какие специи нужны для ухи

Приправа для ухи: какие пряности лучше всего подходят, как их правильно выбрать

Приправы для рыбного супа.

Вкус:
Пряный, немного горьковатый.

Запах:
Травянисто-перечный выраженный.

Что используют:
Смесь пряностей.

Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от производителя.

Описание приправы для ухи

Уха получила свое название в честь котелка, в котором ее раньше готовили. Это блюдо, в котором основным ингредиентом является рыба. Многим не нравится ее запах и привкус. Исправят это правильно подобранные специи для ухи. Кроме того, они улучшают работу ЖКТ, стимулируют аппетит.

Приправы для ухи можно приобрести в уже готовом виде в магазине. Однако рекомендуется готовить их самостоятельно. Благодаря этому можно добавлять только те пряности, которые нравятся. К тому же в такой смеси точно не будет вредных искусственных добавок.

Использование в кулинарии специи для ухи

Приправа для ухи в домашних условиях может добавляться и в рыбный суп. Многие путают эти два блюда. На самом деле это не одно и то же. В первое добавляют только рыбу и бульон. Суп же может включать в себя и другие ингредиенты, например, картофель.

какие специи нужны для ухи. Смотреть фото какие специи нужны для ухи. Смотреть картинку какие специи нужны для ухи. Картинка про какие специи нужны для ухи. Фото какие специи нужны для ухи

Блюда могут быть различных видов:

Названия первых четырех видов произошли от сорта используемой рыбы. Вторые два — от технологии приготовления.

Источник

Какие специи добавляют в уху?

Какие специи добавляют в уху? Уха является традиционным рыбным первым блюдом. Для ее приготовления используют различные сорта рыбы, чтобы добиться непревзойденного вкуса. Правда, чтобы придать ухе оригинального «звучания», также стоит добавить особые приправы и специи. Именно о них будет рассказано в материале данной статьи.

Лавровый лист

Лавровый лист принято добавлять в процессе приготовления бульона для ухи. Главное, достаточно добавить всего пару листочков, чтобы бульон приобрел интересный вкус и аромат. Лавровый лист лучше выбирать качественный, используя его сушеного «собрата».

Черный перец горошком

Черный перец горошком также добавляют в процессе приготовления бульона. С его помощью возможно добиться насыщенности и ароматности для готового блюда. Правда, в процессе приготовления бульона для ухи стоит добавить несколько горошков черного перца. Перенасыщать его перцем не стоит, иначе так вы перебьете вкус готовой ухи. Кроме того, готовый суп будет чрезвычайно острым.

Корень петрушки

Подобную специю лучше добавлять в свежем виде. Правда, ее мало кто из хозяек любит использовать, так как уже не помнят о ней. С помощью корня петрушки можно добавить ухе специфические нотки.

Кориандр

Данную специю не включают в традиционный состав приправы для ухи. Но, с помощью кориандра можно дополнить вкус готовому блюду. Помимо этого, семена кориандра позволяют витаминизировать пищу, а также улучшить аппетит.

Гвоздика

Гвоздика является весьма специфической и резкой приправой. Поэтому ее мало кто включает в процессе приготовления ухи. Правда, многие повара считают, что гвоздика способна придать ухе особый аромат.

Мускатный орех

Его добавляют в готовую уху с тем, чтобы придать блюду жгуче-пряный вкус. Если вы предпочитаете острые блюда, то обязательно воспользуйтесь подобной кулинарной хитростью. Также с помощью мускатного ореха вам удастся улучшить свой аппетит.

Розмарин

Данная специя позволит придать ухе особый сосновый вкус и запах. С его помощью можно добиться оригинального звучания готовой ухе. Правда, повара рекомендуют добавлять небольшое количество розмарина, чтобы не придать готовой ухе горького вкуса.

Вне зависимости от того, какие специи вы добавляете в уху, важно соблюдать меры в их использования.

Источник

Приправы для ухи: какие специи должны быть на кухне у заядлого рыбака

Жену страстного рыболова трудно смутить просьбой приготовить что-нибудь из рыбы. А уж приправу для ухи такая женщина на своей кухне может приготовить с закрытыми глазами.

какие специи нужны для ухи. Смотреть фото какие специи нужны для ухи. Смотреть картинку какие специи нужны для ухи. Картинка про какие специи нужны для ухи. Фото какие специи нужны для ухи

Конечно, специи для ухи можно купить в магазине. Однако гораздо приятнее есть наваристый рыбный суп, приготовленный своими руками от и до. Кроме того, недобросовестные производители могут добавлять в свой продукт усилители вкуса и запаха, консерванты, что при частом употреблении в пищу сказывается на здоровье.

Традиционный состав

Что еще добавляют в уху

В позапрошлом столетии уху в хороших ресторанах варили и подавали с лимоном. Этот способ приготовления супа из речной рыбы активно используют современные хозяйки, когда надо добавить блюду приятную кислинку. Однако на этом можно не останавливаться: ниже перечислены специи, которые добавляют в такой суп гурманы.

    какие специи нужны для ухи. Смотреть фото какие специи нужны для ухи. Смотреть картинку какие специи нужны для ухи. Картинка про какие специи нужны для ухи. Фото какие специи нужны для ухи

какие специи нужны для ухи. Смотреть фото какие специи нужны для ухи. Смотреть картинку какие специи нужны для ухи. Картинка про какие специи нужны для ухи. Фото какие специи нужны для ухи

Интересные факты

Наши предки с XI до XVIII века называли ухой всякую похлебку, в том числе мясную. Только с течением времени слово сузило свое значение.

Существует множество видов такой похлебки: белая, черная, красная (по виду рыбы), сборная, вялая, пластовая и др. (по технологии приготовления).

Профессиональные повара восстают против наименования ухи рыбным супом. Это, по их утверждению, всего лишь отвар из рыбы, сдобренный приправами. Действительно, раньше в ухе нельзя было увидеть никаких овощей вроде моркови и картофеля, а также круп.

Несмотря на то, что уха считается русской национальной похлебкой, у нее есть аналоги в других культурах. Например, марсельские рыбаки готовили из оставшейся после торгового дня морской рыбы (как правило, это была худшая часть улова) буйабесс – рыбный суп, добавляя в него различные приправы (в этих целях сейчас используется и букет гарни). В Греции же (особенно на Крите) популярна какавья. Для ее приготовления, конечно, используются оливковое масло и лимонный сок, а также классические приправы – лавровый лист и душистый перец. Неблагозвучное для русского уха название эта похлебка получила в честь котелка, в котором ее первоначально готовили.

Какую приправу для своей ухи вы бы ни решили использовать – классическую или дополненную, помните, что готовить рыбу надо в эмалированной или любой другой неокисляющейся посуде.

Источник

Самые лучшие специи для приготовления рыбного супа

Интересная статья про то, какие специи для рыбного супа подходят лучше всего. Полный перечень и описание. Рецепты очень вкусных рыбных супов в видео-роликах

Любой рыбный суп заиграет новым вкусом, если в него добавить специи и пряности.

Лучшие специи для рыбного супа

Из этой статьи вы узнаете :

какие специи нужны для ухи. Смотреть фото какие специи нужны для ухи. Смотреть картинку какие специи нужны для ухи. Картинка про какие специи нужны для ухи. Фото какие специи нужны для ухи

Для улучшения вкусовых свойства рыбного супа, рекомендуется использовать следующие специи:

Полезные свойства и правила добавления специй в рыбный суп

какие специи нужны для ухи. Смотреть фото какие специи нужны для ухи. Смотреть картинку какие специи нужны для ухи. Картинка про какие специи нужны для ухи. Фото какие специи нужны для ухи

Имеет сладковато-острый вкус и сильный запах. Добавляет в суп при варке бульона или в виде зажарки.

ЧЕСНОК

Вкус и запах чеснока жгучие и острые. Добавляется в тарелку в измельченном виде перед употреблением по вкусу.

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ

Вкус этой специи острый, отлично оттеняющий вкус рыбного супа. Добавляют молотый в тарелку по вкусу или горошком в количестве 3-5 шт на 2 л супа

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ

Вкус у красного перца очень жгучий, добавляется в небольших количествах в тарелку.

ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ

Имеет пряный запах и острый жгучий вкус. Добавляется при варке грибного бульона или за пару минут до готовности супа, в количестве 1-2 зерен.

РОЗМАРИН

Розмарин отлично оттеняет вкус ухи и может добавлятся при варке бульона в виде букета гарни

какие специи нужны для ухи. Смотреть фото какие специи нужны для ухи. Смотреть картинку какие специи нужны для ухи. Картинка про какие специи нужны для ухи. Фото какие специи нужны для ухи

ШАЛФЕЙ

Шалфей добавляется по вкусу при варке супа за пару минут до готовности блюда. Щепотка на 2 л бульона.

МАЙОРАН

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

Эта специя отлично подчеркнет вкус рыбы и обогатит суп более насыщенным ароматом.

КАРРИ

Индийская смесь из нескольких специй.

Эту специю можно добавить в рыбный суп, если вы решите придать ему индийские нотки.

УКРОП

Просто посыпьте готовый суп свежим измельченным укропом и наслаждайтесь удивительным вкусом.

Обязательно добавляйте специи при приготовлении рыбного супа и вы ощутите, как выгодно они оттенят его вкус и аромат.

Видео- рецепты очень вкусных рыбных супов

Рыбный суп из консервов

Рыбный суп- буйабес

Норвежский рыбный суп

Приятного аппетита и до новых встреч!

Источник

Какие специи и приправы хорошо бы добавить в рыбный суп

Люди делятся на два типа – одни любят уху, а другие – рыбный суп, однако и теми и другими используются приправы для рыбного супа. Кто-то скажет, что это одно и то же, но нет – это разные блюда. Прежде всего, следует разобраться, чем отличается уха от рыбного супа. У каждого из этих блюд есть определённые преимущества, и в рецептурах обеих существуют свои тонкости.

Уха представляет собой сваренную особым образом рыбную похлёбку. Причём рыба обязательно должна быть свежей. И вода берётся из водоёма, где эта рыба была поймана. Компонентов для ухи не так уж и много — рыба, крупно нарезанный картофель, да из овощей добавляют морковь с целой луковицей (затем некоторые повара из приготовленного блюда их удаляют). Используются специи для ухи в небольшом количестве — в основном чуток перца да 1-2 лавровых листика для придания пикантности.

Рыбный суп же готовится так, как варятся любые супы, главное, чтобы в нём обязательно присутствовала рыба. Причём далеко не обязательно свежая — подойдёт и замороженная, и вяленая, и даже консервы. Да и вода берётся из кухонного крана.

Ингредиенты кладутся разные. Например, обязательно наличие крупы, не предусмотренной в рецепте ухи. Да и овощи обязательно пережаривают. Специй в рыбный суп кладется множество.

В приготовлении рыбного супа не существует каких-то строго написанных рецептов, поэтому можно экспериментировать с пряностями и пытаться подобрать свою комбинацию специй.

Повара уверены, что любое умело приготовленное рыбное блюдо можно считать произведением искусства. Это так, потому что рыба не обладает ярким вкусом. Для его раскрытия и придания неповторимости нужны приправы. О специях для рыбного супа и пойдет речь далее.

Подходящие приправы

Рецепты рыбных супов

Суп из рыбных консервов

Рецепт первого блюда очень прост, он позволяет приготовить суп буквально за полчаса.

На приготовление супа у вас, скорее всего, ушло немного времени. Осталось его разлить по тарелкам и добавить в них мелко нарезанной свежей зелени.

Суп из красной рыбы

Солянка из красной рыбы

Солянка готовится из хребта или любого другого куска красной рыбы.

Хребет разрезается на 3 части и кладётся в кастрюлю, заливается двумя литрами воды и ставится на огонь. После того, как вода начнет закипать, нужно снять с поверхности появившуюся белую плёнку. Потом добавляется лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, и хребет варится ещё 5 минут. После он достаётся из кастрюли, кладётся в тарелку, а бульон ставится на медленный огонь.

Насыщенная ароматная солянка готова. Подаётся блюдо с добавлением кусочков свежего лимона, ложечкой сливок и свежей зеленью. Суп лучше кушать в тёплом виде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *