, вливать минеральную сильногазированную воду. Затем сильно выбить — о столешницу не менее 30-40 раз! С каждым отбиванием фарш будет становиться более упругим и плотным (рекомендую пожарить одну котлетку на пробу, чтобы вы могли понять, какими будут мититеи по соли и специям). И оставить на 1-2 часа фарш в холодильнике.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Тем временем подготовить соус. Для этого в сотейнике обжарить нарезанный кубиком лук, а также слайсы чеснока и перца чили. На слабом огне тушить примерно 15 минут. Затем добавить помидоры (натереть на терке без шкурки) и томатную пасту (развести в 100 мл воды). Уварить в 2 раза. В самом конце добавить несколько листочков лавра. Соус должен получиться густым и не кислым, чуточку сладковатым и острым.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Теперь можно приступить к формированию самих мититей. Если на вашей мясорубке есть специальная насадка для колбасок, то воспользуйтесь ею. Если нет, то будет сложнее, придется лепить продолговатые колбаски руками, смоченными в масло — диаметр 2-3 см и длиной 7-8 см. В принципе, с небольшим количеством фарша вполне можно справиться и вручную.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Обжарить на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки (я использовала сковороду-гриль). Если у вас есть возможность готовить мититеи на решетке барбекю, то они пропитаются дымком, получатся еще вкуснее.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Обжаренные колбаски сложить в форму для запекания. Залить соусом и запекать 15 минут в духовке.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

В принципе, вы можете готовить и без томатного соуса, тогда после того, как мититеи обжарили, их нужно недолго (около 5 минут) потушить в сковороде с добавлением небольшого (!) количества воды, чтобы они пропарились.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Традиционно подают колбаски с мамалыгой, с тушеной капустой или с зеленым горошком и репчатым луком. Но можно подать и с картофельным пюре, и просто так — под бокал домашнего красного вина. Приятного аппетита!

Источник

Мититеи (Молдавская кухня)

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Пару лет назад я гулял на сельской свадьбе. Один из моих рабочих женился и решил, что я тоже должен поучаствовать в общем веселье. Поселок был недалеко от города, потому было все цивильно – арендовано кафе, в котором и были накрыты столы для приглашенных. Собственно снедь была вся обычная – котлеты, зразы, нарезка колбасная, сырная, мясная, холодец, голубцы, вареники и все такое, но особенно мне запомнились мититеи. До этого я слышал, конечно, это название, знаю, что мититеи молдавское блюдо, или бессарабское, но что это такое и с чем его едят, понятия не имел. А тут попробовал. Но если честно, не сильно понял что и из чего там сделано.
На вид это были то ли котлеты, то ли колбаски из мелко перемолотого фарша. Правда я все никак не мог понять, из мясного они сделаны фарша или рыбного, а может и вовсе смешанного. Я, уже подпив изрядно, у поварих, конечно, поинтересовался из чего сие сделано. И получил вполне конкретный ответ – фарш мясной! Ну, мясной и мясной. Тогда меня это не сильно волновало. Но мысль о том, чтобы приготовить эти самые мититеи намертво засела в моих мозгах.
Но решил приготовить мититеи я только сейчас, на новогодние каникулы.
Как и у большинства, у меня были длительные выходные, и у меня появилось время поизвращаться в готовке немного.
Итак, для приготовления мититей нам понадобятся следующие продукты:
Мясо или фарш, у меня был смешанный свиной фарш и телятина – 1 кг.
Крахмал – 2 столовые ложки.
Лук репчатый – 2 луковицы.
Чеснок – 10 зубчиков.
Водка – 2 столовые ложки.
Бульон мясной – 150 грамм.
Соль, перец, лавровый лист, душистый перец.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Первым делом я перемалываю мясо и смешиваю с уже готовым фаршем, попутно солю, перчу.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Добавляю в фарш измельченный чеснок, водку, пару ложек бульона, крахмал. Ну, по случаю принимаю полтинник водки и внутрь, под сырое замороженное мяско с солью.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Фарш тщательно вымешиваю и отбиваю. Ну, то есть не отбиваю, а… не знаю, как это называется, просто с силой бросаю фарш в ту же миску, и так несколько раз. Отбитый фарш на несколько часов ставлю в холодильник, а сам иду пить пиво.
Еще мысли вот какие – почему я никак не мог понять вкус мититей на той свадьбе. Думаю, что крахмала там было несколько больше. Значительно больше, думаю.
Прошло часа три, и я вернулся на кухню. Добыл фарш из холодильника.
Как я уже выше говорил, мититеи, это такие домашние колбаски, или удлиненные котлеты, кому как нравиться. Вот, собственно, эти колбаски нам сделать и нужно. Можно воспользоваться насадкой на мясорубку для набивания колбас, но у меня такой насадки нет, как, впрочем, и мясорубки, поэтому вспомню навыки из детского сада и накатаю колбасок вручную, ладонями, как когда-то это делал из пластилина.
Все это совсем несложно. Фарш плотный, к рукам не прилипает. Получаются вот такие мясные изделия.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Можно, конечно, сварганить и покрасивше, но как по мне, и так не плохо получилось.
Теперь колбаски обжариваем в масле на сильном огне с двух-трех сторон.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Обжаренные мититеи складываем в противень, подливаем оставшийся бульон, порезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец горошком.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Противень минут на 30-40 ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Накрывать противень фольгой или нет, это уже пусть каждый сам для себя решает.
Вот собственно и весь рецепт. Мититеи получаются вкусными – нежирными и сочными.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Кстати, что-то похожее есть и в других национальных кухнях: в сербской кухне под названием чевапчичи, в македонской — кьебапи, в болгарской – кабапчета.

Что такое мититеи еда. Смотреть фото Что такое мититеи еда. Смотреть картинку Что такое мититеи еда. Картинка про Что такое мититеи еда. Фото Что такое мититеи еда

Уверен, все по своему вкусное и интересное. Ну, а мы радовались тому, что сварганил я!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *